Автор Тема: Кровавое воскресенье  (Прочитано 3416 раз)

Оффлайн Алексан

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +15/-1
Кровавое воскресенье
« : 09 Январь 2010, 13:07:50 »
Сегодня 9 января. 105 лет прошло после кровавого воскресенья – расстрела мирного шествия народа к царю.  Именно это иррациональное деяние уничтожило в народе веру в монарха – помазанника божьего и благодетеля, что и сделало неизбежным крушение многовековых устоев.
Мы пережили еще одно кровавое воскресенье  - расстрел народа 3-4 октября 1993 г., в результате  чего к бесконтрольной власти пришла бандито-чиновничья мафия.
После первого кровавого воскресенья режим продержался 12 лет, после второго держится уже 16 лет, хотя его циничность и преступность намного превосходят то, что было в царской России, и большинство народа это ясно осознает. Хотелось бы узнать мнение форумчан, о причинах устойчивости антинародного режима.

Большой Форум

Кровавое воскресенье
« : 09 Январь 2010, 13:07:50 »
Загрузка...

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
Re: Кровавое воскресенье
« Ответ #1 : 09 Январь 2010, 14:43:00 »
.... хотя его циничность и преступность намного превосходят то, что было в царской России, и большинство народа это ясно осознает. Хотелось бы узнать мнение форумчан, о причинах устойчивости антинародного режима.

Ошибаетесь: нет "большой войны", которая тогда дала возможность народу "повернуть стволы". Зря Вы считаете нынешних властьпридержащих такими дураками. Они знают чего НЕ СТОИТ делать.
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #2 : 09 Январь 2010, 15:22:53 »
   Всем привет и с прошедшими праздниками. Эх, давно я сюда не заглядывала....

"Сегодня 9 января. 105 лет прошло после кровавого воскресенья – расстрела мирного шествия народа к царю.  Именно это иррациональное деяние уничтожило в народе веру в монарха – помазанника божьего и благодетеля, что и сделало неизбежным крушение многовековых устоев.
Мы пережили еще одно кровавое воскресенье  - расстрел народа 3-4 октября 1993 г., в результате  чего к бесконтрольной власти пришла бандито-чиновничья мафия.
После первого кровавого воскресенья режим продержался 12 лет, после второго держится уже 16 лет, хотя его циничность и преступность намного превосходят то, что было в царской России, и большинство народа это ясно осознает. Хотелось бы узнать мнение форумчан, о причинах устойчивости антинародного режима.  "

Здравствуйте, Алексан! В ваш пост я бы хотела внести кое-какие коррективы. Начнем пожалуй со слов "мирное шествие к царю". Отнюдь не так. Товарищ Гапон был лишь исполнителем воли большевиков, фактически он лишь "разогрел" толпу пролеториата банальными психологическими приемами. В учебниках истории скромно умалчивается о том, что по пути "мирное шествие" разгромило отряд царской охранки, которые были прекрасно осведомлены, что будет 9 января. И ничего, убили и дальше пошли. Гапон не побрезговал силой взять иконы из местной церкви для прикрытия своей аферы. Да, люди были вообщем-то ни в чем не повинны, но даже незнающее стадо в руках опытных психологов-революционеров опаснее бомбы. Гапон знал, на что вел рабочих. Знал, потому что имел связи с Лениным, Парвусом и Троцким, которые через вот таких дураков и уничтожили великую империю.
   Кровавое воскресенье - одна из величайших афер 20 века, после которой на уже недальновидного беднягу царя большевеки привесили ярлык "Кровавый".

Что касается расстрела 93 года, тут я с вами полностью согласна. Ельцин не погнушался расстрелять собственный парламент из-за утверждения своей власти.

Причина устойчивости антинародного режима - жажда власти любыми путями, "цель оправдывает средства"- иезуитский девиз. Для тех, кто сейчас разрушает государство "Газпром" уже не важно, сколько народу будет для этого погублено. Важно, что это будет сделано.
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #3 : 09 Январь 2010, 20:30:37 »
"Смешались в кучу кони, люди...", Гапон и большевики!!!!!!

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #4 : 09 Январь 2010, 20:36:14 »
Не удивлюсь если через пару лет и Николай Алек-ча Романова запишут в партию большевиков...
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 09 Январь 2010, 20:46:14 »
Винт, да уже мне попадалась на глаза книжка с названием типа "Романовы - революционеры, большевики - консерваторы" , даже покупать не стал. Задолбали уже эти "открытия".

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
« Ответ #6 : 09 Январь 2010, 23:15:51 »
Барышня Лесса не первый раз демонстрирует свои качества, о которых когда-то рассказывал Хлестаков: "И в голове такая легкость мыслей необыкновенная!..."
Лесса, что ж вы опять пальцем в небо тычете?
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #7 : 10 Январь 2010, 00:15:56 »
Lessa,
Вы заблуждаетесь насчёт отца Георгия (Гапона). Это была выдающаяся личность. Он  обозначил самый правильный путь развития России - социалистическую монархию.
Но он был предан всеми: и революционерами, и царскими чиновниками, и церковными иерархами. Всеми кроме простого народа. Именно простой народ хоронил отца Георгия, а потом содержал его семью.

Ну вообще-то большевики присоединились к шествию. А в эмиграции Гапон и Ленин пытались договориться о сотрудничестве. К сожалению, безуспешно. А жаль, ведь Гапон, был тот единственный мостик, который мого соединить Николая II и Ленина. Представляете у Николая II мог бы быть Председателем правительства Владимир Ильич Ленин. Мы бы горы тогда своротили!

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 10 Январь 2010, 00:18:35 »
Lessa,
Вы заблуждаетесь насчёт отца Георгия (Гапона). Это была выдающаяся личность. Он  обозначил самый правильный путь развития России - социалистическую монархию.
Но он был предан всеми: и революционерами, и царскими чиновниками, и церковными иерархами. Всеми кроме простого народа. Именно простой народ хоронил отца Георгия, а потом содержал его семью.
Ну вообще-то большевики присоединились к шествию. А в эмиграции Гапон и Ленин пытались договориться о сотрудничестве. К сожалению, безуспешно. А жаль, ведь Гапон, был тот единственный мостик, который мого соединить Николая II и Ленина. Представляете у Николая II мог бы быть Председателем правительства Владимир Ильич Ленин. Мы бы горы тогда своротили!

Ты что-то куришь? Или шыряешься?

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 10 Январь 2010, 08:56:38 »
Lessa,
А не соблаговолите ли указать источник инфы ?
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #10 : 10 Январь 2010, 16:23:55 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9325

Я и Голота в прошлом году основательно разобрали эту еврейскую провокацию.
Жаль, что местные модераторы-коммунисты испортили формат дискуссии, но там можно покопаться и найти много инфы.  
« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 16:25:57 от Малюта »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 10 Январь 2010, 18:44:35 »
  Товарищи! Я тоже рада вас читать, честное монархистское! :-))

Однако, оставим эти прелюдии, и таки перейдем к делу. Я тут узрела нашего старого, как прах мамонта Дубовика, и искренне порадовалась за него. Это ведь какое постоянство мыслей насчет меня он имеет!:-)) Ну прям я в ауте, что-ли. Дубовик, а вам как платят -наличкой после каждого такого поста, или все-таки по модерновому - на карточку? Это чудесно, что вы помните русских классиков, однако оное вас не оправдывает незнанием банальных исторических фактов. Ну ей-богу, вы бы хоть перетекли уже на более современную литературу, типа Шамбарова, или такое вам не под силу будет?
   Гапон намеренно вел разогретую толпу на расстрел, и никакими "божьими помыслами" тут и не пахло. Обратим внимание вот на эту сцылу: http://pepper.at.ua/publ/13-1-0-115
   И грянул гром.........:)))))

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 10 Январь 2010, 19:09:34 »

Гапон намеренно вел разогретую толпу на расстрел, и никакими "божьими помыслами" тут и не пахло. Обратим внимание вот на эту сцылу: http://pepper.at.ua/publ/13-1-0-115
   И грянул гром.........:)))))   

..... Товарищ Гапон был лишь исполнителем воли большевиков, фактически он лишь "разогрел" толпу ...
Фантасмагория ! 
  Вы уж как-то определитесь ... То ли Гапон -агент охранки , то ли эсер , иль большевик-ленинец , а может звезда шоу-бизнеса купленная на японские йены для "разогрева" толпы ?

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 10 Январь 2010, 19:12:16 »
Я и Голота в прошлом году основательно разобрали эту еврейскую провокацию.
Жаль, что местные модераторы-коммунисты испортили формат дискуссии, но там можно покопаться и найти много инфы.  
Голоту уважаю.... жаль давно не показывается на БФе . Посмотрим что вы там надискутировали   "=?

Оффлайн Иван Лаптев-Двоезайцев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-241
  • социалистический монархист
« Ответ #15 : 11 Январь 2010, 02:16:38 »
Ты что-то куришь? Или шыряешься?
А ты не с Луны ли свалился? Не знаешь, что Монголия и Румыния по нескольку лет жили и при социализмеи при монархии?

А не соблаговолите ли указать источник инфы ?
О чём конкретно? Всё вроде известные факты...

Чтобы поп вёл свою паству на расстрел??? Да ещё находясь среди расстреливаемых???
По-моему Вы бредите. Даже Глеб Якунин до такого не додумался бы.
А ссылка Ваша туфтовая. Всё там притянуто за уши. С таким же успехом я могу ответить вот этой ссылкой
http://ivan-sc.livejournal.com/20397.html

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 11 Январь 2010, 16:33:51 »
  ivan-sc, когда нечего возразить, и начинается переход на личности с последующими выводами. За неимением четко сформулированного и логичного ответа...

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #17 : 11 Январь 2010, 16:35:45 »
  ivan-sc, когда нечего возразить, и начинается переход на личности с последующими выводами. За неимением четко сформулированного и логичного ответа...

Подонки ... `%?
Смертя сам поц .

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 11 Январь 2010, 17:20:57 »
Подонки ... `%?
Бабуины 
 Бедувины   :#*

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
« Ответ #19 : 11 Январь 2010, 17:57:30 »

Однако, оставим эти прелюдии, и таки перейдем к делу. Я тут узрела нашего старого, как прах мамонта Дубовика, и искренне порадовалась за него. Это ведь какое постоянство мыслей насчет меня он имеет!:-)) Ну прям я в ауте, что-ли. Дубовик, а вам как платят -наличкой после каждого такого поста, или все-таки по модерновому - на карточку? Это чудесно, что вы помните русских классиков, однако оное вас не оправдывает незнанием банальных исторических фактов. Ну ей-богу, вы бы хоть перетекли уже на более современную литературу, типа Шамбарова, или такое вам не под силу будет?

Мало прочитать одного лишь Шамбарова, чтобы с таким пафосом рассуждать об истории.
Шамбаров мог писать все, что угодно, - но вся соль вашего с ним прокола в том, что к "Кровавому воскресению" большевиков в Ленинграде было - кот наплакал, и те революционеры, которые действительно пытались работать в созданном под руководством Гапона легальном профсоюзе, в большинстве своем принадлежали к меньшевикам (П.Рутенберг, например, - вскоре ушедший к эсерам) или были беспартийными (В.Волин). Немногочисленные же большевики пытались помешать демонстрации, справедливо опасаясь именно ее расстрела и не желая использовать саму форму "торжественного шествия к государю", - и лишь в ночь накануне самого шествия изменили свою позицию, отпечатав прокламацию с призывом к рабочим выходить на улицы.
Кстати, Лесса, - а вы уже нашли подтверждение своему прошлогоднему высказыванию, будто в царской России имелась в наличии конституция? Я ведь еще тогда вам сказал: это будет гром среди ясного неба! Переворот в мировой науке! Профессора и академики с плачем уйдут на пенсию, освобождая для вас абсолютно все свои теплые места.

П.С. Насчет оплаты - не ерничайте. Я уже писал на БФ, что слышу подобные глупости в свой адрес 20 лет. Жаль, что вы и подобные вам никак не определитесь, чей же я агент: высказывались версии США, Китая, Турции, английских троцкистов, путинского правительства России...
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 18:14:13 от Дубовик »
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Большой Форум

« Ответ #19 : 11 Январь 2010, 17:57:30 »
Loading...