Если по вашему точка покоящаяся в одной ИСО, обязана летать с ускорением в другой.
Опять трындите, не понимая того что Вам поясняют.
Центр вращения стержня ЦВ неподвижен в ИСО где стержень только вращается (это НЕ собственная СО вращающегося стержня) и движется равномерно и прямолинейно в других ИСО (правильнее писать не про центр, а про ОСЬ вращения).
Центр масс ЦМ вращающегося стержня совпадает с ЦВ в ИСО где стержень только вращается, и НЕ совпадает с ЦВ в других ИСО - там ЦМ ОБЯЗАН летать с ускорением (как и другие части стержня), и это не "по моему", а по ТО - и при этом закон сохранения энергии-импульса НЕ нарушается, потому что кроме "механических" энергии-импульса, которые здесь учитывают Александр45 с Остом и Гориным, нужно учитывать еще и энергию-импульс напряжений в "безмассовой части стержня", как это делает Дробышев в образцово-показательных расчетах по ТО
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1524208124/0#0Если вы не измыслили такой эксперимент, где ЦМ болтается в исходной. Тогда я пас.
Это мне не нужно.
Я измыслил физ.мат.теорию - в рамках классических представлений пространства времени - в которой вращающийся стержень остается прямым во всех ИСО и его ЦМ совпадает с ЦВ во всех ИСО, двигаясь равномерно, и законы сохранения энергии-импульса выполняются в их классической трактовке, и т.д.
Но для того чтобы эту классическую теорию понять и принять, нужно избавиться от тех эфирных основ, от которых ВЫ никак не хотите избавляться вместе с продвинутыми орт-релятивстами.