Земля то, вроде бы как не его, а наша, а у него "родной обстановки" в космическом пространстве предостаточно. Я думаю трудно переоценить, его вклад, в наличие пустынь на Земле.
Многие традиционные культуры дают нам представление о человеке как о многоплановой сущности. Это означает, что помимо плотного физического тела, она (сущность) имеет тело эфирное, астральное, ментальное, каузальное... и так далее, не буду подробно расписывать, эту информацию любой в состоянии разыскать самостоятельно, причём, я полагаю, для Вас ничего нового в этом нет (мне так ка-ааца

).
Такая многоплановость характерна не только для сущностей класса "человек", но и для любой другой, в том числе и для такой, которая не имеет физического тела. "Для гармонии" человек может "отрастить" себе до семи таких "тел". Подавляющее же большинство "не дотягивают" даже до каузального "тела". А типичный "человек толпы", о котором говорит Ницше, не имеет даже собственного ментального "тела". Вот таким-то человекам их недостающие "тела" и заменяют "объекты" навроде того, о котором мы здесь говорим. Те, в свою очередь, также являются "короткоплановыми", ибо их деятельность идёт в разрез с Этикой Творения: "достроить" себя "вверх" они не могут. Остаётся (для гармонии) "достраивать" себя "вниз" - вплоть до физического плана. Так что адепты "объекта" представляют собою нечто вроде его ("объекта") множественного физического тела, что-то вроде пчелиного роя, который, как известно, обладает свойством вести себя как единое целое.
Вышеизложенное долго не вполне у меня укладывалось в голове до тех пор, пока на ум не пришла метафора кентавра - составной сущности, легко разлагаемой на две самостоятельные сущности. У одной верхняя часть отсутствует, у другой нижняя. А вместе они составляют единое целое.
Так что "объект" представлен в физическом мире, и Земля, отчасти, и его тоже. Хотя бы и в качестве оккупированной территории.