Автор Тема: О создателе Авраамических религий.  (Прочитано 8371 раз)

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-25
Re: О создателе Авраамических религий.
« Ответ #160 : 26 Июль 2012, 11:10:58 »
И все же они люди.
Согласитесь, никто толком не знает, что именно включает в себя понятие "люди". Сейчас даже никто не утверждает уверенно, как лет сто назад, что все они принадлежат к одному и тому же биологическому виду. К тому же, подобно тому, как феномен "лес" не выражается через некоторую сумму деревьев, так же и оформленные группы не составляют простую сумму отдельных индивидуумов.
Простейший пример - толпа.

"Когда сто человек стоят друг возле друга, каждый теряет свой рассудок и получает какой-то другой".
Фридрих Ницше

В отношении упомянутой секты мы имеем дело с примером более сложного рода. Кто знает, не таким ли образом "объект" и "прорастает" в физический мир, будучи не в силах стабильно материализоваться иным способом.
P.S.
Я не очень жалую англоязычных писателей (из иностранцев предпочитаю итальянцев, французов, немцев и чехов), но по полноте и основательности художественно-философского осмысления тематики Дуглас Рид, пожалуй, в настоящее время на первом месте. Из широко доступных авторов.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81+%D1%80%D0%B8%D0%B4+%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80+%D0%BE+%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C&lr=65

Большой Форум

« Ответ #160 : 26 Июль 2012, 11:10:58 »
Загрузка...

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
« Ответ #161 : 26 Июль 2012, 11:23:15 »
То что наше сознание благодаря его деятельности и деятельности его эмиссаров (пророков и проповедников) сильно исказилось не в лучшую сторону говорит о себе тот факт что на данный момент времени а точнее за прошлый год в России произошло в 50 раз больше убийств, в пересчете на душу населения чем в Японии. А ведь  В страну Японию, первые христианские проповедники попали только в 17 веке.
Хорошо что есть на земле Япония. Одним фактом своего существования она опровергает все досужие рассуждения об отсталости и примитивности традиционных культур. Христианство, проникнув в Японию, "окуклилось" и практически не оказывает никакого влияния. Долетают до нас время от времени отрывочные сведения, как, например, что броненосцем "Асахи" в Цусимском сражении командовал капитан 1 ранга Иван Номото, не дают нам забыть, что там тоже существует христианская церковь. А так бы мы совсем забыли об этом обстоятельстве - настолько она там ничтожна и нейтрализована традиционной культурой.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #162 : 26 Июль 2012, 19:12:35 »
Нет, это не главный удар по сказкам Ветхого Завета, и ведущая роль здесь принадлежит не Иосифу Флавию. Археология вполне самостоятельно разрушает историческую канву Ветхого Завета, кирпичик за кирпичиком.
Уникальность же Иосифа Флавия в том, что его труды являются практически единственным источником истории евреев начиная с эпохи Маккавеев (166—160 гг. до н. э. - прим.) до завоевания Иерусалима римлянами. (примерно 70 г. н.э.- прим.), а это далеко не время "исхода". То есть он "описывает" то, чего нет больше нигде. И это подозрительно. Потому как и в истории, и в археологии (да и в юриспруденции тоже) существует железное правило: единственное свидетельство, как правило, не означает ровным счётом ничего (Testis unus testis nullus; лат.).

Интересная позиция если этот единственный источник находит подтверждение в других местах, а все остальные словно воды в рот набрали. Мне лично это сговор молчания напоминает.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #163 : 27 Июль 2012, 09:43:15 »
Интересная позиция если этот единственный источник находит подтверждение в других местах, а все остальные словно воды в рот набрали. Мне лично это сговор молчания напоминает.

вован!!!!!!!!!!!!!  сёдни уже 27....а у меня ни в одном глазу !!!!!!    &-%
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
« Ответ #164 : 30 Июль 2012, 10:10:03 »
Его негатив к деревьям я обозначил как один из следов, во второй части.
Яду маю что деревья сильно мешают  его экспансии.
Интересная мысль. Я как-то раньше Его отношения с деревьями из общего контекста Его отношений с земной биосферой отдельно не выделял. А после ваших слов сразу вспомнил, что в античном мире (главным образом в Карфагене, да и в Греции и др.) "объект" был известен как "бог пустыни". А также то, что ныне бесплодная Сахара выглядела когда-то иначе...

Не следует ли из этого чего-нибудь? Например, что "объект" способствует созданию "родной для себя обстановки"?

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
« Ответ #165 : 30 Июль 2012, 10:23:17 »
Я тут недавно проанализировал гибель нескольких тур груп, в горной местности. Во всех случаях погода не была слишком экстремальной, зато люди себя вели явно не в соответствии с ситуацией, а то и вовсе неадекватно и во всех случаях это происходило выше зоны леса.....!?
Если не слышали о гибели группы Дятлова, то здесь есть материал
Что касается группы Дятлова, то, на мой взгляд, важнее всех прочих условий, погоды в том числе, является экстремальность самой местности. Всё-таки старинное место совершения древних ритуалов. Такие места вообще всегда полны всяческих сюрпризов. 

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
« Ответ #166 : 30 Июль 2012, 11:22:30 »
Так выглядит результат идеологической зачистки. Пишется (задним числом) "официальная версия" от лица имярек, а все иные свидетельства, ей противоречащие, постепенно изымаются из оборота и уничтожаются (что и создаёт иллюзию "заговора молчания"). Все мы ныне являемся свидетелями чего-то подобного, просто трудно бывает прийти к мысли о том, что ничего нового в этом нет.
На свидетельства от лица Иосифа Флавия вполне можно опираться, особенно в той их части, которые находят подтверждения в других источниках. Что касается всего остального, надо подходить индивидуально. В первую очередь, проверять на внутреннюю непротиворечивость. Противоречие - следствие искажения правды, и одновременно - первый её признак.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #167 : 30 Июль 2012, 19:40:44 »
Уникальность же Иосифа Флавия в том, что его труды являются практически единственным источником истории евреев начиная с эпохи Маккавеев (166—160 гг. до н. э. - прим.) до завоевания Иерусалима римлянами. (примерно 70 г. н.э.- прим.), а это далеко не время "исхода". То есть он "описывает" то, чего нет больше нигде. И это подозрительно. Потому как и в истории, и в археологии (да и в юриспруденции тоже) существует железное правило: единственное свидетельство, как правило, не означает ровным счётом ничего (Testis unus testis nullus; лат.).

Лично я, психологический портрет Понтия Пилата для себя составил на основании  Евангелие и понимания что такое римский гражданин. А когда уже добрался до Флавия, книга - "Иудейские войны". Все мои предположения подтвердились. И так, я бы сказал, что Евангелие подтверждает Флавия, а Флавий подтверждает Евагиле.
Как два,  относительно адекватных исторических источника, подтверждают друг друга

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 30 Июль 2012, 20:00:51 »
Интересная мысль. Я как-то раньше Его отношения с деревьями из общего контекста Его отношений с земной биосферой отдельно не выделял. А после ваших слов сразу вспомнил, что в античном мире (главным образом в Карфагене, да и в Греции и др.) "объект" был известен как "бог пустыни". А также то, что ныне бесплодная Сахара выглядела когда-то иначе...

Не следует ли из этого чего-нибудь? Например, что "объект" способствует созданию "родной для себя обстановки"?
Ну так многие, живые сущности стараются не слишком подходящую для себя среду, хоть как то изменить для удобства своего обитания. Муравьи муравейники строят, мы дома и мегаполисы создаём. Вот он и объявил через "своих - наших", мол - "поклоняться деревьям (то есть ухаживать за ними в условиях засушливого климата) грешно, в рай" мол не попадете и судя по всему многим жителям земли постоянно об этом напоминает. Земля то, вроде бы как не его, а наша, а у него "родной обстановки" в космическом пространстве предостаточно. Я думаю трудно переоценить, его вклад, в наличие пустынь на Земле.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 30 Июль 2012, 20:18:30 »
Что касается группы Дятлова, то, на мой взгляд, важнее всех прочих условий, погоды в том числе, является экстремальность самой местности. Всё-таки старинное место совершения древних ритуалов. Такие места вообще всегда полны всяческих сюрпризов. 
Ох и мощный там "сюрприз"! Когда у меня после много кратного прочтения сложилась относительно реальная картина произошедшего. У меня у самого мурашки по телу пошли, всегда считал себя сильным, но не уверен смог бы такой "сучьности" противостоять!?
Внутренние переломы и откушенный язык, это уже слишком...

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 30 Июль 2012, 20:54:31 »
Возникают противоречия и приходится договариваться. Кому то природа мешает, ибо он чисто искусственное, а не природное создание, а кто то природное создание и живёт в ладах с природой. Вот поэтому то нужно говорит о наличии совпадающих сегментов деятельности и о несовпадающих сегментов деятельности, по которым хоть и вынуждены были заранее договориться, но всё равно противоборство идёт.

Всё наблюдаемое противоборство людей, в основном неосознанное, а кто понимает с чем мы в реальности имеем дело, в виде авраамических религий и их "Богом"? "Ты да я, да мы с тобой", "1,5 - землекопа"? Я бы не питал на счет серьёзного противоборства розовых иллюзий, а то в ожидании  противоборства с чьей то там стороны, проспим его полную доминанту.

Это же очень интересно в религиях отражено. Как бы этот субъект не дёргался, а противодействие жёсткое получит обязательно там где заранее оговоренный договор деформировать захочет. Вот и говорят о России, что она под сенью богоматери. Получит Иегова по рукам от неё в этом процессе обязательно вместе со своими иудейскими инструментами

Во во, раз в религиях сказано, типа значит само собой произойдет, а может это всё сказано с непосредственной помощью этого обьекта? С целью вызвать у людей инфантильное состояние интеллекта. И тогда, много лет спустя, продолжая жить всё в том же рабстве, кто нибудь заявит: - " пророчество не сбылось, значит было - ложным"...
в виде людей, воплощающих его волю через людей её волю воплощающих . Иудейские же приспешники на заклание и уничтожение в конце концов пойдут.

Они лишь следствие, а не причина, так что  пускай остаются живыми, но перестанут быть его рабами.
А то взяли моду, то целителя убили, за языческие взгляды, то племянника и отца, за атеистическое мировоззрение и это пока еще "цветочки".
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 20:58:36 от ieqoved »

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
« Ответ #171 : 31 Июль 2012, 14:06:58 »
Земля то, вроде бы как не его, а наша, а у него "родной обстановки" в космическом пространстве предостаточно. Я думаю трудно переоценить, его вклад, в наличие пустынь на Земле.
Многие традиционные культуры дают нам представление о человеке как о многоплановой сущности. Это означает, что помимо плотного физического тела, она (сущность) имеет тело эфирное, астральное, ментальное, каузальное... и так далее, не буду подробно расписывать, эту информацию любой в состоянии разыскать самостоятельно, причём, я полагаю, для Вас ничего нового в этом нет (мне так ка-ааца  :) ).
Такая многоплановость характерна не только для сущностей класса "человек", но и для любой другой, в том числе и для такой, которая не имеет физического тела. "Для гармонии" человек может "отрастить" себе до семи таких "тел". Подавляющее же большинство "не дотягивают" даже до каузального "тела". А типичный "человек толпы", о котором говорит Ницше, не имеет даже собственного ментального "тела". Вот таким-то человекам их недостающие "тела" и заменяют "объекты" навроде того, о котором мы здесь говорим. Те, в свою очередь, также являются "короткоплановыми", ибо их деятельность идёт в разрез с Этикой Творения: "достроить" себя "вверх" они не могут. Остаётся (для гармонии) "достраивать" себя "вниз" - вплоть до физического плана. Так что адепты "объекта" представляют собою нечто вроде его ("объекта") множественного физического тела, что-то вроде пчелиного роя, который, как известно, обладает свойством вести себя как единое целое.
Вышеизложенное долго не вполне у меня укладывалось в голове до тех пор, пока на ум не пришла метафора кентавра - составной сущности, легко разлагаемой на две самостоятельные сущности. У одной верхняя часть отсутствует, у другой нижняя. А вместе они составляют единое целое.
Так что "объект" представлен в физическом мире, и Земля, отчасти, и его тоже. Хотя бы и в качестве оккупированной территории. 

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #172 : 31 Июль 2012, 14:29:21 »
Многие традиционные культуры дают нам представление о человеке как о многоплановой сущности. Это означает, что помимо плотного физического тела, она (сущность) имеет тело эфирное, астральное, ментальное, каузальное... и так далее, не буду подробно расписывать, эту информацию любой в состоянии разыскать самостоятельно, причём, я полагаю, для Вас ничего нового в этом нет (мне так ка-ааца  :) ).
Такая многоплановость характерна не только для сущностей класса "человек", но и для любой другой, в том числе и для такой, которая не имеет физического тела. "Для гармонии" человек может "отрастить" себе до семи таких "тел". Подавляющее же большинство "не дотягивают" даже до каузального "тела". А типичный "человек толпы", о котором говорит Ницше, не имеет даже собственного ментального "тела". Вот таким-то человекам их недостающие "тела" и заменяют "объекты" навроде того, о котором мы здесь говорим. Те, в свою очередь, также являются "короткоплановыми", ибо их деятельность идёт в разрез с Этикой Творения: "достроить" себя "вверх" они не могут. Остаётся (для гармонии) "достраивать" себя "вниз" - вплоть до физического плана. Так что адепты "объекта" представляют собою нечто вроде его ("объекта") множественного физического тела, что-то вроде пчелиного роя, который, как известно, обладает свойством вести себя как единое целое.
Вышеизложенное долго не вполне у меня укладывалось в голове до тех пор, пока на ум не пришла метафора кентавра - составной сущности, легко разлагаемой на две самостоятельные сущности. У одной верхняя часть отсутствует, у другой нижняя. А вместе они составляют единое целое.
Так что "объект" представлен в физическом мире, и Земля, отчасти, и его тоже. Хотя бы и в качестве оккупированной территории. 
Это хорошо у Вас!
Для того,чтобы начать существовать , ничто должно преодолеть 14 ступеней ... по Гегелю ...

Диалектический цикл Г.Гегеля из 14 элементов имеет вид:
1.   Бытие – Ничто
2.   Возникновение – Прехождение
3.   Становление – Наличное  бытие
4.   Нечто – Иное
5.   В-себе-бытие – Бытие для иного
6.   Определение – Свойство
7.   Одно – Многие
8.   Притяжение – Отталкивание
9.   Непрерывность – Дискретность
10.   Количество – Определенное количество
11.   Экстенсивная величина – Интенсивная величина
12.   Качество – Количественно бесконечный процесс
13.   Отношение – Мера
14.   Сущность – Явление
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
« Ответ #173 : 31 Июль 2012, 14:32:19 »
Ох и мощный там "сюрприз"! Когда у меня после много кратного прочтения сложилась относительно реальная картина произошедшего. У меня у самого мурашки по телу пошли, всегда считал себя сильным, но не уверен смог бы такой "сучьности" противостоять!?
Внутренние переломы и откушенный язык, это уже слишком...
Интересно было бы узнать, что всё-таки аборигены с этим местом связывают. Быть может (это игра моего воображения) там действительно девять человек в жертву принесли, да таким способом, чтобы они там "навечно поселились" (бр-рр...  >.). И вот покойнички воспользовались удобным случаем, чтобы завладеть на время чужими телами и умереть по второму разу (чтобы на этот раз наверняка, как положено).
Готовый сюжет для триллера...

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
« Ответ #174 : 31 Июль 2012, 14:57:22 »
Как два,  относительно адекватных исторических источника, подтверждают друг друга
Что, однако, не исключает возможности, что на самом деле это не два относительно независимых источника, а один и тот же.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #175 : 31 Июль 2012, 17:36:52 »
Сёдни уже 31 июля и в день отмеченный числами 11 всего лишь пара крупных катастроф случилась. Можешь меня пока лжепророком называть, но я в пророки и не стремился. Мне важнее показать существование информационного поля на этом примере и то что им при необходимости пользуются можно и не чудо это, и то что физика наша со своими законами дерьмо собачье и не более. Говорил и ещё раз скажу,что если это событие многими увидено в астрале, значит оно реально обязательно случится, кто бы и что бы не делал супротив. И случится внешне по дурацки с парой пуль. Проблема в том когда. Говорил уже что под числом 11 или двойное 11, то есть 22. Есть ещё одна намётка в этом через связь этого события с днём Петра и Павла. Это день осеннего равноденствия или 22 сентября. на этой дате вообще всё совпадает, только шибко мало времени затем остаётся.  Дальше уже вообще некуда тянуть. Тогда всё как снежный ком полетит.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #176 : 01 Август 2012, 17:36:58 »
Сёдни уже 31 июля и в день отмеченный числами 11 всего лишь пара крупных катастроф случилась. Можешь меня пока лжепророком называть, но я в пророки и не стремился. Мне важнее показать существование информационного поля на этом примере и то что им при необходимости пользуются можно и не чудо это, и то что физика наша со своими законами дерьмо собачье и не более. Говорил и ещё раз скажу,что если это событие многими увидено в астрале, значит оно реально обязательно случится, кто бы и что бы не делал супротив. И случится внешне по дурацки с парой пуль. Проблема в том когда. Говорил уже что под числом 11 или двойное 11, то есть 22. Есть ещё одна намётка в этом через связь этого события с днём Петра и Павла. Это день осеннего равноденствия или 22 сентября. на этой дате вообще всё совпадает, только шибко мало времени затем остаётся.  Дальше уже вообще некуда тянуть. Тогда всё как снежный ком полетит.

что ????  теперь до 22 сентября ждать ?????    */.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 01 Август 2012, 21:16:14 »
Ну конечно вы ведь не бегаете по сирийским улицам прячась от выстрелов и не тонули в г. Крымске, да и вместе с медведями от дыма пожаров не спасались в этом месяце. Чего вы от Владимира хотите, сидя в уютной комнате за компьютером, чтобы у стула ножка сломалась!?
 Если б вы в своё время, не поленились пройтись по указанной в теме ссылке и прочитать главу "пророки", то уже наверняка догадались, что перевод информации воспринятой чувствами, в знаковую, доступную для восприятия других людей, дело очень не простое. Представители античной культуры это понимали относились к толкованию оракулов очень осторожно. По большому счету Вован прав, в Сирии повстанцы упрекают правительство в том что оно - "безбожно". А это значит что биороботы атакуют людей. А оценить ущерб биосфере природы в результате пожаров произошедших в этом месяце с нашей "колоколни" тоже трудно. Я так думаю что он намного серьезнее чем гибель  "Титаника" и "Конкордии" вместе взятые и т.д.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 01 Август 2012, 21:31:02 »
Интересно было бы узнать, что всё-таки аборигены с этим местом связывают. Быть может (это игра моего воображения) там действительно девять человек в жертву принесли, да таким способом, чтобы они там "навечно поселились" (бр-рр...  >.). И вот покойнички воспользовались удобным случаем, чтобы завладеть на время чужими телами и умереть по второму разу (чтобы на этот раз наверняка, как положено).
Готовый сюжет для триллера...
Покойнички себе дольменов заранее настроили и сейчас там спокойно тусуются. Я думаю что там более серьёзные "сучьности" обитают возможно что их именно - 9. Одна собака не может укусить одновременно нескольких людей и по моим наблюдения за духами, когда "сучьность" в единственном числе она нападает на одного человека подобно собаке, которая старается из толпы людей, выбрать одного, того кто её боится и укусить. Охота   вдевятером на девятерых, это оптимальный вариант.
Манси в  те места без жертвоприношений не суются, а как известно "сытый волк не охотиться". да и "умная собака не кусает кормящую руку".

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 01 Август 2012, 21:48:39 »
Хорошо что есть на земле Япония. Одним фактом своего существования она опровергает все досужие рассуждения об отсталости и примитивности традиционных культур. Христианство, проникнув в Японию, "окуклилось" и практически не оказывает никакого влияния. Долетают до нас время от времени отрывочные сведения, как, например, что броненосцем "Асахи" в Цусимском сражении командовал капитан 1 ранга Иван Номото, не дают нам забыть, что там тоже существует христианская церковь. А так бы мы совсем забыли об этом обстоятельстве - настолько она там ничтожна и нейтрализована традиционной культурой.
Аум- Сенрике устроившая газовую атаку в  Токийском метро, сильно наложила на традиционные взгляды, христианские мотивы, апеллировала к спасению, страшному суду, а сам Осахара называл себя - воплощением Христа. Так что вполне понятно, почему как в Японии, так и в древнем Риме, христиан не очень жаловали. Но то  что я назвал информационным вирусом ( http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1547 )продолжает атаки на сознания людей и всё еще может произойти...

Большой Форум

« Ответ #179 : 01 Август 2012, 21:48:39 »
Loading...