Ты спрашиваешь когда евреи перестанут писать на русском языке, когда перестанут участвовать в русской культуре?
Тут существует несколько ответов. Приведу два.
Вариант первый
1.Это произойдет тогда, когда в условиях свободной конкуренции их статьи в СМИ и работа в русской культуре останутся невостребованными. Т.е. они перестанут быть интересными для читателей и их статьи, стихи, рассказы перестанут брать редакторы газет и журналов. В условиях свободного рынка редактор, борясь за тираж своего издания будет печатать то, что собствует его увеличению.
Напиши стихи для русских детей лучше, чем еврей Маршак. Напиши русскую музыку лучше, чем еврей Блантер написавший всему миру известную русскую песню "Катюша. Спой русскую патриотическую песню "С чего начинается Родина" лучше еврея Бернеса. Я могу продолжать очень долго(жалко времени). Тогда евреи, не выдержав жестской конкуренции, с тобой останутся за бортом русской культуры.
Вариант второй
2.Это не произойдет НИКОГДА. Поскольку люди, подобные тебе, даже не увидя в СМИ ни одной еврейской фамилии будет выискивать у евреев бабушек и прабабушек, еврейских жен, товарищей евреев или же просто, дав волю своей неуемной фантазии, начнут производить в чин еврея ЛЮБОГО непонравившегося автора или политического деятеля. Евтушенко - Гангнут, Ельцин - Ельцер, Солженицин - Соженицер и т.д.
Надеюсь моя простенькая и незамысловатоя мысль понятна?