Настоящее, физически, уже в прошлом на зептосекунду как минимум
Настоящее в прошлом – есть Прошлое, равно как и Будущее в прошлом – тоже, увы, уже есть в Прошлом... Хошь на зептосекунду, хошь на ахрилион лет, но все это в ПРОШЛОМ
И поскольку ни у кого из демагогов тутошных не просматривается понимания такого понятия как ВРЕМЯ, то приходится еще раз разжевать, шо оно таке есть.
Имеем зараз ДВА события, следующие друг за другом.
Первое случилося у нас в мóмент времени: \(t_1\), второе – в мóмент: \(t_2\)
Разница энтих времен называтся ИНТЕРВАЛОМ времени: \(\Delta t= t_2 -t_1\)
Не имет никакого значению, чаму здеся равен интервал: зептосекунде, али ахрилиону лет. Он завсегда будет иметь сувое начало: \(t_1\) и не менее сувой конец: \(t_2\).
И тóкма в том случáе, кады наблюдатьси сувпадение энтих моментов: \( t_1=t_2\) принято вякать об одновременности двух сибытиёв. Энто, ежели сами события относилися к разным физическим объектам. Поскольку, в противном случае, интервал: \(\Delta t= 0\) становится событием, привязанным к явлению, именуемым (у людей вменяемых) Настоящим, которое токма в следующий момент времени \(\ t_3>t_2\) (хошь на зептосекунду, хошь на ахрилион лет) "отодвинеть" рассматриваемое явление в Прошлое и, тема самым, сделаеть его таковым. Прошлым, то есть. Но никак не раньше, чем наступитъ энтот самый, что ни есть, критичный мóмент: \(t_3\).
Итого, в связке последовательных событий по шкале времени: \(t_0<t_1=t_2<t_3\)
При выборе в качестве Настоящего, момента времени: \( t_1=t_2\)
Прошлым окажется любой произвольный момент времени: \( t_0\)
А Будущим будет любой момент времени: \( t_3\)
Ежели до кого-то опять-таки не дошло, что Настоящее мы выбираем, ну сувершенно произвольным образом (соотнося ему вполне конкретный момент времени, НУЖНЫЙ НАМ для дела в конкретном вопросе), то нет никакого смысла продолжать разговор с этим сотоварищем.