Лотар МАХТАН: Гитлер был гомосексуалистомhttp://www.inosmi.ru/untitled/20011214/139802.html#ixzz2VYtVoyycМне 52 года и я родился в Гельзенкирхен (Германия). Заведую кафедрой новейшей и современной Истории Бременского Университета. Разведен, один сын, Тис (21 год). Левый капиталист и космополит. Верующий: не практикующий протестант. В "Гомосексуализме Гитлера" я исследую гомосексуальность Гитлера.
Не на многих исторических персонажей было потрачено столько чернил, как на Адольфа Гитлера. Но Махтан (Machtan) понял, что на самом деле мы практически ничего не знаем об этом человеке. Сегодня Махтан утверждает, что, если Адольф Гитлер и смог подняться, так только благодаря камарильям мужчин-гомосексуалистов, и "что только этим можно объяснить, что художник-неудачник стал фюрером". Относительно ненависти Гитлера к евреям в книге Махтана приводится один факт из биографии: в 1907 году (Гитлеру было 18 лет) разразился огромный скандал, когда Гарден (Harden), журналист-еврей, обвинил австрийского принца Ойленбурга (Eulenburg) в гомосексуализме и совращении кайзера - они были друзьями - нанеся тем самым вред Германии. Еврей Гарден оскорбил молодого австрийца Гитлера дважды: и как немецкого националиста и как гомосексуалиста.
-Гитлер был гомосексуалистом?
-Да, Гитлер был гомосексуалистом.
-А Вы?
-Нет. Почему?
-Вас смущает мой вопрос?
-Нет┘, но какое это имеет значение?
-А какой интерес имеет, был ли Гитлер гомосексуалистом или нет?
-Меня это очень интересует, как историка, потому что его гомосексуализм определил его общественную жизнь и дает объяснение его действиям в политической карьере. Это имеет историческую важность!
-Что говорят неонацисты, услышав об этом?
-Что я оскорбил фюрера. Я получаю анонимные записки: "Ты получишь по заслугам".
-А гомосексуалисты, каково их мнение?
-Никакого. Только некоторые из них, вот ирония судьбы, думают, что я хотел их обвинить в чем-то, наподобие: "Смотрите, геи: Гитлер был таким же, как мы!"
-Каким был Гитлер?
-Гомосексуалистом, эго-маньяком, использовавшим преступные средства для достижения политически преступных целей.
-Насчет гомосексуализма - это что-то новое...
-Потому что историки не придавали значения личным мотивам Адольфа Гитлера. Я же полагаю, что они важны, и предшествуют мотивам политическим. И я их изучил.
-Но какие сегодня могут сохраниться доказательства сексуальной ориентации Адольфа Гитлера?
-Существует множество свидетельств, улик, указаний┘, которые смогли сохраниться, несмотря на стремления Гитлера скрыть их и уничтожить. Они есть, и я их изучил и собрал вместе.
-Давайте посмотрим. Что первое натолкнуло Вас на мысль о гомосексуализме Гитлера?
-Воспоминания Юджина Доллманна (Eugen Dollmann), правой руки Гиммлера (Himmler) и переводчика переговоров между Гитлером и Муссолини (Mussolini), опубликованные в 1949 году, в них он пишет, что является одним из немногих посвященных "в самый деликатный секрет жизни Гитлера", его гомосексуализм. Когда я прочел это, мое состояние было шоковым!
-Почему?
-Потому что я осознал, что Германия хотела откреститься от Гитлера, забыть его. Но, я же историк! И, хотя сначала я не мог поверить в это, по мере того, как я углублялся, проявлялись все новые и новые доказательства.