Автор Тема: Оценка деятельности Shivananda.  (Прочитано 3243 раз)

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
Оценка деятельности Shivananda.
« : 02 Сентябрь 2007, 18:36:25 »
Прошу так же высказаться развёрнуто, кто какие претензии к нему имеет, хотите вы, чтобы он оставался модератором или напротив. 
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2007, 18:39:46 от Админ »

Большой Форум

Оценка деятельности Shivananda.
« : 02 Сентябрь 2007, 18:36:25 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Оценка деятельности Shivananda.
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2007, 18:49:43 »
В принципе, в этом разделе особого счас хамства нет.

Мало и традиционалистов основных религий. Были б РПЦ-шники - они первого б потребовали забанить меня.  :)

Модератор никому не мешает, так что вопрос пока не стоит ни с какой остротой.

Порой бывает избыток тем с сатанинским антитрадиционным душком, что не есть гут.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2007, 18:51:42 от privet »
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2007, 23:31:47 »
Зимой Шивананда пригласил меня сюда из другого форума. Я пришёл и увидел, что здесь реально оскорбляют все друг друга и практически нет конструктива. Я был в шоке, немного поучаствовал и только собирался уже уйти, как админ предложил взяться за освещение буддизма в созданном под меня для этого разщделе, и я согласился. Вскоре у меня случились проблемы с компом и я долгое время не мог писать в форуме, а только читал.
И вот, проблемы решил, и принял участие в разделе Ислам. Опять, пытался найти конструктив (не люблю просто так сотрясать воздух), но кроме взаимных оскорблений, упрёков и насмешек, а за тем - глупости, отрицания очевидных вещей и банов, ничего не нашёл. А потому перестал туда заходить. Но это так, история.

Что я думаю о модерации раздела религиозно-духовной направленности вообще.
1.Должна быть цель ведения дискуссий.
Цель всегда одна - приходить к единому знаменателю, т.е. некой идеологии, что ли.
А. В подразделе Ислам идеология прослеживается такая: все нападают на муслимов, что они тупые и их религия несёт в себе зёрна террора, а они утверждают, что Пророк - последний их Пророков и принёс последнюю весть Бога, а раз так, то она - самая правильная и потому все должны стать муслимами, иначе попадут в ад (я сам это читал и был в шоке от такой позиции).
Б. В подразделе Буддизм идеология такая: Буддизм - это не опиум для народа, а наука о душе и духовном строении мироздания, и если кто желает что-то узнать о буддийском взгляде на всё - милости просим, но: только уважительная атмосфера, никаких оскорблений, насмешек и прочее - только уважительные беседы.
В. В разделе Религии, конфессии, секты идеология такая: религии - опиум для народа, христианство - бред, РПЦ - враги, индуизм - гуд, остальные - просто ишаки. Приветствуется флуд, оскорбления насмешки, агрессия, унижение чувств верущих (что в принципе не допустимо). Приходят новые пользователи (в основном - русские и в основном - православные), ходят, смотрят на этот бруд - и уходят. А остаются в основном те, кто разделяет идеологию раздела. Я считаю, что это не правильно, но это моё ИМХО.

Мне думается, что в антогонистической атмосфере, где принятый стиль общения дурак-сам дурак, невозможно найти общий язык. А цель всякого общения  это нахождение взаимопонимания и общности - как раз этой цели раздел не отвечает и отвечать не может - в том виде, как он есть.
2.Этика обшения должна быть выверена и взаимоуважение должно поддерживаться строго и беспрекословно.
На днях заглянул в один форум с такими среднестатистическими данными:

756 чел. за последние 15 минут
 485 гостей, 145 пользователей и 126 анонимов 

На форуме 1 412 437 сообщений
Зарегистрировано 29 736 пользователей
Приветствуем новичка по имени ibeholder
Рекорд посещаемости форума - 1 740, зафиксирован - 23 июля 2007, 14:46

Я заинтересовался, как у них обстоят дела с модерацией, банами, общением...
Обнаружил, что модерация жесточайшая, чуть что ни так - модератор пишет в личку, даже малое несоответсвие духу форума не приветствуется, даже в мелочах. Если человек не может уважительно относится к другим - просто банят. При чём, признаком неуважения считается даже написание поста не с заглавной буквы, равно как и названия ника, к которому обращается участник.
На дворе 21-й век, и неуважительное и оскорбительное отношение форумчан друг к другу отталкивает новых участников, в то время как жёсткая модерация и поддержание атмосферы взаимоуважения лишь привлекает новых участников - статистика того форума говорит сама за себя.

3.Темы форума.
Исходя из первых двух пунктов, можно понять, что основные темы должны быть направлены не на оскорбление конфессий и религиозных течений, а на поиск зёрен правды в них, если эти зёрна есть.

Т.е. общение должно приводить к мудрости, которая - дитя глубокого познания, а оно в атмосфере дрязг и антогонизма просто невозможно
Это моё ИМХО.

А потому, исходя из вышеизложенного, я считаю модерацию раздела не отвечающей этим трём критериям.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Solosoph

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-7
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2007, 23:40:26 »
Я вот тоже из приглашенных. Заглядываю изредка, т.к. не вижу позитива. Разве что свою тему опубликовать. Говорить-то о чем? Ну можно позубоскалить. И что?
Хотя тональность постов Шивананды меня устраивает.
Только все темы почему-то - new. Вечная новость, то есть.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2007, 23:42:33 от Solosoph »

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2007, 23:55:07 »
Только все темы почему-то - new. Вечная новость, то есть.
Нажимаешь на эту нью, и тебе показывают тему с того сообшения, которое ты ещё не прочёл.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Solosoph

• Прирождённый оратор
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2007, 23:59:34 »
Спасибо, уважаемый Буддист.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2007, 08:53:50 »
Я присоединяюсь к словам Буддиста:

В разделе Религии, конфессии, секты идеология такая: религии - опиум для народа, христианство - бред, РПЦ - враги, индуизм - гуд, остальные - просто ишаки. Приветствуется флуд, оскорбления насмешки, агрессия, унижение чувств верущих (что в принципе не допустимо). Приходят новые пользователи (в основном - русские и в основном - православные), ходят, смотрят на этот бруд - и уходят. А остаются в основном те, кто разделяет идеологию раздела. Я считаю, что это не правильно, но это моё ИМХО.

Мне думается, что в антогонистической атмосфере, где принятый стиль общения дурак-сам дурак, невозможно найти общий язык. А цель всякого общения  это нахождение взаимопонимания и общности - как раз этой цели раздел не отвечает и отвечать не может - в том виде, как он есть.
2.Этика обшения должна быть выверена и взаимоуважение должно поддерживаться строго и беспрекословно.
На днях заглянул в один форум с такими среднестатистическими данными:

756 чел. за последние 15 минут
 485 гостей, 145 пользователей и 126 анонимов 

На форуме 1 412 437 сообщений
Зарегистрировано 29 736 пользователей
Приветствуем новичка по имени ibeholder
Рекорд посещаемости форума - 1 740, зафиксирован - 23 июля 2007, 14:46

Я заинтересовался, как у них обстоят дела с модерацией, банами, общением...
Обнаружил, что модерация жесточайшая, чуть что ни так - модератор пишет в личку, даже малое несоответсвие духу форума не приветствуется, даже в мелочах. Если человек не может уважительно относится к другим - просто банят. При чём, признаком неуважения считается даже написание поста не с заглавной буквы, равно как и названия ника, к которому обращается участник.
На дворе 21-й век, и неуважительное и оскорбительное отношение форумчан друг к другу отталкивает новых участников, в то время как жёсткая модерация и поддержание атмосферы взаимоуважения лишь привлекает новых участников - статистика того форума говорит сама за себя.

3.Темы форума.
Исходя из первых двух пунктов, можно понять, что основные темы должны быть направлены не на оскорбление конфессий и религиозных течений, а на поиск зёрен правды в них, если эти зёрна есть.

Т.е. общение должно приводить к мудрости, которая - дитя глубокого познания, а оно в атмосфере дрязг и антогонизма просто невозможно
Это моё ИМХО.

А потому, исходя из вышеизложенного, я считаю модерацию раздела не отвечающей этим трём критериям.

И добавлю, что с 21 августа по сегодняшний день статистика раздела выглядит так:

агностицизм 2 (5.4%);
атеизм 10 (27%);
буддизм 2 (5.4%);
индуизм 3 (8.1%);
ислам 4 (10.8%);
иудаизм 1 (2.7%);
сатанизм    3 (8.1%);
христианство 6 (16.2%);
язычество 6 (16.2%).

Каждый может делать свой анализ, но я приглядел в этом следующее:

агностицизм + атеизм + индуизм + сатанизм + язычество = 64,8 %;
буддизм + ислам + иудаизм + христианство = 35,2 %.

Вывод:
большинству будет устраивать атмосфера в разделе.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2007, 15:32:10 »
Прошу так же высказаться развёрнуто, кто какие претензии к нему имеет, хотите вы, чтобы он оставался модератором или напротив. 
Высказываю развёрнуто - молодец мужик. Свобода слова, чего вы мусульмане во главе с Админом никак не желаете понять, это есть свобода неполярного слова. Вы тут громко орали о справедливости, и свободе слова вне любимого вами исламистского подфорума, и что? Стоило один единственный раз щёлкнуть по носу ваших любимых мусульман, как вы готовы рвать и метать? Кто-нибудь забанил Ильфата? Кто-нибудь спросил и того-же Муслима как насчёт его модераторских способностей? Давайте мы вернём всех забанненых на подфорум ислам, и проведём там аналогичную дикуссию? Интересно кто из модераторов переживёт демократический процесс вместо выборов по-ирански? Где запрошеный мной и подтверждённый народом раздел Исламофобия? Вы сказали высказывайтесь здесь - здесь сводобда для всех. Для всех значит и для Шривананды, всё что он сделал - это посавил Муслима в один ряд с неверными нами - а это безобразие - праворный такой же человек как и все, и подвластен чужому мнению как и все. Кошмар, ваша мусульманская душа этого просто не может перенести. Скажите Админ а вы точно не Муслим, а то есть мнение что это одно и тоже лицо?
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Solosoph

• Прирождённый оратор
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2007, 16:38:58 »
Высказываю развёрнуто - молодец мужик. Свобода слова...

Ну если свободу слова понимать как свободу почти непечатного словоблудия... А вот если как свободу мысли, выраженной в слове,  - тут уже д.б. 1. мысль. 2. способность ее выразить 3. ее свобода.

Честно, тут больше п.3. ничего особо не наблюдаю.
Думаю модератор мог бы задать и тон и тематику общеинтересные с учетом хотя бы статистики, приведенной выше. А то есть риск остаться с самим собой + еще 3 автора, которым читатели не нужны.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2007, 18:44:50 »
Свобода слова является таковой, только если это слово не является оскорбительным. ЕКсли же оно является оскорбительным, то это уже не свободное слово, а оскорбительное слово. Но что такое оскорбление и чем оно отличается от обоснованного обвинения?
Наличием аргументов, фактов и подтверждений.

Например, когда мы говорим: дядя Вася - пьяница - мы подтверждаем свои слова дополнением: он пьёт каждый день.

Когда мы говорим: дядя Петя вор - мы добавляем: это доказано судом. Если не доаказано - это лишь предположение и утверждать так - рзначает оскорбить человека, даже если он действительно вор. Как говориться, не пойман за руку - не виноват.

Но если пьяница и вор - это констатация фактов пьянства и вороства, то мы не можем сказать, что пьяница и вор - однозначно плохие люди. В своей семье они могут быть хорошими и например пить после гибели ребёнка или воровать, потому что нечего есть. Такой человек - жертва обстоятельств и долг каждого справедливого человека - помочь, а не осудить.

Так и  с религиями. Нет однозначно плохих (за исключением сатанизма и культов, использующих жертвоприношения) религий.
Есть недостатки, но... политические системы имеют такие же недостатки, как и религии - нет ничего совершенного. И задача каждого просвещённого человека - не осуждать (это не сложно), а искать и находить лучшее, и использовать. Цель - сделать мир вокруг себя лучше и чище, на сколько это возможно.

Например, если бы во всём мире 10 заповедей христианства исполнялись бы безукоризненно, то мир был бы намного лучше.
И зачем тогда осуждать то, что может сделать мир лучше?
Ведь если кто-то использует прекрасные идеи в корыстных целях, то вина в этом - не идей, а лецимеров, кто говорят, что чисты, а между тем - грязны...

Я вспоминаю один пример, что меня лично поразил.
В Афганистане после введения советских войсклучших из афганцев и руководителей всех уровней стали принимать в коммунисты. Интересно, что коммунистические идеи весьма прижились и жизнь людей, их нравственный уровень стал заначительно выше. Т.е. коммунизм реально сделал людей лучше. Но властные верхи лецимерно отнеслись к идеям, пытаясь выбрать из них свою корысть, и постепенно в простодушные сердца афганцев проникли сомнения в верности коммунистического пути - и так возникло недоверие, а затем и отторжение коммунизма.

Вопрос: виноват ли коммунизм в том, что простые люди отвернулись от его идей? Нет, в этом виноваты лицимеры и ханжы из руководящей верхушки, коммунизм тут не при чём.

Перенесите это на религию и вы поймёте, что изначальные религиозные идеи не сильно отличались от коммунистических - основатели всех религий мечтали о счастье народа и о царстве справедливости. Но лецимерные последователи желали извлечь пользу не всем людям, а лично себе - так и происходили религиозные преступления против целых народов. Одна только инквизиция чего стОит, или чёрная гестапо Лойолы...

Так что я бы предложил не искать чернухи в религиях - ведь эти поиски ведут к розни, а следовательно служат на руку мамонам (в христианстве - сатане).
Я бы предложил искать и находить общность религий и то лучшее, что в них есть - что реально может улучшить жизнь людей и сделать мир чище и счастливее...

Таков мой буддийский взгляд.

Вот что будда говорил об этом:

Да внимает душа твоя каждому крику страдания подобно тому, как священный лотос обнажает сердце свое, чтобы упиться лучами утреннего солнца.
Не допускай, чтобы палящее солнце осушило хоть единую слезу страдания, прежде чем ты сам не сотрешь ее с очей скорбящего.
И да ниспадет каждая жгучая слеза человеческая в глубину твоего сердца, и да пребывает она там: не удаляй ее, пока не устранится печаль, ее родившая.
О ты, сердце которого полно милосердия, знай, что эти слезы – струи, орошающие поля бессмертного сострадания. Только на орошенной почве расцветает полуночный цветок Будды  , самый редкий из всех цветов. Это – зерно освобождения от рождения и смерти. Оно уединяет Архата   и от духа распрей, и от вожделения, и ведет его через долины бытия к миру и блаженству, доступному только в стране Безмолвия и Небытия  .

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2007, 10:33:43 »
Игры с террористическим подпольем вряд ли закончатся добром.
Позиция Муслима = прямое оправдание терроризма.
В том числе конкретных террористических актов напр. захват школы в Беслане.
Админу, Бергсону и Муслиму я бы посоветовал поискать хорошего адвоката, а не повод повозмущаться Шиванандой.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 2007, 17:02:20 »
Свобода слова является таковой, только если это слово не является оскорбительным. ЕКсли же оно является оскорбительным, то это уже не свободное слово, а оскорбительное слово. Но что такое оскорбление и чем оно отличается от обоснованного обвинения?

Парочку таких м-а-а-леньких логических скачочков в самом начале и мы уже обсуждаем совершенно другую тему. Молодец Буддист - наверное в ВПШ отличником были. Давайте однако задержимся на вашем изначальном (и в корне неверном) постулате - где вы утверждаете что свобода слова возможнa если никого не оскорблять. Ну молчание конечно золото, но иногда народ всё-таки высказывается, и чаще чем реже эти выскаывания неприятны и оскорбительны для кого-то.

Приведём столь любимые вами аргументы - начнём с анекдотов. Скажите пожалуйста вы рассказываете анекдоты? А смеётесь когда слышите? Они никого не оскорбляют? Точно? Или когда рассказывают анекдоты про евреев, русских, молдован, грузин, чукчей вы затыкаете уши и выходите из комнаты? Не верю.

Расширим наши понятия по взаимо-оскорблению: Пример талибы взорвали ну чтобы вам было ближе и понятнее 3 уникальных вырезанных в скале статуи Будды. Знаете почему? Они были оскорбительны для правоверных. Знаете чем? Самим фактом своего существования. ООН помнится тогда сильно возражалa. Скажите Буддист - вас это часом чуток не оскорбило?

Продолжим наши игры: возьмём к примеру Венеру Милосскую. Вам как? Мне ничего, а если присмотреться то очень даже... А вот Ильфату и Назгуль - она как нож острый, оскорбительна и всё. Не верите? Итальянские мусульмане обратились к правительству с просьбой убрать из музеев обнажёнку Тициана, Ботичелли, Рубенса - она (эта обнажёнка) оскорбляет их мусульманские чуйвства. Ну а вот меня к примеру оскорбляют подобные обращения к правительству.

Так что Буддист - свобода слова она или есть или её нет совсем, и в первую очередь это относится к непопулярному слову - вроде мраморных статуй голых баб, или карикатур на кого угодно не взирая на лица, или фильма 300, или портрета богоматери из слоновьего дерьма. Не поймите меня неверно - Я не считаю что изготовление портрета Девы Марии из слоновьего дерьма - это искусство, по-моему это дурость и идиотизм. Я просто считаю что право этого т.н. "художника" на идитоизм и безвкусицу - важнее того что кое-кто от таких художеств оскорбится и пожелает заткнуть ему рот по возможности тем-же слоновьим дерьмом.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #12 : 04 Сентябрь 2007, 17:48:27 »
Итальянские мусульмане обратились к правительству с просьбой убрать из музеев обнажёнку Тициана, Ботичелли, Рубенса - она (эта обнажёнка) оскорбляет их мусульманские чуйвства. Ну а вот меня к примеру оскорбляют подобные обращения к правительству.

Неужели правда?!
Да они оборзели вконец!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #13 : 04 Сентябрь 2007, 17:49:56 »
Итальянские мусульмане обратились к правительству с просьбой убрать из музеев обнажёнку Тициана, Ботичелли, Рубенса - она (эта обнажёнка) оскорбляет их мусульманские чуйвства. Ну а вот меня к примеру оскорбляют подобные обращения к правительству.

Неужели правда?!
Да они оборзели вконец!

По-моему это были итальянские, но могли быть и английские. А так правда. Чё мне врать-то? Голые бабы в музее - это не по шариату.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2007, 18:06:57 »
Игры с террористическим подпольем вряд ли закончатся добром.
Позиция Муслима = прямое оправдание терроризма.
В том числе конкретных террористических актов напр. захват школы в Беслане.
Админу, Бергсону и Муслиму я бы посоветовал поискать хорошего адвоката, а не повод повозмущаться Шиванандой.

zuul
02/09/07 09:50

# 504132
  Re: Разжигание межконфесстональной розни [re: pelagey, #503865]   

Русский тот кто не курит и не пьёт
а кто курит или пьёт
тот урод 
http://jesuschrist.ru/forum/501628 и посмотрите первое сообщение.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 18:10:48 от Муслим »

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #15 : 04 Сентябрь 2007, 18:23:16 »
Вы конечно несогласны с моим утверждением, (благоразумно удалив то сообщение ответом на которое было моё сообщение)

А что русские по вашему это сборище спившихся дегенератов?

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #16 : 05 Сентябрь 2007, 00:12:33 »
Эдик, я вроде как ясно сказал, что оскорбление отличается от обвинения. Так же упоминал о необходимости веротерпимости. Вы можете напоминать Муслиму и его братьям по вере, чт веротерпимость - это основа цивилизованных отношений. Но так же вы и сами не должны этого забывать.

Человек может верить во что угодно - в бога, аллаха, инопланетян или создавать культ ради повышения надоев у козлов. Это его дело и вы не вправе указывать ему, что его вера не правильна в первую очередь потому, что все современные религиозные представеления ложные. И буддизм, наиболее чистая из всех религий, полна заблуждений - кто ж спорит?
Другое дело, что обсуждать эти спорные моменты и приходить к общему знаменателю, а следовательно - к взаимопониманию, можно только (!!!) в дружественной атмосфере, лишённой грубости и антогонизма, коими столь насыщен этот форум.

И в этом смысле лично я считаю, что Шивананда не плохой и не хороший модератор. Он просто никакой. Т.е. модерирование отсутсвует по причине отсутсвия. Забавная ситуация...

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8163
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #17 : 05 Сентябрь 2007, 00:29:07 »
      До того времени, как Shivananda не написал, что проголосовал за сатанизм, у меня не было к нему претензий. На мой вопрос о причинах такого поступка он не ответил, ибо, будучи индуистом и имея возможность проголосовать по «профилю» не голосуют за другую религию. Если это шутка, то, как говорится она в сомнительном вкусе, если позиция, то очень противоречивая. А вообще он всегда сдержан, корректен, призывает участников к терпимости. Вот только, мне кажется, он поддался необоснованным эмоциям по отношению к Муслиму, по идеологическим мотивам.
      Очень хорошо и разумно пишет по данному вопросу Буддист, его позиция мне во многом понятна.   
      Эдик, побалуйте нас ссылкой на требование мусульман закрыть итальянские музеи с полотнами художников возрождения, а то очень на самопальный анекдот тянет.     
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #18 : 05 Сентябрь 2007, 00:30:19 »
Эдик, я вроде как ясно сказал, что оскорбление отличается от обвинения. Так же упоминал о необходимости веротерпимости. Вы можете напоминать Муслиму и его братьям по вере, чт веротерпимость - это основа цивилизованных отношений. Но так же вы и сами не должны этого забывать.

Человек может верить во что угодно - в бога, аллаха, инопланетян или создавать культ ради повышения надоев у козлов. Это его дело и вы не вправе указывать ему, что его вера не правильна в первую очередь потому, что все современные религиозные представеления ложные. И буддизм, наиболее чистая из всех религий, полна заблуждений - кто ж спорит?
Другое дело, что обсуждать эти спорные моменты и приходить к общему знаменателю, а следовательно - к взаимопониманию, можно только (!!!) в дружественной атмосфере, лишённой грубости и антогонизма, коими столь насыщен этот форум.

И в этом смысле лично я считаю, что Шивананда не плохой и не хороший модератор. Он просто никакой. Т.е. модерирование отсутсвует по причине отсутсвия. Забавная ситуация...
Ещё раз и по пунктам:
На сегодняшний практически любое высказывание приведёт к появлению "оскорблённых" вне завистимости от его цели. Пример - голая баба в музее.
На сегодняшний день ислам религия не мирная и не веротерпимая это не оскорбление, и не обвинение, это результат наблюдений и анализа. Факты, многочицленные были приведены мной, Ивушкой, Вичарой, Стормглассом, Блэком и другими, простите коллеги кого не упомянул.
Взаимоуважение и взаимотерпимость - улицы двусторонние. Заявление обрашайтесь с людьми так как вы хотите чтобы обрашались с вами - формула двусторонняя. Если кто-то обращается с вами нетерпимо, невежливо, и так словно вы изначально чем-то ущербны - у вас есть полное право держать их за придурков, а весь ислам именно таков - взгляните на цитаты Блэка, который им ни разу не нахамил.
Так что терпеть нетерпимость - не желаю; уважать исламистов = не уважать себя (прошу отметить исламистов не мусульман).

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #19 : 05 Сентябрь 2007, 08:10:18 »
Бергсон - объясните пожалста: -
Вы решили поменять политику сайта и сделать его одним из ислаистских ресурсов?
Вы несомненно имеете на это право.
Но зачем тогда разводить эти сопли про сатанизм?
Так и заявите -  Ашхаду алля иляха илляллах

Большой Форум

« Ответ #19 : 05 Сентябрь 2007, 08:10:18 »
Loading...