Русские, проживающие на Украине, должны не ждать помощи из Москвы, а самостоятельно выдавливать из власти антироссийские элементы и занимать ключевые посты в управлении государством.
Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил лидер российского Движения (ДПНИ) Александр Белов.
«Ошибка русского национализма на Украине в ориентации на Россию. Дело в том, что Российская Федерация не заинтересована в усилении роли русского населения. То есть она его воспринимает без различий, и таким образом русские потеряли ряд позиций в политической жизни Украины. Надо, наоборот, там говорить, что Украина – это русское государство в прямом смысле этого словам, может быть, даже больше, чем Россия. И соответственно надо не добиваться каких-то прав, а нужно доминировать. Это же касается Прибалтийских республик. Нужно говорить, что Латвия, Литва, Эстония – это русские государства», – сказал он.
«Я сейчас не вижу необходимости раздробления Украины на восточную, южную, западную. Наоборот, считаю, русские должны сделать ставку на Киев. То есть, нужна повсеместная экспансия в руководство Украины – влезать, выдавливать антироссийский элемент.
Это мои фантастические идеи: я хочу, чтобы на Украине было русское государство без оглядки на московского царя. Другими словами, русские на Украине не должны быть москалями – то есть теми, кто служит московскому царю», – добавил Белов.
============================
Ах,как забавненько!