Здесь :
http://nnvashkevich.narod.ru/dianov2.htmТекст "Сатана и Истина". Вот самое начало. Оно и тутошних фигурантов коб_овцОвых, в частности некую Шатилову, вытаскивает за ушко да насолнышко - на СВЕТ РА.
Читата :
" Вашкевич Н.
О Сатане и Истине
Пост некой Шатиловой из “богодержавников” на одном из их многочисленных форумов :
цит. из Вашкевича: “греч. фантасия – от рус. СТН, т.е. сатана”
СТН встречается в словах: стена, сотня, стон, сонет, тесно, тянусь, наст, и др.
И что? Все эти слова говорят о “сатане”?
Далее.
Назвать поэзию - “бредом” и говорить что фантазия - “от сатаны”, - серьёзно ли это?
Думаю, статьёй “Бред” тов. Вашкевич очень наглядно показал, что его “теория” неадекватна Жизни.
С уважением, Шатилова Н.Н.
P.S. А фамилия Вашкевич - случайно не от “вошка-ВИЧ” ?
Тут идет разговор об Истине. Что это такое? И что такое Сатанизм?
Странно. На все эти вопросы дан исчерпывающий ответ на сайте. Но люди почему-то не хотят въезжать в тему, и только услышав слово, торопятся дать свое мнение не только об этом слове, но и обо всей концепции. Вопрос здесь надо ставить не об Истине, а о том, почему в голове броуновское движение?
Чтобы не уподобляться хаотичным молекулам, начнем сначала.
Что такое Бог? Во всех религиях сказано, что Бог – это Истина. Например, Христос так и сказал “Я есть истина”. В Коране тоже буквально сказано “Аллах есть Истина". Египетский Тот сказал “Я есть тот, кто есть”. То же сказал и Йегова: “Я есмь сущий”, т.е. тот, кто есть. Из этих высказываний видно, что пророки и боги считали Истиной то, что есть, то, что существует.
Но и русское слово Истина говорит об этом же: как бы “естьина”. А вот в арабском ина означает “поистине”. Иначе говоря, мы имеем перед собой билингву, такую как сорока-воровка или переезжая сваха. Здесь мудрствовать ни к чему, тем более что арабское название истины происходит от русского “как есть”, о чем уже говорилось на этом сайте.
Богу противополагается Сатана. Тоже во всех религиях, Сатана это антипод Бога. И это знает каждый. Если Бог есть Истина, то Сатана это “не истина”, т.е. выдумки, вымыслы, фантасия. А последнее греческое слово даже содержит в себе как раз эти буквы СТН, если читать в обратную сторону, как надо делать с большинством греческих слов, чтобы их правильно понять. Например. Гр. элегос “элегия” при прочтении его наоборот получаем арабское согуле “слезливая”. Как ни огромен по объему греческий словарь, других походящих слов в нем нет. Это я тем, кто говорит: слов много и подходящее найти не трудно (надо найти “подходящее слово”, а слов в русском языке много – некто Шатилова). Не трудно, так и нашли бы, а не мололи бы чепуху.
В консонантной записи, т.е. как пишут арабы и евреи, Сатана и Истина без контекста не различаются (СТН = СТН). Когда говорят “истина в вине”, надо еще подумать, о чем идет речь.
А как определить в конкретных случаях, вымысел это или истина? Просто. Надо сопоставить с реальностью, с Жизнью, как говорят мои оппоненты. Ибо не все золото, что блестит. Шатилова, дуреха, мало что в школе логику не проходила, так и русских пословиц не знает, где эта логика прописана. Слушайте, что говорит: СТН встречается в словах: стена, сотня, стон, сонет, тесно, тянусь, наст, и др. И что? Все эти слова говорят о “сатане”?
А то, что открытым текстом признает сама, что дура. Повторяю специально для одаренных придурков: не все золото, что блестит.
Повторите раз пятьдесят, чтоб запомнилось. В жизни пригодится. По крайне мере свою дурь напоказ не будете выставлять. И потом в словах наст, тянусь, тесно, сонет – нет того, что кажется дамочке.
Показываю, как сопоставлять с реальностью. Вот Шатилова (не скажу уважаемая, потому что дурочек с куриными мозгами уважать невозможно) пишет: вошка + ВИЧ. Это про мою фамилию. Поскольку проверить свою выдумку у нее нет возможности, то сказала она заведомый вымысел. Значит, сатанизм.
Возьмем Константина Станиславского. Здесь два раза СТН. Как проверить, где истина, а где фантазия? Записано в его системе: вымысел подавать как Истину. Отсюда его сакраментальное “Не верю”. Видите, как просто.
Возьмем Станислава Лема. Вот что он говорит: “как только еще в раннем детстве я научился стучать по клавишам машинки, я стал придумывать миры”. При том, что мир по-арабски (ъа)-лем. Что ж я буду вам доказывать, что Лем – всему миру известный писатель-фантаст? Для вас аргументы не имеют никакого значения. Что тоже, кстати, является знаком принадлежности к определенному этносу.
Теперь посмотрим на фамилию Шатилова. Читаем по-арабски: ЛТШ – “давать пощечину, давать взбучку”. Сравниваем с реальностью. Для меня единственная реальность в отношении этой дамочки, ее коротенький текст, которым и воспользуюсь. И даже его ей хватает, чтобы показать всему миру, как она мне дает взбучку, буквально хлещет, так размашисто, по щекам. И это чувство ее настолько захватило, что она забыла и про логику и про аргументы и про то, что нельзя впадать в сатанизм.
см. продолжение