В Харькове ФТИ работал на ускорителе мой друг Мельниченко Валентин, он десять лет назад получил ядерный синтез на водороде. И когда он пришел коллегам чтоб разобраться с происходящим, они были в шоке от данных которые он предоставил. Эти данные их шокировали, они отказались верить, сказали что это теоретически не возможно. Он им предложил в любой момент продемонстрировать ядерный синтез, но они заявили ему что эти данные противоречат законам физики, и отказались дать рецензию на его работу. Он провел следующий эксперимент, но уже с гелием и тоже получил ядерный синтез. Но к сожалению в скором времени ушел из жизни, инфаркт и его не стало к сожалению. К чему это я говорю, в его ядерном синтезе образуются металлы, в лаборатории их исследовали. А это ставит крест на на многих вещах в физике, к примеру возраст вселенной определен не верно, и возраст звезд тоже определен не верно. Он сумел в своих экспериментах сделать фотографии происходящего в камере, где происходил ядерный синтез, и он обнаружил новую частицу которая тоже шокировала коллег в институте. И этот снимок полностью совпал с тем, что я ему описывал в наших беседах. И для получения ядерного синтеза, нет надобности в сильном магнитном поле, и в больших токах.
Это очень интересная информация об Валентине Мельниченко и об его ядерном синтезе!
Причём я верю ему хотя бы просто потому, что он из Харьковского ФТИ! Похоже, этот ФТИ является рассадником гениев!
Они что-нибудь, да придумают!
Например, три сотрудника этого ФТИ придумали в 1940 г. атомную бомбу, причём они даже написали заявку на изобретение и послали её в Госкомитет по делам изобретений.
Но там какой-то генерал "зарубил" эту заявку и авторское свидетельство им не было выдано.
Правда, после войны опять вернулись к этой заявке и в 1946 г. им документ был выдан.
То есть, если бы не этот столичный дурак-генерал, то наша страна могла бы начать работы по созданию атомной бомбы до войны.
Иван Васильевич, попробуйте Вы вспомнить хотя бы обрывки разговоров Валентина об его варианте ядерного синтеза.
Раз вы были друзьями, то он неизбежно говорил что-то Вам об этом.
В Киеве сейчас живёт другой гений - академик Борис Болотов, который живёт в загородном доме, в котором 4 этажа. На 5-м этаже у него оранжерея, в которой он сам живёт с семьёй. Так вот он свой дом (который он превратил в институт) отапливает газом, который получает из воды путём термоядерного синтеза. Но он не раскрывает свои секреты.
В своё время Бориса Болотова пригласил к себе в докторантуру академик Сахаров. Похоже, доблестные чекисты помешали этому - если бы не это вмешательство, то Болотов сейчас руководил бы всеми термоядерными работами в нашей стране.
В "Технике молодёжи", 1991, № 8 была опубликована статья о Борисе Болотове, которая называется так: "Золото - зола свинца". То есть он свинец умеет превращать в золото, при этом получая дополнительную энергию.
Конечно, здешние знатоки термоядерного синтеза категорически не верят Болотову.
А вот я верю. Так как в основе его термоядерного синтеза лежит самый обычный школьный опыт из урока по физике.
Одно из свойств Фарадеевых токов гласит: два проводника с током притягиваются, если токи в проводниках движутся в одном направлении. Вот Болотов и реализовал это явление, причём реализовал он его в условиях лагеря строгого режима, в который он был посажен на 8,5 лет за "незаконное врачевание".
Причём недавно Болотов в одном из своих видео на ютубе рассказывал, что этот его термоядерный источник энергии работает до сих пор и он отапливает всю зону. Он сидел в Донецке. То есть для наших физиков этот источник энергии в пределах досягаемости. Я думаю, что вертухаи этой зоны делят золотишко по-братски.
Приведу цитату из статьи в журнале "New Scientist", 1985, № 1448, с. 17:
"...при одном грозовом разряде образуется от 107 до 1010 нейтронов - продуктов реакции термоядерного синтеза..."Причём, поскольку Болотова посадили в лагерь в 1984 г. и он на зоне работал лаборантом, то он вполне мог прочитать эти слова в журнале "Химия и жизнь", 1985, № 10, с. 127.