Мой рассказ о нашей борьбе за еврейскую иммиграцию по грузил его в глубокую задумчивость. Я сказала: «Вот страна, готовая принять вас; быть может, и вы приедете в Палестину?» Я почувствовала, как мурашки прошли по его спине. Но он справился с собой и спросил уже спокойно: «А вы не побоитесь принять меня?» Я ответила: «Нет, мы не побоимся, наша идея-сильнее страха перед любым человеком, даже таким, как вы». Троцкий поднялся, подошел ко мне, пожал мне руку и сказал: «Спасибо. Я давно не чувствовал себя так хорошо. Но вы должны знать, что у меня есть друзья во всем мире, и мы не отреклись от наших взглядов, хоть меня и отвергли Сталин и его опричники. И моих друзей тоже преследуют». Я ответила, что его преследуемые друзья живут в своих странах, а у него нет пристанища, ибо он еврей. Троцкий кивнул…
Зрелый Троцкий положительно относился к сионизму, к Израилю (отмечал, что рост антисемитизма в Германии и СССР приводит его к мысли о необходимости «территориального решения» еврейского вопроса) и еврейскому национализму.
Сталинская расправа в рамках дела Сланского проходила по обвинениям в «троцкистско-сионистском» заговоре.
На родину предков в Израиль вернулась внучка Троцкого Юлия Аксельрод[13].
Правнук Троцкого Давид Аксельрод, живёт в Иудее (жил в Бейтар-Илите) и является правым верующим евреем-поселенцем.
А праправнук Троцкого носит имя Барух-Меир — в честь Баруха Гольдштейна, совершившего в 1994 году теракт в Пещере Патриархов в Хевроне, во время которого было убито 29 молящихся мусульман и ещё более 150 — получили ранения..
Так то, Бергсон, антесемит пещерного уровня
Кстати, фильмец состряпали после того, как Израиль в который раз набил рыло Египту - сср, накачанному савецким оружием, савецкими советниками и даже подразделениями савецких солдат - специалистов
ничего не помогло. И только угрозы что сср начнёт прямое вторжение в Израиль (позорище какое) , вынудило Израиль уйти с оккупированной территории Египта (Синайского полуострова)
До того, две шафки сср - Сирия и Египет, накаченные савецким оружие и всякой помощью и поддержкой, напали на Израиль и жестко получили в рыло.
Крупнейшее танковое сражение в Долине Слёз - наступали более 1000 сирийских - савецких танков
израильтяне их разбили.
Битва по-крупней чем под на курской дуге, под прохоровкой.
И еще много чего аналогичного.
5 войн с Египтом и каждый раз Египет неотвратимо получал по еблу. На Израиль нападали и стаей, и в одиночку, крупные стаи зверья (по недоразумению названные государства) и средние и всякий раз получали по поганому рылу.

Бергсон, я совершенно не против, чтобы вы на русском мире - дикой азеатчине сколотили какой нибудь тоталитарный строй
типа социализм северокорейского типа, можно что нибудь угарное красно-коричневое
хорошо подойдёт полпотовский сациолизм, но главное не делать его безконцлагерным, а то он будет загнивающий и рухнет
всё равно с таким скотом как русское зверьё ничего приличного не получица.