Автор Тема: Вернуть Самира  (Прочитано 7761 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Вернуть Самира
« Ответ #180 : 31 Июль 2007, 19:14:57 »
ДА НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ!!!!!!!!!
БЫЛИ ГУБЕРНИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.

Ну так ВЫ СДЕЛАЛИ.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #180 : 31 Июль 2007, 19:14:57 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #181 : 31 Июль 2007, 19:27:21 »
Старина Вла, возможно вы не заметили что я привожу статистику не СССР, а по РСФСР плавно переходящую в РФ, так посмотрите внимательнее!
Старина Бе! На этот раз Вы правы, а я - нет. Снимаю шляпу.

Но. Тогда встает закономерный вопрос: как же так, РСФСР производил больше зерна и импортировали, а теперь производим меньше и экспортируем. В чем причина?

Мне ответ на этот парадокс видится таким. У меня есть друг. Он фермер. У него всего около 100 га земли. Он выращивает зерно. И скармливает его свиньям на своей маленькой ферме. Излишки продает таким же частникам. Мясо сдает перекупщикам, которые торгуют на рынке. Вопрос. Сколько из этого зерна учтено в статистике производства по РФ? Ответ. 0 кг. А сколько таких фермеров? Сколько недопоказывают крупные хозяйства, уходя от налогов? Мне кажется, именно здесь собака порылась. Зерна действительно валом. Построено масса новых элеваторов. И их мощностей не хватает. Машины до нескольких суток простаивают в очереди, чтобы сдать зерно. Баржи с зерном идут вереницей. Я это наблюдаю каждый день. Так что, что-то тут нечисто.
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #182 : 31 Июль 2007, 19:32:54 »
Предатели Горбач ЕБН Кучма опустили страну
Ёлы-палы! Ну неужели непонятно, что та или иная личность не может появиться на ровном месте! Все перечисленные лидеры могли появиться только там, и только тогда,

У евреев нет ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОГО восприятия.

Поэтому все эти......буры.....- САМИ, создав когорту верхушечной агентуры, своим "интернационализмом" наводнив власть и органы безопасности сионистами, масонами и предателями - обвиняют непонятно кого.

Причем предательство у них перманентое - с первых дней "революции"..

ПРИВЕТ, ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ КАК ЯЙЦА У ТАНЦОРА.
ВЕДЬ ТЫ ЖЕ ВИДИШЬ ЧТО В ДАННОЙ ТЕМЕ ТВОИ МОСЬКИНЫ ПОДГАВКИВАНЬЯ НЕ НУЖНЫ.
ТОПАЙ В ПОЛИГОН К ДЕБИЛАМ ТИПА КРЫСА И МАКИАВЕЛЛИ - У ВАС МУДАКОВ ДАЖЕ СТИЛЬ ОДИНАКОВЫЙ. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!            НУ КАКОЕ ТУПОРЫЛОЕ ГАВНО ТЫ ПРИВЕТ
и скока красивых слоф ты знаешь!!!!!! перманентный например, эт наверно что то парикмаХЕРское, извЕни мне мою природную тупость, тупорылый.....
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #183 : 31 Июль 2007, 19:36:32 »
Бур, если нечего сказать - можно промолчать  :)

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #184 : 31 Июль 2007, 19:39:02 »
Старина Вла, возможно вы не заметили что я привожу статистику не СССР, а по РСФСР плавно переходящую в РФ, так посмотрите внимательнее!
Старина Бе! На этот раз Вы правы, а я - нет. Снимаю шляпу.

Но. Тогда встает закономерный вопрос: как же так, РСФСР производил больше зерна и импортировали, а теперь производим меньше и экспортируем. В чем причина?

Мне ответ на этот парадокс видится таким. У меня есть друг. Он фермер. У него всего около 100 га земли. Он выращивает зерно. И скармливает его свиньям на своей маленькой ферме. Излишки продает таким же частникам. Мясо сдает перекупщикам, которые торгуют на рынке. Вопрос. Сколько из этого зерна учтено в статистике производства по РФ? Ответ. 0 кг. А сколько таких фермеров? Сколько недопоказывают крупные хозяйства, уходя от налогов? Мне кажется, именно здесь собака порылась. Зерна действительно валом. Построено масса новых элеваторов. И их мощностей не хватает. Машины до нескольких суток простаивают в очереди, чтобы сдать зерно. Баржи с зерном идут вереницей. Я это наблюдаю каждый день. Так что, что-то тут нечисто.
попробую что то сказать. раньше СССР закупал фуражное зерно, а не для хлеба и амеры вкалывали для получения в СССР мяса и колбасы.
сейчас поголовье ЛЮБОГО скота сократилось более чем вдвое /ДАЖЕ КУРЫ/.
а о фермерах:
не смеши ......, она и так смешная

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 31 Июль 2007, 19:43:55 »
Бур, если нечего сказать - можно промолчать  :)

вот  я тебе тупорылому это и предлагаю.
занимайся сионобольшевиками, ПРИВЕТИЩЕ ТЫ МОЙ НЕДОДЕЛАННЫЙ.
кстати, для тебя лично загадка:
кто может быть жителем Непала /ну эт страна такая, которую сионобольшевики к рукам не успели прибрать/

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +518/-798
« Ответ #186 : 31 Июль 2007, 20:18:24 »
     Производство зерна в РСФСР и России, млн т
1970  107
1973  121.5
1976  119
1978  127.4
1990  116.7
1992  107
2002  86 - рекорд после развала СССР

А в целом по СССР за 1976-1985 гг.собиралось в среднем по 193 млн т зерна в год, а рекордные урожаи доходили до 215 млн т.

А в целом территория СССР была равна территории РФ? Одни и те же цифры приводите не учитывая многих факторов.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн Владимир И.С.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-54
    • Я служил на этом корабле
« Ответ #187 : 31 Июль 2007, 20:58:18 »
А в целом территория СССР была равна территории РФ? Одни и те же цифры приводите не учитывая многих факторов.
Что скажете, Бергсон?
Я служил на этом корабле
http://photofile.ru/users/shturmanskij/1260286/

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #188 : 31 Июль 2007, 21:05:43 »
Ну давайте все же попробуем разобраться, что же это такое - коммунистическая идеология. И почему от нее отшатнулся народ в России - а ведь действительно отшатнулся. Возврата к прошлому не хочет практически никто - и это при том, что настоящее отнюдь не безоблачно! Мне скажут, что я говорю голословно, утверждая, что люди не хотят возврата к старому. Да нет, не голословен я. 1991 год это наглядно продемонстрировал. Можно сколько угодно ностальгировать по старым временам, но когда ввопрос встает однозначно - нынешнее время, со всеми его трудностями, или - "Лебединое озеро" по телевизору, старая, набившая оскомину фразеология с экранов, попытки введения тоталитарного контроля и ограничений, когда это становится не чем-то абстрактным, а РЕАЛЬНЫМ - народ больше этого не допустит.
Итак, коммунистичекая идеология. Для начала, отбросим, не будем принимать в расчет те красивые слова, которыми она прикрывалась - ни одна идеология себя не ругает, все претендуют на то, что являются самыми справедливыми, правильными, истинными и т.п.
Следует четко понимать, что эта идеология зародилась и реализовалась на практике в буржуазном, "демократическом" обществе. Что с того, что Россия была в 1917 году менее демократичной и "капиталистьной", чем, к примеру, Франция? Призрак-то ходил по ВСЕЙ Европе... И революция 1918 года в Германии это подтверждает...
Буржуазное общество возникло в результате французской "великой" революции (были и другие предпосылки, Реформация, к примеру). Которая была, как справедливо говорят, революцией третьего сословия. Без тех перемен, разрушивших ТРАДИЦИОННОЕ общество, не была бы возможна и революция 1917 года - "фон" был бы абсолютно другим.
Таким образом, революция 1917 года - это просто очередной этап разрушения традиционного общества. Только, в отличие от французской, русская революция была революцией четвертого сословия. Но никакого анагонизма, только преемственность, развитие одной и той же линии.
Но к чему вел, если рассматривать такие аспекты, как мораль и психология, 1917 год? А очень просто: к превращению общества, народа, в безликую массу. К нивелированию особенностей каждого человека - вспомните, какую бурную негативную реакцию вызывала генетика в СССР! А почему, казалось бы? Да потому, что подтверждала и так понятный факт - ЕСТЕСТВЕННОЕ неравенство людей. В принципе, обезличивание людей происходит и  в современном западном обществе, только медленнее и "мягче".
Именно это я и имел в виду, когда говорил о противоестественности коммунистической идеологии.
Ведь как часто звучало: "советский человек"! Так часто, что мы и не замечали этого, не вдумывались в это словосочетание. Да это и не скрывалось: была попытка создание новой "породы" людей. Само по себе, это, кстати, не плохо и не хорошо. Суть в том, КАКОГО человека стремится "создать" государство, система.
Если это - путь к появлению людей, обладающих "набором" высоких качеств - это хорошо. Но к созданию такого ли человека стремилась советская система? Нет! Прикрываясь стандартными лозунгами, на деле шел процесс лишения человека этих самых высоких качеств. Одна борьба с религией чего стоит. Никто никогда не задумывался о том, почему так яростно большевики боролись с религией? А? Ну почему? Чем она им мешала? Ведь боролись не с конкретными священослужителями, которые были против советской власти. Боролись даже и не с Церковью. Боролись именно с самой религией, с верой. Вот я не христианин, я мусульманин. Но мне БОЛЬНО видеть те старые черно-белые кадры, когда с церквей сбрасывают кресты, колокола, когда взрывают соборы, простоявшие столетия... Если мне, и не русскому по национальности, и не христианину по вере, больно это видеть - что же должно твориться в душе у христиан?! Да просто у тех, кто считает православное христианство народной религией в России, пусть даже сам и не верующий? А если в его душе при просмотре этих кадров ничего не происходит - значит, не в порядке что-то с этой душой...
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 31 Июль 2007, 21:05:56 »
А причин борьбы с религией было две.
Первая - большевики стремились занять ту "нишу" в человеческом, народном сознании, что играла до того вера. И ведь действительно - коммунистическая идея преподносилась как своего рода религия. Даже свой храм - мавзолей - имела. Члены Политбюро - ну чем не служители культа, чем не жрецы? Не смешно, кстати...
Вторая - и, в данном вопросе, даже более важная причина - шло вытравливание из сознания даже самой мысли о том, что может быть что-то высшее, какие-то высокие духовные ценности, нравственные опоры, не "произведенные" человеком. Помните - "все для человека, все во имя человека!"? Ах, как красиво звучит! Но давайте вдумаемся, что это на самом деле значит. Для КАКОГО человека? Не бывает человека "вообще". Есть Вася, Петя, Бур, Самир, Солнце, Бергсон... Так для кого - "все"? И что - "все"? И - вот это важно - уравнивают всех только материальными потребности. Дугой вопрос, что кому-то надо меньше, кому-то больше. Но всем что-то нужно материальное. Пища нужна всем, в конце концов! Вот поэтому и были неразделимы большевики и материализм, причем, в его самой грубой и примитивной форме. Что бы все были ими довольны - надо было всех накормить и лишить духовных потребностей. Что и делалось.
Обратите внимание, ведь все доводы сторонников советской системы сводятся, по существу, к тому, что приводятся данные потребления мяса, молока, колбасы... Сравниваются с такими данными в СССР (при этом забывается о склонности к припискам тогда и к неучтенности реального потребления теперь - ну да ладно). И у них возникает искреннее недоумение - как же так? Вот ведь еды-то было достаточно, ЧТО ЖЕ ЕЩЕ НАДО-ТО?!
Но дело в том, что человек не сводится к биологическому существу, которому необходимо столько-то молока и мяса в день!
Это даже трудно объяснить, выразить словами. Дело не только в религии, конечно.
Взяв за основу разделения людей отношение к собственности - марксисты, а за ними и большевики попросту совершили сознательную ошибку, подлог. Они свели людей к безличным атомам (в философском, а не физическом понимании этого слова) единой массы, различающимися лишь расположением друг относительно друга.
Но, к счастью, им это не удалось. Народ оказался выше этого. Он понял лживость и противоестественность системы. Давайте вспомним реальное отношение к той системе еще до всяких перестроек. РЕАЛЬНОЕ. Мы жили, создавая каждый для себя свой мир - и в этом мире реализовывали себя, насколько это было возможно. Мы внутренне отгораживались от системы. Неужели кто-то всерьез будет утверждать, что в 70-годы слова вроде "дело партии, дело Ленина" воспринимал всерьез?! Неужели кто-то будет утверждать, что верил советской пропаганде о том, что у нас - все хорошо, а у "них" - все плохо?! Извините, не поверю - здесь все же не глупые люди собрались. Это нас и спасло.

И, когда Бур говорит о том, как прекрасен был советский строй, он просто не задумывается о том, что тогда он воспринимал его совсем иначе. Не хочет вспоминать по-настоящему...

trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 31 Июль 2007, 21:06:59 »
Да, Ольга, новый аватар вам идет!  :)
trotzdem

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #191 : 31 Июль 2007, 21:09:56 »
Что скажете, Бергсон?
Да вы чего? Там же написано - РСФСР и РФ.

Обратите внимание, ведь все доводы сторонников советской системы сводятся, по существу, к тому, что приводятся данные потребления мяса, молока, колбасы...
Да это все доводы Власовцев-колбасников. Мол в СССР был голод. Поэтому надо было Россию немцам сдавать.

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 31 Июль 2007, 21:17:45 »

Прочтите внимательней
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #193 : 31 Июль 2007, 21:21:04 »
давайте все же попробуем разобраться, что же это такое - коммунистическая идеология.

Это часть псевдодиалектической мировой схемы управления, подразумевающей ДВЕ основные силы, используемые для интриг - ЛЕВОЕ и ПРАВОЕ направления.

Идеологически левое направление внедряет  в мире управление ЛЕВОЙ СИОНО-БЮРОКРАТИИ, пользующейся тотально методами неэкономического принуждения.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 21:23:22 от privet »

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #194 : 31 Июль 2007, 21:21:14 »

Прочтите внимательней
Из вашей цитаты.
"Производство зерна в РСФСР и России, млн т"
Может где-то в другом месте?

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 31 Июль 2007, 21:23:55 »
Из вашей цитаты.

А в целом по СССР за 1976-1985 гг.собиралось в среднем по 193 млн т зерна в год, а рекордные урожаи доходили до 215 млн т.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 31 Июль 2007, 21:27:47 »
Из вашей цитаты.

Сравнение дано то для РФ и РСФСР.

193 млн тонн не сравнивается с 86 млн тонн. Вы просто прицепились к информации.

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 31 Июль 2007, 21:30:12 »
Это Вы цепляетесь.

Вопрос состоял в том, что Бергсон, приводя эти цифры, не учитывает многих факторов

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #198 : 31 Июль 2007, 21:43:29 »

попробую что то сказать. раньше СССР закупал фуражное зерно, а не для хлеба и амеры вкалывали для получения в СССР мяса и колбасы.
а о фермерах:
Доля правды есть. Не спорю. На сегодня у нас есть зерно. И есть современная переработка мяса. Мясопродуктов - валом, только до 40% мяса мы завозим. Это существенный перекос. Все есть для производства мяса здесь - и корма и переработка.

И сейчас сторится масса мясных производств - только в Ростовской области несколько комплексов по 100 тысячь голов, в Краснодарском крае - еще больше, Воронеж не отстает, да по всей стране.. И не совдепские ублюдочные фермы с ямами для дерьма, а современные комплексы с очистными сооружениями.

Через пару лет и мяса будет достаточно, чтобы ликвидировать импорт.

А насчет фермеров - Вы это зря. Реальная картина иная.
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 31 Июль 2007, 22:05:06 »

а о фермерах:
Доля правды есть. Не спорю. На сегодня у нас есть зерно. И есть современная переработка мяса. Мясопродуктов - валом, только до 40% мяса мы завозим. Это существенный перекос. Все есть для производства мяса здесь - и корма и переработка.

И сейчас сторится масса мясных производств - только в Ростовской области несколько комплексов по 100 тысячь голов, в Краснодарском крае - еще больше, Воронеж не отстает, да по всей стране.. И не совдепские ублюдочные фермы с ямами для дерьма, а современные комплексы с очистными сооружениями.

Через пару лет и мяса будет достаточно, чтобы ликвидировать импорт.

А насчет фермеров - Вы это зря. Реальная картина иная.

спасибо за долю правды.
зерна все равно нет в количествах РСФСР как и животины.
а эта пара лет просто умиляет. в два раза увеличить поголовье скота за два года - фантаст-натюрель.
кроме одеяла набросьте себе на башку еще и теплое зимнее пальто

только в Ростовской области несколько комплексов по 100 тысячь голов, в Краснодарском крае - еще больше, Воронеж не отстает, да по всей стране.. И не совдепские ублюдочные фермы с ямами для дерьма, а современные комплексы с очистными сооружениями.
благословляю Вас жить в этом раю.
а ссылочки о росте поголовья, можно?
да и нащет СЕЙЧАС ПОСТОЕННЫХ элеваторов, ссылочки ба мне тупому Фоме неверующему ни чему.
                                      бур-фоманеверующийнивочто

Большой Форум

« Ответ #199 : 31 Июль 2007, 22:05:06 »
Loading...