Провинциалу: Я учился хорошо, служил с удовольствием-техника в порядке, бойцы толстые, веселые, знающие. Я был готов воевать. За Родину. Честное слово я говорю искренне, без лозунгов. Плохо служить мне было бы стыдно перед мамой и батей офицером. Я гордился своим статусом и формой. Вот моя личная заинтересованность.
А вот теперь я думаю, за что воевать? За Родину-2(Россию)? Я и пытаюсь эту Родину представить-а выплывает масляная рожа Березовского-тогда мы узнали, что в войне можно навар получать некоторым,
бородка грефа и рыжина чубайса. То что у нашей верхушки бабло за бугром означает, что они меня разменяют в первой войне.
Да,вот такие как Флинт супернаивные простачки,которые воспринимают только ОБЕРТКУ,а не суть явлений -это самое страшное. Вот посмотришь и человек вроде неплохой,но опаснее и хуже подлеца и бандита. Потому что сам верит в бредовые мысли и агитирует за них еще в инете толпы легковерных идиотов. Как говорят -простота хуже воровства.
Неужели не ясно что суть войны всегда одна -грязь ? И если кто-то завернуд это в красивую обертку,и если на ТВ не лоснится чья-то рожа,а предпочитает делать дела тихо, то разницы нет ?
Власть всегда управляла и дела обделывала за счет населения,всегда если было нужно и ВЫГОДНО устраивала войны. А какими лозунгами это прикрывалось -какая разница.
Вон гибли наши солдаты в Афганистане,а за что ? В этой стране и англичане до этого побывали,и мы потом, и американцы теперь,и много кто еще. И все утверждают что пришли туда для счастья афганского народа. Но по Флинту наверное- все врут, кроме советской власти. А мне кажется что это и есть самое подлое когда людей кидают на гибель под благородными лозунгами. Когда это просто наемник работающий за деньги -то оно как-то честнее. А когда это радостный идиот осчаствливленный некими лозунгами, который пойдет на гибель за лозунги,за "коммунизм",за "державу", за "Родину" -или за "демократию" -не важно -то это как-то печально. Печально видеть ДЕГРАДАЦИЮ, полную деградацию человека, который как существо мыслящее, в своем сознании заменил свою мысль и свою совесть, впихнутыми туда лозунгами и лживыми постулатами.
Простым людям никогда и никакая война не нужна,это надо только властям для своих целей.
Но видеть наемника как-то веселее, чем человека превращенного в зомби-робота, превращенного и системой и им самим. Первый потерял только мораль,второй и мораль и разум. И с ним можно сделать всё что хочешь.