ситуация аналогичная израильской:
- в израиле коренное ивритоязычное население чувствует себя хозяевами на своей земле. так не надо было репатриантов зазывать, но хотели закрепить неарабское большинство и обеспечить армию солдатами;
- в россии коренное население чувствует себя хозяевами на своей земле. так не надо было мигрантов принимать, но рабочих рук то не хватает в масштабах страны;
- в обоих случяаях хотят и рыбку съесть и на йух сесть. так что без правозащитников в обоих случаях не обойтись.
Я вообще то за Израиль не знаю, это твои собратья. Как государство называется? Израиль, государство евреев. Понятно, что правительству наплевать на отдельных людей, даже на сотни тысяч - пусть сдохнут, или по помойкам шарят. Правительство решает проблемы глобальные, по конечному результату при этом издержки учитываются относительно результата. Я к тому, что всех наёbывают, нет грязней и подлей дела чем политика.
По по поводу мигрантов, так я их не звал и тех кто их запустил не выбирал и не уполномочивал. Если рабочих рук не хватает, то надо принимать столько, сколько необходимо и устраивать людей по серьёзному. Русских много живёт за границей, вернуться не могут.
Так же я могу тебе сказать: всё, что тебе не нравится..... так ты сам таких правителей выбирал. Так что давай без этих глупостей.
Евреи - правозащитники визг поднимают, лишь только услышат о русских школах, русских общинах - национализм, фашизм....., но в упор "не видят" еврейские организации, которые только для евреев. Это с ходу пример.
от этнически русских якобы правозащитникам типа герасимова в израиле толку никакого, в т.ч. и этническим русским;
а от русскоязычных евреев правозащитников типа меламеда, индикта и солодкиной в израиле польза всем, в т.ч. этническим русским и иностранным рабочим.
а в чем конкретно проблемы, на примерах ?
Так и не должно быть толку от русского Герасимова в государстве Израиль, которое государство евреев, я же писал уже. Как пример: Евреям позволяется даже холокост обсуждать и оспаривать официальную версию в некоторых пределах, нееврея бы на нары за такое усадили.
Может в Израиле еврейские правозащитники, что то и делают, но то, что пишет Герасимов, такое евреям в России как нац. меньшинству не снилось даже в страшном сне. В Израиле, по моему даже нет статуса нац. меньшинства.