Гаргуль из чистого золота, не вопрос, покупай. 
---Нужно найти надёжного курьера "=?
---У меня был как-то случай во творую мою поездку в Австралию, когда обнаружила во время моего отдыха на дне затонувший кораблик. Я на катамаре вышла из лагуны (я только в спокойную погоду выхожу) и двинулась к сосдедям в гости, что всего за 2 км от меня жили. Хотела блеснуть умением водить камаран под парусом. И вдруг меня стало сносить течением дальше в океан. Я еле еле выровняла эту посудину, но так и не смогла преодолеть течение. Ход почти замедлился и меня неуклонно сносило в океан.
---Тогда я бросила якорь и давай палить из ракетницы в сторону соседей. Те конечно увидели и вышли на вёсельной лодке ко мне на помощь. Я с пересеру все "патроны" израсходовала

Но пока они подходили ко мне я не теряла время даром и смотрела под воду через такой цилиндр со стеклом на одном конце. Такие используют для просмотра дна. И вот тут я обнаружила на дне затонувшее небольшое судно. Видать в своё перевернулось на штормовых прибрежных волнах.
---Короче, я пересела к ним в лодку и мы взявши на буксир мой катамарн пришлёпали к их берегу. Я могла бы и вплавь до берега (спасательный жилет всегда на мне), но тогда мне пришлось бы платить за потерю камарана. И якорь бы не помог, если бы началась отливная волна. Унесло бы в открытый океан. А до берега было совсем немного - около 200 метров.
---Так на следующий же день я на катамарне вышла в тоже место, но уже немного поодалль течению (набралась опыта). Кинула якорь и нырнула туда с аквалангом. У меня тряслись все ноги и руки только при одной мысли, что я там найду

А соседи уже следили за мной ... вернее за катамараном. Я видела их сидящими на берегу под пальмами. Радио я им дала и связь с ними не прерывалась.
---Нож, пневматический гарпун при мне. Всякое могло случится. Короче, заплыла я прямо в трюм, а там ......

слитки в ящиках. Я чуть с ума не сошла прямо там, под водой

Я стрелой наверх за верёвкой. Спускаюсь снова и цепляю первый слиток. Снова подымаюсь, скидываю балоны, отдышалась (волнение, знаешь) и давай тянуть моё богатство. Мне уже мерещелись золотые унитазы и от этого я ещё быстрее стала вытаскивать находку.
---На палубу я его еле еле втащила. Он меня чуть было к себе на дно не утащил, такой тяжёлый оказался (для меня). Это под водой он был лёгкий. И каково же было моё разочерование, когда перед моим взором оказался слиток то ли свинца, то ли олова (оказалось олово, а оно дорогое)

Но всё равно, приключение состоялось, а это главное

---Но это ещё не всё ! +@> На следующий день я вся счастливая от моей находки пру в город на машине автолавки и со слитком, который я почти час тащила от берега к своему жилищу. Подвозят меня к полицейскому участку и я заявлю там о своей находке. А по закону Австралии я имею право на часть от заявленной находки под водой. Воровать нельзя. Карается законом. Было бы золото - я конечно бы на их законы наплевала бы

$ Но это шутка. Лучше зарегестрировать и легально увезти свою долю в Штаты.
---Приехала я домой с экскортом полицаев машин, а потом подоспели аквалангисты на катере. Я показала место и они начали свои водолазные иследования. Груз оказался не слишком ценным, но благодарность от властей я получила. Уже облачившись в нормальную одёжку я поехала в гороской муниципалитет в назначенный день, где мне вручили бумажку со словами тра та та та та и рукопожатием мэра городка. Но зато потом меня приглашали на обед наперебой. Ох и нажралась же я тогда, как сейчас помню &/