На моем рисунке не происходит никаких процессов..
Это - рисунок.
На нем изображена небольшая простая электрическая цепь - замкнутый контур:
"+"батарейки - провод - резистор - провод - "-" батарейки.
Батарейка исправна.
По цепи течет электрический ток.
Ты утверждаешь, что электрический ток - движение "электронов"
Ну так отвечай, в какую сторону текут "электроны"?
Ты не ответишь.
Ну, вот теперь понятно, что то, что ты нарисовал, сам не знаешь, какой процесс там происходит. Давно бы так и я давно бы уже ответил.
Вы так меня утомляете тем, что ничего не знаете, но показываете такой вид, что профессора. Ну, просто задавайте вопрос и сразу пишите, что не знаете и хотели бы узнать.
И так, в твоём рисунке, происходит процесс выравнивание ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА, ТО ЕСТЬ ЛЮБОЙ ИСТОЧНИК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ИМЕЕТ РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ (ПОТЕНЦИАЛ, ЭТО ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЗАРЯД.)
Так вот ответ тебе может не понравится, поэтому я сразу после ответа, привожу практическое доказательство.
ЧТОБЫ УЗНАТЬ, В КАКУЮ СТОРОНУ ДВИЖУТСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ, ПРОВОДИМ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ
И для этого используем гальванический процесс. Для этого нужно провести два опыта. Первый опыт, это покрытие металла другим металлом и второй опыт, это снятие металла с другого металла.
Берём металлическую деталь и помещаем в гальваническую ванну. И так же в эту ванну устанавливаем анод (допустим) из СЕРЕБРА.
Подаём на анод из СЕРЕБРА, ПЛЮС от источника электрической энергии в 12В.
А на деталь из металла, подключаем МИНУС.
И смотрим процесс который происходит в этом опыте. И деталь из металла покрывается СЕРЕБРОМ.
Теперь проводим второй опыт
Снова опускаем АНОД в ванну из серебра и деталь покрытую СЕРЕБРОМ.
И теперь подаём на АНОД минус, на деталь, покрытую серебром, ПЛЮС. И о чудо, с этой металлической детали серебро снимается. и если вместо анода разместить другую металлическую деталь, то теперь вторая металлическая деталь покроется серебром. То есть теперь с посеребренной детали, серебро перенесётся на вторую металлическую деталь.
ВЫВОД: Если с аноде СЕРЕБРА, АТОМЫ (молекулы) серебра переносятся на металлическую деталь, то значит
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ ПЕРЕНОСЯТ АТОМЫ (молекулы) ОТ ПЛЮСА К МИНУСУ.
НУ, А КАК ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО В МЕТАЛЛАХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЗАРЯДЫ ПЕРЕНОСЯТ ЭЛЕКТРОНЫ, ТО В ЖИДКОСТЯХ ПЕРЕНОСЯТ ИОНЫ. Так, для справки: Между электронами и ионами есть много различий; размер, заряд и природа - вот некоторые из них. Электроны - это отрицательно заряженные микрочастицы, а ионы - это отрицательно или положительно заряженные молекулы или атомы. НУ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО ВОПРОСОВ, ХОТЯ КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ВОПРОСУ У ЛЮДЕЙ, НЕ ЗНАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВЕЩЕЙ.
Ну и не стремись что-то опровергать, дело в том, что вот такие ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ происходят в твоём рисунке.
Ну, и попробуй догадаться, какую буквы я бы написал.
Всё, дискуссия заканчиваю, устал от глупостей.