Сергей Баландин: « Ответ #287 : 30 Января 2009, 19:01:51 »
Также и в наши времена про культуру тоже хорошо сказали:
«Когда я слышу слово „культура“, моя рука тянется за браунингом!»
А если у других покрепче, ну ядерное например в кармане, последствия? Это тоже культура? Применив более современные средства взаимного уничтожения можно расколоть планету на кусочки. Уже вроде это было, в солнечной системе, от планеты остались куски астероидов. За Марсом.
А генетическое, оно придет бумерангом, как СПИД.
В праязыке слово Марс говорит ПИТАЮЩИЙ СЕМЕНАМИ ЖИЗНИ. Сейчас там её ищем..
Тебе известно, позже в истории МАРС – бог войны, возможно и по нему позже прокатилась она окаянная? Но точно, до её горячей там шла
ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. Ну, типа ваших с арабами.
Интересно в праязыке много сказано о прошлом, т.е. об истории человечества.
Вопрос, а кому нужна эта история и праязыки? Легче поиграть мускулами. Сергей Баландин :
Культура на иврите – тарбут. В Танахе это слово встречается только один раз, в книге Бемидбар: «ва-иней камтем тахат авотейхем тарбут анашим хатаим» (Числа 32:14), а переводится так: и вот отродье грешников, восставших вместо отцов своих. Понапридумали тут «культур» всяких еретики-отступники!– Это в древности.
В Вашей коллекции есть такое определение?
Как ты считаешь: -
Что в древности обозначало РА? Слово культура сложено из кирпичиков праязыка. Его у нас в России применяют как искусство, прыгая на сцене говорят -культура.
Тарбут (ивр. תַרְבּוּת — культура) — еврейская светская просветительно-культурная организация, под эгидой которой в период между двумя мировыми войнами была создана сеть светских образовательных учреждений на иврите в Польше, Румынии и Литве.
Повторяюсь, первичный язык или праязык, протоязык и т. д.
носитель огромной истории был ещё до иврита, русского, мусульманских, немецкого, агл... и их современных религий, их культур. В глубокой древности.
Я уже писал, если евреи и мусульмане поймут РА- причину своего конфликта, то люди ИЗ-
РА и ПАЛёного СТАНА в течении недели и навеки прекратят
РАзруху, и начнут
РАзвитие ми
РА РАзумом.
История ни чему не учит? Даже КУЛЬТУРЕ?Дед.