Саныч, что за бред несешь? Тебя слушать, повеситься. Русские что, гои? Нет, Пусть кто-то хоть горшком назовет,
...
До наших дней дошло выражение: "Ой вы, гой еси, добры молодцы!"
У славян слово "гой" означало полноправное членство в общине, роде, племени... Выражаясь современным языком - "гой", это полноправный гражданин государства. Слово "изгой" применялось к бывшим гоям, изгнанным из общины, рода... Опять же, выражаясь современным языком - "изгой", это человек, лишённый гражданства.
Видимо, евреи настолько ненавидели (и на мой взгляд продолжают ненавидеть по сей день) славян, что применяли и применяют это слово с презрительным оттенком для определения всех славян и других не б-гоизбранных народов.
..., а надо свое дело делать, а не отвлекать всех на занятие чепухой как ты, дорогой.
...
Какое дело? С чего Вы взяли, что я не не делаю СВОЕГО дела? Занятие какой чепухой?...
Вам не кажется, что Ваше сообщение больше похоже на горячечный бред, не относящийся к данной теме?
...
Если ты и твои предки преодолели страх иудейский, что тебе до иудейских целей.
...
Мне до иудейских целей не было бы никакого дела, если бы в эти цели не входили планы на мою жизнь и на моё имущество. Если Вы смотрите вокруг себя, следите за событиями в мире, то должны понимать, что я имею ввиду. Если же не понимаете, то ещё раз внимательно и ВДУМЧИВО прочтите Библию, а для более глубокого понимания вопрса почитайте Талмуд, "Сионские протоколы", можете почитать Сергея Нилуса, фанатичного ортодоксального христианина...
...
Себя береги, а не делай вид озабоченного с полным пузырем.
...
Спасибо за заботу, но пока у меня сложилось впечатление, судя по Вашей реакции, что из нас двоих озабоченный с тем самым пузырём - это не я.

...
Церьковь не знаешь, а все печешься умное о ней сказать, а что не скажешь, все как дитя. Трудно о не известном - только фантазии, понимаю. Короче, выкинь ты эту озабоченность. В Церкви все это проходили, анализировали и описали, причем люди великие.
...
А как я должен знать ЦерЬковь? А Вы сами-то знаете? Да и не пекусь я о ней говорить что-то "умное"... Я лишь пытаюсь говорить то, что думаю. А то, что "трудно о неизвестном - только фантазии", так тут я с Вами полностью согласен!

Вся Ваша религия основана на фантазиях одного ма-аленького, но очень хитрого и подлого народца с гипертрофированным самомнением.
А озабоченность моя исходит от средств массовой информации, которые в последние годы ПОПы буквально оккупировали. Я бы с удовольствием её выкинул, да вот куда выкинуть ПОПов с их церквями, которые они понастроили на каждом углу! (И где только денег столько взяли? Никак сердобольные старушки со своих "бешеных" пенсий наотстёгивали...)
И что "всё это" в Церкви проходили? Да ещё люди
великие! На форуме открыта тема о "величии" этих людей, называется "В православии хоть всех святых выноси".
...
Не зришь ты пока в корень, судишь чаще с текстов рыночных книжонок, а то и со слуха.
Это Вы Библию "рыночной книжонкой" называете?
А знаете - Вы правы. Судя по цене и тиражам - истинно рыночная! У меня ещё есть книги "великих" - А.Мень, Ф.Затворник, Житие Серафима Саровского и др. И все они, судя по переплёту и ценам - рыночные.
И не нужно "зрить в корень", достаточно с закрытыми глазами поползать около корней и нацепляешь столько колючек, что ПОПы замучаются отвечать на них!