Автор Тема: В Москве создают магазины для мусульман.  (Прочитано 4149 раз)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Re: В Москве создают магазины для мусульман.
« Ответ #40 : 12 Сентябрь 2007, 12:03:09 »

Вот и постыдился бы своих предков-то хоть, если это правда!
Ну да ваш мошиах ведь говорил, что враги вам ваши домашние.
Ни стыд
Нет у нас никакого мошиаха. Ты опять все перепутал в бреду. Пора тебе лечиться,дружок,   с тобой опасно деже разговаривать,ты тут же бесноваться начинаешь,Так тебя черти дирегают!
Предупреждают тебя : ты влип очень серьезно. Остановить,пока не поздно.

Большой Форум

« Ответ #40 : 12 Сентябрь 2007, 12:03:09 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #41 : 12 Сентябрь 2007, 12:34:55 »

Вот и постыдился бы своих предков-то хоть, если это правда!
Ну да ваш мошиах ведь говорил, что враги вам ваши домашние.
Ни стыд
Нет у нас никакого мошиаха. Ты опять все перепутал в бреду. Пора тебе лечиться,дружок,   с тобой опасно деже разговаривать,ты тут же бесноваться начинаешь,Так тебя черти дирегают!
Предупреждают тебя : ты влип очень серьезно. Остановить,пока не поздно.

+@>
Иисус твой мошиах! Читай Библию!
"Враги тебе твои домашние", хрюс убогий!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #42 : 12 Сентябрь 2007, 13:02:28 »

когда я говорю вера, я не имею ввиду религия. Представь были бы не православные, а мусульмане и че Аллах Акбар? Неа, вера в себя и свои силы за справедливое освободительное дело от захватчиков. И все окружающее пространстов и само Небо уже не может не благоволить этим смертным. Повторяю религия тут не при чем!
Ерунду ты говоришь, я  уже понял. Ты видимо вообще не знаешь предмета разговора.
Причем тут мусульмане и твое " если бы"? Про " если бы" я не рассуждаю,по причине полной бессмысленности.
Сейчас бесполезно рассуждать,что было бы ,если бы Сталин запретил Крестный ход. Факт уже существует. Состоялся Крестный ход и молебен за победу и враг был разбит,Москву не отдали. И ничего ты уже не изменишь. Говорить можно как угодно и что угодно,но факт остается фактом. До битвы под Москвой ( пока не позволялось молебнов и Крестных ходов) наши войска отступали и отступали до самой Москвы. И вот...
Утешься. Это факт.

ни черта ты не понял, гаврик. Я говрю допустим приняла бы в 988году Русь ислам, то совершенно логично было б в 1941 после победы под Москвой кричать Аллах Акбар!! Так что говорить можно сколько угодно, что это была победа православия, но на самом деле здесь нет никакой религии: только собственная уверенность, что за нами правда и мы победим. Попы и Сталин присоеденились к этой вере и одни произвели свои телодвижения: попы - крестный ход, сталин - парад на красной площади! Всё, утешься. Это факт.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 12 Сентябрь 2007, 13:36:37 »

когда я говорю вера, я не имею ввиду религия. Представь были бы не православные, а мусульмане и че Аллах Акбар? Неа, вера в себя и свои силы за справедливое освободительное дело от захватчиков. И все окружающее пространстов и само Небо уже не может не благоволить этим смертным. Повторяю религия тут не при чем!
Ерунду ты говоришь, я  уже понял. Ты видимо вообще не знаешь предмета разговора.
Причем тут мусульмане и твое " если бы"? Про " если бы" я не рассуждаю,по причине полной бессмысленности.
Сейчас бесполезно рассуждать,что было бы ,если бы Сталин запретил Крестный ход. Факт уже существует. Состоялся Крестный ход и молебен за победу и враг был разбит,Москву не отдали. И ничего ты уже не изменишь. Говорить можно как угодно и что угодно,но факт остается фактом. До битвы под Москвой ( пока не позволялось молебнов и Крестных ходов) наши войска отступали и отступали до самой Москвы. И вот...
Утешься. Это факт.

ни черта ты не понял, гаврик. Я говрю допустим приняла бы в 988году Русь ислам, то совершенно логично было б в 1941 после победы под Москвой кричать Аллах Акбар!! Так что говорить можно сколько угодно, что это была победа православия, но на самом деле здесь нет никакой религии: только собственная уверенность, что за нами правда и мы победим. Попы и Сталин присоеденились к этой вере и одни произвели свои телодвижения: попы - крестный ход, сталин - парад на красной площади! Всё, утешься. Это факт.

Гаврюня, напряги извилину!
Не все события, которые следуют одно за другим, связаны причинно-следственной связью.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #44 : 13 Сентябрь 2007, 10:01:31 »

Ты всё время говорить " если бы". А "если бы" не может быть фактом. А факт таков : Православный молебен во имя победы под Москвой был. И победа была. Впервые .До этого русские войска только отступали.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #45 : 13 Сентябрь 2007, 10:17:46 »

Ты всё время говорить " если бы". А "если бы" не может быть фактом. А факт таков : Православный молебен во имя победы под Москвой был. И победа была. Впервые .До этого русские войска только отступали.

я факты не отрицаю, с чего ты взял? угомонись уже, вслушайся, что тебе собеседник говорит: религия здесь не при чем. Бог помог тем, кто был прав и справедливо отстаивал свою Родину от захватчиков, а не потому что некие "правослвные" провели молебен.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #46 : 13 Сентябрь 2007, 10:26:09 »

я факты не отрицаю, с чего ты взял? угомонись уже, вслушайся, что тебе собеседник говорит: религия здесь не при чем. Бог помог тем, кто был прав и справедливо отстаивал свою Родину от захватчиков, а не потому что некие "правослвные" провели молебен.
Ты себя послушай. "религия тут не причем" и " бог помог". Ты же противоречишь себе в каждом следующем предложении. Говорим только о фактах. Молебен и Крестный ход был во имя победы под Москвой. Священники приезжали на передовую. Москву отстояли. Это была первая победа. До этого русские войска только отступали.
Всё. Это факты. Выводы сами напрашиваются. Тут уж ничего не попишешь. Слава Богу.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 13 Сентябрь 2007, 10:47:56 »
Говорим только о фактах. Молебен и Крестный ход был во имя победы под Москвой. Священники приезжали на передовую. Москву отстояли. Это была первая победа. До этого русские войска только отступали.
Всё. Это факты. Выводы сами напрашиваются. Тут уж ничего не попишешь.

Гаврюня, напряги извилину!
Не все события, которые следуют одно за другим, связаны причинно-следственной связью.
Петух тоже кукарекает перед восходом солнца.

Ты себя послушай. "религия тут не причем" и " бог помог".

Гаврюня, напряги извилину! Религия это не Бог!

Молебен и Крестный ход был во имя победы под Москвой. Священники приезжали на передовую.

Теперь уже на передовую попы приезжали!
Ещё немного, и они начнут под танки с кадилами бросаться, и в атаку идти крёстным ходом.

Ни стыда, ни совести у хрюсов нет! На крови павших спеклируют, уроды!
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2007, 12:52:49 от vichara »

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-77
    • Бесплатные форумы
« Ответ #48 : 14 Сентябрь 2007, 09:50:51 »
Я не видел ни одного мусля,которому нужен бы бы отдельный  магазин и считаю Что этот Равиль просто провокатор
Ты за нас не говори! Нужны мусульманам халяльные магазины! В супермаркете постоянно приходится смотреть состав пельменей, искать колбасу из баранины и конины. Ведь сплошь одна свинина. Есть один магазинчик халяль на краю города - и тот приезжие с ближнего зарубежья открыли.

з.ы специально нашел пару мест, где привозят раз в неделю конскую колбасу из Башкирии. Московским цехам, что делают из баранины, не очень доверяю.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2007, 09:54:18 от Тугарин »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #49 : 14 Сентябрь 2007, 10:18:15 »
Я не видел ни одного мусля,которому нужен бы бы отдельный  магазин и считаю Что этот Равиль просто провокатор
Ты за нас не говори! Нужны мусульманам халяльные магазины! В супермаркете постоянно приходится смотреть состав пельменей, искать колбасу из баранины и конины. Ведь сплошь одна свинина. Есть один магазинчик халяль на краю города - и тот приезжие с ближнего зарубежья открыли.

з.ы специально нашел пару мест, где привозят раз в неделю конскую колбасу из Башкирии. Московским цехам, что делают из баранины, не очень доверяю.
Не ври. Во всех больших супермаркатах есть и кашер и халяль. Больше чем достаточно. У нас нет столько мусульман,чтобы магазины им отдельные строить.
Магазины по религиозному признаку - это фашизм.

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
    • Бесплатные форумы
« Ответ #50 : 14 Сентябрь 2007, 10:42:06 »
Не ври. Во всех больших супермаркатах есть и кашер и халяль. Больше чем достаточно. У нас нет столько мусульман,чтобы магазины им отдельные строить.
Никто и не врет ! В Москве может быть и есть, в моем городе НЕТ !
Магазины для мусульман надо открывать, любой другой не мусульманин так же может совершать в них покупки, нет никакого фашизма!

Оффлайн Мойша

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +78/-69
« Ответ #51 : 14 Сентябрь 2007, 16:11:13 »
Проблема надуманная, имхо.
Магазины уже есть, будет их больше или меньше - да без разницы.
У меня около дома рынок, а в нем - отдел с халяльным мясом. Я там частенько мясо покупаю, хоть и не мусульманин. Торгует пожилая татарка, всегда одетая по национальным традициям, очень аккуратная и вежливая женщина. При покупке татарам говорит по-татарски какое-то пожелание с упоминанием Аллаха, остальным покупателям - обязательно "Дай вам бог здоровья". Даже как-то легче на душе делается после каждого похода за мясом.
Сложно сравнивать жизнь реальную и виртуальную, но думается мне - эта женщина своей добротой и общительностью гораздо большему числу людей внушила уважение к исламу и национальным татарским традициям, чем всевозможные агитаторы на форумах, включая этот. Впрочем, о чем это я..? У месных мусульман нет цели добиться уважения к себе и своей религии, а также мирно жить со всеми другими.  :-[
Чужого мне не надо. А свое я заберу у кого угодно.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #52 : 14 Сентябрь 2007, 17:02:23 »
Никто и не врет ! В Москве может быть и есть, в моем городе НЕТ !
Магазины для мусульман надо открывать, любой другой не мусульманин так же может совершать в них покупки, нет никакого фашизма!
Ещё какой фашизм. Магазины по-конфессиональному признаку открывать - это фашизм конченный. У нас в стране все равны и все имеют право ходить в любые магазины. А  ты предлагаешь для мусульман особенные магазины ,потом потребуешь особенные больницы,потом особенные дороги... Фашизм не пройдет.

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
    • Бесплатные форумы
« Ответ #53 : 14 Сентябрь 2007, 21:48:01 »
Ещё какой фашизм. Магазины по-конфессиональному признаку открывать - это фашизм конченный. У нас в стране все равны и все имеют право ходить в любые магазины. А  ты предлагаешь для мусульман особенные магазины ,потом потребуешь особенные больницы,потом особенные дороги... Фашизм не пройдет.
Гаврик, у тебя просто негативное отношение к исламу, поэтому ты против.
Ведь есть множество специализированных магазинов. Есть спрос, будет и предложение.
Причем здесь фашизм ?
Судя твоей логике, нужно закрыть все православные магазинчики и отделы, торгующие свечками, иконками и др. атрибутикой.
Различные китайские магазины с благовониями, дракончиками, фонарями и т.д.
Итальянские пиццерии, Китайские рестораны, Русские пельменные и т.д.
Оставить только Макдональдс? (или ты против глобализма и его тоже нужно закрыть)
И еще, если ты знаком с торговыми сетями (гипермаркетами), то хрен просто так получится туда засунуть продукцию поставщику и условия там например - отсрочка платежа 2 месяца, зачастую вступительный бонус (взнос) для поставщика, что бы твою продукцию продавали и т.д. Не всякому поставщику это понравится.
Тем более мясо - скоропортящийся продукт и продается гораздо быстрей, а денег заплатят поставщику лишь через 2-3 месяца. Здесь уже чисто бизнес.
Некоторым проще открыть свою специализированную торговую сеть.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 14 Сентябрь 2007, 22:58:05 »
Ещё какой фашизм. Магазины по-конфессиональному признаку открывать - это фашизм конченный.

Бедный Гавюня. Испереживался весь, что мусульмане халяльные магазины откроют.
Тебе-то барану израильскому какое до этого дело?
Тебя это никак не затронет.

Оффлайн Solosoph

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-7
« Ответ #55 : 15 Сентябрь 2007, 02:25:25 »
Россия вплоть до начала 20го столетия терпела на себе псевдо-христианское учение. И с приходом новой власти ни армейские православные каппеланы на фронте, ни попы в тылу не смогли удержать народ в своем стремлени избавиться от сатанисткой идеологии РПЦ.
Тоже самое каснулось любой другой ортодоксальной религии со своими обрядами и догматами.
Большевики запрещали церковь силой. Уничтожали священников,грабили церкви,верующих преследовали за убеждения! И где результат?

Как где? РПЦ во всей своей красе и есть результат. Ведущая дозволенные речи к партии и правительству.

Оффлайн Solosoph

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-7
« Ответ #56 : 15 Сентябрь 2007, 20:02:46 »

Ты себя послушай. "религия тут не причем" и " бог помог". Ты же противоречишь себе в каждом следующем предложении. Говорим только о фактах. Молебен и Крестный ход был во имя победы под Москвой. Священники приезжали на передовую. Москву отстояли. Это была первая победа. До этого русские войска только отступали.
Всё. Это факты. Выводы сами напрашиваются. Тут уж ничего не попишешь. Слава Богу.

Роль РПЦ в этом как у мухи, что с волами поле пахала. Сидя на ярме.
А вот роль Христа и Пресвятой Девы действительно велика, тому много свидетельств. Но вы-то здесь причем?
тов.Сергий в 1943, приглашенный Сталиным, больше всего был озабочен патриаршьим креслом, храмами и журналом МП. В очередной раз (в стиле своих отцов) спекульнув на подвигах других.

Церковь, уважаемый - нечто совсем другое, чем вы думаете.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #57 : 15 Сентябрь 2007, 22:05:35 »
Ведь есть множество специализированных магазинов. Есть спрос, будет и предложение.
Причем здесь фашизм ?
Судя твоей логике, нужно закрыть все православные магазинчики и отделы, торгующие свечками, иконками и др. атрибутикой.
Различные китайские магазины с благовониями, дракончиками, фонарями и т.д.
Итальянские пиццерии, Китайские рестораны, Русские пельменные и т.д.
Оставить только Макдональдс? (или ты против глобализма и его тоже нужно закрыть)
И еще, если ты знаком с торговыми сетями (гипермаркетами), то хрен просто так получится туда засунуть продукцию поставщику и условия там например - отсрочка платежа 2 месяца, зачастую вступительный бонус (взнос) для поставщика, что бы твою продукцию продавали и т.д. Не всякому поставщику это понравится.
Тем более мясо - скоропортящийся продукт и продается гораздо быстрей, а денег заплатят поставщику лишь через 2-3 месяца. Здесь уже чисто бизнес.
Некоторым проще открыть свою специализированную торговую сеть.
А у меня тоже негативное отношение к исламу, и Я тоже против. Нет Я за то чтобы желающие открыли себе халяльные магазины и торогвали там кошерным мясом, но почему сразу сеть, а не по одиночке по потребностям, и зачем поддержка государства. Т.е. власти не должны препятствовать, но поддерживать в общем-то тоже незачем. Санэпидемстанция должна убедится что тараканы обргзающие халяльную продукцию прописаны в местной мечети, и что у мух есть вид на жительство, но в общем-то и всё вмешательство правительства на этом должно окончится.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #58 : 28 Сентябрь 2007, 14:19:02 »

Причем здесь фашизм ?

Ничего подобного. Мне нет дела до ислама,пока исламисты не выкидывают идиотсике хохмочки. Магазины по нац.признаку - это фашизм. Ещё нехватало делить людей по религиозным признакам в магазине. Магазины должны быть для всех свободно открыты. Иначе так у нас общество разделится на банды . Что за чушь выдумал этот главмуслим? Он вообще иногда такое несет с экрана! Надо его гнать уже за провокации.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #59 : 29 Сентябрь 2007, 21:21:13 »
Ничего подобного. Мне нет дела до ислама,пока исламисты не выкидывают идиотсике хохмочки. Магазины по нац.признаку - это фашизм. Ещё нехватало делить людей по религиозным признакам в магазине. Магазины должны быть для всех свободно открыты. Иначе так у нас общество разделится на банды . Что за чушь выдумал этот главмуслим? Он вообще иногда такое несет с экрана! Надо его гнать уже за провокации.
Гаврик, по-моему вы преувеличиваете. Магазины не по национальному, а по религиозному признаку - многие религие имеют диетические предписания по составу, приготовлению и качеству пищи, и ничего плохого в том что откорется магазин, в котором соблюдение неких религиозных норм будет гарантировано (поелику такое вообще возможно). Магазины, надеюсь, будут открыты для всех, так что ходить за халяльным мясом или не ходить это ваше решение. По-прежнему не понимаю почему об открытии этих магазинов пишут в разделе политики а не рекламы, и причём здесь поддержка государства.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Большой Форум

« Ответ #59 : 29 Сентябрь 2007, 21:21:13 »
Loading...