…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вышла книга, доказывающая, что Христос не был иудеем  (Прочитано 16654 раз)

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
"Когда Идешь по пустыне, мучаясь от жажды, то уверен, что выпьешь океан - это вера; а когда выпиваешь наконец-то только три стакана воды - это знание." Чехов.
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
я и сам увлекаюсь философией, но не той что преподают, а в основном восточной, эзотерической, мистической и т. п., где и узнаю о свойствах энергии и многом прочем.
А-а, ну тады удачи. Но я бы всё же порекомендовал больше внимания уделять выращиванию репы. А то мало ли...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Вы хотите сказать, что любой человек может понять любую научную теорию, не имея образования и развитого интеллекта?
Что-то не замечал на практике подобного. Большинство людей ограниченно в своих умственных спосбностях и не может понять очень много из того, что уже известно человечеству.
...сказал он, поглядывая в зеркало.  ,G

Вера не является знанием.
Вот ужас-то!  */.

Речь шла о философских концепциях, лежаших в основе герметизма, гностицизма и прочих течений человеческой мысли, пытающихся проникнуть  в глубинные знания о Вселенной, а также о знании того, что Бог реально существует.
Это всё, конечно же, куча говна, но... как по-православному звучит, а?  +@>

Я при оценке научных гипотез не оперирую категориями "нравится - не нравится".
Да ладно скромничать - только ими и оперируете. Больше ведь нечем.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Да, да - герметизм очень полезно почитать - там объясняется Бог и как Он есть.

Истинно православное суждение.  O0

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
А-а, ну тады удачи. Но я бы всё же порекомендовал больше внимания уделять выращиванию репы. А то мало ли...

Я репу не люблю, а люблю пельмени, пиццу, шашлык...........! Внимание надо уделять самосовершенствованию, а все остальное в ходе этого приложится! Идеала достичь возможно!
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Идеала достичь возможно!
Тогда это не идеал.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Тогда это не идеал.

Это как посмотреть. Вообще то самосовершенствование бесконечно... тогда идеала достичь не возможно - "С каждым шагом становишься выше и в тоже время цель отдаляется"(из "Изумрудных Скрижалей" Тота-Атланта)
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
tamerus получает предупреждение с занесением за офф-топик.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Loading...