Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102083 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Самир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3155
  • Рейтинг: +318/-455
  • Пол: Мужской
  • Meine Ehre heißt Treue.
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #620 : 05 Октябрь 2007, 17:52:22 »
Братец-мудатец, читай и оздоравливайся...*
*
На    основе    неопровержимых   исторических свидетельств установлено, что Ирод умер в апреле 750 года от основания Рима.
Работы историка Иосифа  Флавия  не  оставляют никакого сомнения относительно точной  даты смерти  Ирода. Вместе  с тем по постановлению  непогрешимых пап началом  христианской  эры  принято  считать год  рождения Христа,  который,
опять-таки в соответствии со святейшим папским  мнением,  соответствует  753 году римского летоисчисления.
     Между смертью  Ирода  и рождением  Христа прошло,  стало  быть,  девять месяцев 750 года, весь 751 год,  весь 752 год и без шести дней  753  год, то есть всего около четырех лет.
     Церковь  утверждает еще, что  Иисус начал проповедовать, когда ему было тридцать лет, проповедовал  три года  и умер тридцати трех лет от роду.  Тут как будто бы все ясно.
     А вот что говорится в Евангелии от Луки (глава 3, стихи 1-2):
     "В пятнадцатый  же  год правления Тиверия  кесаря, когда  Понтий  Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником  в Галилее, Филипп,  брат его,   четвертовластником  в  Итурее  и  Трахонитской  области,   а  Лисаний четвертовластником  в  Авилинее,  при  первосвященниках  Анне и Каиафе,  был глагол божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне". Речь идет об Ироде Антипе.
     Этот  Ирод  Антипа был  одним из сыновей Ирода  Великого, того  самого, который спустя четыре года после  своей смерти стремился уничтожить младенца Иисуса.
     Кроме того, Новый завет утверждает, что Иоанн начал проповедовать всего за несколько месяцев до первого публичного выступления Иисуса.
     С  другой стороны, известно, что кесарь Август, которому  наследствовал Тиверий, умер 19 августа 767 года от основания Рима; значит, пятнадцатый год правления Тиверия начался 19 августа  781 года римской эры, а следовательно,
Иисусу было тогда не 30, а только 28 лет.
     Отсюда следует, что евангелие,  хотя оно и продиктовано святым духом, и на  сей  раз  явно  противоречит  самому  себе. Если  считать,  что  Христос приступил  к своей деятельности в тридцать лет, то придется признать, что он должен был родиться за два  года до начала христианской эры. Ну, не  забавно
ли это? Однако не стоит задерживаться на подобных мелочах.

 ./.  ./.  ./.   ./.  ./.  ./.  ./.  ./.  ./.   ./.  ./.  ./.

Экономов, ну зачем же ты выдержки из опусов идиотика Лео Таксиля, типа "Забавное Евангелие", за свои мысли выдаешь? Себя же позоришь: ты-то ведь умнее...
trotzdem

Большой Форум

Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #620 : 05 Октябрь 2007, 17:52:22 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #621 : 05 Октябрь 2007, 18:10:46 »
Экономов, ну зачем же ты выдержки из опусов идиотика Лео Таксиля, типа "Забавное Евангелие", за свои мысли выдаешь? Себя же позоришь: ты-то ведь умнее...

За свои не выдаю, предупреждал братца, кого ему опровергать придётся. А у тебя, вновь бездоказательные утверждения. Возрази Л. Таксилю, который всё подноготную этих писаний знал. Годы обучения, для него не напрасно прошли, в отличие от многих...  +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Гаврик

  • ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 15788
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #622 : 06 Октябрь 2007, 11:59:29 »


 Вздор!
Есть ли выбор в раю?
Если есть, то какие могут быть противоречия между "свободой выбора", и жизнью без зла?


Выбери рай и узнаешь.

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #623 : 06 Октябрь 2007, 13:57:12 »
Цитата: Самир
Интересно, почему Вы так зациклились на этом тезисе?
Как раз наоборот: практически все люди являются верующими - осознанно или нет.
Ну, зачем же так сразу – «зацикливаетесь»? Могу и вернуть такую подачу. Ведь ваши доказательства, что все люди – верующие, основываются лишь на внешних признаках, на том, что нам людям свойственно больше казаться, чем показывать свои истинные побуждения, о которых и сам человек часто не задумывается.

В атеизм входит такое понятие как здравый смысл и адекватное восприятие действительности. luna выразила это упрощенным примером и я его могу расширить. Ребенок познает мир, в первую очередь, «атеистически», то есть над ним не довлеют никакие «сверхвысокие» причины или побуждения. Вот объект, его исследование дает детскому сознанию определенный опыт, который он использует в дальнейшем. Пока это простейшая  рефлексия. Затем под влиянием взрослых приходит осознание  объективного влияния уже других людей. Жизненные установки усложняются, и приходит понимание, что свобода – есть познанная необходимость. Ребенок здесь – маленький гений и настоящий философ. И вне зависимости от того, станет ли он после верующим или атеистом, по-прежнему в подавляющем количестве ситуаций, уже взрослым человеком ведет себя подобным образом.

Вы читаете мой ответ на экране монитора, реально созданном объекте, действие которого подчиняется известным законам, и по которым этот объект и был создан. Не думаю, что вы молитесь Богу, каждый раз нажимая на ту или иную клавишу. Или, иными словами, человек поступает в соответствии со здравым смыслом и, если бы было бы возможным выдрать его сознание из социума, то он всегда честно говорил бы: вот это я знаю, и потому мое поведение подчиняется адекватному восприятию мира, а вот это – я не знаю, или пока не знаю. Значит в последнем случае, мне надо либо познать неизведомое, либо быть осторожным во взаимодействии с ним, либо, наконец, «не совать туда свой нос».

С самого начала обсуждения, я отметил, что эта тема необычна и чем-то, как мне показалось, противоречива. В самом деле, в нашем языке есть устоявшие фразеологизмы типа: «прийти в Веру» (или к Вере), «обрести Веру», «потерять Веру», «открыть Веру» и так далее. Но почти никогда не рассматривались причины атеизма, и указанные словосочетания редко применяются в его отношении (разве что отрицательные или уничижительные). Но это говорит лишь о том, что есть «нормальное» или обычное состояние человека, которое я и называю атеистическим.  Религиозное или атеистическое мировоззрение формируется, таким образом, под воздействием больше социального окружения человека, или как основание его самоутверждения, то есть носит субъективный характер.

Один из суфистов в IX веке (или его направления), увидев мусульман идущих на молитву, обозвал их баранами и сказал: «Посмотрите, что с ними сделал этот погонщик верблюдов». Был он атеистом? Нет. Суфизм – одна из философий, основу которой составляет тот же ислам. Но само его мышление, которое критично относится к реальному миру, идет от того «нормального», атеистического состояния человеческого сознания. Вообще, у христианства и мусульманства есть одна общая деталь, связанная с их зарождением. Критика христианства началась со II и длилась до IV века, если считать работы императора Юлиана – последними. И в истории мусульманства, наибольшая его критическое отношение приходится на такой же период, то есть от VIII до X веков. Затем, не то что победили религиозные «идеологии», а как известно, репрессии задавили естественное желание человека думать, и думать в большей мере нормально.

У современного человека, с учетом результатов технического прогресса, появилось время для «думанья». Потому атеистическая норма всё больше дает о себе знать. Сумеет ли старое или какое-нибудь новое религиозное «знание» вогнать его снова в клетку догм? Честное слово – не знаю. Но сопротивляться такому исходу – моя личная позиция (как бы патетически это не звучало).
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 14:07:53 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #624 : 06 Октябрь 2007, 15:14:37 »
У современного человека, с учетом результатов технического прогресса, появилось время для «думанья». Потому атеистическая норма всё больше дает о себе знать.

Р. Докинз, с тобой не согласится, а я, его поддержу.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #625 : 06 Октябрь 2007, 15:42:31 »
Цитата: А. Ю. Экономов
Р. Докинз, с тобой не согласится, а я, его поддержу.

По вашей ссылке, к сожалению, не нашел русского перевода (кроме одной работы) трудов Докинза. Поэтому не могу определенно чем-то возразить.

Знаю только одно. Нас атеистов, часто обвиняют, что мы закономерности, найденные в Природе, переносим на такой тонкий предмет как человеческая психика или социальную природу человечества. И это утверждение, как мне кажется, отчасти справедливо. Потому что, во-первых: здесь имеется обратный процесс, противоположный переносу особенности нашего мышления на реальный мир, результатом которого и является религиозное сознание. Но, с другой стороны, процессы человеческого сознания не всегда имеют ту однозначность, с которой имеет дело ученый-естественник.  Это не значит, что их невозможно определить или познать. Однако выработка такой методики началась лишь в середине (а может, чуть раньше) прошлого века, и на сегодняшний день, к сожалению, находится на такой стадии, что не дает пока конкретных результатов. В этом, отчасти «виновато» и религиозное мировоззрение, а также основанная на нем культура человека.

Но, как я указал, невозможно запретить человеку думать и искать «Истину». Искать объективно, а не с помощью «космических каналов» или «Веры» (последние попытки, хоть я и атеист, не считаю совсем бесполезными).
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #626 : 06 Октябрь 2007, 15:49:10 »
По ссылке "внизу", две его работы, а названия статей я неонократно называл. Впрочем, по этой ссылке и их выложу позже.

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Брат2

  • Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1747
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #627 : 06 Октябрь 2007, 15:50:50 »
Мир несовершенный,потому что люди его не могут сделать совершенным. Не дано это нам.Мы не боги.

 А Бог может?
Если да, почему не сделал?

Сам подставился, дурень, под прямой вопрос!  +@>
Молчал бы в тряпочку.

Может Бог сделать совершенный мир. Был же Эдем.
А человек сделан по подобию, как ты не можешь понять элементарного?
Мы возможны быть свободными только при наличии соблазна, выбора!
Если выбора не будет, стать обезьяной или подобным отцу, то это уже не свобода.

 Вздор!
Есть ли выбор в раю?
Если есть, то какие могут быть противоречия между "свободой выбора", и жизнью без зла?
Если нет, то нужна ли эта "свобода выбора", если вы в рай стремитесь попасть?

В раю был соблазн – древо с запретным плодом.
Теперь мы все познаем и уже для нас не будет соблазна, ибо те кто попадет туда будет искушен. И если и будет это древо познания, то плодов с него мы уже наелись и нам оно не соблазн. Так что мы в мире делаем свой выбор, а не в раю.

 Итак, в раю есть древо с запретным плодом, но все уже стали умными, и делают правильный выбор.  
Ты это называешь  "свободным выбором" ?
Такой выбор дают жертве бандиты: "у тебя есть свобода выбора. отдать кошелёк, или умереть.
И ваш бог тоже: "Я вам даю свободу выбора, но если вы сделаете, не как я велел, то окажетесь в аду навечно."

 И даже это не объясняет, зачем надо делать этот выбор между адом и раем.
Почему добрый еврейский бог заставляет делать этот драматический выбор своё создание,
которое явно не адекватно для него.
Всё, что есть у человека, это туманные намёки невидимого еврейского бога. Почему-то через неких "пророков", а не напрямую.
Почему, наконец, он не создал всех в раю сразу, такими умными и со "свободой выбора"?



А зачем Богу это делать?
Он все сделал так, как посчитал нужным.
В раю ты бы не мог так пездеть, тебя сразу бы отправили на помойку, как брак производства. А тут ты свободен болтать что угодно…до поры, до времени свободен.

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #628 : 06 Октябрь 2007, 15:56:26 »
Цитата: Брат2
В раю ты бы не мог так пездеть, тебя сразу бы отправили на помойку, как брак производства. А тут ты свободен болтать что угодно…до поры, до времени свободен.

На могиле борца за свободу негров написано: "Свободен, наконец". О какой свободе вы говорите?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #629 : 06 Октябрь 2007, 16:01:42 »
А зачем Богу это делать?
Он все сделал так, как посчитал нужным.
В раю ты бы не мог так пездеть, тебя сразу бы отправили на помойку, как брак производства. А тут ты свободен болтать что угодно…до поры, до времени свободен.

*
Рациональней счесть, что бога нет, чем приводить такие, заметно придурковатые, "аргументы". Как продвигается чтение Л. Таксиля?  ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн vichara

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4750
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
  • Пол: Мужской
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #630 : 06 Октябрь 2007, 16:26:53 »
Мир несовершенный,потому что люди его не могут сделать совершенным. Не дано это нам.Мы не боги.

 А Бог может?
Если да, почему не сделал?

Сам подставился, дурень, под прямой вопрос!  +@>
Молчал бы в тряпочку.

Может Бог сделать совершенный мир. Был же Эдем.
А человек сделан по подобию, как ты не можешь понять элементарного?
Мы возможны быть свободными только при наличии соблазна, выбора!
Если выбора не будет, стать обезьяной или подобным отцу, то это уже не свобода.

 Вздор!
Есть ли выбор в раю?
Если есть, то какие могут быть противоречия между "свободой выбора", и жизнью без зла?
Если нет, то нужна ли эта "свобода выбора", если вы в рай стремитесь попасть?

В раю был соблазн – древо с запретным плодом.
Теперь мы все познаем и уже для нас не будет соблазна, ибо те кто попадет туда будет искушен. И если и будет это древо познания, то плодов с него мы уже наелись и нам оно не соблазн. Так что мы в мире делаем свой выбор, а не в раю.

 Итак, в раю есть древо с запретным плодом, но все уже стали умными, и делают правильный выбор.  
Ты это называешь  "свободным выбором" ?
Такой выбор дают жертве бандиты: "у тебя есть свобода выбора. отдать кошелёк, или умереть.
И ваш бог тоже: "Я вам даю свободу выбора, но если вы сделаете, не как я велел, то окажетесь в аду навечно."

 И даже это не объясняет, зачем надо делать этот выбор между адом и раем.
Почему добрый еврейский бог заставляет делать этот драматический выбор своё создание,
которое явно не адекватно для него.
Всё, что есть у человека, это туманные намёки невидимого еврейского бога. Почему-то через неких "пророков", а не напрямую.
Почему, наконец, он не создал всех в раю сразу, такими умными и со "свободой выбора"?

А зачем Богу это делать?
Он все сделал так, как посчитал нужным.
В раю ты бы не мог так пездеть, тебя сразу бы отправили на помойку, как брак производства. А тут ты свободен болтать что угодно…до поры, до времени свободен.

 Опять козлиная паства пытается запугивать своими сраными страшилками!  +@> 
Да пошёл ты накуй, ублюдок грешный от рождения!
В вашем раю свобода, как в концлагере. Шаг влево, шаг вправа - побег.  +@>
Иди пудри мозги своими ублюжескими еврейскими сказками такм же недоумкам, как ты сам, отморозок дома израилева.
 
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 16:31:33 от vichara »

Оффлайн vichara

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4750
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
  • Пол: Мужской
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #631 : 06 Октябрь 2007, 16:46:58 »

 Кстати, уродец, нашёл в инете твой протрет.
Гринпис думает о тебе:

http://www.rapira.ru/uploads/pics/02032007-38.jpg

Оффлайн Брат2

  • Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1747
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #632 : 06 Октябрь 2007, 16:47:43 »
Экономов, объясните каким образом вы связали это?

     Церковь  утверждает еще, что  Иисус начал проповедовать, когда ему было тридцать лет, проповедовал  три года  и умер тридцати трех лет от роду.  Тут как будто бы все ясно.

и
     А вот что говорится в Евангелии от Луки (глава 3, стихи 1-2):
     "В пятнадцатый  же  год правления Тиверия  кесаря, когда  Понтий  Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником  в Галилее, Филипп,  брат его,   четвертовластником  в  Итурее  и  Трахонитской  области,   а  Лисаний четвертовластником  в  Авилинее,  при  первосвященниках  Анне и Каиафе,  был глагол божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне".

И откуда взялось это утверждение?

     Кроме того, Новый завет утверждает, что Иоанн начал проповедовать всего за несколько месяцев до первого публичного выступления Иисуса.


И не переусердствуйте с лапшой от Таксвиля, уж больно вербальному метеоризму способствует.

Оффлайн Брат2

  • Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1747
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #633 : 06 Октябрь 2007, 16:52:12 »
Цитата: Брат2
В раю ты бы не мог так пездеть, тебя сразу бы отправили на помойку, как брак производства. А тут ты свободен болтать что угодно…до поры, до времени свободен.

На могиле борца за свободу негров написано: "Свободен, наконец". О какой свободе вы говорите?

Вроде бы очевидно: о свободе пездеть. В том числе и хулить Создателя, не верить, и вообще поступать как вздумается.

Оффлайн vichara

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4750
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
  • Пол: Мужской
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #634 : 06 Октябрь 2007, 16:55:37 »
Цитата: Брат2
В раю ты бы не мог так пездеть, тебя сразу бы отправили на помойку, как брак производства. А тут ты свободен болтать что угодно…до поры, до времени свободен.

На могиле борца за свободу негров написано: "Свободен, наконец". О какой свободе вы говорите?

Вроде бы очевидно: о свободе пездеть. В том числе и хулить Создателя, не верить, и вообще поступать как вздумается.

 Ну и фули вам тогда от людей надо, с вашими дебильными "заветами"?
Возьмите свою "Книгу" и мастурбируйте на неё в своих молельных домах, на радость своим "пастырям".
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 16:57:34 от vichara »

Оффлайн Брат2

  • Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1747
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #635 : 06 Октябрь 2007, 17:05:59 »

 Кстати, уродец, нашёл в инете твой протрет.
Гринпис думает о тебе:

http://www.rapira.ru/uploads/pics/02032007-38.jpg

Мда... да вы батенька идиот  +@>

Оффлайн Брат2

  • Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1747
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #636 : 06 Октябрь 2007, 17:07:51 »
Цитата: Брат2
В раю ты бы не мог так пездеть, тебя сразу бы отправили на помойку, как брак производства. А тут ты свободен болтать что угодно…до поры, до времени свободен.

На могиле борца за свободу негров написано: "Свободен, наконец". О какой свободе вы говорите?

Вроде бы очевидно: о свободе пездеть. В том числе и хулить Создателя, не верить, и вообще поступать как вздумается.

 Ну и фули вам тогда от людей надо, с вашими дебильными "заветами"?
Возьмите свою "Книгу" и мастурбируйте на неё в своих молельных домах, на радость своим "пастырям".

От тебя, обезьяны – людям ничего не надо, не льсти себе. +@>

Оффлайн vichara

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4750
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
  • Пол: Мужской
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #637 : 06 Октябрь 2007, 17:08:05 »

 Кстати, уродец, нашёл в инете твой протрет.
Гринпис думает о тебе:

http://www.rapira.ru/uploads/pics/02032007-38.jpg

Мда... да вы батенька идиот  +@>

 Идиот тот, кто верит в идиотские еврейские сказки, паства.

Оффлайн vichara

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4750
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
  • Пол: Мужской
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #638 : 06 Октябрь 2007, 17:11:54 »
Цитата: Брат2
В раю ты бы не мог так пездеть, тебя сразу бы отправили на помойку, как брак производства. А тут ты свободен болтать что угодно…до поры, до времени свободен.

На могиле борца за свободу негров написано: "Свободен, наконец". О какой свободе вы говорите?

Вроде бы очевидно: о свободе пездеть. В том числе и хулить Создателя, не верить, и вообще поступать как вздумается.

 Ну и фули вам тогда от людей надо, с вашими дебильными "заветами"?
Возьмите свою "Книгу" и мастурбируйте на неё в своих молельных домах, на радость своим "пастырям".

От тебя, обезьяны – людям ничего не надо, не льсти себе. +@>

 Твой мошиах называл тебя "бараном дома израилева". И попы твои называют тебя паствой.
Так что не льсти себе сам, ублюдок.
Ты же ведь в самом деле ублюдок, потому что грешник от рождения.  +@> И родители твои грешники от родения.

 А если вам, баранам и ублюдкам, от нормальных людей ничего не надо, чего же вы везде лезете со своей сраной "верой"? Отвечай, говноед!

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 15:38:11 от vichara »

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #639 : 06 Октябрь 2007, 17:13:07 »
Экономов, объясните каким образом вы связали это?

     Церковь  утверждает еще, что  Иисус начал проповедовать, когда ему было тридцать лет, проповедовал  три года  и умер тридцати трех лет от роду.  Тут как будто бы все ясно.

и
     А вот что говорится в Евангелии от Луки (глава 3, стихи 1-2):
     "В пятнадцатый  же  год правления Тиверия  кесаря, когда  Понтий  Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником  в Галилее, Филипп,  брат его,   четвертовластником  в  Итурее  и  Трахонитской  области,   а  Лисаний четвертовластником  в  Авилинее,  при  первосвященниках  Анне и Каиафе,  был глагол божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне".

И откуда взялось это утверждение?

     Кроме того, Новый завет утверждает, что Иоанн начал проповедовать всего за несколько месяцев до первого публичного выступления Иисуса.


И не переусердствуйте с лапшой от Таксвиля, уж больно вербальному метеоризму способствует.


Дурик, ты с биографией Л. Таксиля ознакомся, может не будешь задавать своих очень своебразных вопросов. Таксиль, эти писания изучал, а не впечатлялся, в отличие от тебя. Узнай, где он эту хрень изучал и заткнись.
*
Персонально для тебя...

В самом деле, как можно верить в  существование Иисуса Христа  и во все его невероятные чудеса, если ни один историк, ни один писатель той эпохи  ни разу не упоминает о нем, с чудесами или без оных!
     Тацит, живший  с 54  по 140  год, описывает  в своей  истории множество второстепенных  событий,  но об Иисусе  Христе  он ничего не знает. Светоний (65-135 годы), верный  летописец двенадцати императоров, ничего не знает  об Иисусе Христе. Квинтилиан, знаменитый ритор,  родившийся в  период правления
императора  Клавдия, ничего не знает  об Иисусе Христе, хотя в его  книге об ораторском   искусстве,   одном   из  прекраснейших   памятников  латинской литературы,     анализируются    речи    всех    трибунов,    адвокатов    и софистов-проповедников. Плиний Старший, родившийся в царствование      Тиберия  и   умерший   уже  в   царствование   Тита  был   превосходным
натуралистом. В свои  научные описания он свободно  вставляет живые рассказы обо всех  знаменательных  событиях его  времени, но и он ничего не  знает об Иисусе Христе. Его племянник Плиний  Младший, чьи бесчисленные письма так же остры  и поучительны,  как  письма мадам  де Севиньи, говорит обо всем,  что угодно, но словом не обмолвился об Иисусе Христе и не упоминает о нем даже в письмах к Траяну, в которых  говорит о христианах как  о  секте, порожденной иудаизмом. Эпиктет, великий моралист  и философ, который изучал всевозможные религиозные верования, не  имел и представления об Иисусе Христе,  хотя  сам был уроженцем  Малой Азии, жил в  Риме  во времена Нерона  и был изгнан  при Домициане. Изречения и беседы Эпиктета  дошли  до нас  в  записи его ученика Арриана, и там о Христе  - ни слова! Помпоний Мела, написавший в 43 году,  - всего через  десять  лет после неслыханных  чудес страстной пятницы! -  свой фундаментальный  ученый  труд  "Страны  мира",  понимал  географию на  манер Страбона,  то  есть  сопровождал  описание  каждой  страны  обзором  главных событий, которые в ней происходили. Так вот, в главе  об Иудее Помпоний Мела
не упоминает об Иисусе Христе ни единым словом... А Плутарх? Он родился в 50 году  в  Херонее, в  той  самой  Греции,  куда,  по  уверениям  церковников, устремились последователи мессии после памятной пятидесятницы. Там они якобы проповедовали святое евангелие и творили такие чудеса, что при виде их греки
обращались в христианство толпами! Плутарх умер  в 120 году. Тридцать лет он прожил в  Риме, где самые невероятные чудеса христиан происходили чуть ли не ежедневно, и порой, если верить тем же церковникам, даже на арене Колизея на глазах бесчисленных  зрителей.  У Плутарха была одна особенность:  он  писал биографии знаменитых людей, не пренебрегая никакими легендами  и чудесами...
Почему же в  таком случае он не написал биографии  Иисуса Христа?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #639 : 06 Октябрь 2007, 17:13:07 »
Loading...