Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102027 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #520 : 04 Октябрь 2007, 20:17:03 »
Третьего дня любезный хозяин бог устроил мне маленькое развлечение, о котором я сохраню приятное воспоминание на всю мою жизнь: все животные парадировали передо мной. "Имя, которое ты дашь каждому животному, будет его именем", - сказал мне старик. Вот это гостеприимство!
 Трудно вообразить даже, сколько их прошло передо мной, этих животных. Я никогда не думал, что есть столько живых существ на свете. Однако я не затруднялся наделять их именами. Язык, на котором я говорю вполне бегло, хотя никогда и нигде ему не учился, есть язык необыкновенно богатый, обладающий непостижимым обилием выражений. Так, совершенно не размышляя, я узнавал моментально свойство каждого животного, только взглянув на него, и одним словом определял особенности каждого вида. Таким образом, имя, данное мной, есть вместе с тем точное и полное определение. Возьмем, например, животное, которое впоследствии будут называть: "эквус" по-латыни, "иппос" по-гречески, "пферд" по-немецки, "лошадь" по-русски. Ну так вот, я дал ему имя, которое точно определяет это четвероногое, с его гривой, хвостом, хомутом. Ах, он бесподобен, этот язык, на котором я говорю! И как грустно подумать, что когда-нибудь он погибнет навсегда.
 Он был великолепен, этот смотр всем живым существам. И когда я говорю великолепен, то это еще не все. Мы имели еще и комический номер в нашей программе: это было появление рыб. Подумать только: наш сад расположен на суше, вдали от морских берегов. Здесь есть только реки, то есть пресная вода. Вы воображаете, какие рожи корчили морские рыбы, подымаясь по Тигру и Евфрату, чтобы прийти представиться мне? Отсутствие соленой воды их ужасно расстраивало. Как я хохотал! А морские млекопитающие? Вот кому было плохо. К счастью, ради этого случая папаша догадался расширить реки моего садика, а не то ни один кит никогда по ним не пролез бы... Только я дал им имена, надо было посмотреть, как они стали улепетывать, хлопая плавниками, чтобы поскорей добраться до своего океана. Я за бока держался от хохота!
 Быть может, найдутся люди, которые не захотят верить этой истории? Нечестивцы будут отрицать, что тюлени, моржи, белые медведи, пингвины для этого парада смогли прибыть в долину Тигра и Евфрата, что сюда же собирались кенгуру, утконосы и страусы эму из Австралии, слоны, носороги, бегемоты и крокодилы из Африки, попугаи, ламы, аллигаторы, анаконды из Южной Америки и так далее. Ну и что ж? Критика ничего не значит. Честное слово, я видел здесь, в этом саду Эдемском, тюленей, китов, песцов, оленей и других животных всего мира.
 Придиры скажут: "Ну а уникальные породы рыб из разных водоемов, например байкальский омуль, чудской сиг, дальневосточный лосось, - как они добрались?" Эти рыбы получили специальное разрешение от бога и явились на смотр в Эдем... воздушным путем. Да будет анафема неверующим, которые не удовлетворяются этим объяснением!

&/     &/      &/     &/    &/     &/      &/     &/      &/     &/    &/     &/  
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #520 : 04 Октябрь 2007, 20:17:03 »
Загрузка...

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #521 : 04 Октябрь 2007, 20:18:14 »
Так вы верели, радость моего сердца!
С чем Вас и поздравляю!

Нет. Я не верила. Мне просто нравилось то, чем мы занимались, а потом после..., чтобы маме с папой как-то объяснить свои порывы, я прибегла к стандартному вранью  +@>

Да не оправдывайтесь вы.
Или скажите своему ребенку правду, вот эту самую
Что мол ребенок родился просто потому, что папа сунул писю и забыл вовремя вынуть  +@>
А любить несуществующее детя - т.е. по сути верить, вы конечно не могли
Вы ему честно это скажите, а потом придите и еще много напишите про атеизм  +@>

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #522 : 04 Октябрь 2007, 20:18:36 »
Ребята, а в Библии Земля сферическая или плоская?
А сейчас она какая....Как думаешь?

Неужто квадратная? */.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #523 : 04 Октябрь 2007, 20:18:44 »
Цитата: Менахем Усышкин link=topic=7217.msg313855#msg313855
И звезды поместил Бог, чтобы светили на Землю".
Вот астрономы бы удивились, узнав для чего нужны звезды ./.

В 11 веке с астрономами было туго.

А с дураками, как всегда...  ./.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #524 : 04 Октябрь 2007, 20:29:57 »
С чем Вас и поздравляю!

Нет. Я не верила. Мне просто нравилось то, чем мы занимались, а потом после..., чтобы маме с папой как-то объяснить свои порывы, я прибегла к стандартному вранью  +@>

Да не оправдывайтесь вы.
Что мол ребенок родился просто потому, что папа сунул писю и забыл вовремя вынуть  +@>
Вы ему честно это скажите, а потом придите и еще много напишите про атеизм  +@>

Но в Бога я не верила - это точно, потомучто вообще для меня не существовало этого вопроса. Человек - венец Природы, эволюция - все логично и стройно.   Да вообщем-то, если молодежь не насиловать вопросами веры, то она-молодежь не напрягается насчет этого .
А насчет , что папа чего-то там ...то вы не поняли...детям объясняют, что ребенок родился от любви,а  методом соития и т.д. можете и органы припомнить, как инструменты процесса.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #525 : 04 Октябрь 2007, 20:30:08 »
А. Ю. Экономов
Давайте без демагогии. Говорите конкретно, что вам не понятно в Библии. Если вы будете пренебрежительно с усмешками писать или распространять материал про Священное Писание, я позволю писать гадости про вас, хотя у вас и нет ничего святого.

По сути,  тебе есть что сказать? По сути... - понимаешь смысл этой фразы?!   +@> (с)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #526 : 04 Октябрь 2007, 20:32:30 »
А. Ю. Экономов
Давайте без демагогии. Говорите конкретно, что вам не понятно в Библии. Если вы будете пренебрежительно с усмешками писать или распространять материал про Священное Писание, я позволю писать гадости про вас, хотя у вас и нет ничего святого.

По сути,  тебе есть что сказать? По сути... - понимаешь смысл этой фразы?!   +@> (с)

С чего ты взял что мне в библии, что-либо непонятно?
*
Некоторые богословы с самодовольной уверенностью утверждали, что вавилонская башня к моменту ее разрушения богом достигала полутора километров, то есть что она была раз в десять выше самой большой египетской пирамиды-пирамиды Хеопса (147 метров). Однако пирамиды сохранились, а от грандиозного строения, которое называется вавилонской башней, не осталось ничего. Для высоты в 1500 метров нужен был и необыкновенно большой фундамент. Каким образом могла исчезнуть такая громадная постройка? Автор книги Бытие забыл это отметить.
 И еще: в то время, согласно самой Библии, не могло быть ни достаточного количества людей, ни искусства, которого требовало столь значительное мероприятие. Надо смотреть на эту историю именно как на величайшее религиозное "чудо"! Не меньшим чудом является неожиданное нарождение многих языков и наречий. "Комментаторы, - говорит Вольтер, - искали, какие языки родились от этого расселения народов, но они никогда не обращали внимания ни на один из древних языков, на которых говорят люди на пространстве от Индии до Японии. Было бы любопытно сосчитать, на каком количестве разных наречий говорит ныне земной шар. В отношении Америки мы знаем больше 300, на нашем материке - больше 3000 наречий. Каждая китайская провинция имеет свой местный язык. Население Пекина плохо понимает жителей Кантона, и индус с берегов Малабара не понимает индуса из Бенареса. Впрочем, все население земли и не подозревало о чудесах с "вавилонской башней"; о них знали только древнееврейские писатели".
 Вызывает наивысшую степень изумления тот факт, что великие исторические события, положенные Библией в основу зарождения человечества, совершенно неизвестны никакому другому народу. Еще понятно, если греки, римляне, египтяне, халдеи, персы, индусы, китайцы не знали Гедеона, Самсона или еще какого-нибудь чисто еврейского племенного героя. Но если этим народам неизвестны имена даже Адама и Ноя, - это уже другое дело.
 Раз библейский потоп уничтожил все земное и Ной явился восстановителем человеческого рода, этот патриарх должен был быть известен историкам всех народов. Каким образом имена Адама и Евы, Каина и Авеля, Еноха и Мафусала, Ламеха, Ноя, Сима, Хама и Иафета не были занесены на все пергаменты и фигурируют только в книгах малочисленного еврейского народа - кочевого народа первобытной культуры? Когда ветераны большого потопного плавания расселились в разных местах земли и положили начало новым народам, они странным образом забыли все: и как бог сотворил "небо и землю", и как жили в раю первые люди. Забыли даже имена первых людей. Запомнили все это только одни евреи, а уже от них получили библейские сказки другие народы. Даже заслуга разведения винограда не могла спасти Ноя от всеобщего забвения, ибо громадное число людей изобретателем вина почитало Бахуса.
 Что касается потопа, то критики согласны видеть в нем местную вполне естественную катастрофу и утверждают, что могло быть немало и других наводнений такого рода. И у древних греков, например, существовал миф о Девкалионе.
 Если бы потоп был всемирный, дерзают утверждать критики, имя Ноя было бы также всемирно, а имена Девкалиона и Утнапиштима - героя халдейской легенды - были бы забыты. И еще: удивительно, что Гесиод и Гомер ни словом не упоминают ни об Адаме, ни о Ное, из коих один был отцом, а другой спасителем человеческого рода.
 Такое молчание беспримерно, ибо нельзя же действительно допустить, чтобы "божественный голубь" оказался таким мистификатором и дал бы первому человеку, а также и спасителю утопавшего человечества совершенно случайные, вымышленные имена, ставшие известными только из Библии

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #527 : 04 Октябрь 2007, 20:34:10 »

А вам звезды какую пользу принесли?
А звезды существуют, чтобы мне пользу приносить? Не знал.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #528 : 04 Октябрь 2007, 20:35:15 »
С чем Вас и поздравляю!

Нет. Я не верила. Мне просто нравилось то, чем мы занимались, а потом после..., чтобы маме с папой как-то объяснить свои порывы, я прибегла к стандартному вранью  +@>

Да не оправдывайтесь вы.
Что мол ребенок родился просто потому, что папа сунул писю и забыл вовремя вынуть  +@>

Но в Бога я не верила - это точно, потомучто вообще для меня не существовало этого вопроса. Человек - венец Природы, эволюция - все логично и стройно.   Да вообщем-то, если молодежь не насиловать вопросами веры, то она-молодежь не напрягается насчет этого .
А насчет , что папа чего-то там ...то вы не поняли...детям объясняют, что ребенок родился от любви,а  методом соития и т.д. можете и органы припомнить, как инструменты процесса.

Вы любили несуществующего ребенка - а это суть вера подобная веру в Синьоры.
Я тоже люблю несуществующего в этом мире Создателя, подобно тому, как вы любили несуществующего в мире ребенка - в этом (но не только) и есть вера.

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-15
  • ЭГТР http://www.egtd.narod.ru
« Ответ #529 : 04 Октябрь 2007, 20:35:59 »
С чем Вас и поздравляю!

Да не оправдывайтесь вы.

Бог есть любовь....
Но незнание законов не овобождает от ответственности....

ЗЫ Может ты еще и не любила? .....Какой ужас :-[
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 20:37:54 от Вася »

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #530 : 04 Октябрь 2007, 20:36:50 »

А вам звезды какую пользу принесли?
А звезды существуют, чтобы мне пользу приносить? Не знал.

Может быть вы скажете тогда, для чего существуют звезды?

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #531 : 04 Октябрь 2007, 20:37:01 »
В 11 веке с астрономами было туго.
Было бы густо, такого апломба бы не было. А к сегодняшнему дню, уже не туго, а с дураками, как тогда (с)

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #532 : 04 Октябрь 2007, 20:37:52 »
А я, что поп, чтобы вы мне поверили?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #533 : 04 Октябрь 2007, 20:41:06 »
Экономов, перестань копипастить, не будь идиотом, скажи хоть что-нибудь свое
Хоть какие-то вопросы что ли сформулируй, ты нежелательное дитя обезьяны.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #534 : 04 Октябрь 2007, 20:42:48 »
А я, что поп, чтобы вы мне поверили?

Ну так и не рассказывайте всем, что вы не знаете – это наверное не для кого не новость +@>

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #535 : 04 Октябрь 2007, 20:43:47 »
Вася, так вы - пантеист физиомонистический ? ....но это разновидность атеизма.

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-15
  • ЭГТР http://www.egtd.narod.ru
« Ответ #536 : 04 Октябрь 2007, 20:44:39 »
А что только попам надо верить? Им тоже можно но не всем.....Церковь себя дескретезировала, но не вся пока...Вера тут не причем.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #537 : 04 Октябрь 2007, 20:45:54 »
Вообще можно обсудить книги и статьи Р. Докинза, если верующие действительно желают организовать диспут о наличии творца.
Разумеется тут и без Б. Рассела не обойтись. Вот только нужно определиться, как именно этот диспут будет проходить. Если логика отметается верующими, то для меня диспут с ними невозможен. Однако сомневаюсь, что верующие могут этот диспут вести, они и с лёгкой насмешливостью Л. Таксиля не справляются.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #538 : 04 Октябрь 2007, 20:46:33 »
А что только попам надо верить? Им тоже можно но не всем.....Церковь себя дескретезировала, но не вся пока...Вера тут не причем.
Особо убогие верят только попам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #539 : 04 Октябрь 2007, 20:47:30 »
Экономов, перестань копипастить, не будь идиотом, скажи хоть что-нибудь свое
Хоть какие-то вопросы что ли сформулируй, ты нежелательное дитя обезьяны.

Ты, убогий, тему читай.

Большой Форум

« Ответ #539 : 04 Октябрь 2007, 20:47:30 »
Loading...