Ваш вопрос действительно простой. Он свидетельствует о том, что Вы не знакомы с макроэкономической наукой.
Я могу быть вообще ни с чем не знаком - не меня обсуждаем, а откуда мог бы возникнуть 101-ый миллиард.
Возьмите любой учебник по макроэкономике и Вы не встретите там такого вопроса и такой проблемы.
Я могу Вам подсказать ещё несколько вопросов и проблем, которые не обсуждаются в учебниках по экономике. Например, Вы там не найдёте ответа на вопрос о том, как, в каком количестве, и по какому принципу должны создаваться деньги, и как вбрасываться в обращение. Другой случай - Вы можете взять 10 учебников и прочитать там 10 совершенно разных определений денег, что означает, что единого и общепринятого определения у понятия "деньги" не существует.
Потому что такого вопроса и такой проблемы не существует.
Предельно схоластический подход - если об этом не написано в учебнике, значит, этого не существует.

Как функционирует эта часть эсо всем понятно.
Во-во, именно так в одном учебнике экономики давалось определение денег. Это заняло меньше, чем полстраницы. Суть сводилась к тому, что "что такое деньги - это и так всем понятно", так что рассматривать их подробно не будем.
Напрягите свое серое вещество и прочитайте мое 65 сообщение. В нем содержится исчерпывающий ответ на Ваш вопрос и вашу проблему.
"Наша песня хороша, начинай сначала".
Так и откуда возьмётся у населения 101-ый миллиард, чтобы отдать его банкирам в качестве процентов по кредиту? Напоминаю, что население может создавать товары, влезать в долги, оказывать услуги, но создавать деньги - не может. Это исключительная монополия банкиров.