Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102212 раз)

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-15
  • ЭГТР http://www.egtd.narod.ru
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #440 : 04 Октябрь 2007, 18:14:27 »
Иначе говоря.....это проблемы психики....Не так ли?

Большой Форум

« Ответ #440 : 04 Октябрь 2007, 18:14:27 »
Загрузка...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #441 : 04 Октябрь 2007, 18:14:33 »
И я с Планеты Атеизм !
Только верующие - инопланетяне, потомучто ни одно ЖИВОЕ СУЩЕСТВО на планете Земля, после того, как "вылезло" из положенного места, и вздохнув или захлебнувшись плачем, не Богу кланяется  и лоб крестит, а сиську с молоком ищет.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
« Ответ #442 : 04 Октябрь 2007, 18:19:32 »
Цитата: Вася
Бог это наше представление ибо его никто не видел. Максимум что мы имеем это уверения тех кто уверяет что видел Его. И тем не мение мир делится на две категории.....На тех кто верит тем кто уверяет и тех кто им не верит. Причём заявляя что Бога нет, человек не удосуживается понять, что эта фраза формально утверждает то что его - Бога, нет в материальном мире, но само существование пространства без материи не отрицается. Вывод прост......Вступая в полемику о Боге человек признаёт существование его как сущности, но пытается доказать что это признание есть заблуждение......Дурдом на выезде.
Я несколько иначе отвечу, чем Экономов, хотя и грубовато. Религиозное сознание напоминает сознание девочки, которая физиологически уже созрела в половом отношении, но стать женщиной, то есть матерью, ей ещё очень рано. Впрочем, в жизни некоторые дамы доживают до глубокой старости в этом сознании.

С философской же точки зрения, указанное противоречие вовсе не ведет к признанию Бога. Скорее, наоборот, сам вопрос из-за своей некорректности предполагает Его отрицание. Подробности указывать не буду – подумай сам.

Да собственно вопроса то и нет.....Есть люди которые верят и есть люди которые к ним пристают...с вопросами.....Причём верят что пристают обоснованно....
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 18:22:13 от Вася »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #443 : 04 Октябрь 2007, 18:24:13 »
Да собственно вопроса то и нет.....Есть люди которые верят и есть люди которые к ним пристают...с вопросами.....Причём верят что пристают обоснованно....

Да все проще  :) - Не пристают, а ПРИКАЛЫВАЮТСЯ (чтобы посмеяться).
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #444 : 04 Октябрь 2007, 18:24:33 »
кто к кому пристает - ты, Вася, перепутал...
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
« Ответ #445 : 04 Октябрь 2007, 18:29:08 »
И я с Планеты Атеизм !
Только верующие - инопланетяне, потомучто ни одно ЖИВОЕ СУЩЕСТВО на планете Земля, после того, как "вылезло" из положенного места, и вздохнув или захлебнувшись плачем, не Богу кланяется  и лоб крестит, а сиську с молоком ищет.

О какие силы включились в процесс....:)
Простите мадам, я простой солдат и не знаю слов любви, и от того места откуда я видимо тоже.....я уже так далёк что стыдно сказать....Но чем я дальше от него тем ближе к Богу. Видите ли в чем дело.... мне кажется* что я немного изменился.....Поумнел ....что ли?
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 18:38:34 от Вася »

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #446 : 04 Октябрь 2007, 18:30:32 »
И я с Планеты Атеизм !
Только верующие - инопланетяне, потомучто ни одно ЖИВОЕ СУЩЕСТВО на планете Земля, после того, как "вылезло" из положенного места, и вздохнув или захлебнувшись плачем, не Богу кланяется  и лоб крестит, а сиську с молоком ищет.

И что? Сиськами что ли нас называть? Или молокососами?

Не сиськой единой жив человек.
А Господу не поклоны твои нужны, а свободное волеизъявление.

Если размышлять рационально, то рождение детей вовсе не к чему - не выгодно это, экономически не целесообразно. Вас родили, потому что верили, что это нужно, а не потому, что считали, что это нужно. &-%

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
« Ответ #447 : 04 Октябрь 2007, 18:32:37 »

Нет дорогой друг, я не перепутал....Собака лает а караван то идёт.....(ничего личного)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #448 : 04 Октябрь 2007, 18:35:48 »
О какие силы включились в процесс....
Простите мадам, я простой солдат и не знаю слов любви, и от того места откуда я видимо тоже.....я уже так далёк что стыдно сказать....Но чем я дальше от него тем ближе к Богу. Видите ли в чем дело.... я мне кажется* что я немного изменился.....Поумнел ....что ли?

Почему же стыдно???!

Чего вы-верующие стыдитесь?! Если бы Бог сОздал человека, то , верно , не перенял бы способ оплодотворения и рождения у животных ?! а придумал нечто более приемлемое для вашего вкуса  :) - пробирочку, например, или мензурочку  +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #449 : 04 Октябрь 2007, 18:39:16 »
И я с Планеты Атеизм !

Если размышлять рационально, то рождение детей вовсе не к чему - не выгодно это, экономически не целесообразно. Вас родили, потому что верили, что это нужно, а не потому, что считали, что это нужно. &-%

Ты, хоть немного соображать можешь? Посмотри сколько религий было и имеется, и подумай есть ли общая причина, для возникновения  такого явления, как религиозность. Посмотри на то, как привязаны различные религии к среде обитания.  О логике, вообще, ничего не слышал?! А о христианских бреднях, читай Л. Таксиля. Давно человек жил, а ему, до сих пор, никто возразить не смог.   ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #450 : 04 Октябрь 2007, 18:41:14 »
О какие силы включились в процесс....
Простите мадам, я простой солдат и не знаю слов любви, и от того места откуда я видимо тоже.....я уже так далёк что стыдно сказать....Но чем я дальше от него тем ближе к Богу. Видите ли в чем дело.... я мне кажется* что я немного изменился.....Поумнел ....что ли?

Почему же стыдно???!

Чего вы-верующие стыдитесь?! Если бы Бог сОздал человека, то , верно , не перенял бы способ оплодотворения и рождения у животных ?! а придумал нечто более приемлемое для вашего вкуса  :) - пробирочку, например, или мензурочку  +@>

А он всё знал, но получилось, как всегда...  *`:   +@>

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #451 : 04 Октябрь 2007, 18:41:52 »
читай Л. Таксиля. Давно человек жил, а ему, до сих пор, никто возразить не смог.   ./.
Он был еврей?

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
« Ответ #452 : 04 Октябрь 2007, 18:44:55 »
К своему стыду ....Вынужден Вам напомнить (изменяюсь за наглость) что размножаться человек как бы был и не должен....это недоразумение....припоминаете? - с яблоками. Но эту оплошность мы стараемся исправить, с помощью той самой упомянутой Вами пробирочки.....
Тоесть человек был уподоблен животным за глупость ....вот мы и стараемся изо всех сил поумнеть....преклоняю колено перед глобальной мудростью модам ~/.....
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 18:49:53 от Вася »

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #453 : 04 Октябрь 2007, 18:45:46 »

Ви таки знаете, что бы сказал Привет? А Привет бы сказал: - Ага, ваши давно исправили этот недостаток - пальцем деланные N69.

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
« Ответ #454 : 04 Октябрь 2007, 18:47:03 »
Нет дорогой друг, я не перепутал....Собака лает а караван то идёт.....(ничего личного)
Да выходит по всему что перепутал... в атеизме институтов миссионерства не предусмотрено, и задач "обращать" кого угодно в какую угодно веру перед ними(нами) не поставлено.. им(нам) свободы совести достаточно, и они(мы) при помощи своего(а не религирозного!) мировоззрения и метода(!) продуктивно познают мир и учатся от него получать желаемое... верующие же этим самым беззастенчиво пользуются.. но в принципе и пусть бы... но вот как раз беснующиеся адепты религий всяких то в светское государство лезут (пытаясь свободу совести "откорректировать" под себя), то претензии на мораль и этику выдвигают, то претендуют на правильность утверждения об ущербности человека если ему не нужно придумывать для оправдания своего выбора и своего мировоззрения мифичекского "дядю-бозю"...

Так что тут действительно - "Собака лает а караван то идёт.....(ничего личного)" ©
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #455 : 04 Октябрь 2007, 18:47:34 »
читай Л. Таксиля. Давно человек жил, а ему, до сих пор, никто возразить не смог.   ./.
Он был еврей?

Не знаю..., он был просветитель и помнится мне, хорошо взгрел католического папу тех лет, так хорошо, что тот маму вспоминал.  ./. А тебя на евреях клинит?  Во, какие разные у нас заболевания... - меня на дураках.   +@>

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #456 : 04 Октябрь 2007, 18:49:07 »
Он был еврей?

Не знаю..., он был просветитель и помнится мне, хорошо взгрел католического папу тех лет, так хорошо, что тот маму вспоминал.  ./. А тебя на евреях клинит?  Во, какие разные у нас заболевания... - меня на дураках.   +@>

И сильно клинит, Экономов? Хотя... что я спрашиваю.. это видно....

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #457 : 04 Октябрь 2007, 18:50:04 »
Комментарии Таксиля к текстам Библии не являтся научными трудами. Скорее, это  попытка увидеть какие-то несоответствия, развенчать некоторые мифы и отнестись к Библии как к книге, дающей почву для размышлений, а точнее мистификация,сударь Пажес был всего лишь талантливым мистификатором, но для девственных мозгов экономовых, это да!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #458 : 04 Октябрь 2007, 18:50:26 »

Если размышлять рационально, то рождение детей вовсе не к чему - не выгодно это, экономически не целесообразно. Вас родили, потому что верили, что это нужно, а не потому, что считали, что это нужно.

Богу, если Он - Бог НИЧЕГО НЕ НУЖНО ! Если вы вдумаетесь в ту сущность Бога, которую противоречиво впаривают, то Это -НИЧТО.
Потомучто Бог - выше человеческих эмоций, мыслей и желаний, а ,значит, Он не нуждается в ЧЕЛОВЕКЕ, а ,если , не нуждается в ЧЕЛОВЕКЕ, то для ЧЕЛОВЕКА - "по барабану" должно быть есть Он или нет Его.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #459 : 04 Октябрь 2007, 18:51:47 »

Если размышлять рационально, то рождение детей вовсе не к чему - не выгодно это, экономически не целесообразно. Вас родили, потому что верили, что это нужно, а не потому, что считали, что это нужно.

Богу, если Он - Бог НИЧЕГО НЕ НУЖНО ! Если вы вдумаетесь в ту сущность Бога, которую противоречиво впаривают, то Это -НИЧТО.
Потомучто Бог - выше человеческих эмоций, мыслей и желаний, а ,значит, Он не нуждается в ЧЕЛОВЕКЕ, а ,если , не нуждается в ЧЕЛОВЕКЕ, то для ЧЕЛОВЕКА - "по барабану" должно быть есть Он или нет Его.

Богу человек не интересен, это факт

Большой Форум

« Ответ #459 : 04 Октябрь 2007, 18:51:47 »
Loading...