Да, запудрили мозг! Начиная с Базарова, заканчивая тем, что Вы окончательно убеждаясь в собственном превосходстве ума решаете отчаяно искать в любом месте, в любой проблеме минусы и негатив. ПОП-звезды, а как насчет чудес, исцелений и т.д.?
А русским женщинам надо валить с Кавказа, И нет смысла мстить-то, русские мужчины даже своей местью напугать чеченцов не могут, потому что сами бабы. А потом эти "мужчины" сидят и восхищаются япошками и чеченцами, проклиная попов, чиновников, депутатов, всех, кроме самих себя.
ваш патриотизм остается приВас! И останется до скончания жизни, и Ваш патриотизм будет годен только в пищу червям могильным.
Я как будто заступаюсь за попов и еще кое-кого, кто ручкается не только с раввинами, но и имамами и самим Папой... Я говорю то, что Вы не в силах взглянуть на веру своим сердцем что ли, вы смотрите логикой и ненавистью. Неужели Вы действительно полагаете, что среди духовенства нет заслуживающих уважения? Естественно, Вы напишите "ссылочку мне, о тех кто достоин уважения", радуясь ох как же вы меня щас прям в тиски зажали, а сами никогда даже не пытались найти что-то хорошее, а может и ,находя сразу выискивали негатив, юмор и слабость...
Самоубийство - это грех! - хорошая отмазка - ну это просто чушь, да уж опровергли, ахаааааааааааааааа. По Вашему все заповеди, запреты, смертные грехи - это отмазки какие-то? Ну о полезности веры я чуть ниже напишу, о полезности этих вот отмазок.
По поводу чтения Библии и "око за око..."Вы Библию до конца читали? Про учение Христа в Новом завете, например?
Я не говорю о вере в попов, я говорю о вере в Бога, о том, что истинные подвиги нельзя обливать грязью!
Вы слепо верили, но решили разобраться и пришли к выводу, что вера - это манипулятор? Конечно манипулятор! Наставления, заповеди - всем этим люди должны руководствоваться, именно должны. По Вашему наставление о том что тогда то и тогда то нужно поститься - это отстой? А как же полезность на уровне физиологии, ни говоря о духовном очищении? До свадьбы ни-ни! -- Да если б это соблюдали, разве было столько обортов, сирот и болезней?
Включите свой мозг! Возникло сомнение в вере? Чем вы хвастаете? Тем, что при первом приступе сомнения, отреклись от всего и стали атеистом??? Понять веру - это не понять Бога, тем более что последнее вообще невозможно.