Старый! вот эта картинка специально для тебя. Из того что ты пишешь я понял, что ты туп и плохо образован, т.к. не понимаешь элементарных вещей, которые проходят в школе.
Эта картинка - это одна из тысячи статей, под общим названием:
Чем физика Аристотеля отличается от физики Ньютона?

Поищи самостоятельно подобные статьи и почитай их. Повысь свой нулевой уровень знаний! Может после этого ты не будешь писать чушь про то, что Аристотель ничего не знал про Силы и про Силу трения.
Все эти статьи ИДИОТСКИЕ, т.к. в них противопоставляется физика Ньютона и физика Аристотеля, а точнее механика Ньютона и механика Аристотеля. Но прочитать их надо, чтобы быть в курсе проблемы, а точнее быть в "теме".
Смысл этих статей в следующем:
Аристотель выставляется дурачком, потому как он заявил следующее:
"Для того, что бы тело двигалось с постоянной Скоростью - к телу должна быть приложена постоянно действующая Сила"
Ха..Ха...Ха... какой Аристотель дурак! Почему?
А потому как Ньютон определил, что: Eсли к телу будет приложена постоянно действующая Сила, то тело будет двигаться с ускорением. А чтобы тело двигалось с постоянной скоростью - Силы не нужны, т.к. Силы нужны только для того, что бы изменить скорость.
- - - - - - -
Вот когда ты Старый осилишь первый урок, т.е. войдешь в курс "темы", вот только тогда мы с тобой сможем поговорить и вот тогда я смогу объяснить тебе, что все те, кто пишут подобные статьи - идиоты!
Пока идиот и ты. Потому что распыляешь свои мозги не на решение главной проблемы: отличается ли механика А. от механики Н.?, а пиzдишь о том: знал ли А. что такое Сила?.
Шефф! Давай дискутировать без грубости!
... от этих статей я отказался еще в семидесятых годах прошлого столетия ...Аристотель не имел понятия о мгновенной скорости движения тела; о ускорении тела , точки ...
"Адекватность аналитической теории движения
Общая теория движения с переменной скоростью была разработана в конце XVII века Ньютоном и Лейбницем. Математической основой теории служит математический анализ, первоначально опиравшийся на понятие бесконечно малой величины. В дискуссии о том, что собой представляет бесконечно малая, вновь возродились два античных подхода[44][45].
Первый подход, которого придерживался Лейбниц, доминировал весь XVIII век. Аналогично античному атомизму, он рассматривает бесконечно малые как особый вид чисел (больше нуля, но меньше любого обычного положительного числа). Строгое обоснование этого подхода (так называемый нестандартный анализ) разработал Абрахам Робинсон в XX веке. Основой анализа по Робинсону служит расширенная числовая система (гипервещественные числа). Конечно, робинсоновские бесконечно малые мало похожи на античные атомы хотя бы потому, что они неограниченно делимы, но они позволяют корректно рассматривать непрерывную кривую во времени и пространстве как состоящую из бесконечного количества бесконечно малых участков.
Второй подход предложил Коши в начале XIX века. Его анализ построен на обычных вещественных числах, а для анализа непрерывных зависимостей используется понятие предела. Сходного мнения на обоснование анализа придерживались Ньютон, Д’Аламбер и Лагранж, хотя были в этом мнении не всегда последовательны.
Оба подхода практически эквивалентны, но с точки зрения физики удобнее первый; в учебниках физики часто встречаются фразы вроде «пусть dV — бесконечно малый объём…». С другой стороны, вопрос о том, какой из подходов ближе к физической реальности, не решён. При первом подходе неясно, чему соответствуют в природе бесконечно малые числа. При втором адекватности физической и математической модели мешает тот факт, что операция перехода к пределу — инструментальный исследовательский приём, не имеющий никакого природного аналога. В частности, трудно говорить о физической адекватности бесконечных рядов, элементы которых относятся к произвольно малым интервалам пространства и времени (хотя как приближённая модель реальности такие модели часто и успешно используются)[5][46]. Наконец, не доказано, что время и пространство устроены сколько-нибудь похоже на математические структуры вещественных или гипервещественных чисел[40].
Дополнительную сложность внесла в вопрос квантовая механика, показавшая, что в микромире резко повышена роль дискретности. Таким образом, дискуссии о структуре пространства, времени и движения, начатые Зеноном, активно продолжаются и далеки от завершения."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Апории_Зенона