Автор Тема: Древние русские из штата Орегон  (Прочитано 7974 раз)

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
Древние русские из штата Орегон
« : 10 Октябрь 2007, 23:33:39 »
На днях появилась любопытная заметка акад. Чудинова, показывающая присутствие славян на севере-востоке США (штат Орегон и р. Колумбия находятся на побережье Тихого Океана, совсем близко от канадской границы). Аналогичными надписями усеяны все США и вся Евразия (от Камчатки до Ирландии). Придётся выселять теперь всех юсанецов и европейцев-подюсанецников, и вернуть себе землю предков. А то они что-то задолбали уже нас своими поучениями по межнациональным отношениям.

Мнения читателей и комментарии В.А. Чудинова №4
SERGIY ASEYEV. 29 сентября 2007 г. 0:42
Уважаемый Валерий Алексеевич! В прошлом году я попал на Ваш вебсайт и с тех пор постоянно слежу за всеми новыми статьями. Я считаю, что дело, которым Вы занимаетесь, очень важно как с научной точки зрения, так и в деле восстановления справедливости в отношении русской письменности и русского народа. Пусть Господь поможет Вам в Вашем труде. Несмотря на Ваши научные труды и исследования, Вы еще успеваете давать отклики на комментарии и вопросы Ваших читателей и даже недоброжелателей, что вызывает еще большее уважение.
Недавно, пару месяцев назад, мне пришлось быть в одном из парков на реке Колумбия, что в штате Орегон. На одной из скал я увидел изображение подобия лика красивой женщины, как бы высеченное в скале и обрамленное по кругу выбоинами. Вспомнив Ваше прочтение надписей на статуэтке из Нампы и т.д., я подумал, что может быть, и здесь есть что-то подобное. Посылаю Вам фото. Два фото не поместилось, поэтому Вы получите два e-mail. Пожалуйста, смотрите приложение. С уважением, Сергий Асеев.

В.А. Чудинов. Благодарю за высокую оценку моей деятельности. Поскольку я полагаю, что кроманьонец (с русской культурой, то есть, русским языком и письменностью) шел в палеолите из Северной Америки через Берингов перешеек в Азию, а затем в Европу, он обязательно должен был оставить свои следы и там, причем не только в виде надписей на мелкой пластике, но и на крупных скальных массивах. Поэтому я с большим удовольствием воспринял Ваши фотографии, не столько в поисках профиля красивой женщины, сколько в поисках русских надписей. И, надо сказать, Вы в этом отношении не ошиблись, на присланных Вами фотографиях эти надписи присутствуют и сообщают ценную информацию.
Сначала рассмотрим левую половину первой фотографии, где я выделяю некоторые фрагменты. Чтение этих фрагментов я провожу на рис.2Б.
Прежде всего я читаю вертикальную надпись в лево верхней части фотографии. Здесь можно обнаружить слова В ЯРА ХРАМ и РУССКАЯ РУНА. Первая надпись свидетельствует о том, что храм Яра располагается, видимо, в данной скале, и вход в него находится на ее вершине. Вторая говорит о том, что когда-то, в палеолите, письменность данных мест состояла целиком из русских надписей.
А на небольшом фрагменте слева внизу можно видеть надпись МИМ ЯРА. Мим - это участник религиозной мистерии, изображавший бога (в данном случае - Яра) и имевший две маски, спереди и сзади; вероятно, под этой надписью находилось место, где он должен был появляться перед зрителями. А в рамочке справа я прочитал слова, которые изумили меня до глубины души: МИР РОДА. Дело в том, что в Европе мне не встречались надписи РУСЬ РОДА, КРАЙ РОДА или МИР РОДА. Никогда. При том, что надпись РУСЬ ЯРА, КРАЙ ЯРА или МИР ЯРА - в очень многих местах. И я сделал вывод, что в Европе таких областей просто нет. И вот теперь в штате Орегон находится надпись, свидетельствующая о том, что южные области (с точки зрения тогдашних жителей, переселявшихся из приполярных областей) Северной Америки назывались именно так, как и должны были по сакральной географии - МИР РОДА. Поскольку храм Рода всегда располагался на юг от храма Макоши, северного храма.
Рис.1. Вид скалы недалеко от реки Колумбия, штат Орегон
Рис.2. Мое чтение надписей на левой части скалы
Далее на скале можно выделить лики. Один из них - антропоморфный лик Рода, который я показываю на рис.2Б слева. Это - лицо старика с близко сидящими глазами, приплюснутым носом, прямым ртом с очень узкими губами и большой окладистой бородой; усы невелики. На фрагментах в рамочках можно прочитать слова РОД, РОД и ХРАМ РОДА. Так что никаких сомнений в том, кому принадлежит данный лик, нет. Кроме того, и правый глаз (от зрителя слева), и левый имеют аналогичные надписи, РОД и РОД ЯРА. Этот лик пополняет иконографию изображений бога Рода.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Большой Форум

Древние русские из штата Орегон
« : 10 Октябрь 2007, 23:33:39 »
Загрузка...

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
Re: Древние русские из штата Орегон
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2007, 23:34:28 »
Правдолюб, так Вы наверное и есть академик Чудинов?

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2007, 23:34:45 »
Однако искусство наших древних предков заключалось, в частности, в том, что они умели давать двойное изображение. Тот же самый лик Рода можно счесть и за зооморфный. Поскольку Род имел зооморфный лик льва, то же самое изображение дает львиную морды, повернутую в профиль, вправо. Тогда прямой рот человеческого лика становится правым глазом льва, изгиб щеки вправо - изображением левой глазницы льва, утолщение бороды справа - львиным носом, нижняя часть бороды - контуром львиного рта. А рябь, включающая и правый глаз лица - львиной гривой. Такого совершенства в совмещении человеческого лица и звериной морды я прежде никогда не встречал. Безусловно, перед нами находится шедевр изобразительного искусства.
Рядом на скале, чуть правее и ниже, изображен еще один львиный лик, на этот раз анфас. Теперь прямой рот старика становится опускающейся к переносице бровью правого глаза льва, тогда как сам глаз состоит из надписи РОД ЯРА. Левый глаз образует надпись ХРАМ РОДА. Характерен Т-образный нос зверя и М-образный рот. Справа локоны свисающей шерсти свиваются в надпись РОД ЯРА. Таким образом, помимо надписей, существует по крайней мере два независимых подтверждения того, что данная скала (как и весь данный край) посвящены богу Роду, хотя главным богом данного святилища являлся всё-таки Яр.
Рис.3. Изображения ликов богов на скале
Выше, над одним антропоморфным ликом Рода расположен еще один, который я изобразил слева на рис.3. И правый, и левый глаз лика содержат одну и ту же надпись, РОД. Правее находится еще одно старческое лицо, и вновь в каждом глазу помещена надпись РОД. Таким образом, перед нами - еще два антропоморфных лика бога Рода.
Прямо под последним антропоморфным ликом Рода расположен еще один зооморфный, львиный лик Рода, глаза которого так же содержат имя РОД. Правее мы видим еще одно изображение льва, но весьма условное; тут надпись на глазу, тянущаяся через переносицу, гласит: РОДА МИМ. Так что перед нами - маска, которую надевал мим Рода во время мистерий. Еще ниже находится последнее изображение, напоминающее голову коровы, опущенную вниз. По иконографии славянских богов таким зооморфным ликом обладала Мара. На уровне глаз мы читаем надпись МАЯК РОДА, что означает - бросающееся в глаза изображение. А чуть ниже находится, действительно, поясняющая надпись - МАРА. Следовательно, действительно, это - лик Мары.
Следующий лик расположен по центру внизу, являясь продолжением наиболее крупного зооморфного изображения Рода. Это - довольно крупное лицо старика с длинной бородой, на левой стороне которой начертано слово РОД. Над его правым глазом можно выделить небольшое старческое лицо, на котором написано РОД ЯРА. Другое небольшое лицо представляет левый глаз крупного лика; это лицо безбородо, а усы имеют вид острого угла. Надпись находится в глазах, где она читается ЯР.
Как следовало из изображения в ямке святилища Яра на Кольском полуострове (рядом с плато Нинчурт над Сейдозером), массовое изображение ликов одного бога наряду с единичным изображением другого бога является прототипом иконостаса и образует признаки внутреннего убранства храма. Так что перед нами на данной скале изображен участок, который можно было бы назвать ХРАМОМ БОГА РОДА. Здесь, как мы видим, находится не менее одиннадцати изображений богов, из которых шесть антропоморфных и пять зооморфных ликов, в том числе четыре Рода, один Яра, и один зооморфный лик Мары. Полагаю, однако, что мною выделены далеко не все лики скалы.
Рис.4. Чтение надписей на центральном вертикальном участке
На центральном вертикальном участке имеются два фрагмента. Сначала я читаю надписи на нижнем, повернув его на 90 0 влево. Тут можно прочитать слова МИМ ЯРА, который нам уже встречались, а также РУНА РОДА. Последнее означает, что надписи исполнены протокириллицей, то есть таким же шрифтом, каким мы пишем сейчас, но возникшем за тысячи лет до Кирилла. Здесь же можно встретить слова: МАЯК МАКАЖИ - МАЯК ЯРА. Иными словами, УКАЗАТЕЛЬ НА ХРАМ МАКОШИ ЯВЛЯЕТСЯ В ТО ЖЕ ВРЕМЯ И УКАЗАТЕЛЕМ НА СВЯТИЛИЩЕ ЯРА.
А на верхнем фрагменте можно прочитать слова ЯРА МАСТЕРСКАЯ, МАЯК. Иными словами, ведущей становится к этому периоду мастерская Яра, которая берет на себя частично функции мастерских Макоши, Рода и Мары.
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2007, 23:35:31 »
Рис.5. Правый участок скалы и выделение на нем ликов богов
На правом участке скалы можно выделить еще ряд ликов богов, которые я нумерую и далее. Сами лики находятся под соответствующем номером. Без нумерации опознать местонахождение ликов затруднительно.
Лик №12 выделяется более светлой породой скалы. Изображено старческое лицо с окладистой бородой и скорбным выражением лица. По характеру данное лицо напоминает Рода, но чуть выше правого глаза на изображении написано ЯР. Лик №13 противоречив - влево смотрит мужское выбритое лицо, изображенное в ?, и подпись гласит ЯР. А вправо - явно женское лицо, где при данном выделении лика внизу читается только МА, тогда как на скале - МАРА. Но наиболее интересен лик №14, который, видимо и показался Сергею Асееву лицом прекрасной женщины. И действительно - прямой, смотрящий вниз нос, скорбные тонкие губы, опущенные вниз глаза и стриженые волосы - на фоне все виденных выше Яров и Родов это лицо прекрасно. И все же оно принадлежит Маре, поскольку на лбу и чуть правее так и написано: МАРА. Так что повод для присылки мне данной фотографии действительно подтвердился.
Лик №15 представляет собой львиную морду анфас, смотрящую вниз, где чуть правее носа написано слово РОД. Лик №16 - тоже львиная морда анфас, но смотрящая прямо на зрителя, где надпись РОД также написана справа от носа, но чуть выше и по диагонали. Лик №17 довольно странный; голова повернута влево на ?, но рот открыт, и имеется небольшая бородка. Надпись ЯР читается в каждом глазу. А у лика №18 поворот в ? вправо, глаза большие и удивленно приподняты брови; имеются усы и клиновидная борода. Похоже, что на его голову надета цилиндрическая шапочка. Левее правого глаза и в самом правом глазу содержатся буквы слова ЯР. Лик №19 повернут вправо почти до полного профиля и левый глаз виден хорошо, тогда как правый едва намечен. Слева от усов, но выше бороды начертано слово ЯР. Наконец, лик № 20 является мордой медведя, а такой зооморфный облик имеет только Макошь. На уровне ушей животного можно прочитать слово МАЯК, а ниже, над глазами, слово МАКАЖЬ. Таким образом, здесь представлена в зооморфном виде и наиболее древняя русская богиня, Макошь.
Далее следовало второе письмо: Уважаемый Валерий Алексеевич! Это - второе фото с изображением на скале у реки Колумбия, что в штате Орегон. Оно не вместилось в первом e-maile и я посылаю Вам его как дополнение. С уважением, Сергей Асеев. И ниже размещалась вторая фотография, рис.6.
Рис.6. Вторая фотография того же места
Здесь мы видим тот же сюжет под несколько иным углом зрения, а главное - две новых скалы справа. Именно поэтому на них следует обратить пристальное внимание, что я и делаю на рис.7.
Рис.7. Лики богов, которые можно выделить на двух правых скалах
Прежде всего, можно прочитать надпись на вершине правой скалы. Она гласит: МАЯК - ХРАМ РОДА. Вероятно, правая сторона данной скалы, показанной и на первом изображении, - это храм Рода, тогда как левая - храм Яра. Далее я выделяю как минимум три лика. Лик №22 - двойной; если считать его ликом бородатого старца, повернутым влево на ?, то это - ЯР, тогда как бородатый старик, глядящий анфас на зрителя - это РОД. Лик № 23 - более молодое лицо с бородкой, но меньшего размера. Это - тоже ЯР. Наконец, лик № 24 - это улыбающееся лицо в профиль, повернутой вправо. Опять ЯР.
Таким образом, перед нами - целая галерея ликов славянских богов. При этом я вовсе не уверен, что выявил их все.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2007, 23:39:24 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2007, 23:37:12 »
Обсуждение. Увиденное на этих двух фотографиях и ново, и, вместе с тем, известно. Так, рельефные лики богов я впервые увидел этим летом в ямке в районе Сейдозера на Кольском полуострове; там на небольшом камне их размещалось не менее десятка. Здесь мы видим то же самое, так что в целом религиозная культура палеолита русских как в Северной Америке, так и в Европе одна и та же. Общим для этих двух вариантов одной культуры является то, что на первое место здесь выходит бог Яр, который представлен на 9 изображениях из 25 (одно, №22, двойственное), и хотя Род фигурирует на 12 изображениях, но он трактуется как РОД ЯРА. Мара показана на двух изображениях, Макошь - на одном. Заметим также, что Яр представлен только в антропоморфном виде, тогда как Род - 6 раз в зооморфном виде (в половине случаев), Мара - по одному разу и в зооморфном, и в антропоморфном, тогда как Макошь - только в зооморфном виде. Это косвенно подтверждает возраст богов, самый старый у Макоши и самый молодой у Яра. Мне весьма нравятся некоторые изображения, например, зооморфные лики Мары и Макоши - они предельно точно передают черты животных, тогда как антропоморфные лики достаточно условны. Кроме, пожалуй Мары, подлинной красавицы. Эти точные изображения так и просятся в энциклопедию по иконографии славянских богов, где займут весьма почетное место.
Замечу, что в 2001 году я с огромным трудом смог найти хотя бы какие-то изображения славянских богов. А в данном случае их помещено более двух десятков. Причем все зооморфные лики - именно те, которые мне встречались раньше: Макошь - белая медведица, Мара - корова или козлик, Род - лев. Так что традиции как в Евразии, так и в Америке были одинаковыми.
А новым моментом тут является утверждение о том, что данная местность - это МИР РОДА, что прежде ни разу не встречалось. Полагаю, что синонимами должны быть понятия КРАЙ РОДА и РУСЬ РОДА, что имеет отношение только к Северной Америке, но никак не к Евразии.
Известным является слово МАЯК - некоторая достопримечательность, служащая ориентиром. Это слово на данной скале употребляется, ибо сама скала и оказывается таким маяком. Известно и другое слово, МИМ, а также, на лике № 3, слово МАСКА, которое я отдельно не читал. Как синонимы употребляются слова РУССКАЯ РУНА и РОДА РУНА. Наконец, понятно также, кто конкретно поправлял естественные рельефы скал, чтобы придать им тот или иной облик. Это - МАСТЕРСКАЯ ЯРА. Так что никаких новых слов на этой американской скале мне обнаружить не удалось.
Все приведенные примеры совершенно однозначно свидетельствуют о том, что на территории Северной Америки предположительно в палеолите господствовала русская культура, русский язык и русская протокирилловская письменность (руны Рода). Господствовал и русский пантеон богов. При этом подтверждается относительная хронология богов: Род раньше Яра, а Макошь - раньше Мары.
Таким образом, база данных по наскальным изображениям пополнилась 24 ликами на скале реки Колумбия штата Орегон США.
Что касается датировки надписей, то тут остается только предполагать. Они не могут принадлежать к раннему мустье, ибо тогда была известна только богиня Макошь и ее жрица Мара. Они не могут принадлежать и позднему мустье, ибо бог Яр появляется, вероятно, только в Евразии в ориньяке. И если бог Яр оказался известным также и в Америке, то, вероятно, это было связано со второй, обратной волной переселения из Евразии в Америку, которая, как считает ряд исследователей, прокатилась в том же ориньяке. Так что скала на реке Колумбия, вероятно, была обработана людьми позже ориньяка, но до мезолита, еще в верхнем палеолите. А культ бога Рода, перешедший в название местности, был, видимо, местным. Впрочем, это пока только догадки.
Заключение. Каждое новое святилище (а в данном случае святилище Яра можно отнести к скальным и пещерным) с его изображениями продвигает нас на один шаг вперед в понимании храмового строя наших далеких предков. И в данном случае я хочу принести искреннюю благодарность автору снимков, Сергею Асееву, который обратил внимание хотя бы на одно изображение и заподозрил, что оно имеет отношение к древнейшей Руси. Имея таких помощников, я буду продвигаться гораздо быстрее, чем до сих пор. Да и отвечать на такие комментарии значительно приятнее, чем выяснять с моими корреспондентами степень высоты моих регалий, что к самим исследованиям никакого отношения не имеет.
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2007, 23:51:35 »
Правдолюб, так Вы наверное и есть академик Чудинов?
Ну вы загнули! Я сам по себе. Я согласен с его расшифровками, но у него нет своих хронологических методов, и он вынужден пользоваться неверными скалигеровскими (см. Новую Хронологию). Поэтому все его расшифровки нуждаются в дополнительной датировке.
Вообще, Чудинов - крупнейший специалист по славянской письменности.

Чудинов Валерий Алексеевич

Краткая аннотация деятельности: д. филос. наук, проф., акад. РАЕН, автор 364 публикаций (из них 10 монографий), 1942 г. рождения. В 1967 г. окончил физич. ф-тет МГУ, владеет немецким и английским. Область научных исследований — славянские мифология и палеография. Дешифровал славянское слоговое письмо — руницу и прочитал более 2000 надписей. По надписям разных эпох (от палеолита до средних вв.) 12-ый год (с 1995года) читает публичные лекции в Центральном лектории Политехнического музея.
Основная книга данной проблемы — «Загадки славянской письменности» (Москва, «Вече», 2002 г., 528 с.). (в последнее время изданы еще несколько книг:
- "Руница и тайны археологии Руси", М., «Вече», 2003, 432 с.
- "Священные камни и языческие храмы древних славян", М., «Фаир-Пресс», 2004, 624 с.
- "Тайные руны древней Руси", М., «Вече», 2005, 400 с..
- "Русские руны", М., "Альва первая", 2006, 336 с.;
- "Вернем этрусков Руси. Расшифровка надписей древней цивилизации", М., "Поколение", 2006, 656 с.;
- "Правда о сокровищах Ретры", М. "Альва первая", 2006, 208 с.;
- "Идея эволюционного словаря", М., "Альва первая", 2006, 60 с.
- "Вселенная русской письменности до Кирилла", М., "Альва первая", 2007.
Председатель Комиссии по истории культуры Древней и Средневековой Руси РАН
См. также опубликованные работы автора на сайте "Академия Тринитаризма"
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2007, 01:44:43 »
Во! Это правильно. Америца исконно наша! Геть оттудова всяких англосаксоиудейских шуманоидов! Ура!  ./. Горгоша я вижу ты не спишь, от ужаса, что Россия везде... как мужика-то звали, Форрестол? ...Правильный был мужик! 
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1048/-2292
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2007, 02:59:07 »
Во! Это правильно. Америца исконно наша! Геть оттудова всяких англосаксоиудейских шуманоидов! Ура!  ./. Горгоша я вижу ты не спишь, от ужаса, что Россия везде... как мужика-то звали, Форрестол? ...Правильный был мужик! 

---Если бы ваша Катька прститука не пропивала бы Русь, то и Аляска сейчас ваша была бы  :-X
Я вынуждена смотреть на мир сквозь призму нашей убогой цивилизации

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2007, 05:54:03 »

---Если бы ваша Катька прститука не пропивала бы Русь, то и Аляска сейчас ваша была бы  :-X

А при чём тут Катька, Горгоша? Аляска была передана в 1867 году при Александре II. Учите историю, прежде чем что-то комментировать...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2007, 09:05:55 »

А при чём тут Катька, Горгоша? Аляска была передана в 1867 году при Александре II. Учите историю, прежде чем что-то комментировать...

Не просто передана, а в аренду. Срок аренды давно уже истёк. Так что
Геть оттудова всяких англосаксоиудейских шуманоидов! Ура! 

Оффлайн ВыкрестЪ

• Король Миньета!
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +331/-761
  • Берущий в Рот
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2007, 20:01:13 »
Срок аренды давно уже истёк.
Это Кто Тебе Сказал Такую Чушь?
Соглашение относительно уступки Российского Имущества в Северной Америке между Его Величеством Императором всея Росии и Соединенными Штатами Америки
20 июня, 1867
http://hronos.km.ru/dokum/alyaska1867.html
В Свою Ж@пу - не больно!

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2007, 23:57:04 »
http://duel.ru/200740/?40_6_1 :
Директор Российской Академии безопасности был убит после заявления, сделанного им, что права Штатов на Русскую Америку в настоящее время окончились...
Самое интересное, что в советской печати, исторической и популярной, примерно с 1960-х гг. (т.е. как раз тогда, когда наступала пора - стребовать назад землицу Аляскочку, уступленную в 1867 г. супостату на 99 лет), публикации об этом - о допетровкой истории Русской Америки, как и о цветущем ее положении перед продажей, практически исчезают. Указ. книгу Окладникова [1948], например, переизданную в 1950-х гг., изъяли из библиотек и магазинов столь старательно, что ныне об этом названии не слышали даже букинисты. Напротив, распространяется басня, будто в кон. 40-х гг. «слухи» о том, что Аляску лишь отдали в аренду на 99 лет, распространялись в порядке «борьбы с космополитизмом» и подготовке «агрессии против США». Из приводимой литературы несложно удостоверится в ОТСУТСТВИИ «слуха» в источниках того времени. Зато 3-й том «Сборника действующих трактатов, конвенций и соглашений, заключенных Россией с другими государствами» (1902), где был опубликован оригинальный текст договора, согласно Дипломатическому словарю (1985, т.2-й, с.481), изъят отовсюду столь старательно, отсутствует не только, например, в каталоге (электронном) Российской национальной библиотеки, но даже в указателе литературы того же Словаря (1986, т. 3-й, с.746), - и о чем гласил договор в действительности, зная как лихо подделывают архивные документы сотрудники Барвихинского обкома в наше время, можно лишь гадать!
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2007, 00:05:47 »
http://duel.ru/200740/?40_6_1 :
Директор Российской Академии безопасности был убит после заявления, сделанного им, что права Штатов на Русскую Америку в настоящее время окончились...
Самое интересное, что в советской печати, исторической и популярной, примерно с 1960-х гг. (т.е. как раз тогда, когда наступала пора - стребовать назад землицу Аляскочку, уступленную в 1867 г. супостату на 99 лет), публикации об этом - о допетровкой истории Русской Америки, как и о цветущем ее положении перед продажей, практически исчезают. Указ. книгу Окладникова [1948], например, переизданную в 1950-х гг., изъяли из библиотек и магазинов столь старательно, что ныне об этом названии не слышали даже букинисты. Напротив, распространяется басня, будто в кон. 40-х гг. «слухи» о том, что Аляску лишь отдали в аренду на 99 лет, распространялись в порядке «борьбы с космополитизмом» и подготовке «агрессии против США». Из приводимой литературы несложно удостоверится в ОТСУТСТВИИ «слуха» в источниках того времени. Зато 3-й том «Сборника действующих трактатов, конвенций и соглашений, заключенных Россией с другими государствами» (1902), где был опубликован оригинальный текст договора, согласно Дипломатическому словарю (1985, т.2-й, с.481), изъят отовсюду столь старательно, отсутствует не только, например, в каталоге (электронном) Российской национальной библиотеки, но даже в указателе литературы того же Словаря (1986, т. 3-й, с.746), - и о чем гласил договор в действительности, зная как лихо подделывают архивные документы сотрудники Барвихинского обкома в наше время, можно лишь гадать!

Индейцы США ещё в 1904 году "постановили, что в Юсанецтане будет 44 Президента", включая тех кто был с основания этого "Большого Израиля", Бушик младшенький у нас какой по счёту?
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 09 Февраль 2008, 02:42:45 »
Описанная в начале темы история с обнаружением Храма Рода в штате Орегон получила замечательное продолжение. Присланные читателем дополнительные фотографии той же местности помогли академику выявить также и Храм Мары (более трёхсот ликов!), и Храм Яра (три десятка ликов).
Ниже я дам окончания статей (там основные выводы, доказательства см. по ссылкам).

Чудинов В.А. Водопад на реке Колумбии в США. (28.01.2008)
Обсуждение. В отличие от водопада Сейдозера, где храм Мары только обозначен, но невидим с большого расстояния зрителю, здесь этот храм виден в полный размер. И первое, что следует из такого рассмотрения храма - это выявление самой храмовой типологии. Прежде я предполагал, что храмы бывают только внутренние, закрытые, пещерные; затем, на Сейдозере, я обнаружил полузакрытые храмы в естественной промоине - ямки; наконец, теперь, после анализа камнеграда Сейдозера и скалы Яра на данном изображении, становится ясным, что основной тип скальных храмов - это открытые, на скальном обнажении, где размещается большое число ликов основных славянских богов. О существовании такого типа храмов я прежде не мог и догадываться, поскольку привык к открытым храмам равнинного типа, где храм очерчивается круговой стеной или круговым рвом...
По сравнению с другой скалой реки Колумбия (ее я рассмотрел в статье «Обратная связь № 20» на моем сайте), где был показан храм Рода, здесь поражает не только обилие ликов (я рассмотрел только 145, хотя их здесь не менее 300), примерно в 15 раз превышающее их количество в храме Рода, но и наличие ликов второго порядка, то есть менее проработанного лика как фрагмента более проработанного лика. Тем самым, не только увеличилась скорость создания самих ликов и желание нанести их на единицу площади как можно больше, но и само их понимание. Если раньше преобладали лики анфас и в ¾, редко в профиль, то теперь используются любые ракурсы, в том числе и при виде сзади, а головы часто наклонены вперед, запрокинуты назад, или наклонены вбок. Можно сказать, что в эпоху Яра каменотесы стали виртуозами.
Святилище как музей русской культуры. Если раньше меня упрекали в том, что я якобы вижу надписи там, где их нет, то теперь такого рода упреки делать сложнее, поскольку надписи находятся внутри изображений богов и непременно подписывают имя каждого бога. Поэтому для отрицания наличии надписи придется отрицать и наличие изображения бога; а последнее сделать объективно почти невозможно. Дело в том, что надпись при принятой мною (и фотографом) степенью увеличения обычно и мала, и мало контрастна,  так что разглядеть ее действительно сложно. В отличие от надписи голова человека на скальном изображении занимает площадь в десятки раз больше площади надписи, и, как правило, более чётко оформлена, поэтому не заметить ее почти невозможно. Так что все надписи не только дают имена богов, но делают это на русском языке, и именно такие, о каких нам сообщает славянская мифология. Тем самым, в этой части США мы имеем музей древнейшей русской культуры под открытым небом.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2008, 03:15:40 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 09 Февраль 2008, 02:44:12 »
Более точный адрес природного музея. Естественно, я спросил Сергея Асеева, какой именно участок реки Колумбия он отснял. Он мне прислал такой ответ:  Место это называется  Crown Point в районе  Rooster Rock. Данный парк находится в 20 милях к востоку от города Portland, Oregon, вверх по реке Колумбия. К сожалению, последние пару месяцев идут дожди и частые туманы, чтобы можно было сделать хорошие фотографии. Но теперь у меня эта скала не выходит из головы, и при самом удобном случае я продолжу ее исследование.
Итак, примерно в 30 км к востоку от города Орегон штата Портленд, в местечке Кроун Пойнт округи Рустер Рок.
Заключение. Работу над данной статьей я начал в декабре, спустя несколько дней после присылки фотографий Сергеем Асеевым. Я полагал, что сравнив два водопада, на Кольском полуострове и на реке Колумбия, я замечу надписи ХРАМ МАРЫ и отмечу это совпадение. И действительно, совпадение в этом смысле было полным, но я не ожидал увидеть сам храм Мары в трех его ипостасях (Мара Макоши, Мара Рода и Мара Яра) и с более чем ста изображениями в каждом из них. Выделение и описание изображений оказалось делом весьма кропотливым, поскольку одно изображение при более пристальном наблюдении оказывалось двойным, тройным или даже четверным! Так что даже поверхностное описание всех составных частей храма (с более пристальной проработкой одного храма) заняло у меня времени больше месяца и явилось одной из самых трудных (по монотонности и по напряженному вглядыванию в мало контрастные детали) статей последних лет. Но зато взамен я получил первое и весьма внушительное представление о том, как выглядел храм Мары эпохи Яра. Труд принес поистине превосходный результат.
Теперь и читатель может понять, что означало слово «водопад» для наших предков.
{=ВОДАПАД - простое словосложение}

Чудинов В.А. Храм Яра на реке Колумбии. (29.01.2008)
Обсуждение. Три десятка ликов Яра по сравнению с почти тремястами ликами Мары - это немного. Тем не менее, в совокупности они нам показывают, как выглядел храм Яра на реке Колумбия. Особенно впечатляет обыгрывание самого вида скалы как зооморфного лика бога Яра. Вообще говоря, из 30 рассмотренных ликов 15 составляют как раз зооморфные, 10 - антропоморфные, 3 - Мары и 2 - Рода. Таким образом, можно констатировать, что зооморфные лики Яра преобладают, но сосредоточены они в основном в ямке. А на вершине Яр целуется с Марой, дан их групповой портрет. Так что в данном храме развитие образа - от животного до человека и до парного портрета идет снизу вверх, от подножия скалы к ее вершине.
Конечно, я проанализировал не все мелкие лики Яра, которых может набраться до десятка. Однако ясно, что храм Яра много меньше храмов Рода и Мары.
Здесь нам встретились новые зооморфные облики Яра - в виде крупных кошек, предположительно тигра, барса и рыси. Это наводит на интересные параллели в античной мифологии, которые пока здесь обсуждаться не будут. Хочу также обратить внимание на начертание буквы Я - как и в предыдущих случаях на ее правой мачте имеется незначительное углубление, симметричное большому углублению под верхней петлей слева. Пока это - единственное замеченное мною отличие в графике букв.
Заключение. Обнаружение храма Яра и осмысление семантики его изображений - это выявление третьего храма святилища на реке Колумбия в США. Теперь для полноты картины не хватает нахождения еще храма Макоши. Но даже на данном уровне все три проанализированных храма производят весьма сильное впечатление.

Говорил же я - придётся выселять из США всех оккупантов, типа Гаргоны.
А то понаехали тут, панимаш...
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2008, 03:11:34 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1048/-2292
« Ответ #15 : 09 Февраль 2008, 05:16:17 »
Индейцы США ещё в 1904 году "постановили, что в Юсанецтане будет 44 Президента", включая тех кто был с основания этого "Большого Израиля", Бушик младшенький у нас какой по счёту?

---Не у вас, а у нас  >.?
Я вынуждена смотреть на мир сквозь призму нашей убогой цивилизации

Оффлайн Добрыня Никитич

• Путлераст
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2157/-3907
  • Добрыня Никитич
« Ответ #16 : 09 Февраль 2008, 11:10:53 »
---Не у вас, а у нас  >.?

У евреев, что ли?
"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей" [Элеонора Рузвельт]
          Евреи - племенная секта лжецов.
          Еврей = Жид = Иудей
Иуде́и — этнорелигиозная группа, включающая тех, кто был рождён матерью-еврейкой, и тех, кто обратился в иудаизм [Википедия]

Оффлайн jew

• Еврей
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +426/-1658
  • кто против?
« Ответ #17 : 09 Февраль 2008, 15:35:40 »
У евреев, что ли?
Ты ведро на башке-то запаяй,а то последние мозги вытикают. :-[
Не советуйте что мне делать,и я не скажу куда вам пойти.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 21 Март 2008, 22:54:26 »
История с Орегоном развивается. На этот раз найдена статуэтка мимы (женский род от мим - участник мистерии, изображающий того или иного Бога).

Sergiy Aseyev. 29 февраля 2008 г. 21:01

Дорогой Валерий Алексеевич! Здравствуйте! Давно не получал от Вас никаких вестей... За то время, что я отправил последние фотографии, у меня скопилось много других фотографий той же скалы Рода (так я её назвал для себя), но сделанных при другом освещении и под другим ракурсом. Если Вам это интересно, могу прислать. Ведь это - несколько тысяч квадратных метров, и надписей очень много. Я смог прочесть лишь некоторые... Сегодня посылаю Вам несколько фотографий уже известной скалы и совсем новую. По моим предположениям, основанным на наличии наскальных изображений и надписей, а также принимая во внимание небезызвестную каменную статуэтку из Айдахо с Вашим прочтением надписей на ней, русские люди населяли большую область вдоль реки Колумбии. Эта область включала современные Орегон, Айдахо, Вашингтон, а возможно, и другие штаты. Поэтому поле для исследования здесь огромно.
Желаю Вам успехов в труде и крепкого здоровья. Смотрите приложение. С уважением, Сергей Асеев.

В.А. Чудинов. Дорогой Сергей Асеев! Действительно, в феврале я был весьма занят - помимо поездки в Белоруссию дважды, начерно и набело вычитывал оригинал-макет своей новой книги «Тайнопись на русских иконах», которая должна выйти в марте. Новые фотографии - это прекрасно!...
Перейдём к анализу трех полученных фотографий. На первой из них изображена скульптурная композиция, которая на первый взгляд напоминает святовида. Однако, приглядевшись, могу обратить внимание, что просматривается не 4, а только 2 головы - одна, смотрящая прямо на зрителя, и вторая - левее. Стало быть, перед нами не святовид, а мима, то есть, два бога, стоящие спиной друг к другу. Голова ближайшего бога направлена на зрителя. Глазки мелкие, близко посаженные, под ними несколько левее расположена тонкая складка под носом; однако она не заканчивается, а переходит в большую трещину, которая сильно деформирует лицо. Прямо под носом расположен прямой и глубокий рот; губы не моделированы. Брови, усы, борода, волосы головы особым образом не выделены и лишь предполагаются. Внизу справа можно видеть скульптурное изображение птицы, отдаленно напоминающей сову.

Прежде всего, хотелось бы рассмотреть более внимательно голову бога. Судя по освещению слева, перед нами - южная сторона и, следовательно, бог Род.

Сначала я читаю надпись справа от рта в прямоугольной рамочке. Здесь написано слово РОД, как и должно быть. Затем я рассматриваю два фрагмента правее, на неосвещенной стороне, в белых рамочках. Тут читается надпись МИМА РОДА, что и подтверждает высказанное мной предположение.

Далее я читаю более мелкие надписи. В качестве правой брови (в прямоугольной рамочке) можно прочитать слова МОСТ ЯРА И РОДА, ТО МИМ. Слово МОСТ мне прежде встречалось, оно означало СТОЛ ПОД МАСКИ, то есть камень, на котором лежали маски мимов. Следовательно, у этой мимы как скульптуры встречались зрители и актеры мистерий. В данном случае, мим бога Рода и мим бога Яра. Еще ниже в прямоугольной рамочке я читаю надпись ТО ЯРА МАЯКИ. Это означает, что такого рода мимы в качестве скульптур являлись заметными камнями храма Яра. Расщелина чуть правее и ниже рта содержит надпись ЯРА МИМА, что тоже понятно, поскольку Яр перенял многие функции бога Рода. Наконец, на трещине справа от носа Рода-Яра можно прочитать надпись МАСТЕРСКАЯ РОДА И МАКАЖИ. Полагаю, что за изготовление скульптур отвечала мастерская храма Макоши, а за очень многочисленные надписи - мастерская храма Рода.

Таким образом, несмотря на то, что я тут прочитал едва ли десятую часть всех надписей, назначение данного артефакта стало предельно ясным.

Теперь рассмотрим два лика, расположенные ниже... (читать далее: http://chudinov.ru/obratnaya-svyaz-32/3/)
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн jew

• Еврей
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +426/-1658
  • кто против?
« Ответ #19 : 22 Март 2008, 00:31:32 »
Чудит чудик-Чудинов:на Синае своих нашёл,в Америке тоже.Остались Австралия и Антарктида.Модер,чуди с чудиком дальше. >.?
Не советуйте что мне делать,и я не скажу куда вам пойти.

Большой Форум

« Ответ #19 : 22 Март 2008, 00:31:32 »
Loading...