Защита детей заключается не только в их защите и ограждении от жестокого обращения к ним и насилия. Это понятие включает в себя и получение ими хорошего воспитания, чтобы ребенок вырос здоровой и полноценной личностью на радость родителям и на пользу обществу.
Однако, многие родители в погоне «за длинным рублем» совершенно не уделяют внимания воспитанию своих детей, чьими воспитателями становятся экраны телевизоров и улица. После этого не удивительно, что дети вырастаю жестокими, а уровень детской преступности растет. Противоправное поведение несовершеннолетних растет в 2 раза быстрее, чем среди взрослых, особенно по тяжким преступлениям против личности. Детская преступность выросла за 5 лет в 1,5 раза. На территории России действуют около 30 тыс. преступных группировок несовершеннолетних.
Кто-то может возразить, сказав, что это связанно со слабым экономическим положением в стране, с бедностью многих, что заставляет одних людей совершать аборты или вообще не заводить детей, или заставляет одних родителей отказываться от своих детей, а других заставляет мало уделять внимание их воспитанию, добывая «хлеб насущный».
Тогда давайте посмотрим, каково положение детей заграницей – на «сытом западе».
«Сытый запад»
Действительно, страны запада развиты в экономическом плане и уровень жизни жителей этих государств на порядок выше, чем у россиян.
Однако и в этих странах существует проблема незащищенности детей. Там, так же, как и в России совершаются аборты, выбрасываются дети. Дети подвергаются побоям и насилию.
В США более 4 миллионов подростков – алкоголики, более 2,5 миллиона – больны венерическими заболеваниями, а более 1 миллиона несовершеннолетних являются наркоманами.
Все чаще стали случаи массовых убийств школьниками своих одноклассников.
Около 20 лет назад в Бразилии волна детской беспризорности и преступности достигла такого размаха, что был принят закон, предписывающий гестапо расстреливать малолетних преступников-бродяг на месте.
Одна немка, в течение 15 лет рожала детей в своем доме, после чего закапывала их во дворе своего дома.
Другая немка, родила ребенка у себя в ванной, после чего положила его в пакет и выкинула с балкона.
В той же Германии, стало распространяться такое явление, когда женщины после родов оставляют своих детей на улице. Чтобы такие матери не выбрасывали детей, власти начали устанавливать в родильных домах так называемые «детские колыбели». Это специальные камеры, куда желающие могут положить своего ребенка. Родителям дается несколько минут на случай, если они передумают. По истечении этого времени, дверца этой «колыбели» закрываются и ребенка забирают работники больницы и передают в детские дома…
Если в России некоторые используют рождение ребенка для получения пособий, то на западе, среди звезд кино и музыки становится модным быть беременным и рожать детей.
Они с большим удовольствием позируют перед фотокамерами, демонстрируя всем свое «интересное положение». По новостям все чаще стали сообщать о том, как очередная голливудская пара усыновила ребенка из Африки или какого-нибудь Бангладеша – главное, чтобы поэкзотичнее звучало. Это стало модно. Это повышает имидж. О таких звездах больше пишут и говорят, ведь светские скандалы связанные, например, с наркотиками уже мало кого «цепляют». Ребенок для таких людей «новомодная фишка», игрушка, с которой немного поиграют, а потом про него забудут.
Но многие не хотят иметь детей вовсе. И если в России причиной этого является трудное материальное положение, то для европейцев или американцев этой причиной является, как ни странно, их высокий уровень жизни.
Им просто хочется пожить в свое удовольствие, не обременяя себя заботами о ребенке. Они предпочитают завести кошку или собаку, нежели родить ребенка. Также среди них есть те, кто ненавидит детей.