Дал ссылку, но сам не все картинки посмотрел. Не дошёл до ее схемы.
Подсказка, она внизу.
Нет, это разные варианты и работают они по-разному.
Вот текст для первого варианта.
Одни провод линии передачи подключается к вибратору, а другой ИЗОЛИРУЕТСЯ, ИЗОЛИРУЕТСЯ , ИЗОЛИРУЕТСЯ от него. Длина линии передачи должна составлять λ/4 или быть кратной λ/4. Если длина линин передачи равна 2λ/4; 4λ/4; 6λ/4 и т. д., т. е. равна четному числу четвертей волны, то на входе и выходе линии передачи распределение токов и напряжений одинаковое. Если же длина линии передачи равна нечетному числу четвертей волны, т. е. 1λ/4; 3λ/4; 5λ/4, то распределение токов и напряжений на входе линии противоположно распределению на выходе.И я спрашивал, почему применяют и такой вариант, этому есть объяснения. Любые антенны имеют разные формы подключения, вот и тут так же.
Ну, вот как например есть такая антенна, и называется. "Диполь Герца" Такой Диполь подключается тремя способами. Питание по середине полотна, с одного края полотна или подключение смещённое на треть полотна.
Его ещё называют НЕСИММЕТРИЧНЫЙ Диполь или "Американка".
И в каждом случае это оправдано и применяется все эти подключения. Вот то же и с антенной "Цеппелина".
Я и имел в виду первый вариант.
Не буду спрашивать, почему и антенну Диполя Герца тоже подключают тремя способами и что это даёт, всё равно не знаешь и можешь не искать в инете, там ответа на это, нет.
Так что уж лучше не умничай и больше не вступай со мной в полемику, всё равно будешь выглядеть глупцом.