Автор Тема: О создателе Авраамических религий.  (Прочитано 8392 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: О создателе Авраамических религий.
« Ответ #60 : 08 Апрель 2010, 20:53:16 »
«Мы Веруем в Единого Бога и в то, что свыше ниспослано нам, в то, что было ниспослано Аврааму, Исмаилу, Исааку, Иакову и коленам израильским; в то, что было дано Моисею и Иисусу, что было дано пророкам от Синьоры их; не делаем различия между всеми ими, и Ему покорны мы.» (Коран, 2:136)

"С точки зрения ислама, вся религия едина, поскольку Истина – одна. Этой же истине учат все боговдохновенные книги. По сути она есть постижение Божьей воли и Божьего промысла и радостное подчинение им."

Меня больше всего интересует у кого было экспоприировано изначальное учение, которое потом в иудаизме истолковали в силу своего "уразумения".

Да это просто легенды древних шумерийских племён, которые жили на территории Египта, и которые потом так ловко секта Моисея, а затем Христа использовала для своих целей.

Большой Форум

« Ответ #60 : 08 Апрель 2010, 20:53:16 »
Загрузка...

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #61 : 08 Апрель 2010, 21:05:51 »
Да это просто легенды древних шумерийских племён, которые жили на территории Египта, и которые потом так ловко секта Моисея, а затем Христа использовала для своих целей.

Не только Шумеров, там целый компот.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #62 : 08 Апрель 2010, 22:34:51 »
«Мы Веруем в Единого Бога и в то, что свыше ниспослано нам, в то, что было ниспослано Аврааму, Исмаилу, Исааку, Иакову и коленам израильским; в то, что было дано Моисею и Иисусу, что было дано пророкам от Синьоры их; не делаем различия между всеми ими, и Ему покорны мы.» (Коран, 2:136)

"С точки зрения ислама, вся религия едина, поскольку Истина – одна. Этой же истине учат все боговдохновенные книги. По сути она есть постижение Божьей воли и Божьего промысла и радостное подчинение им."

Меня больше всего интересует у кого было экспоприировано изначальное учение, которое потом в иудаизме истолковали в силу своего "уразумения".

И всё таки надо быть точнее в формулировках..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 08 Апрель 2010, 22:46:57 »
И всё таки надо быть точнее в формулировках..

А что имено не точно?  :-[

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #64 : 08 Апрель 2010, 22:48:27 »
А что имено не точно?  :-[

Евреи не "создавали" Ислам. Тогда как Христианство было создано именно учениками Иисуса, которые все были евреями..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 08 Апрель 2010, 22:50:53 »
Вы серьезно верите, что пророк Мухаммед разговаривал с Богом и Бог рассказал ему про  Авраама и других еврейских героях?
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 22:56:31 от Елена »

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #66 : 08 Апрель 2010, 22:58:36 »
Вы серьезно полагаете, что пророк Мухаммед разговаривал с Богом и Бог рассказал ему про  Авраама и других еврейских героях?

Пророк Мухаммад был неграмотен, конкретных контактов с Иудеями и Христианами не имел, по крайней мере пока его не приняли как Пророка.. В отличии от всех других, о Мухаммаде известно довольно много..

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 08 Апрель 2010, 23:13:29 »
Пророк Мухаммад был неграмотен, конкретных контактов с Иудеями и Христианами не имел, по крайней мере пока его не приняли как Пророка.. В отличии от всех других, о Мухаммаде известно довольно много..

Известное дело, что неграмотен, но вопрос остается: откуда в Коране еврейские истории? Причем подробности разнятся с Библией, 
мусульмане несколько иначе описывают эти события, но зачем? Еслибы они описывали всех своих соседей было бы понятно...
Тем более описаны не только учения Христа, но и собственно Тора.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #68 : 08 Апрель 2010, 23:25:47 »
Известное дело, что неграмотен, но вопрос остается: откуда в Коране еврейские истории? Причем подробности разнятся с Библией, 
мусульмане несколько иначе описывают эти события, но зачем? Еслибы они описывали всех своих соседей было бы понятно...
Тем более описаны не только учения Христа, но и собственно Тора.

Ну так в Коране и говорится - Если верите в то, что я послал вам раньше (Тора), то почему не верите в то, что я ниспослал вам сейчас (Коран)..  Проще говоря, Коран - это работа над ошибками восприятия самого Единобожия Иудеями и Христианами. И если на Иудеев Бог разгневался (а разве нет?), то Христиане по Корану просто заблудшие.. Ведь если посмотреть на Христианство - то это самое что ни на есть многобожие..

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 08 Апрель 2010, 23:40:18 »
Ну так в Коране и говорится - Если верите в то, что я послал вам раньше (Тора), то почему не верите в то, что я ниспослал вам сейчас (Коран).. 

Получается, что Бог послал Тору мусульманам?  :) А иудеи ее сначала зажали? И Бог через Мухаммеда повторно все про евреев мусульманам рассказал??? Нееееее..... каша какая-то  :)

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #70 : 08 Апрель 2010, 23:43:29 »
Получается, что Бог послал Тору мусульманам?  

Нет, евреям. Если верите в то, что я послал вам раньше (Тора) - это обращение к евреям..

Тут важно что и Тору и Коран послал Бог..

И Бог через Мухаммеда повторно все про евреев мусульманам рассказал?

А не должен был по вашему?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 08 Апрель 2010, 23:50:33 »
А не должен был по вашему?

А с какой стати именно евреи Его интересовали? И зачем именно мусульманам нужна именно история еврейского народа? История мусульманского народа в Коране описана?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #72 : 08 Апрель 2010, 23:55:57 »
А с какой стати именно евреи Его интересовали? 

Ну вы даёте, в теме про Крещение Руси вы мне казались более умной что ли..

Что значит с какой стати именно евреи Его интересовали? Он как говорится начал повествование Мухаммаду с самого начала.  Как дал евреям заповеди, как одарил их своими милостями и как они потом от него отвернулись, за что он и прогневался за них..

История мусульманского народа в Коране описана?

Как она могла быть описана, если тогда мусульман ещё не было?  Вы реально меня просто удивляете..

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 09 Апрель 2010, 00:18:30 »
Ну вы даёте, в теме про Крещение Руси вы мне казались более умной что ли..

Что значит с какой стати именно евреи Его интересовали? Он как говорится начал повествование Мухаммаду с самого начала.  Как дал евреям заповеди, как одарил их своими милостями и как они потом от него отвернулись, за что он и прогневался за них..

Как она могла быть описана, если тогда мусульман ещё не было?  Вы реально меня просто удивляете..

Здесь возможны два варианта: или мусульманам религию дал Бог, либо евреи... Так как Вы человек верующий для вас приемлем только первый.  :) Поэтому мои вопросы показались для Вас странными.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #74 : 09 Апрель 2010, 07:11:48 »
Здесь возможны два варианта: или мусульманам религию дал Бог, либо евреи... Так как Вы человек верующий для вас приемлем только первый.  :) Поэтому мои вопросы показались для Вас странными.

Мухаммеда на самом деле звали Мойша....отловил какое то кочевое племя и начал им рассказывать из того что сам помнил....а так как учился он хреново то и коран....хоть и имеет сходство с библией получился совсем другой... :)
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #75 : 09 Апрель 2010, 08:18:56 »
Евреи не "создавали" Ислам. Тогда как Христианство было создано именно учениками Иисуса, которые все были евреями..
http://islampeace.ru/?parent_id=777
http://www.kashanjan.ru/otkrovenie2.html
Все эти книги, которым преклоняются верующие, написаны людьми жившими за много ПОСЛЕ тех, кому приписывают слова написанные и в Коране и в Библии.Думаю , что пока есть люди с лабильной психикой и люди, этим пользующиеся, наверно будут и эти религии и будут возникать даже новые..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #76 : 09 Апрель 2010, 08:32:22 »
<< Гульнара Ашелова   Мудрец (10521)4 месяца назад  (ссылка)
33.
Аллах избрал Адама, Нуха,
Род Ибрахима и Имрана над всеми
прочими родами

34.
И сделал их потомками друг друга, -
Ведь Он все слышит и все знает.

[Перевод смыслов и коментарии В. М. Пороховой: Сура 3. Семейство Имран, С. 13. Коран: преводы и коментарии, С. 166 (ср. Коран: переводыи комментарий, С. 57)]

"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их". Здесь - "братьев их", а не обычное библейское - "из них самих" (из их общины). Дело в том, что Иисус Христос был "из них самих": правоверный иудей, послушно следовавший Господнему Писанию (Торе) и посланный Господом к иудеям с миссией вернуть свой народ, погрязший в нечестии, на Путь. "Братьями же их" (евреев) были арабы по линии первенца Ибрахима (библ. Авраам) Исмаила - основателя арабской общины, тогда как основателем еврейской общины был его младший брат по отцу - Исхак. Итак, следуя тексту Библии, Иисус Христос был воздвигнут Пророком "из среды их самих" - евреев, тогда как Мухаммад был воздвигнут Пророком "из среды братьев их", т. е арабов.

[Перевод смыслов и коментарии В. М. Пороховой: Комментарии (Тафсир), С. 369. Коран: преводы и коментарии, С. 2210 (ср. Коран: переводыи комментарий, С. 746-747)] >>   http://otvet.mail.ru/question/32837952/

4] Сафия — жена Мухаммеда, еврейка из взятой мусульманами иудейской крепости в Аравии Хейбар. Материал опубликован в газете «Медина аль-Ислам», №4 (53)
http://tkihi.narod.ru/6b.htm
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #77 : 10 Апрель 2010, 14:27:13 »
И что?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 10 Апрель 2010, 16:52:00 »
И что?

Религии создаються не Богами, а людьми.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #79 : 15 Апрель 2010, 19:47:32 »
вопрос первый...почему о создателе а не о создателях?

Если вы обратили внимание на ТТД, то там этот вопрос весьма размыт. И я и многие другие исследующие эту проблему склоняются к - создателям, во множественном числе, а не в единственном, в основном только люди не вникавшие в глубину проблемы склонны придерживаться моно-версии.
Но на данный момент исследований, у меня просто нет таких фактов, на основании которых я смог бы категорично зявить как о колличестве создателей, так и о земном или внеземном их происхождении.

Большой Форум

« Ответ #79 : 15 Апрель 2010, 19:47:32 »
Loading...