Автор Тема: Найди физический смысл  (Прочитано 2311 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Re: Найди физический смысл
« Ответ #20 : 27 Сентябрь 2021, 18:17:29 »
Возможна в одном случае - если в одном месте прибор просканирует каждый атом, а в другом месте прибор восстановит все атомы в обратной  последовательности, в какой было произведено сканирование. 
Физически это нельзя сделать....

Можно.
Просто сложите лист бумаги, так чтобы 2 точки совпадали.
Или представьте себе туннель в 4-мерном пространстве.
Точка входа, туннель и точка выхода.

Не надо ничего сканировать и воссоздавать.
Уничтожать оригинал тоже не надо.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

« Ответ #20 : 27 Сентябрь 2021, 18:17:29 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 27 Сентябрь 2021, 18:34:40 »
Вламир.
Вы на конференции лучше расскажите о системе Планка и про таблицу Бартини.
Этого будет достаточно.
Лучше вообще не учить людей, чем учить неправильно.
У нас же здесь экспериментальный материал - мозговой штурм.
Стоит ли позориться ?

Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #22 : 27 Сентябрь 2021, 18:52:23 »
Можно.
Просто сложите лист бумаги, так чтобы 2 точки совпадали.
Точка входа, туннель и точка выхода.

Не надо ничего сканировать и воссоздавать.
Уничтожать оригинал тоже не надо.
Улыбает, когда серьёзный, с именем и должностью, ученый говорит, что через калено согнет пространство-время. 
Лист бумаги согнут просто, а ты согни 5мм. лист стали голыми руками, вот тогда поговорим.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 27 Сентябрь 2021, 19:12:26 »
Улыбает, когда серьёзный, с именем и должностью, ученый говорит, что через калено согнет пространство-время. 
Лист бумаги согнут просто, а ты согни 5мм. лист стали голыми руками, вот тогда поговорим.

Согласен.
Непонятно - сколько потребуется энергии на Телепортацию 1 кг стали на 1 метр ?
Если будет такой физический закон - то будет само явление.
А пока - это просто мозговой штурм.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
« Ответ #24 : 27 Сентябрь 2021, 20:23:49 »
пробить такой туннель означает нарушить ЗСЭ

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #25 : 27 Сентябрь 2021, 21:27:30 »
Серьезные с именем ученые, Вряд ли посещают форумы, не потому, что пренебрегают общением, Это немного другая жизнь, я не один год общался с семьей ак. А.Н. Щербаня, вице-президента академии наук УССР, нет у них возможности (если тема серьезная) сгибать и разгибать листы, бумаги или стали. Я не могу представить, что бы вопрос "изогнуть пространство-время" мог заинтересовать в принципе, человека умного. Вот фантазера, типа Жени и компани, было бы интересно, да нам тут лясы поточить, но не более. Я уважаю Константин и тебя и Володю, правда пивком перебарщивает, но это сразу чувствуется. 
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #26 : 27 Сентябрь 2021, 21:34:29 »
Согласен.
Непонятно - сколько потребуется энергии на Телепортацию 1 кг стали на 1 метр ?

А ты сделай это незаметно или при помощи Аккреционного луча, науке он неизвестен, вот и будет телепортация, никто ни ухом, ни рылом, зато вы в шоколаде!

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 27 Сентябрь 2021, 21:38:34 »
Серьезные с именем ученые
все официальное врет, по этому все с официальным званием ученые лишь зеркало для настоящих источников информации, -как обычно это закрытые общества творцов, изобретателей, инженеров. Я участвовал в одном таком обществе. Это ничего общего с серьезностью не имеет, настоящие дела с серьезным лицом не делаются, перед ликом великих свершений мы все как дети.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 27 Сентябрь 2021, 21:44:29 »
нет у них возможности (если тема серьезная) сгибать и разгибать листы
ну это долларовые рабы, за углом хозяин ларьков  считает выручку за месяц , мог бы нанять парочку таких заместителей великих и могучих, а эти там с серьезным лицом имея оклады как дворник в Ватикане делают какую-то науку, не смешно ли?
любое научное открытие в современности это миллиарды долларов, так что не может современный топ ученый иметь вообще какую то зарплату, это должен быть бескорыстный абсолютно независимый человек, мыслящий свободно без каких либо опасений за дутые рейтинги, репутации , славу...
наука делается случайно, зачастую любителями углубившимися в тему, никакие звания не помогут это просто лотерея.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2021, 21:46:54 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 27 Сентябрь 2021, 21:55:03 »
 А.Н. Щербань - конструктор шахтных установок, какой еще ученый, раб совка $$. Перестаньте, несерьезно. :#*

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #30 : 27 Сентябрь 2021, 23:38:10 »
А.Н. Щербань - конструктор шахтных установок, какой еще ученый, раб совка $$. Перестаньте, несерьезно. :#*
Севриков, был я знаком с одним Севриковым д.т.н. симпатичный мужчина, под стать и любовница, тема, что-то с экологией, сейчас не упомню слышал зав. кафедрой охраны труда стал. Труд охранять легче чем трудиться. В туалет дорогу короче сделал и считаешь количество обоссавшихся. уменьшилось - положительный эффект налицо. Выведи кривизну пути, коэффициент неровности тропинки задействуй, врямя на просушку штанов учти, графики , функции привяжи, вот и докторская. А шахтные откатки, это баловство. Да, начинал он коногоном в шахте, ушел вице-президентом академии наук, но оставался ЧЕЛОВЕКОМ и не чурался со мной м.н.с. общаться в гости семьями ездили. Тебе не понять, как и многим  из "молодых ". ДЛЯ вас пространство согнуть, время материальным представить, о гравитации порассуждать - это наука! А то что слово гравитация, было применено в СТО как вес, для пояснение другого слова антигравитация - изменение или отсутствие веса - невдомек. И пихают теперь эту гравитацию-вес, хоть в ядерную физику хоть в Небесную. БРЕД КОРОЧЕ, умных речей от тебя не дождешься, пошел спать. Че не ясно, пиши.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 27 Сентябрь 2021, 23:41:35 »
ну это долларовые рабы, за углом хозяин ларьков  считает выручку за месяц , мог бы нанять парочку таких заместителей великих и могучих, а эти там с серьезным лицом имея оклады как дворник в Ватикане делают какую-то науку, не смешно ли?
любое научное открытие в современности это миллиарды долларов, так что не может современный топ ученый иметь вообще какую то зарплату, это должен быть бескорыстный абсолютно независимый человек, мыслящий свободно без каких либо опасений за дутые рейтинги, репутации , славу...
наука делается случайно, зачастую любителями углубившимися в тему, никакие звания не помогут это просто лотерея.

Согласен с Вами.
Знаю я эту золотую каторгу.
Лекции, суета, учебный план.
Совершенно нет времени для свободных размышлений - медитации.
Открытия не совершаются по плану.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 28 Сентябрь 2021, 01:05:01 »
ушел вице-президентом академии наук,
ну пикнул ваш совок где номенклатура по знакомству получала самые высокие должности,
а где там Патон, инженер сварочных дел ставший главой академии, на всю жизнь
и где наука в Украине после этого, после правления инженер-конструкторов... отож.

Я так тут оставлю что б вы понимали с какими великими учеными мирового уровня имели дело наши все эти ученые номенклатурщики.

Щербань А. Н. Исследование атмосферных условий в шахтах Донбасса. — К., 1950.
Щербань А. Н. Основы теории и методы тепловых расчетов рудничного воздуха. — М.-Х. : 1953
Щербань А. Н., Фурман Н. И. Обнаружение и контроль метана в шахтах и промышленных зданиях — К. : 1955.
Щербань А. Н., Ягельский А. Н. Кондиционирование рудничного воздуха, М., 1956.
Щербань А. Н., Кремнев О. А. Научные основы расчета и регулирования теплового режима глубоких шахт. — К. : АН УССР, 1960.

Патон Б. Е. (ред.). Руководство по электродуговой сварке под флюсом. — Киев, М., 1957. — 236 с.
Патон Б. Е., Лебедев В. К. Электрооборудование для дуговой электрошлаковой сварки. — М.: Машиностроение, 1966. — 359 с.
Патон Б. Е., Лебедев В. К. Электрооборудование для контактной сварки. Элементы теории. — М.: Машиностроение, 1969. — 440 с.
Патон Б. Е., Медовар Б. И. Электрошлаковые печи. — Киев: Наукова думка, 1976. — 415 с.
Патон Б. Е., Медовар Б. И. Электрошлаковый металл. — Киев: Наукова думка, 1981. — 680 с.
Патон Б. Е. (ред.). Словарь-справочник по сварке и склеиванию пластмасс. — Киев: Наукова думка, 1988.
Патон Б. Е., Тригуб Н. П., Ахонин С. В., Жук Г. В. Электронно-лучевая плавка титана. — Киев: Наукова думка, 2006. — 248 с.
Патон Б. Е. Избранные труды. — Киев, 2008. — 894 с.

ученые (!!!) g^-  g^-  g^-  g^-  g^-  g^- 
почтальон Печкин и его кот принесли посылку с усами и хвостом  g^- g^- g^- g^- g^-

« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2021, 01:16:26 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 28 Сентябрь 2021, 01:21:39 »
А вот настоящий руководитель науки СССР,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

первооткрыватель протонно-нейтронной модели ядра (1932).

и его должность
С 1943 года до последних дней — профессор  */8$  O0 кафедры теоретической физики физического факультета Московского университета. 50 лет руководил теоретическим семинаром и с 1961 года по 1994 год — гравитационным семинаром кафедры теоретической физики физфака МГУ.

а на минутку если бы не этот ученый СССР бы не было. так как его открытие это прямая дорожка к ядерному оружию.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2021, 01:25:42 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн УСТИНОВ ЕВГ. АЛЕКСЕЕВИЧ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +18/-3
  • ВСЯ ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ
« Ответ #34 : 28 Сентябрь 2021, 06:08:59 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

и его должность
С 1943 года до последних дней — профессор  */8$  O0 кафедры теоретической физики физического факультета Московского университета. 50 лет руководил теоретическим семинаром и с 1961 года по 1994 год — гравитационным семинаром кафедры теоретической физики физфака МГУ.

а на минутку если бы не этот ученый СССР бы не было. так как его открытие это прямая дорожка к ядерному оружию.

=@,
ВСЯ ЭНЕРГИЯ,ПРОИЗВОДИМАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ,ЭТО ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ , ДАЖЕ СОЛНЕЧНАЯ  И ЭТО ИСТИНА НЕОПРОВЕРЖИМА.
КОМУ НЕ ЯСНО ЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ ЭПР-КРИСТАЛЛА.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #35 : 28 Сентябрь 2021, 08:33:12 »

и его должность

Да, занятный тип. Борменталь.

Оффлайн Vlamir

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +12/-0
« Ответ #36 : 28 Сентябрь 2021, 17:45:51 »
Вламир.
Вы на конференции лучше расскажите о системе Планка и про таблицу Бартини.
Этого будет достаточно.
Лучше вообще не учить людей, чем учить неправильно.
У нас же здесь экспериментальный материал - мозговой штурм.
Стоит ли позориться ?
А я уже рассказал.
«В каждом кубометре самого «пустого» космического пространства содержится, как минимум, один атом водорода и через этот кубометр одновременно пролетает полтысячи фотонов».
Вот тебе и физический вакуум.
Раньше, кажется в твоей же теме, я говорил, что фотоны не способны отражаться. Фотоны способны только переизлучаться. В спектроскопии для атомов есть спектры излучения и есть спектры поглощения. Но нет спектров отражения.
Вот отсюда мы идем к Хаблу. Если звезда находится от нас за миллиард световых лет, то сколько раз фотон столкнется с атомами водорода или гелия???........???
На каждый акт переизлучения требуется ВРЕМЯ.
А насчет систем Планка и Бартини – мне там делать нечего.
Николай Колтовой многое уже сделал и еще сделает лучше меня.
Никого учить я не собираюсь. Меня в университете научили хорошей математике, которая и помогает находить едва заметные «Тропинки логики» в природных явлениях и изредка человеческих экспериментах.
Помнишь, я говорил о взрыве водородной бомбы в космосе. Этот единственный эксперимент показал, что у Земли есть мощное электрическое поле.
А академики ничего объяснить не смогли.
Поэтому им лучше «молчать в тряпочку» и не уродовать мозги студентам.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2021, 01:12:39 от Vlamir »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 28 Сентябрь 2021, 19:14:19 »
Поэтому им лучше «молчать в тряпочку» и не уродовать мозги студентам.
для этого студенты должны сами построить себе систему самообразования,
в противном случае нарушается метафизический принцип что создал тем и владеешь.
чем дальше студенты пользуются благами не созданной ими системы образования и науки
тем более накапливается долг, а платить будем натурой?

Оффлайн Vlamir

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +12/-0
« Ответ #38 : 28 Сентябрь 2021, 20:43:46 »
для этого студенты должны сами построить себе систему самообразования,
Интересно знать, как это осуществить?
Насколько я знаю, таланты создаются талантливыми учителями!

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 28 Сентябрь 2021, 21:05:31 »
Насколько я знаю, таланты создаются талантливыми учителями!
талантливых учителей нужно нанять на работу, если это делать будет и дальше номенклатура
то студенты рано или поздно окажутся в каменном веке, а не в светлом будущем,
кармический закон, что не создавал тем и не владеешь,
с ростом числа студентов прошедших систему которую они сами не создавали,
шансы что система начнет отбирать время не давая знаний увеличивается.

проблемы знаний студентов это только их проблемы и более никого, вселенная не позволит перекладывать проблемы одних людей на других на более длительных временных интервалах
еще и сначала нужно будет выплатить долг наработанный.

Большой Форум

« Ответ #39 : 28 Сентябрь 2021, 21:05:31 »
Loading...