Таким Долбоебам как ты Ньютон написал, что ускорение тела зависит от приложенной к телу силы, а сила это мера взаимодействия между телами, которая возникает от упругой деформации между телами на молекулярном и атомном уровне. И этого достаточно для того, чтобы дальше разбираться с тем, что из себя представляет Ньютоновская механика и как двигаются тела.
Вы пишете: - Сила это мера взаимодействия между телами, которая возникает от упругой деформации между телами на молекулярном и атомном уровне. Но, это верно лишь отчасти. Так как таким образом нельзя понять силы гравитации и движение планет, звезд и галактик. Существует гравитационные силы, порождаемые гравитационными полями. Вопрос о том, что гравитационные поля порождаются материей (инертной массой) недостоверен. Гравитационная постоянная есть фикция, придуманная учеными так же, как теория относительности (скорее всего). На самом деле, гравитационное поле галактик и его потенциал не пропорциональны инертной массе тел (звезд формирующих галактики). Но, так как ученые думают, что гравитация пропорциональная инертной массе, то они выдумывают скрытую массу и энергию. Такой инертной массы во вселенной они нашли 9/10. Это невидимая масса и энергия, которую ученые назвали темной материей и энергией. Тогда как на самом деле нет связи гравитационных полей с инертной массой, так как поля имеют алгоритмическую природу. Но, понять это ученые не способны. Например, у астероидов и у обычных вещей нет гравитационных полей, так как отсутствуют алгоритмы их порождения. Попытки запуска спутников на луну, выяснили, что ее гравитационное поле быстро затухает, и распространяется всего на 10 тыс. километров, и близко не достигая земли. Ввиду чего приливы на земле никак не связаны с луной. Так же и алгоритмы гравитационного поля не везде одинаковы, и они не пропорциональны инертной массе тела. То есть закон всемирного тяготения и ОТО это по сути фикции, так как они основаны на создании гравитационных полей инертными массами.
В связи с этим мы поясним далее, что такое масса, и что такое сила.
Что такое инертная масса и силаСила, как мера взаимодействия между телами является мерой ускорения. Следующие рассуждения позволят это понять.
Возникновение понятия о массе и силе из понятия ускоренияПри воздействии внешних полей на тела, у тех точек тела на которые действует поле, создаются ускорения, и данные точки смещаются. Вследствие этого смещения поля отталкивания, действующие между атомами и молекулами смещаются, и создают ускорение, направленное в противоположную сторону, и вычитающееся из первичного ускорения. Это ускорение, создаваемое смещением внутренних полей называется ускорением инертности. Оно вычитается из первичного ускорения. Ввиду чего, у тела остается только остаточное ускорение, которое мы и называем собственно наблюдаемым ускорением тела в пространстве. Все эти взаимодействия полей можно записать через создаваемые ими ускорения.
А - В = С
Где А -первичное ускорение, создаваемое внешним полем, В - вторичное вычитающееся ускорение, создаваемое смещением полей упругих сил в теле, С - остаточное ускорение, которое мы называем просто ускорением.
Остаточное ускорение тем меньше, чем больше вещества в теле, и чем больше действие полей инертности тела. Для измерения этого требуется мера инертности тела, выражающая его внутреннее действие полей. Эта мера может быть введена как через операции сложения, так и деления или умножения. Этой мерой, выраженной через операции сложения, собственно является ускорение В создаваемое полем инертности. Но, данную меру можно так же ввести делением ускорения А (первичного ускорения) на ускорение С (остаточное ускорение). Ввиду чего, получится безразмерная величина, выражающая меру инертности тела. Эта безразмерная величина была названа инертной массой.
А/С = m где m - инертная масса, как относительная мера остаточного ускорения или мера величины поля сопротивления тела движению (мера поля инертности).
Как видите, инертная масса это безразмерная величина выражающая меру инертности тела, связанную с действием в нем полей упругости. Эта мера пропорциональна количеству вещества, так как количество поля инертности тела и его действие пропорционально количеству вещества. Что можно строго доказать математически, но мы этого доказательства приводить здесь не будем.
Если же принять некоторое количество инертной массы вещества за единицу ее измерения, то тогда инертная масса может получить единицы своего измерения, и стать размерной величиной. Так появились единицы килограмма, фунта, пуда и другие меры инертной массы.