Это очень странно, но примерно в 1800 годах ученые как бы сошли с ума. И начали заявлять что геометрия Евклида не верна. И что например сумма углов треугольника меньше 180.
Особенно в этом деле старался Лобачевский. Но у этого идиота совершенно не понятно что он хотел сказать.
А вот Гаус начал эту тему немного раньше. Просто долго скрывал от народа. И он выражал свои мысли правильно. И заявил что пространство устроено не так как мы это понимаем. То есть оно кривое. Причем чем больше объем, тем кривее. А значит линии стороны очень большого треугольника будут вогнуты внутрь! За счет чего сумма углов этого треугольника будет меньше 180.
Смотри рисунок.
Вот лично я понимаю эту теорию так, что эфир движется в планеты и звезды. И эта гравитация искривит наши инструменты. Вот почему треугольник вокруг звезды или галактики будет реально кривой!
Другой вопрос откуда ученые того времени получили эти тайные знания?
Возможно из книг прежней цивилизации. Не буду гадать.
Но суть этих знаний конечно же была искажена. И то что нёс Лобачевский, Эйнштейн и прочие это жесткий бред.
На самом деле пространство кривое именно из за потоков эфира в планеты и звезды!!! Которые и есть гравитация.
И геометрия Евклида была не правильно опровергнута. В том пространстве где нет тел звезд и планет она конечно же верна!
А там где она не верна, делайте поправку на потоки эфира, то есть гравитацию!!! Всё просто.
А я требую за открытие Нобелевскую премию.
Я поставил геометрию и физику с ушей на ноги.
Здесь нужно добавить что например стороны треугольника из линеек вокруг звезды согнутся внутрь. Сумма углов при этом будет реально меньше 180.
А если мы построим треугольник из лучей лазера, то наоборот больше 180.
Но без гравитации геометрия Евклида конечно же верна. Она идеальная. И углы не будут меняться при любой площади треугольника.
Таким образом друзья мы видим как математики не понимая физики процессов в природе просто обманывают себя и народ. Делают на этом деньги и звания. Но не приносят никакой пользы обществу. Одни убытки.
Пространство не может быть кривым само по себе. Ибо оно есть пустота. А пустота по определению не может быть кривой.
Кривым может быть только материя в виде потоков эфира которая и заполняет это пространство. Таким образом геометрия Евклида идеальна, как бог. И иная просто не существует.
Ну а поправки на материю эфира, и её движение, и способы и инструменты измерения, естественны и понятны.