Если Вы приводите термин "арийцы", то добро пожаловать в славную семью русских, киргизов, украинцев, белуджи, белоруссов, таджиков, поляков, пуштунов и т.д.
Иначе даже не упоминайте арийцев, ибо лишь 12% дойчей относятся к R1a.
Уже ответил выше. В цитируемом посте.Пока еще ученые не расшифровали и возможно не скоро это будет, и будет ли вообще, именно комбинация генов при которой происходит "старт" человеческого сознания.
"вселенной".
Не говоря уже об особенностях работы мозга.
Вся эта кутерьма с гаплогруппами яйца выеденного не стоит.
Пока не стоит.
Был уже один термин который испорочило зверье с востока это PAGAN.
Ну что ж сейчас и Родноверием назовем, раз слух режет.
Тоже и с арийством.
Я сторонник традиционализма. Во всем впрочем. Не первый год живут люди, но уже сейчас вполне вероятно , что каждый год последний.
Расселение атлантических неандертальцев в доисторическую эпоху, было динамично.
Но далеко они зайти не успели. Продвинулись и к современному Ирану.
Было. Но были впрочем задавлены нашестивем синантропов и их следы остались в геноме.
Рочему неандертальцы.
Неандертальцы обладали объемом мозга больше на 30% чем современный человек в среднем. И они единственные из гоминид, обладали развитыми теменными долями.
Длинный череп.
Они общались мало, но были уже мистиками, мало того, вероятней всего могли , по крайней мере на близком расстоянии (т.н. "интимная зона") общаться или без речи вообще или с минимальным символизмом.
Вот длинноголовые и оставили след в виде Хомо.
И след повторюсь изначально географически четко отслеживаемый.
Вся европа через турцию в иран.
Но все остатки ариев были уже сметены завоеваниями "средневековья". Арии были оттеснены в европу, потом частью перебрались в сша.
Но ни в азии, ни в африке никогда не были автохонным населением.
Ну и в индии естественно тоже.
Длинноголовые брахманы, бывшие арийские завоеватели, давно "укоротились" и встречаются лишь по следам и в виде см. выше ложной долихоцефальности.
А что до меня у меня то нет иного пути, мне свои ближе.
Хотя следы "неандертальцев" есть где угодно, с уменьшением конечно при продвижении на восток или юг.
Я сам знаю по крайней мере одного автохонного с той же Чечне.
Но исключения, они лишь подтверждают правило.
И в рахове (столкновении рас) он "своих", хотя они ему чужие все таки по определенью, не бросит. Он будет воевать за них. Надеюсь он умрет, а не я.
Автохонное население и следы, это принципиальная разница.
То, что можно еще возродить, или что погибло еще в незапамятные времена, до письменности еще.
Поэтому арии они для меня были и останутся традиционны.
Это европеид и следы уходящие вплоть до Ирана.
Вот собственно и все.
З.Ы. Чорд. Где же карта расселения неандертальцев.