Роман в режиме онлайн.
На моём месте могли быть именно Вы!
Если Вы напьётесь, то попадёте в точку!
Приветствую сердечно дорогого и любимого читателя – рискнувшего пуститься со мной в увлекательнейшее и непредсказуемое путешествие-приключение.
Исход этого мероприятия покрыт мраком неизвестности – мы пойдём в terra incognito, крепко взявшись за руки. А что там нас ждёт, одному Богу известно, да и то вряд ли.
Если бы я был Богом и всё знал наперёд, то умер бы с тоски, ей-богу!
В данный момент я решительно рву все путы, которые мешали мне до сих пор заняться самым любимым делом – написанием захватывающих романов. Да таких пригожих, что сядешь их читать, глаз не оторвать – очнётесь только, когда перевернёте последнюю страницу. И сразу пожалеете об этом, мигом начнёте искать новых творений полюбившегося Вам автора.
Да, кстати, разрешите представиться – Жорж Давидович Южно-Уральский.
Зовите меня просто – Жорж, или, как меня кликали в детстве друзья, Сохатый.
Ну что сказать о себе, дорогом и любимом?
Мужчина в расцвете всяческих сил, роста выше среднего, лицо – короче, представьте скульптуру Давида, сотворённую Микеланджело. Представили? Так вот, я значительно красивее-)
Так, нам надо выбрать сюжет, героев, надыбать массу конкретного материала. Что будем делать? Ну, шевелите мозгами. Пока у нас пауза, поведаю о своём друге Лобове Степане.
Он реальный академик. Кстати, любимая его присказка:
« Сделать открытие проще простого. Вопрос один – как именно!»
Работает он в супер-пупер секретном ящике, что-то там куёт и клепает на благо Родины.
По пятницам мы с ним ходим в Сандуны – милое дело пропарить косточки.
После третьей ходки в парилку, берём по пять кружек Крушовица – каждый! – и перетираем все мировые темы. Обычно, я спрашиваю, а Стёпа вещает – его хлебом не корми, а дай лекцию часика на три закатить. Ну, а кто из нас да без греха?
Позавчера тоже ходили - сидим, и так нам хорошо, покойно, что, будь моя воля, так бы и заставил мир замереть в этом блаженном моменте. Вдруг беспокойная мыслишка омрачила моё чело:
- Стёпа, а не грозит ли миру какая-либо ужасная катастрофа? Вот мы здесь кайфуем и балдеем, можно сказать, просто торчим, ну а вдруг разом навалится какая-либо неотвратимая напасть? А? – вопросительно глянул я на Стёпу.
Круглое лицо друга расплылось в широченной улыбке, ноздри носика-курносика затрепетали, из бездонных карих очей полились бриллианты слёз – наш академик закатился в оглушительном смехе.
Минут через, фигурально говоря, миллионов сто, когда я успел выпить последних две кружки пива, дружище сел на любимого конька:
- Ну, ты Сохатый и загнул. Рассмешил конкретно, давненько я так не смеялся от души.
Во-первых, человек смертен. Так чего бояться? Рано или поздно все там будем.
Во-вторых, мир может погибнуть от миллиарда причин, начиная от астероида и кончая мельчайшим вирусом, созданным биохакером.
В-третьих…
Тут я понял, что необходимо вмешаться, ибо красноречие Степана не знает границ:
- Ну, хорошо, всё отлично, но только я желаю весь мне отпущенный срок прожить полноценно! К чёрту все эти причины – я жить хочу.
Друг не спеша допил пиво, грустно посмотрел на меня и, наклонившись ко мне, таинственно прошептал прямо в моё совершенное ушко:
- А на хрена жить всякой биомассе, если она не способна раскрыть заложенные в неё уникальные таланты?
И гордо откинулся, схватив со столика полную кружку Крушовица…
Двое суток, практически без сна и еды, я размышлял над грозным посылом весьма могучего в научном плане моего друга. И, ура!, меня осенило – надо мне срочно раскрыть свой талант и тогда придёт спасенье. А Вы что думали - я просто так здесь валандуюсь?
Кстати, какие мыслишки Вас посетили, пока я про академика втирал?
Надо поторапливаться – ведь когда придёт судить нас новоявленный Христос научного пришествия, мы-то с Вами толком не знаем!
А я как будто предчувствовал неясную угрозу – с каждой зарплаты, с каждого левака урывал от своей благоверной ( у меня большая семья, трое детишек по лавкам) по пять тыщ и за двадцать семь лет непрерывного стажа накопил весьма круглую сумму – кстати, храните деньги в сберегательной кассе, они у меня там все целёхоньки. Работаю я медицинским физиком в онкоцентре на Каширке. Вернее, работал, завтра побегу, заявление накатаю по собственному.
А работка была ничего – поверишь гамма-аппаратик и гуляй себе Вася. Но я не разгуливал, я калымил – таких спецов, как ваш покорный слуга, раз-два и обчёлся.
А всяких устройств, которые излучают рентген, гаммы и бета излучение, просто навалом.
А ёще есть протоны и нейтроны, очень коварные ребята. Но бояться не надо, не стоит оно того, ты только бегай и договаривайся о поверке. Оплата чёрным налом!
Но сейчас не об этом. Жду Ваших конкретных предложений насчёт Нашего романа.
Шлите е-майлы на fpsi137@gmail.com.
Ваш Сохатый.