Много ли коммунистов, лично, кому-то что-то дали, оторвали от себя? Я таких не встречал. Они всегда хотят что-то оторвать от кого-то ... 
Ну, вот пример: мой отец-коммунист, главный инженер завода в Мск, 25 лет стоял на очереди на квартиру(на расширение, трое детей). И все 25 лет она "уплывала" то многодетным рабочим завода, то вдове погибшего в Афгане, то старикам-инвалидам и т.д. Пока мать не устроила скандал. Только тогда мы переехали в трёшку-хрущобу. По поводу приказов нам с братом не выступать, сказать нечего. Выбор был: не нравится - ступай в детдом. Да даже в этой двушке постоянно жили родственники, кто-то из друзей и т.д. Мать мирилась. Это позиция главы семьи, коммуниста.
Ещё один пример: не ругайся, но это Сталин. Коммунист. Китель и трубка - всё, что осталось после смерти лидера одной из самых богатых стран мира. Прикинь, никаких там "Челси", "Эклипс", никаких особняков, испанских вилл и проч. Ему ничего не надо было. Просто выиграть войну и отстроить страну. Всё.
Я могу привести много примеров из жизни. Вплоть до сегодняшней. Молодая семья была в ссоре из-за поступка мужа-коммуниста. Парень потратил отпуск на ремонт дома матери погибшего сотрудника. Вместе с ком.ячейкой они следят за этой женщиной, помогают ей. Собирают средства. А молодая жена его перепилила пополам, её на курорт не вывезли. Но она любит своего мужа, поэтому постаралась понять его. Лето у неё пролетело, но муж не поступился принципами.
Наша парт.ячейка, на заводе. Я могу себе купить путёвку в Турцию. Но мы собрали деньги и отдали. Зачем тебе, куда? Отдали на благое дело. В Турцию я не еду. Как думаешь, повешусь?

А кто-то выживет на те деньги, что мы по предприятию собрали. Тот, где сейчас война. И ему (им) эти деньги нужны на продукты и лекарства.
Про помощь молодых коммунистов одиноким старикам-ветеранам округа я умолчу. От волонтёрской она отличается тем, что регулярна и обязательна по парт.поручениям. Бесплатная работа такая. Нет, мы не рекламируем коммунизм. Но и не скрываем, что мы коммунисты. А что нам стесняться?