Ну, коли уж, ни у кого нет никаких позитивных мыслей по существу предложенной темы, то мне придется начать разжевывать элементарные физические понятия.
Туннельный эффект.
В Микромире было обнаружено явление редкого, но, тем не менее, вполне реального прохождения элементарными частицами через принципиально непреодолимые для них (по закону сохранения энергии) преграды. Данный парадокс, собственно, и получил название туннельного эффекта, которому поспешно было дано следующее объяснение:
Элементарные частицы обладают, якобы, вероятностным характером своего существования. И по этой причине могут (частично) располагаться (с той или иной вероятностью) в нескольких пространственных местах одновременно!?
И, стало быть, пресловутый электрон может, к примеру, на 60% находиться перед непреодолимым для него препятствием, но на оставшиеся 40% - за ним. При этом никто не может запретить нашему электрону нарастить процент своего пребывания за преградой до 100% (с 0% своего существования, перед ним). Другими словами, «просочиться» (при определенных, но никому непонятных условиях) сквозь принципиально непреодолимое препятствие.
У кого-либо имеются другие варианты, объясняющие парадокс «просачивания» физического объекта сквозь непреодолимую для него преграду?