Следующим, после Харрисона пострадавшим от "нулевого фактора" стал Авраам Линкольн, избранный президентом в 1860 году. 14 апреля 1865 года Линкольн присутствовал на спектакле "Наш американский племянник" в вашингтонском театре Форда, где актер Джон Уилкс Бутс (John Wilkes Booth) выстрелил ему в голову из пистолета 44 калибра. Президент умер на следующий день и стал вторым главой США, скончавшимся во время своего правления.
Двадцать лет спустя после избрания Линкольна, в 1880 году американским президентом становится Джеймс Гарфилд, вступивший в должность 4 марта 1881 года.
Через четыре месяца, 2 июля, когда президент находился на одном из вашингтонских железнодорожных вокзалов некий Чарльз Гито (Charles Guiteau), адвокат, выстрелил в спину Гарфилду из револьвера 44 калибра. В результате полученного ранения президент скончался 17 сентября 1881 года.
Президент Мак-Кинли был переизбран в 1900 году. Согласно хранящимся в архиве Белого Дома документам, также как Линкольн и Гарфилд, Мак-Кинли был убит.
6 сентября 1901 года Мак-Кинли выступил с речью на открытие Панамериканской выставки в Буффало; когда после своего выступления президент приветствовал собравшихся, бывший рабочий Леон Чолгош (Leon Czolgosz) дважды выстрелил в президента из пистолета 32 калибра. Пули попали в желудок, и от полученной раны президент умер, спустя 8 дней, 14 сентября.
В 1920 году двадцать девятым президентом США становится Уоррен Гардинг. В 1923 году, во время путешествия по Аляске президент был отравлен и скончался 2 августа того же года.
Официально было объявлено, что президент умер от "сердечного приступа", потому как его супруга не позволила произвести аутопсию. Вплоть до настоящего времени историки полагают, что именно она отравила Гардинга, так как подозревала его в супружеской измене.
В 1940 году демократ Франклин Делано Рузвельт, племянник президента-республиканца Теодора Рузвельта, был избран на третий срок. 12 марта 1945 года, во время портретной сессии у Рузвельта произошло кровоизлияние в мозг, и он умер, через 8 дней после начала четвертого срока своего президентского правления.
В 1960 году тридцать пятым президентом Соединенных Штатов становится Джон Кеннеди. 22 ноября 1963 года, после прибытия в Даллас, штат Техас, во время проезда по городу в открытом "Линкольне" президент получает несколько пулевых ранений, одно из них - в голову.
Спустя несколько часов, было объявлено о смерти Джона Кеннеди, ставшего седьмым президентом, умершим во время своего правления. В убийстве президента обвинили бывшего десантника Ли Харви Освальда (Lee Harvey Oswald).
Через двадцать лет после Кеннеди, в 1980 году, сороковым президентом Соединенных Штатов становится Рональд Рейган, вступивший в должность 20 января 1981 года. 30 марта того же года, когда Рейган после встречи с представителями синдиката AFL-CIO выходил из отеля "Хилтон" психически больной Джон Хинкли (John Hinckley) выпустил в президента шесть пуль из револьвера 22 калибра.
Рейган остался в живых, когда врачи обнаружили пулю, остановившуюся на расстоянии 2,54 сантиметра от сердца. Рейган поправился очень быстро, и такое скорое выздоровление способствовало росту его популярности.
"Рональд Рейган победил на выборах 1980 года и чуть не погиб. На этом проклятие Текумсе пока заканчивается, но остается еще Джордж Буш, избранный в 2000 году", - говорит профессор-политолог Университета Фэрфилда Джон Орман.
Пожелавшие остаться неизвестными историки рассказывают, что Джордж Буш стал главой государства после принятия соответствующего решения Верховным Судом. Кроме того, добавляют они, сегодня по-прежнему неизвестно, сколько времени действует индейское проклятие.
Потомки индейцев племени шауни в настоящее время живут в резервации в штате Оклахома, на юге Соединенных Штатов.
(статья грешит многими неточностями, вполне сознательно)