Ваще то то что вы дали не определения...Это утверждения...Разницу понимаете...?
1.Что есть принадлежность как вы пишете...
Средства производства и природные богатства фактически принадлежали бюрократической
машине, именуемой Государство,
Что есть принадлежность...? Кому принадлежало конкретно...?
Вопросы есть ответов как всегда йек...
Я стараюсь отвечать всегда, когда могу надеятся на честность оппонента и часто с благодарностью.
Вы, как видно, любите цепляться к словам в попытке уличить собеседника и напрасно, эта привычка не красит людей, гораздо полезнее вникать в смысл сказанного. Я же вам не отрывок из научной работы предложил. Партбюрократия у нас даже не была узаконена должным образом, но всем указывала, что, когда и как нужно делать и ни у кого тогда по этому поводу вопросов не возникало. Вы забыли об этом?
Если вы можете чем-то распоряжаться достаточно длительное время, не опасаясь при этом противоборства и наказания, то вы и есть истинный хозяин в этот период. Что тут может быть непонятно?
Когда миллионы людей вкачестве стержневого носят в себе убеждение, -
мы -люди маленькие, от нас ничего не зависит, это может свидетельствовать о том, что их долго и целенаправленно приучали к этой мысли. Кроме того, бОльшая точность в сообщениях потребовала бы зничительного увеличения текстового объёма, что не оправдано, на мой взгляд.
пытавшейся не без успеха отождествлять себя с
народом. Что значит отождествлять...? Это значит что два понятия абсолютно похожи...Так сказать копии...Докажите что КПСС объявляла себя копией народа... Единственно что вспоминается Народ и партия -едины..
Едины могут разные части одного целого...Голова и руки едины...Одно без другого не существует...Но при этом они не тождественны...Вы хоть понимаете о чем пишете...?
Я-то понимаю, а вы?
Пытаться отождествлять - вовсе не то же самое, что -
отождествлять.
Ведь ясно же, что нельзя отождествить нетожественное. Но пытаться можно и не без успеха.
Ведь сделали же синонимами в наших головах такие понятия, как страна и государство. А эти вещи очень далеки друг от друга. Далее сближались понятия страна и народ....
2. Официально...Сообщите мне номер и где этот документ опубликован...
Или признайте себя вруном..
Согласен, слово
официально оставляет возможность придирки, но если бы было употреблено
"по сути, официально" или "фактически", то такой возможности уже не было бы. Но стало бы вам от этого легче? Далее, как я понимаю, КПСС была официально признанной организацией, взять хотя бы 6-ю статью последней советской конституции, а партийность делит-таки население страны на членов партии и прочих (беспартийных). Один мой знакомый закончил философский факультет, но не мог получить желанную должность, будучи беспартийным, а стать партийцем не мог будучи интеллигентом.

Перешёл в рабочие, стал партийцем, но тут грянула перестройка!
3.Вообще то везде жизнь делится на официальную и негласную...И это началось до создания государства... 
4.Утверждение есть...Где доказательства...Поговорки ими не могут являться...Ибо отражают просто некое недовольство подчинения в сложном обществе..
Есть такое понятие, как
очевидное. 4-й пункт может вызывать сомнение только у
советского начальника, как мне кажется.

Сама система отбора кадров другого итога и не предполагала.
Если и здесь возникнут сомнения, можем разобрать эту
материю более подробно.
5. Опять с чего это взято...Тут нужна [/i] статистика...
Ну нет слов! Такое впечатление, что вы способны воспринимать только конкретное и физически осязательное. Настоящий начальник!
6. Сами то поняли что написали...
Помните, как, ставши самым главным начальником,
Андропов попытался
завинчивать гайки?
Должно быть, он видел, что свобод стало слишком много.
7. Насколько значительная часть...Статистику в студию...
Короче вы как всегда не разобравшись...
Разбирайтесь...Если ума хватит... +@>
Думаю, что совсем не боялись "власти" только откровенные глупцы... и покойники.