Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102293 раз)

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #460 : 04 Октябрь 2007, 18:52:11 »
Цитата: luna
Только верующие - инопланетяне, потомучто ни одно ЖИВОЕ СУЩЕСТВО на планете Земля, после того, как "вылезло" из положенного места, и вздохнув или захлебнувшись плачем, не Богу кланяется  и лоб крестит, а сиську с молоком ищет.
Хоть и говорят, что женщины больше подвержены религиозным идеям, но я постоянно и всю жизнь восхищаюсь их здравому рассудку, который мы, мужчины, порой сильно недооцениваем. Наверно, природа так и создала нас, чтобы наш мужской ум не слишком залетал в заоблачные абстракции и женской рукой возвращал к действительности.

И даже в религиях это находит свое отражение. У мусульман ихний пророк говорил, что нельзя женщину выпрямлять (имеется в виду библейскую сказку, что женщина сделана из ребра) – можно только этим её сломать. Надо принимать её как она есть… как наш мир (последние три слова добавлены мной). ?*>
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 18:56:24 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #460 : 04 Октябрь 2007, 18:52:11 »
Загрузка...

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #461 : 04 Октябрь 2007, 18:52:32 »
читай Л. Таксиля. Давно человек жил, а ему, до сих пор, никто возразить не смог.   ./.
Он был еврей?

Не знаю..., он был просветитель и помнится мне, хорошо взгрел католического папу тех лет, так хорошо, что тот маму вспоминал.  ./. А тебя на евреях клинит?  Во, какие разные у нас заболевания... - меня на дураках.   +@>

Ага, вот на дураке Таксиле Вас и клинануло. Таки был он евреем или нет?

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #462 : 04 Октябрь 2007, 18:55:15 »
Поглумился бы он,Таксиль, над Кораном, например, ему бы выдернули ноги. Поэтому он скромно обходит эту тему. А на Библию можно говорить всё, что угодно.Это безпринципно.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #463 : 04 Октябрь 2007, 18:56:13 »
Богу, если Он - Бог НИЧЕГО НЕ НУЖНО ! Если вы вдумаетесь в ту сущность Бога, которую противоречиво впаривают, то Это -НИЧТО.
Потомучто Бог - выше человеческих эмоций, мыслей и желаний, а ,значит, Он не нуждается в ЧЕЛОВЕКЕ, а ,если , не нуждается в ЧЕЛОВЕКЕ, то для ЧЕЛОВЕКА - "по барабану" должно быть есть Он или нет Его.

Ну куда бы мы без Лунки? Кто бы еще вдумался в сущность Бога и выяснил, что это ничто. Впрочем, хула на Бога не простится Лунке ни в сем мире, не в ином. Для лунки рая больше нет.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #464 : 04 Октябрь 2007, 18:58:04 »
Богу, если Он - Бог НИЧЕГО НЕ НУЖНО ! Если вы вдумаетесь в ту сущность Бога, которую противоречиво впаривают, то Это -НИЧТО.
Потомучто Бог - выше человеческих эмоций, мыслей и желаний, а ,значит, Он не нуждается в ЧЕЛОВЕКЕ, а ,если , не нуждается в ЧЕЛОВЕКЕ, то для ЧЕЛОВЕКА - "по барабану" должно быть есть Он или нет Его.

Ну куда бы мы без Лунки? Кто бы еще вдумался в сущность Бога и выяснил, что это ничто. Впрочем, хула на Бога не простится Лунке ни в сем мире, не в ином. Для лунки рая больше нет.

Как это просто. Сотряс воздух нелепыми акустическими подрагиваниями или оставил где-то какие-то закорючки - и ты не угоден. Не слишком ли мелко для Бога?

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #465 : 04 Октябрь 2007, 19:01:05 »

Как это просто. Сотряс воздух нелепыми акустическими подрагиваниями или оставил где-то какие-то закорючки - и ты не угоден. Не слишком ли мелко для Бога?

Какаяразница что я там сотряс. Дело то не во мне. Давайте посочувствуем Лунке. Жалко ведь ее. Так запросто расстаться с Раем и на веки вечные отправиться в ад ко всем чертям.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #466 : 04 Октябрь 2007, 19:03:41 »
читай Л. Таксиля. Давно человек жил, а ему, до сих пор, никто возразить не смог.   ./.
Он был еврей?

Не знаю..., он был просветитель и помнится мне, хорошо взгрел католического папу тех лет, так хорошо, что тот маму вспоминал.  ./. А тебя на евреях клинит?  Во, какие разные у нас заболевания... - меня на дураках.   +@>

И сильно клинит, Экономов? Хотя... что я спрашиваю.. это видно....

Ты,  даже чувствуешь это.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #467 : 04 Октябрь 2007, 19:07:16 »
Комментарии Таксиля к текстам Библии не являтся научными трудами. Скорее, это  попытка увидеть какие-то несоответствия, развенчать некоторые мифы и отнестись к Библии как к книге, дающей почву для размышлений, а точнее мистификация,сударь Пажес был всего лишь талантливым мистификатором, но для девственных мозгов экономовых, это да!

Ну, набубнил ты ахинеи, а Таксилю не возразил - и вот так всегда ты поступаешь, причём, независимо от темы... Тебе, что Таксиль, что Мухин..., лишь бы прокрякаться.  ./.

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #468 : 04 Октябрь 2007, 19:10:04 »
И что? Сиськами что ли нас называть? Или молокососами?

Не сиськой единой жив человек.
А Господу не поклоны твои нужны, а свободное волеизъявление.

Если размышлять рационально, то рождение детей вовсе не к чему - не выгодно это, экономически не целесообразно. Вас родили, потому что верили, что это нужно, а не потому, что считали, что это нужно.

Значит вы согласны с тем, что вы появились на свет благодоря вере ваших родителей?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #469 : 04 Октябрь 2007, 19:11:29 »
Поглумился бы он,Таксиль, над Кораном, например, ему бы выдернули ноги. Поэтому он скромно обходит эту тему. А на Библию можно говорить всё, что угодно.Это безпринципно.

Он "поглумился" над тем идиотизмом, который в то время был наиболее силён. Ты, необразован... и дураковат от природы.

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-15
  • ЭГТР http://www.egtd.narod.ru
« Ответ #470 : 04 Октябрь 2007, 19:12:50 »
И что? Сиськами что ли нас называть? Или молокососами?

Не сиськой единой жив человек.
А Господу не поклоны твои нужны, а свободное волеизъявление.

Если размышлять рационально, то рождение детей вовсе не к чему - не выгодно это, экономически не целесообразно. Вас родили, потому что верили, что это нужно, а не потому, что считали, что это нужно.

И здесь хочу несколько уточнить.... Бог сущность потусторонняя.....Он выше.... сотворив мир он решил что сделал "ХОРОШО", мы не можем его судить....(мы не в курсе почему ему хорошо).... Но вот существуем и трудимся для того чтобы мир стал лучше....Скажу вам честно это рабский труд....жизни порой не счадим....Получается что мы рабы Божьи и строим царствие его на земле по воле его... а зачем и сами того не знаем ибо не ведем что ХОРОШО а что плохо...а эмоции наши от Бога...(душа называется) они и руководят нами.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #471 : 04 Октябрь 2007, 19:13:02 »
Ну, набубнил ты ахинеи, а Таксилю не возразил - и вот так всегда ты поступаешь, причём, независимо от темы... Тебе, что Таксиль, что Мухин..., лишь бы прокрякаться.  ./.

Ну надо же, так таки никто не возразил? А за что его тайно кастрировали? Из личной неприязни что ли?

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #472 : 04 Октябрь 2007, 19:14:49 »

Он "поглумился" над тем идиотизмом, который в то время был наиболее силён. Ты, необразован... и дураковат от природы.

А что такое природа? Божок в которого вы верите?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #473 : 04 Октябрь 2007, 19:15:21 »
Он был еврей?

Ага, вот на дураке Таксиле Вас и клинануло. Таки был он евреем или нет?

Берёшь книги Л. Таксиля и доказываешь его дурость, пока не доказал - сам являешься трепливым мудиком. А национальность его, меня не интересует. Меня интересует полезность.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #474 : 04 Октябрь 2007, 19:17:00 »
Какаяразница что я там сотряс. Дело то не во мне. Давайте посочувствуем Лунке. Жалко ведь ее. Так запросто расстаться с Раем и на веки вечные отправиться в ад ко всем чертям.

Какая разница? - Сочувствует некий "муравей" "муравьишке" или нет?
 Вы, например, отличаете муравья, который при виде Вас, подламывает лапки опуская жопку до земли и пыщщит тоненьким голоском, восхваляя Вас, от  того муравьишки, который посылает Вас к матери-царице и презрительно пысает на Ваши следы?  +@>
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #475 : 04 Октябрь 2007, 19:17:37 »
Ну, набубнил ты ахинеи, а Таксилю не возразил - и вот так всегда ты поступаешь, причём, независимо от темы... Тебе, что Таксиль, что Мухин..., лишь бы прокрякаться
.
Ну надо же, так таки никто не возразил? А за что его тайно кастрировали? Из личной неприязни что ли?
Мне,что таксиль,что мухин,что экономовы, всех  кастрировать,не из личной неприязни,а дабы таких же как сами идиотов не плодили

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #476 : 04 Октябрь 2007, 19:18:06 »
Берёшь книги Л. Таксиля и доказываешь его дурость, пока не доказал - сам являешься трепливым мудиком. А национальность его, меня не интересует. Меня интересует полезность.

Таки не интересует? :) Ой ли? Разве не главное дело для всякого Экономова выяснить из своих или из чужих, и соответственно высказываться. А вдруг он был антисемитом, а вы его превозносите? Тамуд то он ведь тоже отрицал.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #477 : 04 Октябрь 2007, 19:21:10 »

А тайну эту только ты знаешь, как я догадываюсь, и подобные тебе.

Нож затачивал что-ли лично...?   ./.

По сути о книгах Таксиля,  тебе есть что сказать? По сути... - понимаешь смысл этой фразы?!   +@>

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #478 : 04 Октябрь 2007, 19:21:47 »
Какая разница? - Сочувствует некий "муравей" "муравьишке" или нет?
 Вы, например, отличаете муравья, который при виде Вас, подламывает лапки опуская жопку до земли и пыщщит тоненьким голоском, восхваляя Вас, от  того муравьишки, который посылает Вас к матери-царице и презрительно пысает на Ваши следы?  +@>

Правильно. Успокойтесь. Надейтесь на то, что никакого рая и ада нет. Так вы хоть немного еще проживете спокойно. А мы Вам не будем напоминать, что для Вас все уже кончено.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #479 : 04 Октябрь 2007, 19:22:41 »
Ну, набубнил ты ахинеи, а Таксилю не возразил - и вот так всегда ты поступаешь, причём, независимо от темы... Тебе, что Таксиль, что Мухин..., лишь бы прокрякаться
.
Мне,что таксиль,что мухин,что экономовы, всех  кастрировать,не из личной неприязни,а дабы таких же как сами идиотов не плодили
Интересно, а все верующие являются воинствующими невежами, или бывают исключения?

Большой Форум

« Ответ #479 : 04 Октябрь 2007, 19:22:41 »
Loading...