…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вышла книга, доказывающая, что Христос не был иудеем  (Прочитано 17300 раз)

Оффлайн ИЛСС

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-3
Если кого интересует, то в издательстве "Феникс" вышла книга, доказывающая, что Христос не был иудеем, а был скифом. Там же дана совершенно новая теория происхождения русского народа. Вот 
ссылки интернет-магазинов, в которых можно сделать покупку книги:
http://www.colibri.ru/binfo.asp?ch=1&cod=311107&up=6
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=493528
http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=9504264
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard_all4.aspx?book_id=656672
http://www.setbook.ru/books/330732.html   

Большой Форум

Оффлайн катя

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +7/-10
  • "Знай,что в последние дни наступят времена тяжкие"
Ну честно говоря этот факт был довольно давно известен, более того Иисуса Синьоры Бога кто-то на основании веских фактов считает славянином
жизни у нас немного,
и вся она скоро пройдёт,
но сделайте что-то для Бога
и оно никогда не умрет

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
Вообще то, на мой взгляд, для начала нужно определиться: какого Иисуса Христа нужно рассматривать? Того, который родился в Вифлееме иудейском, а в последствии евреями был использован для синтеза новой религии, которую они использовали в целях внедрения рабской психологии у гоев? Или нужно искать другого Иисуса, выходца из другого народа, который был носителем истинной религии и послужил прототипом для еврейского Иисуса? Только во втором случае Его вряд-ли звали Иисусом...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Вот книга "Конец четырехвекового заблуждения человечества о Христе" http://www.koob.ru/loginov_d/ где вполне аргументировано рассказывается про то что Христос не был иудеем, с исторической точки зрения. Был ли Он скифом или кем еще трудно сказать, ведь Галилею в то время населяли не только скифы но и галлы и греки.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Вышла книга, доказывающая, что Христос не был иудеем
Вряд ли это заинтересует грамотных христиан. Такие книги пишуться для раскола верующих и вообще для вражды, неверующим то какое бы вроде дело. Все от Адама, все согрешили, всем и изменять себя, если есть желание. Церковь не борется с людьми, она призвана помогать в борьбе с грехом. А не погрешим только Папа Римский, на бумаге.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Напоминает диалог из кинокомедии "ширли мырли":
"Если мама еврей, и папа еврей то сыночек кто? Русский что ли?"
"Врешь жидовская морда , папа у него голубь!"  +@>

Бред. :#*
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Вообще то, на мой взгляд, для начала нужно определиться: какого Иисуса Христа нужно рассматривать? Того, который родился в Вифлееме иудейском, а в последствии евреями был использован для синтеза новой религии, которую они использовали в целях внедрения рабской психологии у гоев? Или нужно искать другого Иисуса, выходца из другого народа, который был носителем истинной религии и послужил прототипом для еврейского Иисуса? Только во втором случае Его вряд-ли звали Иисусом...
Саныч, что за бред несешь? Тебя слушать, повеситься. Русские что, гои? Нет, Пусть кто-то хоть горшком назовет, а надо свое дело делать, а не отвлекать всех на занятие чепухой как ты, дорогой. Если ты и твои предки преодолели страх иудейский, что тебе до иудейских целей. Себя береги, а не делай вид озабоченного с полным пузырем. Церьковь не знаешь, а все печешься умное о ней сказать, а что не скажешь, все как дитя. Трудно о не известном - только фантазии, понимаю. Короче, выкинь ты эту озабоченность. В Церкви все это проходили, анализировали и описали, причем люди великие. Не зришь ты пока в корень, судишь чаще с текстов рыночных книжонок, а то и со слуха.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
В древнейшей легенде Русов его звали Есусом.
Писательская работа в качестве сценариста эти ваши легенды. Написаны на берестяных свитках, наверное, которых по здравому смыслу должно быть с гулькин нос, не каменные же скрижали. Да сейчас вам могут любой документ любой давности сварганить по принципу цена-качество, на камне даже легче. Все что надо знать об Иисусе Христе, это то, что Его Отец Бог. А Его матать - Божья Матерь. Вопросы об национальности тогда отпадают, т.к. бессмысленно говорить о национальности Творца. Странно многим. А то что уже хреново клонируют, подражая, то не странно. Короче, захлёбываемся синьоры слюной.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ

Важна не форма, а содержание. У разных народов одни и те же по значению имена по разному звучать...

@^&

Оффлайн ned bomont

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +491/-212
Русь принимала христианство НЕ СЕГОДНЯШНЕЕ. Канон христианства Руси того времени оччень отличался от современной Библии. Отличался именно в области Нового Завета.
  >.?
Для кого доказательства? Предположим, главный персонаж иудейских похождений был калмыком.
Что это меняет?
В Библии ЛЮБОЙ человек может найти ИМЕННО ТО, что он ХОЧЕТ найти. Измена, инцест, убийство...
Ищите и обрящете...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Напоминает диалог из кинокомедии "ширли мырли":
"Если мама еврей, и папа еврей то сыночек кто? Русский что ли?"
"Врешь жидовская морда , папа у него голубь!"  +@>

Бред. :#*

./.   O0    А.С. Пушкин....."Гаврилиада"
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
Саныч, что за бред несешь? Тебя слушать, повеситься. Русские что, гои? Нет, Пусть кто-то хоть горшком назовет,
...

До наших дней дошло выражение: "Ой вы, гой еси, добры молодцы!"
     У славян слово "гой" означало полноправное членство в общине, роде, племени... Выражаясь современным языком - "гой", это полноправный гражданин государства. Слово "изгой" применялось к бывшим гоям, изгнанным из общины, рода... Опять же, выражаясь современным языком - "изгой", это человек, лишённый гражданства.
     Видимо, евреи настолько ненавидели (и на мой взгляд продолжают ненавидеть по сей день) славян, что применяли и применяют это слово с презрительным оттенком для определения всех славян и других не б-гоизбранных народов.

..., а надо свое дело делать, а не отвлекать всех на занятие чепухой как ты, дорогой.
...

Какое дело? С чего Вы взяли, что я не не делаю СВОЕГО дела? Занятие какой чепухой?...
     Вам не кажется, что Ваше сообщение больше похоже на горячечный бред, не относящийся к данной теме?

...
 Если ты и твои предки преодолели страх иудейский, что тебе до иудейских целей.
...

Мне до иудейских целей не было бы никакого дела, если бы в эти цели не входили планы на мою жизнь и на моё имущество. Если Вы смотрите вокруг себя, следите за событиями в мире, то должны понимать, что я имею ввиду. Если же не понимаете, то ещё раз внимательно и ВДУМЧИВО прочтите Библию, а для более глубокого понимания вопрса почитайте Талмуд, "Сионские протоколы", можете почитать Сергея Нилуса, фанатичного ортодоксального христианина...

...
 Себя береги, а не делай вид озабоченного с полным пузырем.
...

Спасибо за заботу, но пока у меня сложилось впечатление, судя по Вашей реакции, что из нас двоих озабоченный с тем самым пузырём - это не я.  &-%

...
 Церьковь не знаешь, а все печешься умное о ней сказать, а что не скажешь, все как дитя. Трудно о не известном - только фантазии, понимаю. Короче, выкинь ты эту озабоченность. В Церкви все это проходили, анализировали и описали, причем люди великие.
...

А как я должен знать ЦерЬковь? А Вы сами-то знаете? Да и не пекусь я о ней говорить что-то "умное"... Я лишь пытаюсь говорить то, что думаю. А то, что "трудно о неизвестном - только фантазии", так тут я с Вами полностью согласен! O0 Вся Ваша религия основана на фантазиях одного ма-аленького, но очень хитрого и подлого народца с гипертрофированным самомнением.
     А озабоченность моя исходит от средств массовой информации, которые в последние годы ПОПы буквально оккупировали. Я бы с удовольствием её выкинул, да вот куда выкинуть ПОПов с их церквями, которые они понастроили на каждом углу! (И где только денег столько взяли? Никак сердобольные старушки со своих "бешеных" пенсий наотстёгивали...)
     И что "всё это" в Церкви проходили? Да ещё люди великие! На форуме открыта тема о "величии" этих людей, называется "В православии хоть всех святых выноси".

...
 Не зришь ты пока в корень, судишь чаще с текстов рыночных книжонок, а то и со слуха.

Это Вы Библию "рыночной книжонкой" называете?
     А знаете - Вы правы. Судя по цене и тиражам - истинно рыночная! У меня ещё есть книги "великих" - А.Мень, Ф.Затворник, Житие Серафима Саровского и др. И все они, судя по переплёту и ценам - рыночные.
     И не нужно "зрить в корень", достаточно с закрытыми глазами поползать около корней и нацепляешь столько колючек, что ПОПы замучаются отвечать на них!
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 19:17:56 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
А вы уверенны что зрите в корень, а не в иллюзию этого корня кем то ловко созданную?

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
И к чему это сказано? нервы, нервы)))

@^&

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
А вы уверенны что зрите в корень, а не в иллюзию этого корня кем то ловко созданную?

Аналогично могу и я Вам задать вопрос - а Вы уверены, что веруете в ИСТИНУ, а не в иллюзию истины, созданную ПОПами? Я-то всего лишь читаю Библию и удивляюсь тем несуразностям, которые в ней нахожу.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Несуразности в Библии - от вашего субъективного и некомпетентного взгляда.
Об Истине: у попов есть только методы достижения Истины(как и у других религий), а не Истина. Истина - она одна и когда человек ее достигает - то уже не верует, а ЗНАЕТ и она ему дает силу и власть.

@^&

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
А кто-то говорит, что Христос был евреем?  "=?
У Бога нет национальности.

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
Несуразности в Библии - от вашего субъективного и некомпетентного взгляда.
Об Истине: у попов есть только методы достижения Истины(как и у других религий), а не Истина. Истина - она одна и когда человек ее достигает - то уже не верует, а ЗНАЕТ и она ему дает силу и власть.

В учебнике арифметики написано, что 2 х 2 = 4. А я говорю, что 2х2=4,4 и я утверждаю, что мой результат - истинный. А то, что в учебнике написано, так Вы просто неправильно понимаете и Ваше заблуждение идёт от Вашего субъективного и некомпетентного взгляда. И у меня есть свои методы достижения истины!
     Также и Ваши ПОПы. У них есть методы - но какие? Вы об этом не говорите. А методы их просты - монополия на истину. А если кто не согласен, или задаёт неудобные вопросы, тот некомпетентен или глуп (или одержим бесами). Вот и все методы. А до 19-го века были и ещё методы для вразумления "некомпетентных": костры, раскалённые клещи, дыбы и т.п.
     А силу и власть даёт не знание истины, а монополия на истину! Истина же даёт человеку знание и свободу от власти!

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
А кто-то говорит, что Христос был евреем?  "=?
У Бога нет национальности.

Я уже высказывался по этому поводу. Читайте Евангелие и родословие Иисуса Христа. :)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
В Евангелии перед родословной написано " Христос был, как думали, сын..." и дальше идет перечисление предков Иосифа - обручника , но не мужа Богородицы. А то что Она не была еврейкой доказывает тот факт, что все полностью еврейские семьи переселялись из Галилеи в Иудею, а полуеврейские оставлялись. Такой закон был еще от Маккавеев.

@^&

Большой Форум

Loading...