…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святых в православии хоть всех выноси...  (Прочитано 4769 раз)

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +239/-554
Re: Святых в православии хоть всех выноси...
« Ответ #40 : 14 Март 2010, 14:14:23 »
Вы не могли бы пояснить, к чему это сказано и кто должен начать с "этого"? И на которого из Духов Святых хула не прощается, и что за ЭТО будет?

К стати: Дух Святой - с позиций грамматики оба слова составляют имя собственное.

Ну то бишь, с людьми проще...Где то плохое сделал, птом хорошее "@ А духу пречистому нечем воздати, свечки он не ест )<
Грамотный вы человек, Сан Саныч уверен что прежде чем отрицать вы всё досконально изучите -_>
Савл был гонителям христиан, очень честным и прямолинейным... Таким что сам Бог сошёл к нему и спросил;-За что ты меня гонишь =@,
Так появился Апостол Павел...

Большой Форум

« Ответ #40 : 14 Март 2010, 14:14:23 »
Загрузка...

Оффлайн катя

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +7/-10
  • "Знай,что в последние дни наступят времена тяжкие"
« Ответ #41 : 19 Март 2010, 20:02:51 »
Андрей, преподобный, в монашестве Иоасаф сделал в своей жизни уйму замечательных вещей, которые, впрочем, вмещаются в одно предложение. Будучи княжеским сыном, он в 12 лет ушел в монастырь, постригся в монахи и умер. Поистине бурная жизнь.
Дас некоторых пор чем бурнее жизнь тем лучше, типично езаблуждение глупцов. Принять стль важное решение в 12 лет - это подвиг.
Анна, благоверная княгиня, вообще совершила героический поступок: ее мужа убили ордынцы, и она с горя ушла в монастырь, где и скончалась.
кто-то на ее месте наложил бы на себя руки и тем самым совершил самый тяжкий грех.
Ну я не буду опровергать каждое слово столь отвратительно написанного "сообщения", в конце концов монахи и монахини молятся за нас, за наш мир, чтобы Бог простил нам всё то что мы творим. Не буду я и спрорить с "продуктом" сегодняшнего мира, где так рьяно входит в моду атеистический нигилизм (утрированно, но пусть, тут же пишут "всякое"). Более того, я не претендую за безгрешное создание, смеющее судить остальных, я просто не могу не ответить мягким укором на это сообщение. Я действительно не имею прав вас судить, и кто знает кто в итоге окажется прав, но почему то кажется, что мыслящие как Вы не окажутся правы.
жизни у нас немного,
и вся она скоро пройдёт,
но сделайте что-то для Бога
и оно никогда не умрет

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #42 : 20 Март 2010, 13:06:53 »
... и кто знает кто в итоге окажется прав, но почему то кажется, что мыслящие как Вы не окажутся правы.

Сдаётся мне, что в конечном итоге окажется прав кто угодно, только не иудео-христиане.
Есть такая поговорка: поживём - увидим. В данном случае могу её несколько перефразировать: помрём - увидим! g<g
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 20 Март 2010, 13:14:23 »

Анна, благоверная княгиня, вообще совершила героический поступок: ее мужа убили ордынцы, и она с горя ушла в монастырь, где и скончалась.
кто-то на ее месте наложил бы на себя руки и тем самым совершил самый тяжкий грех.

А в чём героизм то? Вот если бы она "замочила" всех ордынцев... А так... спряталась в монастыре, даже с собой покончить духу не хватило.
К стати: у японцев самоубийство (харакири) не считается грехом, однако живут они намного лучше, чем носители самой истинной веры - ортодоксального христианства.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +165/-147
« Ответ #44 : 20 Март 2010, 17:36:47 »
У верущих, точно, мозги набекрень.
Риэлторшам, с такими харями, они б и сарая не продали, а, тут, Душу доверяют бесоволиким "посредникам"..

Оффлайн катя

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #45 : 20 Март 2010, 22:42:37 »
А в чём героизм то? Вот если бы она "замочила" всех ордынцев... А так... спряталась в монастыре, даже с собой покончить духу не хватило.
К стати: у японцев самоубийство (харакири) не считается грехом, однако живут они намного лучше, чем носители самой истинной веры - ортодоксального христианства.
большинству людей запудрили мозг. Месть - это грех. Легче всего было бы отомстить, либо попытаться это сделать. Усилие воли, попытка задавить в себе зло, то есть уйти от помыслов мести - это героизм, который не  под силу обычным людям. Всё вокруг говорит (фильмы и т.д.) "хватит подставлять щеку, выходи на тропу войны с обидчиками". Что очень нравиться вашей гордыне, и вот ты сидишь в своем обшарпанном кресле и мечтаешь, как ты сейчас расправишься со всеми, и соответственно с высоты своего орлинного полета смеешь судить других, ой как же так, надо было отомстить!!! А что если простить и идти дальше своей дорогой, тем более, что эта дорога ведет к богу.
Помимо япошек, многие страны и народы живут лучше ортодоксального христианства. Этот факт несомненно является решающим в выборе своей веры, в выборе своей жизни. Получается в Японии более нравственные и правильно мыслящие люди? Или может в Израиле? Или всё же в США? А почему все забыли про невероятных китайцев?
Русские, где же ваш хваленный патриотизм, под флагом которого было выиграно столько войн?
Вы сидите и восхищаетесь доблестью ниндзя, самураев и так далее по списку. А сами говорите, а русские что могут? только бухать. И сами идете и интеллигентно потягиваете холодное пивко и сладко рассуждаете за людей, которые жили в соответствии с  верой русского народа. Я не берусь вас судить, но обозвать пожалуй попробую: недоверки, бабосопоклонники, идиоты и глупцы сосвоим нигилизмом, ума не хватает понять веру, тугодумы и вы похожи на бумагу замасленную от пирожка с картошкой!
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 22:44:45 от катя »
жизни у нас немного,
и вся она скоро пройдёт,
и оно никогда не умрет

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 21 Март 2010, 04:10:44 »
большинству людей запудрили мозг. ...

А чем запудрили-то? Выражайтесь аргументированно.
Хотя... Соглашусь с Вами - ПОПы с экранов телевизоров не сходят. Прям-таки ПОП-звёзды! &-%

... Месть - это грех. ...

А что плохого в мести? На Кавказе кого насилуют? Только русских женщин! Попробуй изнасиловать чеченку... Её родственники тебя из-под земли достанут и голову отрежут! А вы со своей кастрированной ортодоксальностью носитесь, как идиоты с писаной торбой! Хотя в Вашей же Библии чёрным по белому написано: "Око за око, зуб за зуб, жизнь за жизнь!" И это - самый лучший тормоз на пути преступности, а не Ваше: "Не мстите за себя, но отдайте возмездие в руки Синьоры!" Только вот что-то не видно проявлений возмездия Господнего...
А т.н. "героизм" ухода в монастырь, это есть проявление слабости и безволия - легче всего посыпать голову пеплом, спрятаться в монастыре и объявить это героизмом. Мол, я пошёл к Б-гу! Хотя никакой это не путь к Богу, а путь в эволюционный тупик.

Русские, где же ваш хваленный патриотизм, под флагом которого было выиграно столько войн?

Наш патриотизм остаётся при нас. А где Ваш патриотизм? Много развелось псевдопатриотических организаций под флагом иудео-христианства! Только вот не понятно, чего это Ваши духовные наставники с раввинами милуются...

Получается в Японии более нравственные и правильно мыслящие люди?

Получается - так!
На днях в какой-то передаче по ящику-дебилоиду показали сюжет, как высокопоставленный политик в Японии на заседание ихнего парламента заявился в сиську пьяный. Это было года полтора назад, вроде-бы... А через год после того случая этот самый политик сделал себе харакири - не вынес позора!
Вы можете себе представить, что бы наш чиновник, или даже президент, мог покончить с собой не вынеся позора? А ведь почти все наши чиновники добросовестно по церковным праздникам стоят в храмах со свечками!
Самоубийство - грех! - хорошая отмазка, ничего не скажешь...

недоверки, ...

А я так думаю, что это ортодоксы как раз недоверующие, т.к. не в состоянии даже осмыслить свою собственную "веру". Веруете на уровне животного страха перед Б-гом, боясь даже чихнуть еретично... А голову используете только для отбивания поклонов перед идолами... простите - перед иконами и распятиями.

бабосопоклонники, ...

Чья бы корова мычала! ./. Уж насчёт любви к баблу ПОПов каждый знает, кто хоть раз побывал в храме! Даже распространяться не буду...

идиоты и глупцы сосвоим нигилизмом, ума не хватает понять веру, ...

Мы то как раз и пытаемся понять Вашу веру. А вот Вы даже телодвижений никаких не делаете. Тупо отбиваете поклоны и хаваете всю лапшу, которую Вам на уши ПОПы вешают, а прочитать Библию и осмыслить прочитанное Вам даже в страшном сне не приснится! Ведь если ОСМЫСЛИТЬ, это же богохульство будет, а значит - не видать Царствия Небесного. А как только заходит речь о лишении Царствия Небесного, то вас охватывает животный ужас и вы впадаете в кому. И только поклоны с ещё большим усердием отбиваете! Да пресловутые "бабосы" активнее заносите в кубышку церковных "бессребреников"!

... тугодумы и вы похожи на бумагу замасленную от пирожка с картошкой!

А почему именно с картошкой?  ??? :)
« Последнее редактирование: 21 Март 2010, 04:19:22 от Саныч »

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #47 : 21 Март 2010, 12:35:14 »
ума не хватает понять веру

:) Пройденный этап уже. Слепо верил, не особо понимая. Когда решил понять веру более глубоко и стал осмысливать "святые" тексты, и пришел к выводу о тоталитарной и манипулятивной природе христианства. Поэтому не парьте мозги нам, а включите свои.

Оффлайн катя

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #48 : 21 Март 2010, 14:01:21 »
Да, запудрили мозг! Начиная с Базарова, заканчивая тем, что Вы окончательно убеждаясь в собственном превосходстве ума решаете отчаяно искать в любом месте, в любой проблеме минусы и негатив. ПОП-звезды, а как насчет чудес, исцелений и т.д.?
А русским женщинам надо валить с Кавказа, И нет смысла мстить-то,  русские мужчины даже  своей местью напугать чеченцов не могут, потому что сами бабы. А потом  эти "мужчины" сидят и восхищаются япошками и чеченцами, проклиная попов, чиновников, депутатов, всех, кроме самих себя.
ваш патриотизм остается приВас! И останется до скончания жизни, и Ваш патриотизм будет годен только в пищу червям могильным.
Я как будто заступаюсь за попов и еще кое-кого, кто ручкается не только с раввинами, но и имамами и самим Папой... Я говорю то, что Вы не в силах взглянуть на веру своим сердцем что ли, вы  смотрите логикой и ненавистью. Неужели Вы действительно полагаете, что среди духовенства нет заслуживающих уважения? Естественно, Вы напишите "ссылочку мне, о тех кто достоин уважения", радуясь ох как же вы меня щас прям в тиски зажали, а сами никогда даже не пытались найти что-то хорошее, а может и ,находя сразу выискивали негатив, юмор и слабость...
Самоубийство - это грех! - хорошая отмазка - ну это просто чушь, да уж опровергли, ахаааааааааааааааа. По Вашему все заповеди, запреты, смертные грехи - это отмазки какие-то? Ну о полезности веры я чуть ниже напишу, о полезности этих вот отмазок.
По поводу чтения Библии и  "око за око..."Вы Библию до конца читали? Про учение Христа в Новом завете, например?
Я не говорю о вере в попов, я говорю о вере в Бога, о том, что истинные подвиги нельзя обливать грязью!
Вы слепо верили, но решили разобраться и пришли к выводу, что вера - это манипулятор? Конечно манипулятор! Наставления, заповеди - всем этим люди должны руководствоваться, именно должны. По Вашему наставление о том что тогда то и тогда то нужно поститься - это отстой? А как же полезность на уровне физиологии, ни говоря о духовном очищении? До свадьбы ни-ни!  -- Да если б это соблюдали, разве было столько обортов, сирот и болезней?
Включите свой мозг! Возникло сомнение в вере? Чем вы хвастаете? Тем, что при первом приступе сомнения, отреклись от всего и стали атеистом??? Понять веру - это не понять Бога, тем более что последнее вообще невозможно.
« Последнее редактирование: 21 Март 2010, 14:07:20 от катя »
жизни у нас немного,
и вся она скоро пройдёт,
и оно никогда не умрет

Оффлайн катя

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #49 : 21 Март 2010, 16:50:07 »
Кто-то ставит в пример их традиции, и называет это более приемлемым нежели традиции православных. Говоря, о "женственности" многих русских мужчин, я естественно, по рассеянности, не подумала о русских ребятах, погибших в горячих точках.
жизни у нас немного,
и вся она скоро пройдёт,
и оно никогда не умрет

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #50 : 21 Март 2010, 17:10:56 »
Кто-то ставит в пример их традиции, и называет это более приемлемым нежели традиции православных. Говоря, о "женственности" многих русских мужчин, я естественно, по рассеянности, не подумала о русских ребятах, погибших в горячих точках.

Да, согласен эти мужчины во власти сейчас, мы же просто пушечное мясо... &-%

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #51 : 23 Март 2010, 02:09:52 »
Катя, вы не отличаетесь ни от попов , ни от Жириновского абсолютно ничем. Вы, не зная человека, понавешивали уже столько всего, что в пору уже расстрел произвести.  :) Хватит истерики. Займитесь делом и нарожайте детей, только конечно не от столь презираемых вами русских "слабаков" :). Желаю Вам по-меньше истеричности и по-больше аналитического подхода в чтении еврейских сказок.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #52 : 23 Март 2010, 02:14:35 »
Этому пацану чувство собственного достоинства и национального самоуважения уже с детства растоптали

еще бы. Ведь его учили щеку подставлять...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 23 Март 2010, 12:35:01 »
еще бы. Ведь его учили щеку подставлять...

Его учили не только щёку подставлять...

"19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья. (3 Ин. 12)"

Вся Европа живёт за счёт ресурсов России... Израиль - один из крупнейших поставщиков алмазов на мировой рынок... Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Прибалтика, Польша...
    Чё-т я не вижу на их головах "горящих угольев"! А вот Русский народ, располагая почти половиной мировых запасов ресурсов, живёт за чертой бедности. А у ПОПов задницы всё шире и шире, и не слышно возмущённого голоса радетелей возрождения "духовности" Русского народа.
    На днях показали в новостях, как, по-моему в Дагестане, открылась новая синагога. Так в кадрах проскочила картинка, как ортодоксальный священник со слезами умиления на глазах, страстно обнимается с раввином... А раввины, как известно из Талмуда, лучшие друзья Русского народа и христиан вообще! */.
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 13:18:03 от Саныч »

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #54 : 23 Март 2010, 13:50:22 »
Его учили не только щёку подставлять...

Саныч, я просто не стал раскрывать далее. На одном из форумов я уже разбирал исходя из нравственных принципов приведенную вами цитату.

""19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья. (3 Ин. 12)""

В вышепрведенном примере описано самое гнусное лицемерие. Т.е. лицемерно корми и пои, и думай о том чтобы оно поперек горла встало? Или добродушно корми и пои, желая врагу самого наилучшего и тем самым соберешь уголья на голову,.... но поскольку ты знаешь эту строку писания значит опять лицемерие...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 23 Март 2010, 15:58:51 »
МИСТЕР Х, абсолютно с Вами согласен! O0 )<
Вся ПОПовская философия и все разглагольствования - лицемерие! Талдычат верующим о заповедях Христовых, а сами ветхозаветных "святых" почти во всех молитвах прославляют... >.?
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 16:04:01 от Саныч »

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +49/-21
  • За веру и Отечество...
« Ответ #56 : 26 Март 2010, 18:17:40 »
Меня всегда умиляло простодушие, иногда доходящее до идиотизма, православных христиан (впрочем, то же самое относится и к последователям большинства остальных религий). Как можно посещать церкви, где служат "богу" ребята с сытыми мордами и животами, как у женщины на сносях, одетые в золоченые ризы и разъезжающие на дорогущих тачках. Как можно верить этим слугам господним, если ты внимательно читал христовы заповеди и изучал историю жизни своего кумира?
Вывод напрашивается сам собой - или ты (истинно верующий) являешься недалеким простачком, которого легко водят за нос лживые и лицемерные бизнесмены от всевышнего - священники, или ты просто круглый дурак, не понимающий о чем говорил и к чему призывал твой богоизбранный учитель - Иисус Христос.
Кто понял жизнь, тот не спешит (народная мудрость)

Оффлайн Storm

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +29/-25
« Ответ #57 : 26 Март 2010, 19:30:07 »
Кто нибудь знает о колдовском приеме некоторых продвинутых знахарей и ведьм ставить свечку "за здравие" своему врагу? Представьте, работает... Интересно, откуда им сие ведомо? О способах расплаты за обман перед Всевышним история умалчивает, да и вдаваться в их манипуляции нет никакой радости. А теперь представьте что произойдет с обидчиком в следствии искренего пожелания ему здоровья и всяческого благополучия? Хотя и с искренностью не у всякого ахти как, но тем не менее, если постараться на секунду представить... Каково?... Нонсенс? Ну да нонсенс... Не те времена, понимаешь, шоб в худом платье выходить на рыцарский турнир с улыбкой на лице. Мы что придурки какие?... Нам ведь как минимум танк подавай... По опыту скажу, один раз вот так пожелал, от чистого сердца... Уж лучше б по рогам настучал, чес слово, что было потом... Скажете случайность? Пускай... Но Вы даже и на секунду не можете представить каково ощущать себя частью некой неведомой силы, где ты, находясь пред ее лицем и властью, где даже и не помышляешь никчемным разумом о посредственности своего унылого бытия и мироощущения... Потому что видишь сердцем, потому что эту, говоря простым языком, модель восприятия никаким умом не осознать, будь у тебя хоть 7,5 пядей... От того и разговоры все Ваши представляются чем-то навроде разговора глухих о величии музыки... Дерзайте, синьоры. Эх, Марфа Васильна, нам ли быть в печали...

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +49/-21
  • За веру и Отечество...
« Ответ #58 : 26 Март 2010, 20:11:46 »
Кто нибудь знает о колдовском приеме некоторых продвинутых знахарей и ведьм ставить свечку "за здравие" своему врагу? Представьте, работает... Интересно, откуда им сие ведомо? О способах расплаты за обман перед Всевышним история умалчивает, да и вдаваться в их манипуляции нет никакой радости. А теперь представьте что произойдет с обидчиком в следствии искренего пожелания ему здоровья и всяческого благополучия? Хотя и с искренностью не у всякого ахти как, но тем не менее, если постараться на секунду представить... Каково?... Нонсенс? Ну да нонсенс... Не те времена, понимаешь, шоб в худом платье выходить на рыцарский турнир с улыбкой на лице. Мы что придурки какие?... Нам ведь как минимум танк подавай... По опыту скажу, один раз вот так пожелал, от чистого сердца... Уж лучше б по рогам настучал, чес слово, что было потом... Скажете случайность? Пускай... Но Вы даже и на секунду не можете представить каково ощущать себя частью некой неведомой силы, где ты, находясь пред ее лицем и властью, где даже и не помышляешь никчемным разумом о посредственности своего унылого бытия и мироощущения... Потому что видишь сердцем, потому что эту, говоря простым языком, модель восприятия никаким умом не осознать, будь у тебя хоть 7,5 пядей... От того и разговоры все Ваши представляются чем-то навроде разговора глухих о величии музыки... Дерзайте, синьоры. Эх, Марфа Васильна, нам ли быть в печали...

Красиво завернули и умнО. Впечатляет.
Только вот еще бы и понять, а к чему?...
Кто понял жизнь, тот не спешит (народная мудрость)

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #59 : 27 Март 2010, 00:24:02 »
Только вот еще бы и понять, а к чему?..

А по-моему всё понятно. Он также искренне ставит свечки за здравие своим родственникам  (И враги человеку - домашние его. :) )?? ?? ??

Кто нибудь знает о колдовском приеме некоторых продвинутых знахарей и ведьм ставить свечку "за здравие" своему врагу? Представьте, работает... По опыту скажу, один раз вот так пожелал, от чистого сердца... Уж лучше б по рогам настучал, чес слово, что было потом... Скажете случайность? Пускай..
Они наверное лопаются от переизбытка здоровья?? :)

Большой Форум

« Ответ #59 : 27 Март 2010, 00:24:02 »
Loading...