Все без разбора! Пусть бредуны-резуны хоть одну бумажку найдут, подтверждающую их бредни.
Всё уже давно подчищено Жуковым и его комарильей.
Да не только в этом дело. Надо же понимать, что ВСЕ архивы НИКОГДА не откроют. Очередную порцию выдадут, ту, что подтверждала бы нужную в данный момент позицию - и все.
И это не какая-то особенность России или СССР. Ни одно государство не открывает и малой части своих тайн.
Резун, конечно, предатель, и все такое. Но вот его книги, если делать поправку на его "отношение" к Англии, куда более убедительны, чем книги его разоблачителей.
О лендлизе. Он составлял, если не ошибаюсь, всего лишь 4%, причём не самой нужной техники. Никакой существенной роли она не сыграла (как и весь второй фронт, где даже по завышенным западным данным было уничтожено лишь 1/8 часть дивизий, обескровленных поражениями на Восточном фронте).
Ну да. Вот только практически все, кто в войну еще ребенком был, американскую тушенку помнят.
И про дивизии. Сколько было потеряно и где - один вопрос. Другой - сколько находилось в Европе, в то время как их не хватало Германии на Восточном фронте. Так, например, в том же Сталинграде немцам, как говорится, не хватило последнего батальона. А в это время одно из лучших соединений - 2-я танковая дивизия СС "Дас Рейх" находилась во Франции, в Ренне.
У меня ни мать, которая ребенком во время войны была, ни дед-фронтовик, не помнят американской тушенки. А то что ща грят о том что где то не хватало когда батальона, это ж детские рассуждения, глупость какая то, смешно читать такие вещи. Ни спас бы батальон немцев весь Восточный фронт. А 2-я танковая дивизия СС "Дас Рейх" я б не сказал что уж хорошая такая была. Генерал Зепп Дитрих, командовавший этой дивизией, особой славы не снискал, считался посредственным командиром, но солдатским генералом считали, потому что ценил простых солдат, но вот жестоким малый был по отношению к покоренным народам. На Восточном фронте куда более талантливые генералы и фельдмаршалы терпели поражения поражения: фон Клюге, Манштейн, Гудериан, фон Рунштедт и пр. Вы говорите про дивизию одну, которой якобы не хватило, но ведь на Восточном фронте перемололи 4 танковые группы, а это несколько десятков танковых дивизий и причем самых лучших и самых лучших танковых генералов
Ну а вот у меня помнят. И еще как помнят. Говорят, не знают, как бы без нее выжили.
Да, кстати. Зепп Дитрих командовал дивизией "Лейбштандарт".
2-ой танковой "Дас Рейх" командовали:
обергруппенфюрер СС Пауль Хауссер (до октября 1941 г.), бригаденфюрер СС Вильгельм Биттрих (до декабря 1941 г.), бригаденфюрер СС Матиас Кляйнхестеркамп (до апреля 1942 г.), групеннфюрер СС Георг Кепплер (до февраля 1943 г.) и бригаденфюрер СС Хайнц Ламмердинг (вплоть до окончания существования дивизии). В составе дивизии СС “Дас Рейх” воевало 73 кавалера Рыцарского креста.