Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Зеленая собака  (Прочитано 642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Food-n-Goods

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 87
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
  • Пол: Мужской
  • Что честно, то и полезно
    • Food-n-Goods
Зеленая собака
« : 07 Март 2010, 02:19:04 »
Решил выложить по частям на суд общественности и под огонь критики фрагменты моей новой книги - сборника юмористических рассказов "Зелёная собака".
Там всего 33 рассказа.
Только сразу не убивайте <*^

Если человек не знает - с кем он разговаривает, значит он разговаривает сам с собой.

Большой Форум

Зеленая собака
« : 07 Март 2010, 02:19:04 »
Загрузка...

Оффлайн Food-n-Goods

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 87
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
  • Пол: Мужской
  • Что честно, то и полезно
    • Food-n-Goods
АДВИННИСТРАТОР
« Ответ #1 : 07 Март 2010, 02:21:00 »
АДВИННИСТРАТОР

Пьяный Пух нетвёрдой походкой подошёл к норе и уперся мутным взглядом в табличку: «Посторонним В».
-   Чья это нора? – попытался вспомнить Пух. – Опять эта сова какое–то адское пойло наготовила. Неграмотная, вечно не так читает рецептуру и все путает. Впрочем, какая разница – чья нора, если табличка старая, дурацкая и потрескалась.
Пух размахнулся ногой, почесал затылок и развернул левой лапой табличку.
На обороте было чисто и ничего не написано. Пух рассмеялся, достал из кармана кусок то ли угля, то ли золы и написал: «Адвиннистратор».
Из норы вылез заспанный поросёнок:
-   Пух, ты чё делаешь?
-   Таблички меняю.
-   Зачем?
-   Грязные они были.
-   Точно, – согласился поросенок и прочитал табличку. – «Адвиннистратор» – это кто?
-   А это чья нора?
-   Моя, Пух. Это моя нора. Твоя за углом.
-   Тогда не задавай глупых вопросов. Нора твоя, табличка тоже твоя, значит адвиннистратор – это ты.
Если человек не знает - с кем он разговаривает, значит он разговаривает сам с собой.

Оффлайн Food-n-Goods

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 87
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
  • Пол: Мужской
  • Что честно, то и полезно
    • Food-n-Goods
ЛЮДИ В ПУСТЫНЕ
« Ответ #2 : 07 Март 2010, 02:23:06 »
ЛЮДИ В ПУСТЫНЕ

Люди в пустыне занимаются браконьерством.
Остальные пускают воду.

БУРЛАКИ НА ВОЛГЕ

Жаркий солнечный день. Плывущий корабль по Волге собирается остановиться у берега этой реки.
Но из–за того, чтобы остановиться, кораблю нужно плыть против течения.
Созвали рабов – бурлаков.
Бурлак – это человек. Человек, у которого уже нет надежды, что его примут на какую–либо работу. И согласившийся на работу – тащить вместе с другими бурлаками огромный корабль к берегу за какиято гроши.
И вот эти истощившиеся мужики тянут эту огромную громадину за петли, которые надеты на плечи. У некоторых из них даже льется кровь от этих верёвок, которые ужасно сильно давят на плечи.
А ведь ещё светит жаркое летнее Солнце. Но вот остаются щитонные метры. И скоро они отдохнут.
Если человек не знает - с кем он разговаривает, значит он разговаривает сам с собой.

Оффлайн Food-n-Goods

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 87
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
  • Пол: Мужской
  • Что честно, то и полезно
    • Food-n-Goods
Как–то раз, буквально в том году, талантливому бизнесмену Осе повезло крупно вложиться в высокоприбыльный проект – строительство микрорайона выгодных загородных хором с последующей продажей. Хоромы бетонно–каменные соорудили быстро, где–то кредитнулись, где–то технологию упростили, и вскоре ясным летним днем стоял Ося посреди своего микрорайончика, изолированного от мира двухметровым голубым забором, и любовался изяществом сказочных по красоте домиков.

Денег было потрачено немало, предстоял приятный процесс их возврата с лихвой. Лихва ожидалась громадная, многократная, так как все расчеты показывали, что за каждую хорому можно будет выручить аж по 36 мандаринов местных денег. На этапе застройки почему–то никто приобретать хоромы не хотел. И даже прилагаемая к каждой хороме столичная регистрация не помогала. Но это Осю не смутило, он был уверен, что все ждали окончания строительства, чтобы немедленно выстроиться в очередь.
Через пару недель выяснилось, что очереди нет и не предвидится. Никто не пришел и не принес свои мандарины. Бывалый помощник что–то вякнул было про вполне выгодную цену в 30, а то и 25 мандаринов, но быстро осекся, изучив выражение лица Оси.
А в это время на счету таял последний оставшийся от кредита мандарин. Наступала осень. Ося хранил спокойствие, удерживая цену и поглядывая на инфляцию. Новый помощник уверял, что самое время поднимать цену до 40 мандаринов. Но Ося уже анонсировал, что первые хоромы уйдут за 36, и менять своего слова не хотел.

К ноябрю хоромы начали терять свою первозданную красоту – краски потускнели, а где–то даже облупились, стекла запылились, а пожухлую нескошенную желтую траву на газонах начал засыпать осенний листопад. Пришлось нанять дворника и рабочих по уходу за помещениями. Расходы на поддержание хором в готовом предпродажном состоянии увеличились. С появлением снега дворник перестал справляться с обязанностями, и пришлось нанять уже троих.
Покупатели за это время периодически, конечно, появлялись, осматривали хоромы и кивали головой, слушая Осю и его помощников. Но, услышав про 36 мандаринов, все как один удалялись подумать и больше не возвращались.

Ося недоумевал, но цену не сбавлял. Близкий товарищ предлагал ему не париться, взять в кредит еще и заняться строительством второго поселка с хоромами. От этого поступка Осю уберегла интуиция, и он предпочел перейти к режиму экономии. В целях сокращения расходов в условиях наступившей зимы Ося решил не отапливать дома, стоявшие во второй линии – все равно ни один покупатель туда ни разу не заглядывал. Расходы на отопление в декабре резко сократились. В январе ударили морозы, затем настала оттепель, и снова ударили морозы. Система водоснабжения и отопления в половине домов была уничтожена. На ее восстановление был истрачен новый кредит, который все–таки пришлось взять, так как последние остатки последнего мандарина были съедены текущими расходами.
Чтобы компенсировать потери, Ося поднял цену на хоромы до 42 мандаринов, но и после этого они все равно не продавались. Ося держался по–прежнему бодро и к следующему лету даже запустил на всю катушку рекламу про продажу последних полутора оставшихся хором.

Малину Осе попытался испортить бухгалтер, посчитавший, что теперь даже при цене в 43 мандарина проект не окупится, так как год простоя и поддержания хором в пригодном виде съел всю ожидаемую прибыль. Но Ося не поддался на провокацию и поднял планку до 49 мандаринов. Денег на счету не осталось совсем.
Тут какая–то редиска старательно и от души нетвердой детской рукой расписала весь забор словом «х..». Забор по всему шестикилометровому периметру пришлось перекрашивать взятой в долг краской. Терпение Оси лопнуло...

Он и сейчас стоит – этот забор. А за ним – постепенно приходящие в упадок хоромы. В которых никто не живет.
2008
Если человек не знает - с кем он разговаривает, значит он разговаривает сам с собой.

Оффлайн Food-n-Goods

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 87
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
  • Пол: Мужской
  • Что честно, то и полезно
    • Food-n-Goods
ИГРА В ШАХМАТЫ С ТАНКОМ
« Ответ #4 : 07 Март 2010, 02:37:13 »
К этому дню Вася готовился долго. Он тщательно повторил известный ему миллион партий и выучил несколько сот тысяч новых. Вася прекрасно знал, что теперь, научившись выигрывать даже у чемпиона мира по шахматам, он непобедим.
Это было смешно, поскольку чемпион настолько расстроился от проигрыша, что бросил шахматы и полез в политику. Но, видимо, проигрыш неизвестному новичку со счетом 9 : 1 настолько удручил и выбил чемпиона из колеи, что и там он попал не туда – левая дверь была открыта, но он выбрал соседнюю.
Сегодня был великолепный день. С ником «танк» Вася познакомился в сети. «танк» представился емкостью для хранения воды и поставил на кон немыслимое количество денег и условие немедленной их выплаты Васе, если он, то есть танк, не сумеет его одолеть за три минуты.
Хохот, рвавшийся из глубины Васиной души, не помешал опытной голове согласиться с глупцом и принять правила игры, ибо денег много не бывает.
Он назначил начало игры на 11:00.
У Васи в резерве оставалось 10 минут. Вася расставил шахматы в беседке.
Беседка была сооружена в позапрошлом году умелыми руками молдавских рабочих, которыми специально руководил главный инженер, выписанный Васей из Венгрии.
Часы показали 10:57.
– Есть ещё три минуты, – улыбнулся предвкушению Вася, и выровнял своих белых. Теперь они стояли идеально ровно, по восемь клеток, в два ряда, непробиваемые, готовые сокрушить любого оппонента, осмелившегося играть против них.
Ник из сети был настолько глуп, что настоял на своем, что будет играть черными. Это было на руку Васе. И он надеялся уложиться в 13 ходов. Если не детский, то быстрый мат он сможет обеспечить запросто.
… Вечно пьяный Иван добавил из мутной бутыли пять глотков бурды, приготовленной им в кастрюле прошлым месяцем, окончательно отполировав вчерашний хмель. Жена что–то орала на кухне.
Стало весело, но слишком жарко, и Ваня решил поехать купаться на речку. Нетвердой походкой он дошел до своего бульдозера и кое–как залез в кабину. Двигатель два раза кашлянул и завёлся. Иван бросил ногу на педаль, надел наушники, и снова потянулся к бутыли…
–10.59, – посмотрел на часы Вася. Никого нет. Опаздывает, козёл.
За забором послышался лязг гусениц. Часы пикнули: 11:00.
Забор рухнул, снесенный тяжелой строительной техникой.
– Во мля! – заорал Вася, увидев за рулем многотонной машины пьяного соседа. – Куда прешь, урод? Гадина, ты мне забор сломал!
Но сосед его не услышал, поскольку наслаждался Пугачёвой. «Старинные часы ещё идут…», – орала в уши пьянице звезда.
Мутное пойло окончательно доделало свое дело, и глаза Ивана не видели, куда едут. Раздался треск, и беседка сломалась, задетая ковшом. А затем рухнула, словно срубленная саблей казака тростинка.
Правая гусеница бульдозера наехала на левый ряд шахмат, передавив к чертовой матери восемь пешек, ферзя, короля, две туры и обоих коней. Два остроконечных белых слона-офицера при колебании доски упали и укатились в траву.
16 черных фигур остались мёртво, словно вкопанные, стоять на своей половине доски.
Тренькнул телефон Васи, сообщив о поступившем SMS: «К сожалению, я вынужден перенести игру на завтра. Приношу свои извинения. С уважением, Виталий».
Бульдозер, укладывая две ровные колеи, удалился в сторону реки.
Раздался гром, и пошел жуткий ливень…
Вася зашел в дом, разозлился и схватил калькулятор.
– Сейчас вы все от меня дождетесь, – размыслил Вася и начал считать. – Забор, беседка, шахматы за три штуки. Это уже похоже на суд. Придётся заплатить…
07.2005
Если человек не знает - с кем он разговаривает, значит он разговаривает сам с собой.

Оффлайн dvsidelnikov

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 4
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-0
Re: АДВИННИСТРАТОР
« Ответ #5 : 07 Март 2010, 02:40:12 »
АДВИННИСТРАТОР

Пьяный Пух нетвёрдой походкой подошёл к норе и уперся мутным взглядом в табличку: «Посторонним В».
-   Чья это нора? – попытался вспомнить Пух. – Опять эта сова какое–то адское пойло наготовила. Неграмотная, вечно не так читает рецептуру и все путает. Впрочем, какая разница – чья нора, если табличка старая, дурацкая и потрескалась.
Пух размахнулся ногой, почесал затылок и развернул левой лапой табличку.
На обороте было чисто и ничего не написано. Пух рассмеялся, достал из кармана кусок то ли угля, то ли золы и написал: «Адвиннистратор».
Из норы вылез заспанный поросёнок:
-   Пух, ты чё делаешь?
-   Таблички меняю.
-   Зачем?
-   Грязные они были.
-   Точно, – согласился поросенок и прочитал табличку. – «Адвиннистратор» – это кто?
-   А это чья нора?
-   Моя, Пух. Это моя нора. Твоя за углом.
-   Тогда не задавай глупых вопросов. Нора твоя, табличка тоже твоя, значит адвиннистратор – это ты.


Стилистика не выдержана. "Чё" и "адское пойло" как то не очень гармонично вписываются в рассказик...

А так, для первых опытов неплохо  :)

Оффлайн dvsidelnikov

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 4
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-0
Re: ИГРА В ШАХМАТЫ С ТАНКОМ
« Ответ #6 : 07 Март 2010, 02:46:29 »

Это было смешно, поскольку чемпион настолько расстроился от проигрыша, что бросил шахматы и полез в политику. Но, видимо, проигрыш неизвестному новичку со счетом 9 : 1 настолько удручил и выбил чемпиона из колеи, что и там он попал не туда – левая дверь была открыта, но он выбрал соседнюю.


 O0

Оффлайн Food-n-Goods

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 87
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
  • Пол: Мужской
  • Что честно, то и полезно
    • Food-n-Goods
ПРЕДУРАНТ
« Ответ #7 : 07 Март 2010, 03:15:53 »
Сижу я, значит, дома. Ужинаю, как обычно. Смотрю это самое, в смысле телевизор. По вечерам в нём всякие штуки интересные показывают. Вот и сейчас гляжу – а там голова кучерявая мечется. И интеллигентно так выкрикивает: «Надо изобретать защиту от дурака! Надо от дурака!…». Остальные в телевизоре на него подозрительно косятся, улыбаются, некоторые даже кивают. Но молчат.
А сам-то я до начала всех реформ ведущим инженером в закрытом КБ работал – знаю, что такое защита. Теперь в углу первого этажа нашего бывшего института магазин – я там грузчиком по ночам. А днем сплю, во сне по привычке защиты изобретаю. Несколько даже внедрил в нашем магазине. Директор поощрил меня бутылкой колы и палкой колбасы. Так что в таких делах я специалист.
Вот сижу и думаю: «Каким же образом этот волосатый защиту будет изобретать, если сам не инженер, не проектировщик?». А он так пристально посмотрел на меня с экрана, да как выкрикнул: «От президента–дурака! Защиту!».
Пару секунд я торопел, а потом понравилась мне его целеустремленность – не первый год про дураков кричит. И постановка задачи интересная. Блокировкой кнопок её не решишь. В общем, загорелся идеей, решил помочь человеку, лёг спать.
К утру задача была решена. Я быстренько схему набросал, наспех собрал маленькую демонстрационную модель, оделся поприличнее и отправился в Думу кучерявого искать.
Пропустили меня кое-как. Правда, пришлось ходоком со Пскова к Бабашкину представиться – на его выставку говорящих собачек посмотреть. Он их из Японии привез и в этот день как раз открывал.
Разыскал искомые покои. А там нет никого – охранник один. Прождал полдня, радуясь. Все-таки приятно другому человеку приятное сделать.
Наконец, смотрю – идут.
Охрана, сопровождение. И кучерявый со своей лысой подругой.
От радости и волнения забыл я как его зовут.
– Здравствуйте, – говорю, – товарищ.
Смотрю – скривился, будто тошнит.
– Ой, извините, сударь, – и листки ему протягиваю. – «Предурант».
– Кто предурант? – разозлился кучерявый.
– Не кто, а что, – объяснил я. – Вот здесь «Предурант». Это название такое. Принципиально новое средство.
– Обращайтесь в Минздрав, – презрительно поморщился кучерявый и хотел было двинуться дальше.
– Но «Предурант» – это для вас.
Охрана ладонями поприкрывала рты и начала как-то странно дергаться.
– Оскорбления?
– Да нет. Вы же сами хотели. Я изготовил: «Президент – дурак – анти».
– Уведите отсюда этого идиота, – включилась лысая подружка.
Меня не слишком вежливо, но и не слишком грубо увели. Проводили до дверей.
– Во вляпался, – задумался я. Открыл папку и с горя включил приборчик. – Он пять лет про будущих президентов-дураков кричит, а я, оказывается, виноват. Что же делать?
Пока я так в задумчивости стоял, теребя папочку, ко мне толпа подбежала. Человек десять, наверное. И как завопят прямо в уши: «Долой!».
– Вы чё, ребят, – говорю – Озверели? Меня только что из Думы выгнали, а вы орёте прямо в лоб.
Лица в толпе смягчились. А один, видимо, самый умный, хитро так спрашивает:
– И за что же? Из Думы еще никого не выгоняли. Неприкосновенность всё-таки. И вообще, вы за наших или как?
– Я за своих. Грузчик я.
– Тьфу, – упал на асфальт пропавший интерес.
– А грузчика-то за что? – спросил другой.
– За «Предурант».
Смотрю, интерес опять начал расти.
– За продажу урана что ли?
– Да нет. Какого урана? Вы лучше скажите, что теперь делать-то? Куда идти-то?
– Куда хочешь – туда и иди. А хочешь, с нами оставайся, коли из своих. Мы здесь до пяти стоять будем.
Тут в папочке что-то затрещало, и раздался писк. Толпа неожиданно отвернулась и ушла.
Я папку открыл, а там индикатор красной лампой вовсю мигает, на дисплее справа налево строчка пробегает: «Дураки».
– Во блин, – удивился я. – Вроде ж только на власть должно действовать. Интересно.
Тут двери Думы распахнулись, и толпа, человек триста с лишком, наверное, чуть не снесла меня. Первым кучерявый бежал.
Вечером, как обычно, посмотрел я на это дело по телевизору.
– Ну и дела, – подумал я. Доел и выключил прибор, пока и из Останкино все не разбежались. Что тогда смотреть-то?
03.2000
Если человек не знает - с кем он разговаривает, значит он разговаривает сам с собой.

Оффлайн Food-n-Goods

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 87
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
  • Пол: Мужской
  • Что честно, то и полезно
    • Food-n-Goods
КАК СТАТЬ ПИСАТЕЛЕМ
« Ответ #8 : 07 Март 2010, 03:33:34 »
Вот, думаю, Гаврила и хлебопёком служил, и даже кочегаром, по-моему. А я из своей кочегарки никак не выберусь. А чем не Ильф, чем не Петров? Взял да и повесть написал. Решил писателем стать. Что за писатель без повести?
Получилось хорошо: сюжет, интрига, главный герой – красавец. Одно слово – летчик. Испытатель. Развязка – аж дух захватывает. На глазах своей второй любимой невесты Он героически испытывает самолёт. Двигатель, естественно, отказывает на стометровой высоте. Герой катапультируется, а парашют, конечно же, не успевает раскрыться. Но судьба хранит героя: в последний момент он падает в огромный стог сена, в метре от которого зубцами вверх торчат вилы.
Приношу свое творение в издательство. Думаю: вот обрадуются, коммерческая вещь, тираж под миллион. Смотрю – у редактора лицо какое-то кислое, глаза холодные, как будто то ли спать хочет, то ли не проснулся еще. Сверлит меня ими, словно фанерную перегородку.
– Вы, – говорит, – молодой человек, писать не умеете. Так что больше не беритесь.
– Почему не умею? Написал же.
– То, что вы написали, читать никто не будет.
– Но почему?
– Неинтересно. Скучно. И не смешно.
– А как, уважаемый, чтобы было интересно и смешно? – схитрил я.
Смотрю, лицо редактора смягчилось. То ли его довольство собой помогло, то ли мой взъерошенный вид разжалобил. Вообщем, он меня просветил:
– Кто у вас главный герой?
– Как кто? Летчик.
– Вот именно, – улыбнулся редактор. – В современной литературе летчик должен быть без ног.
– Как это?
– А вот так. Иначе – это не литература, а графоманство, – отрезал редактор. – Полевого помните? Повесть о настоящем человеке. Это предтеча, гениальное предвидение. Летчик – без ног, всадник – без головы, космонавт – без рук и так далее.
– ?...
С иронией понаблюдав за моим изумлением, редактор продолжил:
– Здесь вам не мемуары, где можно фантазировать или писать полуправду. Должны быть нестандартные ходы. Изюминка. Например – ваш летчик вообще никогда не летал и летать не умеет.
– Который без ног?
– Да! Но под пристальным взглядом любимой, которая думает, что он – герой, летчик и тому подобное, герой впервые в жизни поднимает крылатую машину в небо. Взлететь – легко. Трудно приземлиться. Поэтому он имитирует отказ двигателей и выбрасывается из окна... Э-э-э... В смысле, с парашютом.
– Но если герой – не летчик, то откуда у него самолет?, – решил вмешаться я в литературный процесс.
– Это неважно. Вовсе незачем все разжёвывать читателю. Столь мелкие детали полезней пропустить. Больше чистой бумаги останется. Ясно?
– Ясно, но не понятно, – удивился я.
– Итак. То, что парашют не раскрывается – верно, хотя и старо. Было бы лучше забыть парашют дома. Но тут катапульта..., – слегка задумался редактор. – Пусть будет. А вот упасть герой должен не просто в стог, а в стог, посередине которого торчат вилы.
– Зубцами вверх? – уточнил я.
– Зубцами вверх.
– Какой же дак их так воткнул?
– Допустим, слесарь Вася.
– А зачем слесарю вилы?
Редактор искоса посмотрел на меня, и я понял, что я идиот. По крайней мере в его глазах.
– Писатель – не маракобуматель, тьфу, бумагомаратель. Это – творец, своим воображением создающий новые миры. И ежели так, то сам может объяснить – зачем слесарю вилы. Может, он подрабатывает на участке.
– Дачном?
– Вполне. Но эту тему можно обыграть и получше. Здесь целое поле для работы.
– Кажется, я уже начинаю понимать современную литературу, – сказал я. – В поле женщины, пасутся овцы и козлы...
– Прекрасно, – улыбнулся редактор. – Итак, герой падает на вилы ногами, и протыкает их.
– Вилы?
– Ноги.
– Но ведь ног нет? – опять удивился я.
– Ну и что? Какая разница. В этом тайна, загадка, недосказанность, над которой должен думать читатель. И вообще, в итоге выходит, что всё это главный герой видел во сне, пока сидел в кинотеатре. Надо перемешать эпизоды сна с эпизодами кинофильма.
Если человек не знает - с кем он разговаривает, значит он разговаривает сам с собой.

Оффлайн Food-n-Goods

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 87
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-0
  • Пол: Мужской
  • Что честно, то и полезно
    • Food-n-Goods
Re: Зеленая собака
« Ответ #9 : 07 Март 2010, 03:34:00 »
– А какой кинофильм?
– Здесь надо подумать. Тут требуется талант мастера или, наоборот, мастерство таланта. Например, «Нападение огурцов». Оригинально и свежо.
– Но Огурцов уже был в каком-то фильме.
– Не Огурцов, а огурцов.
– А-а-а.
– Финал должен выглядеть примерно так: в зале включается свет, и главный герой в форме железнодорожника и черных очках медленно направляется к выходу, постукивая палочкой для слепых. Его поддерживает седьмая любимая невеста (шесть других позади), нежно спрашивая: «Дорогой, во сколько у тебя сегодня рейс?», – редактор с победным видом посмотрел на меня, многозначительно помолчал и добавил:
– В этом все дело. Главный герой – машинист электровоза.
– Слепой?
– Да.
– Осталось название повести.
– Название уже родилось: «Безногие огурцы».
Окрыленный предчувствием успеха, помчался я домой, в свой поселок, сочинять про безногие огурцы. На весь труд ушло две недели, в течение которых я бессонно сочетал труд создателя новых миров с работой в кочегарке.
В среду – мой выходной – поехал я в город, чтобы предъявить новое творение бескомпромиссному оку редактора. А, надо сказать, путь из моего поселка «Светлые мечты» не близкий. На одну электричку два часа уходит. Точнее, поселок давно переименовали в «ПК», а про станцию забыли. Пугаться не надо: ПК – это не пулемет Калашникова, а «Правда капитализма». Просто деньги на вывеску украл глава посёлка, а поселковых пожертвований хватило только на две буквы. Злые языки говорят, что хватило бы и на три, но треть опять украли.
Так что теперь, перепрыгивая лужи и ямы, местные жители, спешащие в город или подальше от него, плавно переходят от правды капитализма к светлым мечтам.
Стою я на платформе, мечтаю. Сам себе удивляюсь. Мечты – действительно светлые в голове: почёт и прочее, прилагающееся к безногим огурцам в полете. А электрички всё нет. Замёрз. Мечтать надоело. Смотрю – под крышей книжки продают. Маленькие такие – аккурат под размер моего большого кармана. Думаю: куплю, чтоб в дороге не скучно было.
Купил. Не помню уже как называется. То ли «Спецназ Нах», то ли «СОБР Ра». И автор интересный. Тут и электричка подошла.
Я с опаской понаблюдал за кабиной электровоза и, убедившись, что машинист с помощником – вполне зрячие, зашёл в вагон.
Стал читать, сижу потею. Словно обухом по голове дали, а потом водой окатили. Моя идея о безногих летчиках – уже использована, а значит – устарела! Оказывается, им ноги ещё в училищах лётчиков отпиливают. Да что там пилоты, если сам луноход оказался на велосипедной тяге, и не на Луне – а в подземельях московского метро.
Все светлые мечты словно ветром из головы выдуло. Плюнул я со злости, выругался и на ближайшей станции вышел – обратно домой ехать. Вот, думаю, гад редактор – не предупредил, а сам – не догадался раньше.
Но долго печалиться – не в моих правилах. Теперь-то я уж точно понял суть искусства писателя. Осталось лишь изобрести оригинальные персонажи.
А они уже тут как тут: глухонемой обозреватель центрального телевидения без рук, дома у которого живет восьмирогий летающий верблюд с пятью горбами, весь размером с алтын; три слепых оператора; умница-гений, трижды герой Берега Моржовой Кости, он же министр обороны Антарктиды (но он ещё не родился); и, наконец, великий Император Наполеон, который в этой жизни – гражданин США, реинкарнированный в обличье таракана и являющийся главным консультантом президента.
Следующая книга будет о них. Ждите бестселлер.
Если человек не знает - с кем он разговаривает, значит он разговаривает сам с собой.

Большой Форум

Re: Зеленая собака
« Ответ #9 : 07 Март 2010, 03:34:00 »
Loading...