Всем привет и с прошедшими праздниками. Эх, давно я сюда не заглядывала....
"Сегодня 9 января. 105 лет прошло после кровавого воскресенья – расстрела мирного шествия народа к царю. Именно это иррациональное деяние уничтожило в народе веру в монарха – помазанника божьего и благодетеля, что и сделало неизбежным крушение многовековых устоев.
Мы пережили еще одно кровавое воскресенье - расстрел народа 3-4 октября 1993 г., в результате чего к бесконтрольной власти пришла бандито-чиновничья мафия.
После первого кровавого воскресенья режим продержался 12 лет, после второго держится уже 16 лет, хотя его циничность и преступность намного превосходят то, что было в царской России, и большинство народа это ясно осознает. Хотелось бы узнать мнение форумчан, о причинах устойчивости антинародного режима. "
Здравствуйте, Алексан! В ваш пост я бы хотела внести кое-какие коррективы. Начнем пожалуй со слов "мирное шествие к царю". Отнюдь не так. Товарищ Гапон был лишь исполнителем воли большевиков, фактически он лишь "разогрел" толпу пролеториата банальными психологическими приемами. В учебниках истории скромно умалчивается о том, что по пути "мирное шествие" разгромило отряд царской охранки, которые были прекрасно осведомлены, что будет 9 января. И ничего, убили и дальше пошли. Гапон не побрезговал силой взять иконы из местной церкви для прикрытия своей аферы. Да, люди были вообщем-то ни в чем не повинны, но даже незнающее стадо в руках опытных психологов-революционеров опаснее бомбы. Гапон знал, на что вел рабочих. Знал, потому что имел связи с Лениным, Парвусом и Троцким, которые через вот таких дураков и уничтожили великую империю.
Кровавое воскресенье - одна из величайших афер 20 века, после которой на уже недальновидного беднягу царя большевеки привесили ярлык "Кровавый".
Что касается расстрела 93 года, тут я с вами полностью согласна. Ельцин не погнушался расстрелять собственный парламент из-за утверждения своей власти.
Причина устойчивости антинародного режима - жажда власти любыми путями, "цель оправдывает средства"- иезуитский девиз. Для тех, кто сейчас разрушает государство "Газпром" уже не важно, сколько народу будет для этого погублено. Важно, что это будет сделано.