Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Точное число жертв коммунизма.  (Прочитано 95667 раз)

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
Re: Точное число жертв коммунизма.
« Ответ #40 : 15 Август 2006, 00:36:51 »
    О! Луна! Ведь Вы живете в свободной стране, и коммуняками у Вас не пахнет, признавайтесь, сколько у Вас мерседесов!? Вы вроде не дворник... Значит штук 20-30?
    Сам59! Над чем смеяться? Над тем, что дворник получает 3000 баксов и может позволить себе несколько мерседесов? Гы! Над этим (над Вашими фантазиями) смеяться грех!
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Большой Форум

« Ответ #40 : 15 Август 2006, 00:36:51 »
Загрузка...

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #41 : 15 Август 2006, 00:46:12 »
Как можно сегодня отличить сторонников коммунизма от сторонников капитализма?

Первые признавали и признают, что в СССР был построен социализм – первый этап на пути к коммунизму, и соответственно готовы вести открытый диалог о всех его достоинствах и недостатках.
Вторые не могут найти в себе мужества признать, что за последние 15 лет на территории бывшего СССР построен капитализм.

Вследствии элементарной политической трусости и безответственности перед народом и происходит весь этот дальтонизм, когда не видят разницы между советской системой возлавляемой КПСС и с запретом на частную собственность, и современной, в которой собственность приватизирована, компартия отстранена от власти и подвергается травле, советские ценности заменены на буржуазные и заново переписана советская история.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
« Ответ #42 : 15 Август 2006, 00:49:49 »
Каратель и Сам, но ведь уже 20 лет! - это срок, почему же наши дворники не жируют?!

Я чуть выше отвечал на подобный вопрос. Потому, что они "наши", а в России демократии как не было, так и нет. И в обозримом будущем не будет. Потому, что страной управляют некомпетентные и недальновидные люди, озабоченные своей личной выгодой, а не государственными проблемами. Тут даже слово "управляют" не очень подходит. Во всех цивилизованных странах платить такие низкие зарплаты, как в России, запрещено законом. И про этот закон отлично известно этим гражданам, что сейчас у власти, но они рассказывают байки, что если народу дать денег, тут же взлетит инфляция. Это при том, что экономика России заглотит десяток таких стабфондов и не поморщится. Наоборот, экономика оживет вместе с увеличившейся покупательной способностью населения - на этом любая экономика держится. Человек покупает себе что-то, это стимулирует торговлю и производство, как действующее, так и создание новых производств, растет бюджет... Деньги - это кровь экономики. А эти ребята обескровили Российскую экономику и считают себя экономистами. Им выгодно держать в таком положении страну, так ее легче грабить.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 15 Август 2006, 00:54:06 »
    О! Луна! Ведь Вы живете в свободной стране, и коммуняками у Вас не пахнет, признавайтесь, сколько у Вас мерседесов!? Вы вроде не дворник... Значит штук 20-30?
    Сам59! Над чем смеяться? Над тем, что дворник получает 3000 баксов и может позволить себе несколько мерседесов? Гы! Над этим (над Вашими фантазиями) смеяться грех!

Смеяться над чем? Над тем, что Вы Россию так и называете свободной страной. Хотя коммуняками тут не то что пахнет - воняет ими жутко, хотя они и перекрасились в единоросов. Но у Вас нет других аргументов, поэтому вы тупо продолжаете занимаеться подменой терминов.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 15 Август 2006, 01:00:46 »
Как можно сегодня отличить сторонников коммунизма от сторонников капитализма?

Первые признавали и признают, что в СССР был построен социализм – первый этап на пути к коммунизму, и соответственно готовы вести открытый диалог о всех его достоинствах и недостатках.
Вторые не могут найти в себе мужества признать, что за последние 15 лет на территории бывшего СССР построен капитализм.

Вследствии элементарной политической трусости и безответственности перед народом и происходит весь этот дальтонизм, когда не видят разницы между советской системой возлавляемой КПСС и с запретом на частную собственность, и современной, в которой собственность приватизирована, компартия отстранена от власти и подвергается травле, советские ценности заменены на буржуазные и заново переписана советская история.

Уважаемый, некоторое манипулирование декорациями никак не меняет сути явления. Если ЭТО Вы называете капитализмом, то называйте тогда Запад постиндустриальным обществом - совершенно не равным капитализму. Потому, что иначе спорит невозможно. Надо договориться о терминах. С ух-ух никак не удается это сделать. И кроме его раздражения, вызванного капитализмом (тем, что в России), ничего осмысленного не поступает. Раздражение я вполне понимаю и у меня, может быть, ЭТОТ капитализм вызывает раздражение не меньшее, но надо же спокойно обсуждать вопрос, иначе зачем терять время?

Берег

• Гость
« Ответ #45 : 15 Август 2006, 01:05:49 »
Верно Сам! В свободных странах каждый дворник по дюжине мерседесов имеет!
Вот у нас в россияндии издохнут все совки голожопые, останутся только настоящие свободные бизнесмены с лакеями, тоже у каждого по дюжине мерседесов будет! 

Вы будете смеяться, но дворник (а именно: уборщик мусора, который забирает "гарбидж" от дома и кидает его в мусоровоз), получает примерно $3000 в месяц: работа непрестижная, вставать надо рано, поэтому больше платят. Он может позволить себе иметь 2-3 мерседеса, если ему приспичит столько. Себе, жене и, например, взрослому сыну. И дом хороший, 2 этажа со всеми прибамбасами: любой банк охотно даст ему кредит под 1% в год(обычный ипотечный процент), а не под 18 или сколько там в России просят за ипотеку. Так что Ваша ирония опять - в лужу.

А насчет издохнут - это Вы опять про своих коммунистов. Егор Гайдар, конечно, не Аркадий Гайдар, но такой же дитя совсистемы, причем дитя элитное. Или Примаков Вам не кажется достойным прождолжателем дела своего папы? Бросьте, все они родом оттуда и это врожденное презрение к простым людям в них живее всех живых. Что в 20-30-е миллионами губили, что в войну, что теперь. А демократии и свободы они боятся как огня и никогда ее не допустят в общероссийских масштабах. Ибо тогда придется по закону отвечать и за коррупцию, и за тех пропавших без вести детей-сирот, и за угробленные предприятия...
Я думал, что идеологи 89-90 гг. уже вымерли, окочурились, опозорились. А тута вона САМ :). Сам, вы не находите, что вы как раз напоминаете того самого "совка", который бредит "мерседесами" и впаривает эту чушь другим?

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 15 Август 2006, 01:19:43 »
Сам59! Ну какой Вы герой! Настоящий прораб перестройки! Правильно Вы про Джулэг говорите! Каждый узник Джулэга - настоящий борец с коммунизмом! Но справедливость восторжествовала! Сейчас, по статистике, на душу населения зэков больше, чем при Сталине! Так им и надо этим русским совкам!

Я этого Вашего сарказма не понимаю. Не собственно авторская речь? Я не утверждал, что "так им и надо" и ничего подобного из моих постов не вытекает. Чего тут злорадствовать? С тем, что сейчас зэков больше, согласиться трудно - статистику Вы не привели, а по логике их должно бы быть меньше.

Совковая система была людоедской, сейчас утвердилась еще более людоедская + загублена экономика, которая никак не достигнет даже советского уровня - низкого  по сравнению с западной времен СССР.
Вы все время пытаетесь меня убедить, что я как бы враг России? Такой карикатурный пузатый буржуй в цилиндре и во фраке? ;D А Вы как бы патриот? Но эта буденновка все время сползает Вам на уши и получается самобичевание. Лучше говорить спокойно, без попыток меня обвинить в том, чего за мной нет. Или приведите мои посты, где это есть. Полемист из Вас неважный, так что на эту козу Вам лучше не садиться, да и с фактурой у вас слабовато: все, что Вам не в масть, Вы объявляете моей фантазией. Ну приведите мне реальную зарплату мусорщика в США, буду рад узнать новое. Может, им там действительно урезали ЗП вдвое-втрое - чтобы Вас это не задевало за живое? ;D

Берег

• Гость
« Ответ #47 : 15 Август 2006, 01:19:56 »
А были и люди с зарплатой 70-100 рублей,то есть в 2-3 раза меньше. Были и временно построенные дощатые бараки без удобств,которые для многих были постоянными годами,а то и десятилетиями. У них в больших городах были полные магазины, а из провинции ехали в столицы за колбасой.

Конечно были, которые зарабатывали и 70. Вот я например. Учился и подрабатывал сторожем за 70 рублей. Через двое суток на третьи приходил  на объект, заваливался на диван и включал телевизор. Страшная жизнь, страшная бедность, я вам скажу.... Дощатые бараки до сих пор существуют, несмотря на то, что режим уже взрослый. Уже 15 лет как демки языком барабанят о щастье народном и коммуняках проклятых

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 15 Август 2006, 01:27:27 »
Я думал, что идеологи 89-90 гг. уже вымерли, окочурились, опозорились. А тута вона САМ :). Сам, вы не находите, что вы как раз напоминаете того самого "совка", который бредит "мерседесами" и впаривает эту чушь другим?

Возможно, напоминаю. Хотя про мерседесы - не моя идея, это Советов, кажется, начал сравнивать их с "запорожцами". А Вы не находите, что напоминаете того самого совка, что бредит коммунизмом и поэтому сам не верит в существование мерседесов, да еще и убеждает в этом доверчивых деревенских слушателей ВПШ? Уж эти-то и подавно опозорились и окочурились - ан нет! - вот он, Берег! Того и гляди, расскажет страшилку про линчевание негров - любимых персонажей советских пропагандистов. ;D

Берег

• Гость
« Ответ #49 : 15 Август 2006, 01:33:00 »

Возможно, напоминаю. Хотя про мерседесы - не моя идея, это Советов, кажется, начал сравнивать их с "запорожцами". А Вы не находите, что напоминаете того самого совка, что бредит коммунизмом и поэтому сам не верит в существование мерседесов, да еще и убеждает в этом доверчивых деревенских слушателей ВПШ? Уж эти-то и подавно опозорились и окочурились - ан нет! - вот он, Берег! Того и гляди, расскажет страшилку про линчевание негров - любимых персонажей советских пропагандистов. ;D
Да я в жизни таких страшилок не рассказывал. Хотя линчевание негров имело место быть, как и зверское уничтоожение индейцев.  Кстати, в ВПШ преподавали  преподаватели, что и в классических университетах. Так что зря ерничаете :) Понимаю, не довелось, обидно. Жизнь прошла даром...

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 15 Август 2006, 01:33:28 »
А были и люди с зарплатой 70-100 рублей,то есть в 2-3 раза меньше. Были и временно построенные дощатые бараки без удобств,которые для многих были постоянными годами,а то и десятилетиями. У них в больших городах были полные магазины, а из провинции ехали в столицы за колбасой.

Конечно были, которые зарабатывали и 70. Вот я например. Учился и подрабатывал сторожем за 70 рублей. Через двое суток на третьи приходил  на объект, заваливался на диван и включал телевизор. Страшная жизнь, страшная бедность, я вам скажу.... Дощатые бараки до сих пор существуют, несмотря на то, что режим уже взрослый. Уже 15 лет как демки языком барабанят о щастье народном и коммуняках проклятых

И Вы хотите сказать, что все, кто получал 70 р. в месяц, работали не больше Вашего? Если Вы не юноша кудрявый, успели пожить в СССР, но так и не узнали страны, в которой жили, веса Вашим словам это не добавляет. Или этот Ваш личный пример - приятное исключение из правила?

Берег

• Гость
« Ответ #51 : 15 Август 2006, 01:34:24 »
" за последние 15 лет построен каптализм"

Несправедливый капитализм и самое главное - большая часть ресурсов в руках евреев.
При этом комми не видят в этом основной проблемы,поскольку интернационалисты.
А националисты-антикоммунисты - видят.
Поэтому для власть-придержащих главная угроза-это националисты.
А коммунисты-это подарок-люди с некими бредовыми идеями и непониманием реалий, которые пусть болтают. Даже КПРФ получает добрую половину голосов за счет того что голосуют те кто ошибочно или из-за отчаяния видят некую "русскую" альтернативу нерусской власти, а не из-за приверженности комми-идеям.
Твой буржуазный режим в 1991 году одни евреи сделали, а туда  же. Комми... Тьфу, иди учись.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 15 Август 2006, 01:38:22 »
Да я в жизни таких страшилок не рассказывал. Хотя линчевание негров имело место быть, как и зверское уничтоожение индейцев.  Кстати, в ВПШ преподавали  преподаватели, что и в классических университетах. Так что зря ерничаете :) Понимаю, не довелось, обидно. Жизнь прошла даром...

В ВПШ? Не довелось. Не стремился. Была лучшая альтернатива - разве не чувствуется? ;D Так что не обидно. Наоборот - судьбе благодарен, а то нес бы сейчас такую же чушь, и не понимал, насколько это жалко и нелепо выглядит.

Берег

• Гость
« Ответ #53 : 15 Август 2006, 01:38:58 »
И Вы хотите сказать, что все, кто получал 70 р. в месяц, работали не больше Вашего? Если Вы не юноша кудрявый, успели пожить в СССР, но так и не узнали страны, в которой жили, веса Вашим словам это не добавляет. Или этот Ваш личный пример - приятное исключение из правила?
Именно это я хочу и сказать. Зарплата 70  рублей была зарплатой сторожа, уборщицы и дворника. Дворникам даже зимой давали добавку - 15 рублей. Знаю не понаслышке. Все эти специальности я освоил. :-) Все остальные зарабатывали за 100 рублей. Даже мсн в НИИ получал 130, который тоже ни хрена по сути не делал. Квалифицированный рабочий получил 200-300. Шахтер 400. Не говоря уже о различных "ударниках". Я не скажу, что это хорошо. Интеллигенция получала меньше и, подчас, значительно меньше. Этот перекос и наплевательское отношение к целому классу, потом аукнулось.

Берег

• Гость
« Ответ #54 : 15 Август 2006, 01:41:56 »
Ну а я знал людей которые работали 5 дней в неделю и 8-часовой рабочий день и получали те же 70 рублей в месяц.
Относительно бараков. Во-первых это именно ваш комми-строй оставил их в огромном количестве,чего не было В КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ СТРАНАХ. Во-вторых,повторимся,плохо решают эту проблему всё те же экс-комми,которые сегодня у власти.
Пока новый здоровый капитализм не установится в России и не вырастит новые честные,энергичные кадры,ситуация не изменится.
Так что не агитируйте за коммунизм и бараки уйдут в прошлое, как это произошло в капиталистических странах.
Бараки никуда, как видим, не уходят. Всем предложена ипотека. Еще не понял? И где, и как ты мог знать людей, которые работали как  негры на рудниках за такую смешную зарплату? Назови специальности.
Жилье вообще особая тема. Дело в том, что его давали всем, без взора на его кошелек и доходы (блат выставляем за скобки). В "перестройку" орали, что, дескать, безобразие, когда жилье получают через 15 лет работы. Хотел бы я сегодня увидеть такого счастливца, которому бы пообещали нечто подобное. Мой отец в молодости получил квартиру на следующий день после переезда в другой город. Его пригласили как классного станочника. Сразу вручили ключи от квартиры.
« Последнее редактирование: 15 Август 2006, 01:50:18 от Берег »

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 15 Август 2006, 01:51:44 »
Именно это я хочу и сказать. Зарплата 70  рублей была зарплатой сторожа, уборщицы и дворника. Дворникам даже зимой давали добавку - 15 рублей. Знаю не понаслышке. Все эти специальности я освоил.
Уважаемый, зарплата в 70 рублей была зарплатой учителя, библиотекаря, воспитателя детского сада, медсестры (не санитарки!), парикмахера, сапожника, продавца, заведующего клубом, кассира в товарной конторе на ЖД и еще ряда профессий. Доярки, например. Доярки (скотник, свинарка - то же самое) только на бригадном подряде имели возможность получать больше, если имели сверхплановый надой. Но получали редко: от полудохлых коров, которых весной после голодной зимовки выволакивали на траву, и плановых надоев получить не удавалось. А работать доярке надо каждый день в жутких условиях. Там не было телевизора и спать не разрешали.
Так что лучше расскажите о линчевании негров и уничтожении индейцев. Для современной России это актуально. 

Берег

• Гость
« Ответ #56 : 15 Август 2006, 02:00:11 »
Именно это я хочу и сказать. Зарплата 70  рублей была зарплатой сторожа, уборщицы и дворника. Дворникам даже зимой давали добавку - 15 рублей. Знаю не понаслышке. Все эти специальности я освоил.
Уважаемый, зарплата в 70 рублей была зарплатой учителя, библиотекаря, воспитателя детского сада, медсестры (не санитарки!), парикмахера, сапожника, продавца, заведующего клубом, кассира в товарной конторе на ЖД и еще ряда профессий. Доярки, например. Доярки (скотник, свинарка - то же самое) только на бригадном подряде имели возможность получать больше, если имели сверхплановый надой. Но получали редко: от полудохлых коров, которых весной после голодной зимовки выволакивали на траву, и плановых надоев получить не удавалось. А работать доярке надо каждый день в жутких условиях. Там не было телевизора и спать не разрешали.
Так что лучше расскажите о линчевании негров и уничтожении индейцев. Для современной России это актуально. 
Библиотекарь, пожалуй, соглашусь. Продавцы получали однозначно больше. Кассир на жд в товарной конторе мог бы и на другую работу перейти, если употевал. Работы было завались. Про доярок у вас деза. Это смотря в каком хозяйстве. Это если вообще ни хрена не надоят и неделю пьют,то да. Вообще о сельском хозяйстве сегодня говорить... это чья бы корова.... Сегодня там по 1000 рублей преимущественно получают, и ничего. Все довольны, кроме них самих. Про коров полудохлых это вы где-то в сказках прочитали. Даже Черниченко ничего п одобного сказать не мог. Корова, которая не передвигатся - уже больна и выволакивать ее нет смысла.  ;D Сверхплановый надой получается, как вы догадались, не с неба. А это нужно посевную провести, сено заготовить, силос, закупить комбикорм, затем усердно обслуживать буренок. А если этого нет, то партия виновата? И СССР? В чем-то она виновата, когда вытягивая лучших людей и  ресурсы из села не восполняла потери,но в данном случае речь не об этом.

Берег

• Гость
« Ответ #57 : 15 Август 2006, 02:09:30 »
Средние зарплаты библиотекарей по регионам различаются в двадцать раз. Самая большая зарплата в Ханты-Мансийском автономном округе — чуть менее восьми тысяч рублей. На четвертом месте в региональном рейтинге находится Якутия — 2 300 рублей. На пятнадцатом месте Ленинград — 1070 рублей. Москва в этом рейтинге располагается на двадцатом месте — 962 рубля. Замыкает список Дагестан — библиотекари получают здесь 379 рублей1.
http://magazines.russ.ru/druzhba/2003/8/medved.html
Как сами понимате, даже в Москве 962 рубля. Этих денег даже на  оплату коммунальных услуг не хватит. А 70 рублей в СССР хватало и на большее.
======================
Честно говоря, сам удивился щедрости окультуренных буржуев на библиотечное дело. Но вот факт есть факт.
« Последнее редактирование: 15 Август 2006, 02:15:38 от Берег »

Берег

• Гость
« Ответ #58 : 15 Август 2006, 02:10:51 »
Главная проблема России сегодня- нашествие мигрантов,экономика на втором месте (хотя обе проблемы связаны с тем у кого власть).
Категорически не согласен. Главная проблема России - дураки. Причем, активные дураки. Экономика - на втором месте.

Берег

• Гость
« Ответ #59 : 15 Август 2006, 02:17:29 »
Дискуссия стараниями коммунистов опять ушла немного в сторону.

То есть как это? Вот показали жертв коммунизма - библиотекарей в Москве. Зарплата - 900 рублей с копейками. Вишь, че творят. Ужоснах. Одни мигранты щастливы. По 10 тыс в Москау зарабатывают на переборке овощей. Это специально их коммуняки завезли. Чтобы библиотекари не зарабатывали.
« Последнее редактирование: 15 Август 2006, 02:19:50 от Берег »

Большой Форум

« Ответ #59 : 15 Август 2006, 02:17:29 »
Loading...