Автор Тема: О создателе Авраамических религий.  (Прочитано 8385 раз)

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-25
Re: О создателе Авраамических религий.
« Ответ #140 : 16 Июль 2012, 11:20:47 »
И кто тогда, по вашему создавал опус обозначенный его именем?
 Для меня ведь не только факты у него оказались в тему, но и  психологический потрет его самого, на мой взгляд соответствует духу аналитического иудаизма. Поэтому мне было бы важно  хотя бы предположительно знать личность фальсификатора.
Так ведь я со свечкою рядом не стоял...  :)
Шутка, конечно. У любой масштабной фальсификации никогда не существует единственного личного автора. Всегда есть заказчик, Главный Инженер(ы) Проекта и целая армия исполнителей. Ведь мало создать миф, необходимо внедрить его в массовое сознание (дабы овладев массовым сознанием идея обрела материальную силу, как говаривал в своё время сами знаете кто). Согласитесь, каким бы талантливым выдумщиком не был Уолт Дисней, но что бы он был, со своими выдумками, без уже существующей системы киноиндустрии? Создавать миф, в надежде, что он как-нибудь самостоятельно просочится... нет, в такой оптимизм не верю.

Если хотите, можем попробовать совместными усилиями вычислить предполагаемого фальсификатора. Для этого, как известно, начинать следует с вопроса qui bono? (кому это выгодно).
Что мы можем узнать интересного об Иосифе Флавии из открытых источников? Например это:

Историческое значение сочинений Иосифа Флавия заключается, главным образом, в том, что его труды являются почти единственным источником истории евреев начиная с эпохи Маккавеев (166—160 гг. до н. э. - прим.) до завоевания Иерусалима римлянами. (примерно 70 г. н.э.- прим.)

Прикньте, какие интересные исторические события попадают в данный временной промежуток. Главным образом, такие из них, которые все остальные историки почему-то не заметили... Как, например, известный широкой публике Тит Ливий (род. 59 до н. э.; умер в 17 г. н.э. - прим.).

Итак, формулируем: кому было выгодно заполнить соответствующий временной промежуток событиями, якобы происходившими в известном месте, для придания вида, какой нам известен сейчас?

_-+  ,1`   :;   /%.& 

Большой Форум

« Ответ #140 : 16 Июль 2012, 11:20:47 »
Загрузка...

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
« Ответ #141 : 16 Июль 2012, 11:25:29 »
Значит диалектика говорите? Только "или или"
А может все таки "и и и",  мы и под покровительством и в рабстве и даже совсем свободные попадаются, но правда очень редко...
Граница между светом и тенью проходит через сознание каждого, а не через какие-то воображаемые "баррикады"...

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
« Ответ #142 : 16 Июль 2012, 13:55:57 »
ТТД объекта.

Не я один, уже давно размышляю над тем вопросом, что же за “чудо-юдо”, обитает на ближнем востоке, кто такой этот папа Иисуса Христа, каковы его параметры  и свойства? Долго размышляя над этим, я пришел к выводу, что на данный момент исследований, все знания об объекте, следует разделить на две части – очевидную и предположительную.

Очевидно:

1.   Объект является полевой структурой, эдакой разряженной плазмой имеющей различные свойства, в том числе и свойства магнитного поля.

2.   Объект - живое разумное существо или существа.

3.   Мощность исследуемого объекта в состоянии покоя не выходит за границы электромагнитного фона и практически не замеряема.

4.   Объект, по аналогии с другими живыми организмами, в состоянии покоя  обладает минимальной энергетической мощностью,  а в активном состоянии развивает мощность, которую регистрируют современные приборы.

5.   Объект способен вмешиваться погоду.

6.   Объект обладает сверхчувствительным по нашим меркам, сенсорным восприятием.

7.   Объект способен с помощью изменения фонового излучения вмешиваться в центральную нервную систему как одного человека, так и нескольких людей, заставлять их видеть сны, галюционировать в состоянии бодрствования и испытывать всевозможные эмоциональные ощущения.

8.   Исследуемый объект способен убивать одного или нескольких людей.

Предположительно:

1.   Исследуемый объект, как создатель авраамических религий, может быть  кланом живых существ – духов, одним духом или специально выделенным отрядом, цивилизацией этих существ.

2.   Исследуемый объект организовал пять ежедневных эмоциональных излияний (молитв) от 1,6 миллиарда мусульман, для пищевого употребления, либо для  производственных нужд по переработки необходимой ему энергии.

3.   Объект организовал паломничество, с целью проведения  манипуляций операций на человеческом сознании, либо использует паломников как инкубаторы с целью экспансии своей формы жизни.

4.   Объект организовал повышенную агрессию среди людей в обществе своего обитания, с целью подпитки от повышенных эмоциональных состояний и употреблением в пищу душ погибающих от агрессии людей.

5.   Объект организовал многомиллионное одновременное убийство животных людьми с целью максимальной производственной добычи необходимой ему  энергии.

Все эти выводы и предположения основаны  как на материалах исследований под названием – “бытие дракона”  так и на материалах не вошедших в это собрание.
http://www.proza.ru/avtor/antonzavol
У меня нет определённо положительного или отрицательного отношения к таким авторам, как Блавадская. Но, быть может Вам будет любопытна или полезна такая информация.

По словам упомянутого автора, исследуемый Вами объект является сущностью не земного "назначения". Это сатурнианская сущность, в "квартиру Земля" вселившаяся противозаконно. Поименование "эллохим", обычно переводимое с иврита как "боги" (множ. ч.), на самом деле является одним их её (сущности) имён собственных, т.е. "Эллохим". Откуда Блавадская это "стянула" (а то, что она это именно "стянула", а не придумала, по-видимому действительно так и есть) - сейчас точно сказать не могу, но, быть может, это будет полезно в плане дальнейшего обсуждения.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
« Ответ #143 : 18 Июль 2012, 14:48:06 »
У меня нет определённо положительного или отрицательного отношения к таким авторам, как Блавадская. Но, быть может Вам будет любопытна или полезна такая информация.

По словам упомянутого автора, исследуемый Вами объект является сущностью не земного "назначения". Это сатурнианская сущность, в "квартиру Земля" вселившаяся противозаконно. Поименование "эллохим", обычно переводимое с иврита как "боги" (множ. ч.), на самом деле является одним их её (сущности) имён собственных, т.е. "Эллохим". Откуда Блавадская это "стянула" (а то, что она это именно "стянула", а не придумала, по-видимому действительно так и есть) - сейчас точно сказать не могу, но, быть может, это будет полезно в плане дальнейшего обсуждения.
Когда вы будете называть вещи своими именами. Сущность неземного происхождения или Сатурнианская сущность вселилась незаконно в квартиру земля. А почему бы не сказать внятно и понятно, что душа инопланетяника инсектоида (знак скорпиона обозначаемый иногда как орёл в библии или кондор в Южной Америке) реинкарнировалась на теле земного человека и здесь продолжила своё бытие. Но незаконному вселению, под знаком скорпиона на земле столько людей родилось и что все незаконно? Да на земле инопланетных сущностей реинкарнируется больше, чем сущностей земного происхождения. Нет на Земле понятия незаконно вселилась, этих незаконно вселённых большинство и приходят они со знаков зодиака по западной традиции или животных по восточной традиции. Обращаю внимания на то, что разные животные на западе и на востоке. Просто разные миры и разные объединения и эксплуатируют курятник под названием планета Земля все вместе, хоть и соперничают друг с другом. На их языке Земля "чистилищем" зовётся.

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
« Ответ #144 : 18 Июль 2012, 15:09:02 »
Когда вы будете называть вещи своими именами. Сущность неземного происхождения или Сатурнианская сущность вселилась незаконно в квартиру земля. А почему бы не сказать внятно и понятно, что душа инопланетяника инсектоида (знак скорпиона обозначаемый иногда как орёл в библии или кондор в Южной Америке) реинкарнировалась на теле земного человека и здесь продолжила своё бытие. Но незаконному вселению, под знаком скорпиона на земле столько людей родилось и что все незаконно? Да на земле инопланетных сущностей реинкарнируется больше, чем сущностей земного происхождения. Нет на Земле понятия незаконно вселилась, этих незаконно вселённых большинство и приходят они со знаков зодиака по западной традиции или животных по восточной традиции. Обращаю внимания на то, что разные животные на западе и на востоке. Просто разные миры и разные объединения и эксплуатируют курятник под названием планета Земля все вместе, хоть и соперничают друг с другом. На их языке Земля "чистилищем" зовётся.
А вы чего такой сердитый? Я, в данном случае, всего лишь поделился сведениями о прочитанном. Не высказывая никакого личного суждения (о чём сразу предупредил). Все претензии - к автору (к Блавадской).

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #145 : 18 Июль 2012, 16:04:20 »

Вован !!!!  уже пол месяца коту под хвост.... >G
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 18 Июль 2012, 18:41:42 »
Вован !!!!  уже пол месяца коту под хвост.... >G
171, я уже говорил, что я обычный человек и у меня нет тела шестого эволюционного уровня. Поэтому есть только крохи информации и из них приходится делать выводы по времени воплощения сего. Вот посмотри на то, что происходит вокруг Сирии. 21 июля в СОВБЕЗЕ явно не договорятся и заблокируют наши вместе с Китаем резолюцию по Сирии. А дальше то что, как разжечь третью мировую? Повод железно нужен. И лучшего чем грохнуть своего президента, как куклу заранее поставленную именно для этого нет. Этого мудака для этого и сделали президентом.Смотреть нужно в суть происходящего. Близко всё это.Я когда говорил, что тянуть дальше уже некуда и прикидывал, что это в июле произойдёт просто исходил из того, что план этот идиотский погружения мира в хаос должен иметь определённую последовательность и этапы. Если посмотришь на этапы этого готовящегося бардака то увидишь, и то что после войны должен голод разразиться. Посмотри на происходящее с будущим урожаем в основных странах производителей зерновых? Хана с резким ростом цен уже прогнозируется. Всё по библии готовится. Этот план задуман ещё две тысячи лет назад. По ней же первым будет четыре коня. Первый это приход Антихриста, который появится после того как "Вынесут трупп" (он вероломным чёрным зовётся), второй это война, третий голод и последний смерть всех в виде вознесения при переходе земли в иное измерение 22.12.2012 года с последующим воскрешением на телах, которые покинули сегодняшние сущности духовные сущностей духовных с созвездий тельца, льва, водолея и скорпиона (библейские бык, лев, орёл, человек). Они здесь бытие получат. Укладываться нужно со всеми этапами. А осталось всего 5 месяцев. Поэтому вот вот. Но так как Обамка хоть и идиот, но из своих, то пометить его нужно цифрой 11 или 22 тем или иным образом. Предназначение же Земли для инопланетян это просто ферма по выращиванию духовного быдла, которое в последующем будет использоваться уже у них дома. Поэтому то все должны страдать и мучаться. А лучше чем войны, голод и бардак беспредельный душу ничто не деформирует. Хочешь управлять быдлом создай его. Чем и занимаются синьоры инопланетяне, они же  создатели авраамических религий через своих духовных представителей в телах людей.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 19 Июль 2012, 17:30:01 »
171, залез я в календари лунно-солнечные и увидел следующее. 29 июля с переходом на 30 одновременно 11 день как по солнечному, так и по лунному календарям. Очень подходящие дни для исполнения жидами сионистами своего плана в свете создания повода по разжиганию войны, чтоб пометить Обамку числом 11. Так что не ерепенься, а анализируй происходящее с учётом того, о чём я говорю. У нас есть единственное средство в борьбе с ними, это наш разум.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 19 Июль 2012, 20:10:57 »
171, залез я в календари лунно-солнечные и увидел следующее. 29 июля с переходом на 30 одновременно 11 день как по солнечному, так и по лунному календарям. Очень подходящие дни для исполнения жидами сионистами своего плана в свете создания повода по разжиганию войны, чтоб пометить Обамку числом 11. Так что не ерепенься, а анализируй происходящее с учётом того, о чём я говорю. У нас есть единственное средство в борьбе с ними, это наш разум.

Вован...соль,спички,патроны готовы....жду.... :#*
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 19 Июль 2012, 20:18:54 »
Вован...соль,спички,патроны готовы....жду.... :#*
О чем базар, продовольствием запасись, голод на самом деле будет. Кстати я ошибся, голосование в СОВБЕЗЕ сегодня произошло. Как и следовало ожидать Россия и Китай заблокировали резолюцию. Жди.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 20:24:26 от Владимир 2012 »

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 20 Июль 2012, 08:33:45 »
О чем базар, продовольствием запасись, голод на самом деле будет. Кстати я ошибся, голосование в СОВБЕЗЕ сегодня произошло. Как и следовало ожидать Россия и Китай заблокировали резолюцию. Жди.

продай одежду и купи меч 

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #151 : 20 Июль 2012, 21:33:00 »
Диалектика говорит "и" и "и", но когда съели яблоко... стали мыслить : истина или ложь ( формальная логика ) за это оказались на грешной земле .Точнее Сад стал землей :
"21И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

23И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

24И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни." ( Бытие 3 )
Значит говорите : либо доро либо зло, либо одна партия либо другая, а далее: либо еретик либо католик, либо правоверный, либо неверный:
 Хотите верьте, хотите нет, но этот образ мысли нам не принадлежит, его нам навязали для того чтоб мы стали категоричными и агрессивными. И оказались в той самой партии, которая служит интересам данного объекта.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 20 Июль 2012, 21:36:01 »
Значит говорите : либо доро либо зло, либо одна партия либо другая, а далее: либо еретик либо католик, либо правоверный, либо неверный:
 Хотите верьте, хотите нет, но этот образ мысли нам не принадлежит, его нам навязали для того чтоб мы стали категоричными и агрессивными. И оказались в той самой партии, которая служит интересам данного объекта.
Исключительно верно.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 20 Июль 2012, 21:41:48 »

Итак, формулируем: кому было выгодно заполнить соответствующий временной промежуток событиями, якобы происходившими в известном месте, для придания вида, какой нам известен сейчас?

_-+  ,1`   :;   /%.& 
Если я правильно вас понял то вы намекаете,  на монотеистическое духовенство, так?
Но мне они кажутся слишком глупыми для этого.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 20 Июль 2012, 21:46:19 »
У нас есть единственное средство в борьбе с ними, это наш разум.
)<

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
« Ответ #155 : 23 Июль 2012, 15:22:49 »
Если я правильно вас понял то вы намекаете,  на монотеистическое духовенство, так?
Но мне они кажутся слишком глупыми для этого.
Да нет. Я просто для красоты смайликов нацеплял. Прикольные они.
Конечно Вы правы. Недостаток интеллекта налицо. Все известные "теории заговоров" имеют один и тот же неустранимый недостаток: наделяют "заговорщиков" чрезмерными качествами. За пределами человеческих возможностей.
Заговор, это - переворот устроить, императора шарфиком придушить - это да. Но на протяжении столетий последовательно и неуклонно продвигать концептуальный проект - для этого "заговора" недостаточно. Хотя и у духовенства есть своя роль. В конце концов именно на них возлагается роль вбивать гвозди "истины божьи" в "башки толстокожие".

Я бы секту левитов из числа возможных авторов не исключал. Ведь именно им мы "обязаны" и (в конечном итоге) библией и (в окончательном итоге) прочими "священными писаниями". Это (секта) прямо-таки квазиорганизм. С коллективным разумом и со способностью самовоспроизводства на протяжении столетий. Вы не находите, что исследуемый Вами "объект" не столько "избрал" себе народ, сколько сам его "вывел" селективными методами?
Вам не доводилось читать "Спор о Сионе" Дугласа Рида?

Здесь бы я хотел обратить внимание на некоторые качества "объекта", в дополнение к перечисленными Вами.
Вы не находите, что он не больно-то любит земные формы жизни? Недаром бог Пан умер ещё при императоре Тиберии (в период правления которого известные события в Иерусалиме произошли)... ну, или "сказался умершим" - в знак протеста. С тех пор природа (в широком смысле понятия) начала деградировать. Да и в узком смысле - т.н. "человеческая природа", подвергается обструкции. Тело - "сосуд с грехами", зачатия "порочны", "избранным" положено "нечто лишнее" отрезать ... Я в этой связи Блавадскую упомянул. Есть нечто продуктивное в идее о неземном происхождении "объекта". Ведёт он себя как оккупант: везде свой "ордунинг" насаждает. "...Вырубите священные рощи их" (Исх., 34:14; Втор., 7:5; 12. 2 - 3). И это, надо заметить, в такой местности, которая лесами не изобилует.
Этот "яхвозавет" впоследствии и на Руси воплотился, есть тому свидетельства.
«Летописи свидетельствуют о том, как на славянском западе проповедниками христианского учения вырубались заповедные рощи — чтобы воочию показать бессилие языческих богов перед светоносным могуществом единого Бога. Было это и на святой Руси — во времена Владимира Красна-Солнышка и ближайших его преемников на великокняжеском престоле. Но до сих пор напоминают о почитании дубовых рощ разбросанные по неоглядному светло-русскому простору рощицы — «жальники», превратившиеся в места отдыха утомленных зноем путников» (Коринфский, 1901).
Но это не всё. Это не только средство борьбы против традиционной культуры. Это "технология двойного назначения". Ведь авраамические (новые) религии привнесли (в противовес традиционным религиям) не много не мало - новую Концепцию Человека. Для того, чтобы сделать из человека, живущего (в) ПриРоде ("божьего внука") "божьего раба", необходимо его этой природе противопоставить, оторвав от неё. Что и было проделано.
Прервусь...

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 25 Июль 2012, 22:10:46 »
Конечно Вы правы. Недостаток интеллекта налицо. Все известные "теории заговоров" имеют один и тот же неустранимый недостаток: наделяют "заговорщиков" чрезмерными качествами. За пределами человеческих возможностей.
Дак отож... За то как её пиарят!, опять зомбмрование с целью дестабилизации и разрыва социальных связей, скаладываеться впечатление, что большинство работников СМИ работаю под контролем нашего объекта.

Хотя и у духовенства есть своя роль. В конце концов именно на них возлагается роль вбивать гвозди "истины божьи" в "башки толстокожие".
:; _-+ =*№ и они трудятся не покладая языков.

[/quote]Я бы секту левитов из числа возможных авторов .....С коллективным разумом и со способностью самовоспроизводства на протяжении столетий. [/quote] избранные из избранных!
 И все же они люди.
Вы не находите, что исследуемый Вами "объект" не столько "избрал" себе народ, сколько сам его "вывел" селективными методами?
Да я об этом на прямую, в своей работе постеснялся говорить, а вот на форумах пару раз было, Но я подозреваю что методы были не только селективные. Но и в самом начале, было нечто типа хирургического вмешательства на тонком уровне
Вам не доводилось читать "Спор о Сионе" Дугласа Рида?
Нет.

Здесь бы я хотел обратить внимание на некоторые качества "объекта", в дополнение к перечисленными Вами.
Вы не находите, что он не больно-то любит земные формы жизни? ...Тело - "сосуд с грехами", зачатия "порочны", "избранным" положено "нечто лишнее" отрезать ... Я в этой связи Блавадскую упомянул. Есть нечто продуктивное в идее о неземном происхождении "объекта". Ведёт он себя как оккупант: везде свой "ордунинг" насаждает. "...Вырубите священные рощи их"  в такой местности, которая лесами не изобилует.
Этот "яхвозавет" впоследствии и на Руси воплотился, есть тому свидетельства.
«Летописи свидетельствуют о том, как на славянском западе проповедниками христианского учения вырубались заповедные рощи ....рощицы — «жальники», превратившиеся в места отдыха утомленных зноем путников» (Коринфский, 1901).
Его негатив к деревьям я обозначил как один из следов, во второй части.
Яду маю что деревья сильно мешают  его экспансии. Я тут недавно проанализировал гибель нескольких тур груп, в горной местности. Во всех случаях погода не была слишком экстремальной, зато люди себя вели явно не в соответствии с ситуацией, а то и вовсе неадекватно и во всех случаях это происходило выше зоны леса.....!?
Если не слышали о гибели группы Дятлова, то здесь есть материал ( http://www.nistomin.ru/blog/160-chto-zhe-sluchilos-na-perevale-dyatlova.html
http://selenadr.livejournal.com/27177.html
http://infodjatlov.narod.ru/
http://pereval1959.narod.ru/
http://nepoznannoe.org/HTM/perevald.htm ) который может подсказать как именно всё происходило

Но это не всё. Это не только средство борьбы против традиционной культуры. Это "технология двойного назначения". Ведь авраамические (новые) религии привнесли (в противовес традиционным религиям) не много не мало - новую Концепцию Человека. Для того, чтобы сделать из человека, живущего (в) ПриРоде ("божьего внука") "божьего раба", необходимо его этой природе противопоставить, оторвав от неё. Что и было проделано.
Прервусь...
То что наше сознание благодаря его деятельности и деятельности его эмиссаров (пророков и проповедников) сильно исказилось не в лучшую сторону говорит о себе тот факт что на данный момент времени а точнее за прошлый год в России произошло в 50 раз больше убийств, в пересчете на душу населения чем в Японии. А ведь  В страну Японию, первые христианские проповедники попали только в 17 веке. Где то до 2008 года, я придерживался мнения, что его прямое вмешательство в эмоциональные состояния "народных масс" имеет место быть, только на Ближнем востоке. Но последнее время я столкнулся со многими фактами, которые серьёзно намекают на то, что на территории России и других стран, такое вмешательство тоже происходит. Но на мой взгляд, не так жестко, все таки - леса...

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 26 Июль 2012, 08:15:34 »
Его негатив к деревьям я обозначил как один из следов, во второй части.
Яду маю что деревья сильно мешают  его экспансии. Я тут недавно проанализировал гибель нескольких тур груп, в горной местности. Во всех случаях погода не была слишком экстремальной, зато люди себя вели явно не в соответствии с ситуацией, а то и вовсе неадекватно и во всех случаях это происходило выше зоны леса.....!?

То то сейчас жгут эти самые леса нещадным образом. Вообще Во говорить нужно о разных субъектах процесса создания и пестования на нашей планете разумного существа и того для чего это нужно и делается. Разные конечные цели у участников процесса сего, соответственно что то общее, что то нет. Возникают противоречия и приходится договариваться. Кому то природа мешает, ибо он чисто искусственное, а не природное создание, а кто то природное создание и живёт в ладах с природой. Вот поэтому то нужно говорит о наличии совпадающих сегментов деятельности и о несовпадающих сегментов деятельности, по которым хоть и вынуждены были заранее договориться, но всё равно противоборство идёт. Это же очень интересно в религиях отражено. Как бы этот субъект не дёргался, а противодействие жёсткое получит обязательно там где заранее оговоренный договор деформировать захочет. Вот и говорят о России, что она под сенью богоматери. Получит Иегова по рукам от неё в этом процессе обязательно вместе со своими иудейскими инструментами в виде людей, воплощающих его волю через людей её волю воплощающих . Иудейские же приспешники на заклание и уничтожение в конце концов пойдут.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 26 Июль 2012, 08:49:09 »
Историческое значение сочинений Иосифа Флавия заключается, главным образом, в том, что его труды являются почти единственным источником истории евреев начиная с эпохи Маккавеев (166—160 гг. до н. э. - прим.) до завоевания Иерусалима римлянами. (примерно 70 г. н.э.- прим.)

Прикньте, какие интересные исторические события попадают в данный временной промежуток. Главным образом, такие из них, которые все остальные историки почему-то не заметили... Как, например, известный широкой публике Тит Ливий (род. 59 до н. э.; умер в 17 г. н.э. - прим.).

История согласованная ложь и её пишет победитель. Сейчас визжат о том, что Иосиф Флавий это не истинный историк, а специально проведённая дезинформация. Поэтому постараюсь указать на то, почему это делается. Пожалуй главным ударом по библейским сказкам Ветхого Завета является переписанный Иосифом Флавием папирус египетского жреца Манифона в котором он описал изгнание из Египта библейского народа, поклонявшегося богу Ях, который называли Гиксосами. Этот папирус хоть и не сохранился кроме как в переписанном и переведённом виде через Иосифа получил подтверждение через археологию по находкам описания того же самого на камнях. Там даже прообраз Моисея описан, как надсмотрщика над рабами. А эти события в Ветхом завете как Исход евреев из их пятизвёздочного рабства отражены, и это напрочь рушит всю Ветхозаветную чушь о еврееях и их роли, ими распиаренную в мире.

Оффлайн Аквилон

• Прирождённый оратор
« Ответ #159 : 26 Июль 2012, 10:39:45 »
Пожалуй главным ударом по библейским сказкам Ветхого Завета является переписанный Иосифом Флавием папирус египетского жреца Манифона в котором он описал изгнание из Египта библейского народа, поклонявшегося богу Ях, который называли Гиксосами.
Нет, это не главный удар по сказкам Ветхого Завета, и ведущая роль здесь принадлежит не Иосифу Флавию. Археология вполне самостоятельно разрушает историческую канву Ветхого Завета, кирпичик за кирпичиком.
Уникальность же Иосифа Флавия в том, что его труды являются практически единственным источником истории евреев начиная с эпохи Маккавеев (166—160 гг. до н. э. - прим.) до завоевания Иерусалима римлянами. (примерно 70 г. н.э.- прим.), а это далеко не время "исхода". То есть он "описывает" то, чего нет больше нигде. И это подозрительно. Потому как и в истории, и в археологии (да и в юриспруденции тоже) существует железное правило: единственное свидетельство, как правило, не означает ровным счётом ничего (Testis unus testis nullus; лат.).

Большой Форум

« Ответ #159 : 26 Июль 2012, 10:39:45 »
Loading...