Ты вообще как "читаешь книги"?
С закрытыми глазами?
Я читаю и думаю. Ток это и есть перенос заряда от сих и до сих. И если при подключении провода к заряженному телу заряд на его конце появляется через л/0,8 С, это чудо и называется перенос заряда. Был на одном конце, появился на другом. Измерив этот промежутоу не трудно вычислить скорость. То , что в таком арифметическом подходе есть часть истины , я не сомневаюсь. Взаимодействие проводов с током в точности равно электростатическому взаимодействию линейно заряженных проводников с плотностью электронов , расчитанной именно по арифметическому методу. Поэтому количество электронов участвующих в токе электричества на 13 порядков меньше их наличного количества в металле медь. Двигаться в меди с такой скоростью они не могут. проверено на ускорителях. Поэтому не могу игнорировать этот факт. Электроны электронами, они возможно и перемещаются, кое как, но что-то в проводе бегает быстрее электронов.
Все что есть Сущего, что дано нам в ощущениях - Движущаяся Материя..
И мухе это же дано, а стекла не видит. Жужжит, бьется головой в стекло ,пока не сдохнет, а не ищет альтернативных возможностей. Мы все из одного теста и ощущения весьма скудны. А вся вселенная, это модель в мозгу.
А, зачем ты пидорасам подмахиваешь?
Не ври, я с тобой не занимался.
Вода, Воздух, Твердь земная, Вещество, Электричество, Вакуум...
Всё сущее - есть Движущаяся Материя..
огонь пропустил.