…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святых в православии хоть всех выноси...  (Прочитано 4770 раз)

Оффлайн Storm

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +29/-25
Re: Святых в православии хоть всех выноси...
« Ответ #60 : 27 Март 2010, 00:38:51 »
Красиво завернули и умнО. Впечатляет.
Только вот еще бы и понять, а к чему?...
К дождю должно быть... Спасибо... Мистер Х, я бы на Вашем месте поизучал природу возникновения сарказма... Там очень забавные вещи встречаются.

Большой Форум

« Ответ #60 : 27 Март 2010, 00:38:51 »
Загрузка...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #61 : 27 Март 2010, 08:47:59 »
Кто нибудь знает о колдовском приеме некоторых продвинутых знахарей и ведьм ставить свечку "за здравие" своему врагу?

Storm, а кто, кроме атеистов, на этом форуме отрицает существование (или реальность) иудейского Б-га? И мистическую сущность иудео-христианских обрядов , по-моему, никто не отрицает. Речь идёт о сути учения ортодоксов, об истинной сути еврейского Б-га и о "святости" большинства святых.
    А лживая сущность учения христиан вытекает из противоречий и нестыковок Святого Писания. А уж истинная сущность самого-самого Б-га прямым текстом прописана в Ветхом Завете. Не хочу сейчас выписывать цитаты (слишком их много), но о подлости, кровожадности, самодурстве и прочих "достоинствах" этого Б-га "Единого" Вы можете и без моей подсказки прочитать в самом-самом Святом Писании.
    Человеческие жертвоприношения, идолопоклонство, фаллосопоклонство, приписываемые т.н. язычникам, всё это можно найти и в ВЗ. А уж сексуальная озабоченность б-гоизбранных, так и вообще, проходит красной нитью через всё "Святое" Писание...
« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 13:11:40 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #62 : 27 Март 2010, 08:56:02 »
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 27 Март 2010, 09:05:29 »
... Мистер Х, я бы на Вашем месте поизучал природу возникновения сарказма...

А это необходимо? Можно обойтись и определениями...

Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать [мясо]») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.
...
Благодаря своей непосредственной ударности, сарказм является формой изобличения, в одинаковой степени присущей публицистике, полемике, ораторской речи, художественной литературе. Именно поэтому сарказм особенно широко используется в условиях острой политической борьбы. Развитая политическая жизнь Греции и Рима породила высокие образцы сарказма у Демосфена, Цицерона и Ювенала.

Глубоким сарказмом было проникнуто творчество великих борцов молодой буржуазии против феодализма. Ф. Рабле, гуманист, боровшийся против скованности сознания теологией и схоластической наукой, стрелы сарказма направляет против схоластических учёных, производя от слова «Сорбонна» насмешливые «сорбонята», «сорбониды» и т. д. М.-Ф. Вольтер широко использовал приём сарказма для изобличения церкви и её служителей в своих памфлетах и в особенности в «Орлеанской девственнице».
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 27 Март 2010, 09:16:05 »
Фармазон, спасибо за фото.
Если не ошибаюсь, то на заднем плане этой фотографии просматриваются шляпа и пейсы "смотрящего" &-%... Точнее - представителя администрации цирка.

« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 13:29:05 от Саныч »

Оффлайн Storm

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +29/-25
« Ответ #65 : 27 Март 2010, 23:59:24 »
Современный человек не доверяет собственным ощущениям. Интеллект, отмечающий "практически ценное" превыше всего. Он отметает все, чего не может понять, что не может его позабавить или принести сиюминутную выгоду. Сравнивая интеллект и восприятие надо сказать, что более эгоистичного, категоричного и даже примитивного инструмента оценки действительности не существует. Наш мозг упрощает и отсекает реальное, но всегда готов поручиться за свою иллюзию. Он целенаправлен, а потому и гребет под один корень. Он поступает с ощущениями так же, как когда-то испанцы поступали с чудесными украшениями инков. Но есть одно "но". Интеллект сам по себе не может нас обогатить. Он нас не делает счастливыми, поскольку счастье это чувства. А чувства - следствие восприятия. Вот и Вы, сударь Саныч, слышали звон, да не знали где он... Выдержки из библии, википедии, натюрморты остроглазов готовы принимать за чистую монету, не вникая и не изучая сути событий приведших Ваш нигилизм к незыблемым "верхам" пустой рассудительности... Почему пустой? Все просто. Не там акценты расставляете. При желании можно и утконосу предъявить за внешний вид...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 28 Март 2010, 10:49:47 »
    Уважаемый Storm.
    Я заметил за ортодоксами такую особенность: на все аргументы и факты, в т.ч. и на цитаты из Вашего Святого Писания, они отвечают "не пустыми" рассуждениями (даже не рассудительностью). Начинают развешивать лапшу по ушам о неправильном понимании Библии, о бездуховности, о суетности и пр. пр....
    Какие акценты и где я должен расставить, что бы убийство перестало быть убийством, религиозное мракобесие перестало быть таковым, а рабство предстало образцом свободы? Подскажите мне, пожалуйста...
    А утконосу предъявлять не за что - он не сам себя создал!

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #67 : 28 Март 2010, 11:03:38 »
    Уважаемый Storm.
    Я заметил за ортодоксами такую особенность: на все аргументы и факты, в т.ч. и на цитаты из Вашего Святого Писания, они отвечают "не пустыми" рассуждениями (даже не рассудительностью). Начинают развешивать лапшу по ушам о неправильном понимании Библии, о бездуховности, о суетности и пр. пр....
    Какие акценты и где я должен расставить, что бы убийство перестало быть убийством, религиозное мракобесие перестало быть таковым, а рабство предстало образцом свободы? Подскажите мне, пожалуйста...
    А утконосу предъявлять не за что - он не сам себя создал!

На вашем месте пора задуматься о собственной шкуре, в православие не только священники...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 28 Март 2010, 11:49:26 »
На вашем месте пора задуматься о собственной шкуре, в православие не только священники...

А я то, грешным делом, думал, что ортодоксы заботятся о душЕ! А они больше пекутся о дУше, т.е. о шкуре... */.

Ув. eksShef, согласен с Вами - ортодоксия, это не только священники. Но и на форумах "отсвечивают" далеко не только священники. Там "пасутся" в основном простые миряне и их суждения, зачастую, дадут сто очков форы даже самому оголтелому нацисту (не путать с националистами)...

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #69 : 28 Март 2010, 12:38:32 »
А я то, грешным делом, думал, что ортодоксы заботятся о душЕ! А они больше пекутся о дУше, т.е. о шкуре... */.

Ув. eksShef, согласен с Вами - ортодоксия, это не только священники. Но и на форумах "отсвечивают" далеко не только священники. Там "пасутся" в основном простые миряне и их суждения, зачастую, дадут сто очков форы даже самому оголтелому нацисту (не путать с националистами)...

Ваши суждения к сожалению не носят познавательный характер, а оскорбительно скабрёзный, я бы сказал...
Тем более что аргументы Вы приводите из плотских побуждений, в духовном смысле вы ноль $#
Что есть человек? Это его мысли, принципы, стихи возможно...

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 28 Март 2010, 14:14:04 »
Ваши суждения к сожалению не носят познавательный характер, а оскорбительно скабрёзный, я бы сказал...
...

Да я, собственно, и не претендую на "познавательность" моих суждений. ЭТО - мои СУЖДЕНИЯ! И не более того. А когда я привожу цитаты, особенно из Библии, то их познавательность зависит сугубо от человека, который пытается их осмыслить, и каждый волен соглашаться с моим СУЖДЕНИЕМ, либо не соглашаться. Только не нужно абстрактных заявлений типа Ваших. Всегда призываю на форумах вести аргументированный разговор, но как правило, ортодоксы применяют "запрещённые" приёмы - либо пустые отвлечённые заявления, либо "бан".
    Если же Вам мои суждения показались оскорбительно-скабрёзными, то в таком случае могли бы привести контраргументы, а не переходить к прямым оскорблениям.

...
Тем более что аргументы Вы приводите из плотских побуждений, в духовном смысле вы ноль $#
...

По какому критерию Вы определили, что аргументы я привожу "из плотских побуждений"? И что Вы обо мне знаете, что бы охарактеризовать меня как "ноль" в духовном смысле?
    Я имею столько же, а то и больше, оснований заявить, что фанатики-верующие являются полными нулями в духовном смысле, так как их духовный мир наполняется не постоянным совершенствованием своей личности, а лишь за счёт сомнительных библейских "истин". Если считать духовным совершенствованием круглосуточное разбивание голов в молитвенном экстазе, то это весьма узко-профильное заполнение духовных пустот, не далеко ушедшее от нулевой отметки, я бы сказал...

...
Что есть человек? Это его мысли, принципы, стихи возможно...

По вопросу - что есть Человек?, я с Вами могу и согласиться... Хотя, сколько существует человечество, столько над этим вопросом бьются философы всех времён и народов, и только ПОПы дали однозначный и безапелляционный ответ: Человек - раб Б-жий! Или - овца пасомая, а они - пастухи...

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #71 : 28 Март 2010, 14:22:58 »
   Да я, собственно, и не претендую на "познавательность" моих суждений. ЭТО - мои СУЖДЕНИЯ! И не более того. А когда я привожу цитаты, особенно из Библии, то их познавательность зависит сугубо от человека, который пытается их осмыслить, и каждый волен соглашаться с моим СУЖДЕНИЕМ, либо не соглашаться. Только не нужно абстрактных заявлений типа Ваших. Всегда призываю на форумах вести аргументированный разговор, но как правило, ортодоксы применяют "запрещённые" приёмы - либо пустые отвлечённые заявления, либо "бан".
    Если же Вам мои суждения показались оскорбительно-скабрёзными...............

По вопросу - что есть Человек?, я с Вами могу и согласиться... Хотя, сколько существует человечество, столько над этим вопросом бьются философы всех времён и народов, и только ПОПы дали однозначный и безапелляционный ответ: Человек - раб Б-жий! Или - овца пасомая, а они - пастухи...

Вот и пример, поп - оскорбительное высказывание, всё остальное ваше домысливание т.е. оговоры жидовские, планомерные "@$

Овца вы пасомая...
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 14:27:37 от eksShef »

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 28 Март 2010, 14:44:03 »
Вот и пример, поп - оскорбительное высказывание, всё остальное ваше домысливание т.е. оговоры жидовские, планомерные "@$

Овца вы пасомая...

Во-первых: ПОП - это не оскорбительное, а характеризующее название. А во-вторых - это не моё "домысливание", а моя оценка, не имеющая ничего общего с "оговорами жидовскими, планомерными"...
    К стати, а что это за "оговоры жидовские, планомерные"? Не просветите?
    И ещё, насчёт "овцы пасомой"... Я не являюсь таковой по той простой причине, что не состою в стаде "овец", которых пасут "отцы святые". Промашка с Вашей стороны вышла. Уж извините...

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #73 : 28 Март 2010, 15:18:53 »
тов. eksShef  специально для вас, по всей видимости не знающего тов.Даля и его  Толковый словарь живого великорусского языка.

ПОП м.  а стар.  иногда попин,  священник,  иерей, пресвитер; человек
поставленный, посвященный, помазанный, рукоположенный в духовный чин или
сан пастыря душ.  Черный поп, стар. иеромонах. Поп, папа, конечно общего
корня,  отец;  поминается у нас впервые в Песнословии Пророков,  1047 г.

-У попа не карманы,  а  мешки.
-Поп со всего возьмет, а с попа
ничего не возьмешь.
-Поп  да  дьяк,  да  порожние  ведра  -  дурная  встреча
-Родись,  крестись,  женись,  умирай - за все попу деньгу
подавай!
-Деньга попа
купит и Бога обманет.

Чем парируете??

Вам на выбор -"ты жид", " ноль в духовном смысле" или сами что-нибудь придумаете??

Вы вот Саныча уж как только не обозвали, ВААААЩЕ не зная человека.

"И что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза"

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #74 : 28 Март 2010, 15:31:09 »
Скажите что нибудь умное, Мистер хе...Ответ всегда эхо вопроса >.?

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 28 Март 2010, 16:21:28 »
Скажите что нибудь умное, Мистер хе...Ответ всегда эхо вопроса >.?

По-видимому В.И.Даль для Вас тоже "ноль". Что ж, данное обстоятельство весьма прискорбно... &-%
От себя добавлю: слово ПОП имеет и более древнее значение и является собственно не словом, а аббревиатурой - Память Отцов Предавший. Этот ярлык был приклеен христианизаторам "благодарной" паствой в раннехристианские времена за те "благодеяния" и за "свет истины", которые в изобилии проливались на славян с подачи "святого" многожёнца и братоубийцы князя Владимира и его последователей.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #76 : 28 Март 2010, 16:42:20 »
Скажите что нибудь умное, Мистер хе...Ответ всегда эхо вопроса

Настолько обширнейший и аргументированный ответ, что даже не знаю хватит ли сегодня времени чтобы дочитать его до конца. Вы уж покороче в следующий раз..

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #77 : 28 Март 2010, 16:50:18 »
Ну во в Украине Московитов зовут кацапы маскали, я вас зову совки предатели...А церковь наша называется Православная, без иудо и т.д.
Вы просто гниль поросшая, душить вас будут во все времена....и жидов и чурбанов и совков :#*

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #78 : 28 Март 2010, 17:06:01 »
Ну во в Украине Московитов зовут кацапы маскали, я вас зову совки предатели...А церковь наша называется Православная, без иудо и т.д.
Вы просто гниль поросшая, душить вас будут во все времена....и жидов и чурбанов и совков

1-е. "И что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза"

2-е. "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."

3-е. "44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"

Какой из этих христианских ЗАКОНОВ вы будете исполнять??

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
« Ответ #79 : 28 Март 2010, 17:11:24 »
1-е. "И что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза"

2-е. "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."

3-е. "44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"

Какой из этих христианских ЗАКОНОВ вы будете исполнять??

Ты не хочешь просто знать ничего, вот в чём дело...Эта любовь относится к детям и ученикам своим Христос учил ноги друг другу мыть :#*
Ты же не думаешь мистер ударить меня по щеке?
"И вообще, кто будет порочить великий Русский язык,
 Получит в рыло, без базара..." g<g

Большой Форум

« Ответ #79 : 28 Март 2010, 17:11:24 »
Loading...