Ладно, обезьяний ты мой. Завтра возьму на работу книжку Мухина и с нее тебе воспроизведу. Вижу, ты ее не читал. Да и я плоховастельно помню: вдруг че перепутал? Тогда честно скажу.
Обезьяний ты, свой... +@> Видишь, что я не читал, а сам помнишь плоховатенько, но видишь... Поздравляю, с приходом глюка.

А я еще хотел присвоить тебе звание Экономов-Мухин. Погорячился, походишь еще в прапорщиках.
Итак, книга Ю. Мухин "Избавься от долларов" (это от тебя скрывают). Москва "Яуза№ "ЭКСМО" 2005г.
"...Министр финансов СССР А.Г.Зверев подготовил председателю Совм ина СССР И.В. Сталину к 8 октября 1946года доклад под грифом "Совершенно секретно", в котором подробнейшим образом дал историю денег в СССР к тому времени. ...
Зверев: Денежная система, существовавшая в России до 1мировой войны... был создана в 1897 году... Витте. Эта реформа была продиктована нуждами быстро расущенго капиталистического хозяйства России. В создании твердой золотой валюты были заинтересованы так же иностранные банки и монополии, экспортировавшие в Россию свои капиталы (АНглия, Франция, Германия, Бельгия) и др.)....
В результате... в России утвердилась классичепская форма золотой валюты с обращением золотых монет....
...Несмотря на большой золотой запас, валютное и финансовое положение царской России было весьма непрочным. Об этом свидетельствовали огромная внешняя задолженность и слабость государственного бюджета.....
Автор (т.е. Мухин): .... Опираясь на его (Пола Грегори - мое примечание) исследования А. ПРигарин суммирует: "ЧАсто можно слышать такой довод: после крестьянской реформы 1861 года Россия начала развиваться ускоренными темпами, и, мол, безо всякого социализма она вошла бы в число развитых стран. Но вот что показало совместное исследование, проведенное Хьюстонским университетом США и НИЭИ при Госплане СССР. На старте в 1861 году
душевой национальный доход России составлял примерно 40% по сравнению с Германией и 16% по сравнению с США. Прошло более 50 лет и что же? В 1913году - уже только 32% от уровня Германии и 11,5% от американского уродвня. Значит, разрыв увеличился. ..."
(далее Мухин - прим моё). То есть средний русский был не только беднее американца и немца, но с каждым годом становился еще беднее.
.... Н.Н.Яковлев в книге "1 августа 1914 года" изданной еще в 1974году ... писал:
"По общим экономическим показателям Россия отстала от передовых промышленных стран. Но в то же время российская буржуазия доказала свою оборотистость, умение налаживать производство, когда непосредственно затрагивались ее интересы. Примерно на протяжении тридцати лет до начала Первой Мировой войны (с 1885года)
Россия занимала первое место в мире по темпам экономического роста. Если в период 1885-19913гг промышленное производство Англии увеличивалось в год на 2,11%, в Германии - на 4,5%, в США - на 5,2%, то в России - на 5,72%".(Далее Мухин прим моё).
Становится непонятно: как так? Тридцать лет подряд Россия увеличивала свое производство быстрее всех, т.е. как будто бы догоняла самые передовые страны, а разница в среднедушевом доходе русского и американца с немцем все время возрастала. Как так может быть?"
Вот, Экономов что я и говорил. А ты "Мухин не мог". Далее он в присущем ему стиле объясняет как это происходило. Но, если инетресно, найди книгу и прочитай. Она не дорогая. Я заплатил 2 недели назад 52рубля, в ней150примерно страниц.
Но еще процитирую Мухина на тему как?, чтоб непоняток не было:
"Да просто отгда было ненамного лучше, чем сегодня. Тогдашнему последнему царю-придурку навесили лапшу на уши, ЧТо России "нужны западные инвестиции", что она должна снять защитные барьеры и "войти в мировой рынок", что "рубль должен быть конвертируемым" и т.д. Николай II согласился со своими уродами-совестниками, и в оссию хлынул иностранный капитал. Он действительно строил предприятия по добыче и переработке российского сырья и объемы производства в России росли быстрее, чем в других странах. Но большая часть этого прироста тут же вывозилась за рубеж в виде процентов за кредиты и дивидендов с западных капиталов, для чего и требовался ковертируемый рубль. ....
Поэтому-то среднедушевой доход ограблячемой таким способом царской России рос медленнее, чем среднедущевой доход тех стран, которые своими кредитами и "инвестициями" Россию грабили. ПРоизводил-то русский все больше и больше, а получал - все меньше и меньше."