Уже лучше.
Что лучше? Опять ты ничего не понял. Ещё раз: после выхода СССР из Афганистана, американцы заходили туда не из-за высочайших целей демократии и прочей пропагандистской лабуды, а для создания базы для давления на Россию с юга. Естественно, прикрывая эту свою главную задачу, они и убивали афганцев. Вот эти убийства – ширма для вас – непонимающих.
Так вы в итоге оказались неправы, а я прав. Вы утверждали, что освобождение Афганистана талибами приведет к нападению и талибов и Афганистана на постсоветские государства Средней Азии, а я утверждал, что этого не произойдет, что у Талибана нет таких планов и что Афганистан будет жить мирно со всеми своими соседями. Как видите сегодня Афганистан является стабильным, нейтральным, правовым государством, которое живет в мире со всеми соседними государствами, даже с теми, которые еще совсем недавно враждовали с афганцами - Узбекистаном, Пакистаном и Ираном. Более того Исламский эмират Афганистан сегодня является важнейшим борцом с терроризмом в регионе - сражается с ИГИШ, не давая его боевикам убивать как афганских мусульман, так и нападать на соседние страны. Так что вам пора признать, что вы плохой аналитик.
Вот как раз я-то и прав, ибо никогда не утверждал, что талибы тут же нападут на Среднюю Азию. Я утверждал, что база в Афганистане создана и ни как-нибудь, а навсегда. Навсегда теперь и давление на Россию через Среднюю Азию с целью (задача минимум) создания гуманитарной катастрофы на её южных границах.
Тут надо длинно писАть, поэтому коротко: ввод СА в Афганистан в конце 1979 г., нынешняя и будущие проблема России с юга имеют общие корни.
Это еще почему? Объясните.
Потому что экономика любой нац. республики не является полностью самодостаточной, а значит тут же попадёт под режим санкций и блокады со стороны капиталистических государств, что хорошо видно на примере Кубы и Северной Кореи. Мировой капитал лишь в книжках и печати попёсдывает о честной экономической конкуренции, а сам постоянно в своих экономических интересах подкладывает конкурентам политические проблемы под видом бла-бла-бла о демократических свободах.
Если бы вы были бы знающим, вы непременно были бы верующим. Умные люди не бывают атеистами.
С чевой-то? Абсолютно бездоказательное заявление. Потому я и написАл о невыносимости.