Теперь смотрим модуль управления.
В принципе, если так, по "большому щёту", то он и не нужен. Он нужен только на этапе раннего детства Монстра. То есть, нам он нужен.
Вопрос -- как с ним общаться? На каком языке?
Ясно, что язык компьютерный. То есть, стилизованный английский, жестко присобаченный к компу в виде языков так называемого "высокого уровня".
(А ведь, по идее, в принципе этого и хватает. Притом, что Basic сделан давным-давно, когда ещё Python'а ещё и в проекте не было.)
Но вопрос-то состоит не в том, чтобы ясно писать программы, а в том, чтобы базарить с Монстром на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ языке. А это-то и оказалось крайне сложным процессом.
(Всю эту noe6omuнy c ботами можно смело выкидывать в мусор. Базар может вестись только с тем ИИ, который реально известен, как реальная попытка ваяния ИИ. Бот -- в мусор, потому что это просто гыганье: люди потешаются по причине явного безделья. Делу это только вредит.)
Хе-хе. Поначалу я так и хотел — нАчать городить огород из предлогов, приставок, суффиксов, окончаний. Но быстро пришел к тому, что код для "процессора" расползается, как тараканы. Баг (то бишь, таракан) здесь неминуем. Но, с другой стороны, иначе и речь невозможна.
Вот, хотя бы взять такое слово, как глагол. Человеку-то всё ясно. Неясно только железу. Единственный понятный железу глагол — это глагол "быть". Он записывается, как знак "=". Между прочим, во многих языках этот глагол включается в текст предложения в обязаловку. А к нему, где-то в самом предложении прибавляется слово, которое связано с основным глаголом "быть".
Устраивать такой жесткач в программировании предложения крайне опасно. Оно конечно можно — залепить такую функцию, в которой разместить все эти элементы. Это даже не так и сложно. Вопрос -- что со всем этим делать потом?
( Не, ну, сложно, конечно. Я тут себе весь моск сломал, который и был, чтобы в Питоне изобразить, как в Дельфи. Мало того: очень многое простое и донельзя не понятно. )
Да и нужно ли всё это? Ладно, изобразить это всё можно, как в Дельфи. Но что потом?
Зацикливать на такой жесткач со всеми этими суффиксами, предлогами и окончаниями ну вот никак бы не хотелось. Ибо, это столбовая дорога в тупик.
А чё делать тогда?
Всё-таки, если упереться и пробовать таковой вариант. Давайте разберём.
Ну вот давайте разберём последнее стилизованное предложение:
"Сложное программирование есть столбовая дорога в тупик."
Ну, это, как в древней советской школе -- стандартный разбор предложения. С левой стороны от слова "есть", которое, собственно, и соответствует знаку присвоения, находятся два слова, "сложное" и "программирование". Это подлежащее. Слово "=" это сказуемое. С правой стороны -- "столбовая дорога в тупик". А здесь что? А здесь тоже, что и слева: "столбовая" и "дорога". То есть, как и слева: "сложное" и "программирование". То есть, существительное и прилагательное. Кроме этого, есть такие слова, как "в" и "тупик". Это уже предлог и новое существительное, которое вместе с предлогом становится обстоятельством. Тут мы ещё не упоминаем о таких вещах, как приставка, суффикс и окончание. А они тоже сильно добавляют перца. При сказуемом, которое в данном случае соответствует знаку присвоения, могут существовать другие глаголы, плюс, ещё и наречия. Я уже не говорю про знаки вопроса, различные другие вспомогательные части речи, междометия и т.д.