Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: АНТИПРИБЫЛИЗМ. Закон движения цен.  (Прочитано 3728 раз)

Оффлайн deda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +74/-246
Re: АНТИПРИБЫЛИЗМ. Закон движения цен.
« Ответ #60 : 05 Май 2010, 18:38:51 »
Подождём тех кто хочет.
Что бы не томится в ожидании, перечитай мой ответ #51 от 25.04 и свой ответ #52 и 52 от 28.04  :)

Большой Форум

« Ответ #60 : 05 Май 2010, 18:38:51 »
Загрузка...

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-4
« Ответ #61 : 06 Май 2010, 02:46:12 »
Что бы не томится в ожидании, перечитай мой ответ #51 от 25.04 и свой ответ #52 и 52 от 28.04  :)
Увы, способ цитирования там не изменился.

Оффлайн A.Markovishc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +11/-24
    • rodina.cefey.eu
« Ответ #62 : 28 Июнь 2010, 21:03:27 »
Направление Вашей мысли понятно и достойно внимание. То, что Вы написали, не является экономической теорией, скорее это пожелание или лозунг. Посмотрите  http://rodina.cefey.eu Рекомендую Теорию скачать. По моему эта проблема имеет решение и исполнителя. С уважением - А.М.
Teoretik

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 28 Июнь 2010, 22:46:06 »
Уважаемый А.М., воспользовался вашей рекомендацией ипосмотрел ссылку.
Предложение, создать государственный банк с расширенными управляющими полномочиями не правильная. По моему мнению, банковская система государства должна выполнять функции транспортной системы финансовых средств, обеспечивающих функционирование экономики государства. Сами финасовые средства должны иметь конкретных собственников, как частных так и государственных.
Частная собственность на средства производства должна уйти в прошлое. На смену её должна придти частная собственность на финансовые средства работающие на этих производствах, капиталы вложенные в создание самого производства, оборотные средства. В этом случае на любом производстве могут совместно работать как частные так и государственные капиталы. Получаемая прибыль, при этом, будет распределятся пропорционально вложениям. А сами производства могут быть общественными, функционирующие в интересах всех членов общества. "=?

Оффлайн Максим_де_Трай

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: su
  • Рейтинг: +3/-3
« Ответ #64 : 29 Июнь 2010, 07:20:48 »
Всех людей в мире можно разделить по роду их жизненной деятельности и мировосприятию на пять групп, вот короткое описание групп и их особенности: Players, Dreamers, Doers, Makers & Rulers.
Да... А есть еще большевики... Они Берут плеерсов и дримерсов - организуют их против дуерсов, мэйкерсов и рулерсов...И дают дуерсо-мэкеро-рулерсам такой peezdy, что лет семьдесят у них нет никаких позывов осуществлять do, make и rules... Как тараканы на свету они снуют разбегаясь от неумолимого шлепка тапком...

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #65 : 29 Июнь 2010, 08:16:06 »
Предложение, создать государственный банк с расширенными управляющими полномочиями не правильная. По моему мнению, банковская система государства должна выполнять функции транспортной системы финансовых средств, обеспечивающих функционирование экономики государства. Сами финасовые средства должны иметь конкретных собственников, как частных так и государственных.
Частная собственность на средства производства должна уйти в прошлое. На смену её должна придти частная собственность на финансовые средства работающие на этих производствах, капиталы вложенные в создание самого производства, оборотные средства. В этом случае на любом производстве могут совместно работать как частные так и государственные капиталы. Получаемая прибыль, при этом, будет распределятся пропорционально вложениям. А сами производства могут быть общественными, функционирующие в интересах всех членов общества. "=?

"Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в стране, и мне будет пофиг, кто пишет в ней законы." (с) М.А.Ротшильд

"Если американцы передадут контроль над деньгами в частные руки, то банки и связанные с ними корпорации сначала при помощи инфляции, а затем дефляции получат контроль над всем, и однажды американцы проснутся бездомными на земле, которая была завоёвана их отцами." (приписывается) Т.Джефферсон

Обеим фразам уже более двух веков. Люди уже тогда понимали, что к чему в этом мире, и как оно работает.

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 29 Июнь 2010, 20:02:42 »
"Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в стране, и мне будет пофиг, кто пишет в ней законы." (с) М.А.Ротшильд

"Если американцы передадут контроль над деньгами в частные руки, то банки и связанные с ними корпорации сначала при помощи инфляции, а затем дефляции получат контроль над всем, и однажды американцы проснутся бездомными на земле, которая была завоёвана их отцами." (приписывается) Т.Джефферсон

Обеим фразам уже более двух веков. Люди уже тогда понимали, что к чему в этом мире, и как оно работает.
А ваши руки что, не частные. Кому вы собираетесь передавать свои денги. Вот именно, никому свои деньги передавать не нужно. Вы должны иметь возможность направить свои деньги по банковской "транспортной" системе туда где они могут принести вам доход.

Оффлайн A.Markovishc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +11/-24
    • rodina.cefey.eu
« Ответ #67 : 29 Июнь 2010, 21:30:42 »
Поживем - увидим, кто прав. Кто то из нас двоих не прав.
Teoretik

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #68 : 30 Июнь 2010, 14:23:02 »
А ваши руки что, не частные. Кому вы собираетесь передавать свои денги. Вот именно, никому свои деньги передавать не нужно. Вы должны иметь возможность направить свои деньги по банковской "транспортной" системе туда где они могут принести вам доход.

Вы вообще не понимаете, что такое деньги, и как функционирует система денежного обращения, тем не менее, подобно булгаковскому Шарикову, выступаете с идеями "космического масштаба и космической же глупости". Могу порекомендовать источники для ликбеза. Начните с книги Ирвинга Фишера "Покупательная сила денег". Потом - статью Ларри Ханнигана "Хочу весь мир и ещё 5%". Потом могу назвать ещё кучу книг и статей, но сначала прочтите эти две.

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 30 Июнь 2010, 23:10:02 »
Вы вообще не понимаете, что такое деньги, и как функционирует система денежного обращения, тем не менее, подобно булгаковскому Шарикову, выступаете с идеями "космического масштаба и космической же глупости". Могу порекомендовать источники для ликбеза. Начните с книги Ирвинга Фишера "Покупательная сила денег". Потом - статью Ларри Ханнигана "Хочу весь мир и ещё 5%". Потом могу назвать ещё кучу книг и статей, но сначала прочтите эти две.
А вы знаете, что всё что есть сегодня на земле, пришло из космоса. Так что, то что вам сегодня кажется космической глупостью, таковой не окажется. Благодарю вас за рекомендации, но эти авторы не внушают доверия. Хотеть весь мир, да ещё и с гаком, не вредно, только нужно не забывать, что ты не один в этом мире хочущий. Что касатся силы, так если нечего будет покупать, то и ни какая покупательская сила денег не поможет. Так что денги вначале нужны для производства, что бы потом было что покупать. Поэтому деньги должны принадлежать не банкам и банкирам, а тем кто организует производства и обеспечивает их работу, а банковская система должна обеспечить их (денег) сохранность и перемещение.
А Шариков излагал не космические идеи, а идеи общества того времени. "=?
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 23:18:26 от deda »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #70 : 01 Июль 2010, 04:28:00 »
А вы знаете, что всё что есть сегодня на земле, пришло из космоса. Так что, то что вам сегодня кажется космической глупостью, таковой не окажется. Благодарю вас за рекомендации, но эти авторы не внушают доверия.

А вот как раз доверия я от вас и не требую, за этим - в церковь. Я же вам предлагаю не веру, но знание. Более того! Призываю: "Сомневайтесь! Не доверяйте, а проверяйте!".

Хотеть весь мир, да ещё и с гаком, не вредно, только нужно не забывать, что ты не один в этом мире хочущий. Что касатся силы, так если нечего будет покупать, то и ни какая покупательская сила денег не поможет. Так что денги вначале нужны для производства, что бы потом было что покупать. Поэтому деньги должны принадлежать не банкам и банкирам, а тем кто организует производства и обеспечивает их работу, а банковская система должна обеспечить их (денег) сохранность и перемещение.
А Шариков излагал не космические идеи, а идеи общества того времени. "=?

Вы ещё и упорствуете в своём невежестве. Ну да Бог с вами!

Оффлайн Максим_де_Трай

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: su
  • Рейтинг: +3/-3
« Ответ #71 : 01 Июль 2010, 11:45:03 »
ЗАКОН ДВИЖЕНИЯ ЦЕН - ЦЕНА прямо пропорциональна потоку стоимости и обратно пропорциональна потоку товаров.
Главной характеристикой любого потока является производительность.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПОТОКА СТОИМОСТИ = руб/час

Производительность потока товаров = шт/час, кг/час, метр/час

ЦЕНА = (руб/час) / (шт/час) = РУБ/ШТ
Спорили мы с вами спорили, а вы все равно упорствуете...
В вашей формуле предполагается - что данные в правой части формулы уже известны... И дейстивтельно производительность легко измерить по штукам сделанным в каждую часовую отметку... Но вот как определить поток стоимости в час при неизвестной цене одной штуки изделия?

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 02 Июль 2010, 22:31:16 »
Призываю: "Сомневайтесь! Не доверяйте, а проверяйте!".

Вы ещё и упорствуете в своём невежестве. Ну да Бог с вами!
"Мужик, что бык, втемяшится в башку какая блаж, колм её от тудова не вышибиш". Вам это знакомо.
Моё "невежество" основывается на том, что со своих шести соток я получу урожай картошки только в том случае, если я её там посажу весной. И причем здесь погреб, в котором она хранится.
Тоже самое и в экономике. Нужно вложить деньги в производство, чтобы создать новыю продукцию и продав её получить новые деньги. Чьи в банках деньги? И что такое - деньги?
Сегодня бытует мнение, что деньги это товар. Если это так, то зачем производит другие товары, даваите будем печатать просто деньги, они не портятся, хорошо сохраняются. >G
Я считаю, что деньги это эквивалент товара, за которым должно следить государство (прзидент и правительство), а не банки. Если президент, правительство и дума этим заниматся не будут, то зачем они нам нужны. "=?

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #73 : 03 Июль 2010, 20:05:42 »
"Мужик, что бык, втемяшится в башку какая блаж, колм её от тудова не вышибиш". Вам это знакомо.
Моё "невежество" основывается на том, что со своих шести соток я получу урожай картошки только в том случае, если я её там посажу весной. И причем здесь погреб, в котором она хранится.
Тоже самое и в экономике. Нужно вложить деньги в производство, чтобы создать новыю продукцию и продав её получить новые деньги. Чьи в банках деньги? И что такое - деньги?
Сегодня бытует мнение, что деньги это товар. Если это так, то зачем производит другие товары, даваите будем печатать просто деньги, они не портятся, хорошо сохраняются. >G
Я считаю, что деньги это эквивалент товара, за которым должно следить государство (прзидент и правительство), а не банки. Если президент, правительство и дума этим заниматся не будут, то зачем они нам нужны. "=?

Ваша аргументация соответствует уровню представлений экономистов XVIII века. В порядке ликбеза выясните, кто такие меркантилисты и физиократы, и почему и те, и другие были неправы.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
« Ответ #74 : 20 Сентябрь 2010, 17:08:37 »
Вы про какую экономику говорите- капиталистическую. Так деньги там не эквивалент товара,ели бы это было так как Вы говорите, то и инфляции бы не было, также как и кризиса.В том то и дело, что при капитализме деньги постепенно теряют эту функцию, впрочем такое бывает и при социализме. В этом и искусство настоящих экономистов, создать такую систему, при которой деньги были эквивалентом товара.

Оффлайн deda

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 20 Сентябрь 2010, 19:25:39 »
Вы про какую экономику говорите- капиталистическую. Так деньги там не эквивалент товара,ели бы это было так как Вы говорите, то и инфляции бы не было, также как и кризиса.В том то и дело, что при капитализме деньги постепенно теряют эту функцию, впрочем такое бывает и при социализме. В этом и искусство настоящих экономистов, создать такую систему, при которой деньги были эквивалентом товара.
Я говорю про экономику будущего, в производственной части, которой, будут принимать участие все члены общества посредством своих денежных средств. Когда человек будет использовать свои деньги не только на потребление созданного, но и на создание нового "продукта".

Большой Форум

« Ответ #75 : 20 Сентябрь 2010, 19:25:39 »
Loading...